Цитата из: Crystal on 23-06-2004, 23:49:13
3.На форуме существует модерирование. Если модератор решит, что вы нарушаете правила форума, он может наказать вас тем или иным образом.
Я бы точно написал, что именно является нарушением, и что имеют право сделать модераторы. А именно - флуд, оффтопик, флейм, оверквотинг, кросспостинг (с расшифровкой терминов). Меры модераторов: предупреждение, чистка сообщений+предупреждение, удаление сообщений+предупреждение, закрытие темы+предупреждение, заявка на бан пользователя. Желательно все меры воздействия комментировать, чтобы было известно, кто именно удалял и за что.
Цитата:
5.Если вы не готовы уважать собеседника – лучше не высказывайтесь.
Я бы таки написал "мнение собеседников".
Цитата:
7.Если вы публично отвечаете на оскорбление, нанесенное вам собеседником – вам выносится предупреждение.
Я бы добавил "для личных разборок существуют приватные сообщения".
Цитата:
8.Модератор имеет полное право удалить сообщения, если они, на его взгляд, не имеют отношения к теме дискуссии.
Лучше поконкретнее - "если они по мнению модератора содержат упомянутые в п.3 нежелательные элементы".
Цитата:
9.За публичное оскорбление модераторского состава и администрации, доступ на форум запрещается навсегда.
Сомневаюсь, что это технически возможно.
Цитата:
10.Модераторы и администрация не обязаны отвечать на оскорбления в привате.
Не уверен, что вообще кто-то обязан - личное дело каждого.
Цитата:
Как видите ничего нового, но это все, что у меня получилось. Надеюсь, что не останусь одинока и другие участники предложат свои варианты.
Увы, полноценных правил у меня не получилось, максимум - правка твоего варианта.
И добавил бы еще один пункт:
"В тематических подфорумах имеются специфические особенности модерирования. Ознакомьтесь с ними в темах "Правила" или "FAQ" в этих подфорумах".