Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Человека делают ботинки.  (Прочитано 5729 раз)

Loky

• Гость
Никто никогда не задумывался, куда смотрит человек(ну и не обязательно только), когда впервые видит перед собой какого-то нового, прежде не встречаемого себе подобного? Не знаю, может некоторые, конечно, только и смотрят на всевозможные части тела, которые отличают роды человеческие... А так все смотрят сначала на ботинки!(и не надо говорить, что на них не смотрите!) Это происходит почти незаметно...но происходит... ;D

Панджшерский Лев

• Гость
Re: Человека делают ботинки.
« Ответ #1 : 30/06/2004, 03:23:56 »
Оглядываю с головы до ног любого, не скрывая это. Ботинкам (их чистоте и состоянию) уделяю большое внимание.
Обувь - лицо мужчины, ага. :)

Destroyer

• Гость
« Ответ #2 : 30/06/2004, 04:18:02 »

Цитата из: Loky on 29-06-2004, 22:28:14
 Это происходит почти незаметно...но происходит... ;D

Если енто так незаметно, то как удалось установить?

ИМХО, человека делают не ботинки, а папа с мамой.

svensven

• Гость
« Ответ #3 : 30/06/2004, 07:43:03 »
 Дест -  ;D !

Нет, не ботинки. Хотя их состояние кое-что говорит об обладателе. Лицо, жесты и речь, однако ж , значимей.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #4 : 30/06/2004, 10:44:56 »
Если девушка в гриндерсах, или другой обуви с огромной платформой, то какой бы она не была красавицей, меня ей не привлечь. При взгляде на такую обувь у меня все опускается.....

GRF

• Гость
« Ответ #5 : 30/06/2004, 11:23:12 »
Loky прав. Это действительно незаметно происходит. А как удалось установить? Да когда миллион раз посмотришь - то уже и заметишь.

Китти

• Гость
« Ответ #6 : 30/06/2004, 11:45:09 »
*пож Честно говоря на обувь не смотрю... Или не придаю значения. Впрочем, я даже черты лица не запоминаю  :D. Думаю, такие вещи сугубо индивидуальны - кому-то важна обувь, кто-то обращает больше всего внимания на состояние волос, кто-то выносит суждение в основном по голосу...

GRF

• Гость
« Ответ #7 : 30/06/2004, 12:20:05 »

Цитата из: Китти on 30-06-2004, 11:45:09
*пож Честно говоря на обувь не смотрю... Или не придаю значения. Впрочем, я даже черты лица не запоминаю  :D. Думаю, такие вещи сугубо индивидуальны - кому-то важна обувь, кто-то обращает больше всего внимания на состояние волос, кто-то выносит суждение в основном по голосу...

Да тут не про суждение. Меня например задалбывает, когда я иду, а все встречные люди смотрят мне на ноги. Суждение они при этом врядли выносят.

некромант

• Гость
« Ответ #8 : 30/06/2004, 16:03:28 »
а может они просто жуков на земле разглядывают? ;)
на самом деле для себя почти всегда отмечаю состояние обуви человека. но выводов особо не делаю...

Destroyer

• Гость
« Ответ #9 : 30/06/2004, 16:22:39 »

Цитата из: Dark_Cudgel on 30-06-2004, 10:44:56
Если девушка в гриндерсах, или другой обуви с огромной платформой, то какой бы она не была красавицей, меня ей не привлечь. При взгляде на такую обувь у меня все опускается.....

Ежли ты встретишь ту, которую можно назвать "девушка твоей мечты", то тебе будет начихать с большой горы, во что она одета-обута. Потому что тебе будет интересна ДЕВУШКА, а не ее обувь, одежки или в какой цвет у нее покрашены волосики.

AlanA

• Гость
« Ответ #10 : 30/06/2004, 16:37:55 »
Я вообще могу не запомнить, во что человек был обут. Я и одежду-то не всегда запоминаю... а так же имя и лицо. Если я не собираюсь общаться с человеком дальше (т.е. "знакомство" длится минут пять), я, в лучшем случае, запомню самую заметную деталь одежды. А если я знаю человека достаточно давно, и считаю его своим другом, мне вообще параллельно, во что он там обут, и как выглядит. Главное, чтобы все, в общем и целом, было чисто и аккуратно.

Караэль

• Гость
« Ответ #11 : 30/06/2004, 18:36:06 »

Цитата из: Destroyer on 30-06-2004, 16:25:27
Ежли ты встретишь ту, которую можно назвать "девушка твоей мечты", то тебе будет начихать с большой горы, во что она одета-обута.

Девушка его мечты не будет одета-обута в то, что ему не понравится :) Это же очевидно!

Васа

• Гость
« Ответ #12 : 30/06/2004, 19:36:05 »
Я сама рассеяная мадам, могу надеть свитер наизнанку и думать, что так и должно быть. Поэтому не слишком обращаю внимание, когда у кого-то ботинки грязные и покрыты пылью. Может, он с работы возвращается. Или забегался немного. Все можно понять.

Loky

• Гость
« Ответ #13 : 30/06/2004, 22:02:03 »
У всех тут еще и расстройство внимания пополам со склерозом...как низко мы пали...продолжая собственную мысль, добавлю, что любой человек(и не очень) может выйти на улицу хоть в коврике для вытирания ног, но обувь должна быть безупречна!(Может, конечно, кого-то и устраивает вариант с ковриком...) Я не имею в виду чистоту того, что вы носите на ногах, но не хорошо получится, если в этом самом будут дырки и т.п.(ну холодно, неудобно да и неприлично). ;D

Китти

• Гость
« Ответ #14 : 01/07/2004, 06:37:53 »
У мну на протяжении нного времени любимой обувью были берцы, заношенные до такой степени... В общем, приличной обувью это даже моя прошедшая войну бабушка бы не посчитала  :). Как ни странно, по углам никто не прятался  :-\.

Bindaree

• Гость
« Ответ #15 : 01/07/2004, 09:07:30 »
так Вы про ботинки или про состояние? про состояние - я согласна, а про фасон - нет... неужели Вы предлагаете бедной девушке месты прийти на пикник в туфлях на шпильке, мотивировав тем, что в гриндерсах ее принц не обратит на нее внимание?  ;)

Мёнин

• Гость
« Ответ #16 : 01/07/2004, 09:46:21 »
Ну, знаете ли...
Есть у меня знакомая, которая на пикник пришла в длинных брюках и туфлях с совершенно плоским днём. Через грязь и при наклоне вниз больше 50о (а такие на месте пикника присутствовали в изобилии) Требовалось носить человека на руках...

Я лично на обувь смотрю в последнюю очередь. Меня вообще интересует только её практический аспект... удобно-неудобно. Туфли на шпильках не понимаю

Bindaree

• Гость
« Ответ #17 : 01/07/2004, 09:50:19 »
Мёнин,

ну, этот факт не свидетельствует в ее пользу, честно говоря... не ходят в бальном платье на стадион, как ни странно - хотя можно, но это глупо, ИМХО  ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #18 : 01/07/2004, 09:58:28 »
Смотрю на лицо.
Созерцанием обуви не гружусь, ни своей, ни чужой. Достаточно того, чтобы удобно было носить, и чтобы дырок/трещин не было (вода затекает). А в чужой обуви в общем даже дырки мне безразличны - может, у человека денег нет, а может, на ежика наткнулся :)

Acme

• Гость
« Ответ #19 : 01/07/2004, 11:52:21 »
На обувь люди могут смотреть по нескольким причинам. Например: 1) сами загоняются по дорогой обуви и, естественно, уделяют большое внимание обуви других; 2) если с человеком не интересно, то можно разглядывать его ботинки (если нет другой достопримечательности в одежде); 3) обувь многое может рассказать наблюдательному человеку о ее обладателе  ::)