Продолжение(конец):
Магия эта «собственная» отличается тем, что необратима по своей сути.
С радостью раскатал бы сие безобразие тома на три, но пощажу собственное тело, читательские мозги и компьютер.
Вся она, моя мысль, может быть умещена в несколько строк.
Не далее как сегодня утром мой мобильник заявил мне, что, мол, вот «жизнь идет». И так происходит уже неделю. Я не знаю откуда это… А сны уже перестают казаться мне снами. Я просыпаюсь и мне кажется, что … Много чего кажется. И хочется иногда взвыть от тоски. От этой обычной жизни.
А выйдя из института после подачи документов в довольно подавленном настроении, я обнаружил на ближайшем киоске графитку «Жизнь прекрасна!». К слову, мне стало куда веселее.
Возможно мне не стоит рассказывать об этом. Впрочем, магия, как и любая тайна, может охранять себя лучше целой армии. Возможно многие не поймут меня. Возможно…(много чего возможно!)
Пожалуй, обычность – единственное, чего стоит бояться.
Представим себе ситуацию: живет человек, пусть женского рода, для удобства и краткости назовем ее Маша. Итак, Маша родилась где-нибудь
в Москве. Где-нибудь 25 марта. В положенный возраст Машу отдают в детский сад, и в этом саду она сидит до шести лет. Поступает в какую-нибудь школу. Учится там до 9го класса, а затем переходит в другую. Допустим, у нее счастье случилось, – какая-нибудь любовь первая в 9ом классе обнаружилась. Ну и дальше. Она доучивается в 11 классе.
Тра-та-та… Заканчивается школа, вот он в руках аттестат: 10ть пятерок 4ре четверки. Троек нет. И наша Маша поступает в какой-нибудь институт типа Геологического. Заканчивает институт. Одни 5ки. Родители счастливы. Маша счастлива. Может, даже кавалер нашелся.
Маша выходит замуж. Работает. Рождается ребенок и т.д. Проходит десять лет. Маша замечает, что слегка растолстела. Неприятно, но жить можно. Проходит еще 5ть лет. Допустим, Маша встречается с бывшими одноклассниками, все весело и т.п. А тут еще и ребенку в институт пора поступать. За хлопотами Маша не замечает, что прошло еще 10ть лет. Маша еще чуть-чуть растолстела, намечается седина. Ребенок ее уже институт свой закончил. Живет, понимаешь, своей собственной жизнью. А Маше тем временем уже 70 лет. Думаю, дальше продолжать не надо.
Но перед смертью Маша подумает: «Почему…ПОЧЕМУ? Со мной так все обычно?».
Нравится?
А представим, что сразу после окончания школы, Маша рванула из Москвы (чем очень огорчила и изумила родителей, которые тайно подготовили ходы в дюжину столичных ВУЗов.). Маша приезжает в какой-нибудь Петрозаводск, поступает там в какой-нибудь задрипанный институт. Учится пару лет, а потом сматывается в Самару. Здесь она учится еще год в каком-то филологическом институте. И так она мотается по планете еще 4ре года. Все, получила свое разностороннее высшее образование. И так она живет всю оставшуюся жизнь…
Возможно, не получилось семейного счастья, но перед своей смертью Маша подумает: «По крайней мере, я сделала все что могла. И меня это вполне устраивает! К черту эту обычную жизнь!»
И такой вариант уже, по-моему, гораздо лучше.
А может случиться и так, что Маше вообще не придется умирать. Чудеса случаются. Магия, она на то и Магия, чтобы быть непредсказуемой. А еще за этими чудесами надо побегать. Уже лучше.
(Некоторые (т.е. те, кто меня знает) могут подумать, что я содрал эту историю у М. Фрая или из реальной жизни. Все будут не правы.)
Пора закруглятся. Слова извиваются, норовят выскочить из рук, не желая складываться в осмысленные фразы.
Каждый раз, когда я начинаю говорить о Магии, я прихожу к тому, что многие люди на этой планете … Одним словом, я начинаю думать,
что я – такой же обитатель «Середины Леса» (тот же Фрай. «Темная Сторона», рассказывать не буду, не дождетесь!)
Мысль моя уклалась вроде. Криво уклалась. В крапиву. А посему хочет вскочить, побежать, а потом прыгнуть в ближайшую речку. И как заорет: «Что ж вы, …, меня в такую … кидаете?!».
Все! Не обессудьте. Можете, конечно, и помидорами закидать (лучше уж не гнилыми!), а потом просто решить, что все это – бред, или я рекламирую Фраевскую писанину.
И я не буду предсказывать, что будет с вами, когда вы это прочитаете. Не дело это – фигурки на доске расставлять. А?
-Полночь, спасибо! Все замолкает…(господи! Опять цитата!)
…А я иду слушать «Play,Minstrel,Play».
P.S. Как меня прорвало-то? Финал, конечно, не очень. Но, видит бог, если я снова сяду это редактировать…короче, бредятина эта вырастет с 7 до 15 страниц. И не смейте потом меня ругать за то, что язык тут косой, слова путаются и… ну не всем быть Толкинами!
…Play for me, minstrel, play
And take away our sorrows...
Play for me, minstrel, play
And we'll follow...
Hear, listen, can you hear,
The haunting melody surrounding you,
Weaving a magic spell all around you...
ну что окосели?