Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О шутках:кто шутит и над кем, и как.  (Прочитано 5676 раз)

Loky

• Гость
  :D
Одно из несомненных достоинств человека есть чувство юмора.(не согласны???)
Мы шутим везде, всегда, над всеми и со всеми.
Разберем же природу шуток и заодно просто пошутим!  ;D

Loky

• Гость
Шутки бывают разные...
ШУТКА N1:
Опускательные.(Жду ваших комментариев).
ВНИМАНИЕ!!! ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОСТОРОННЕЕ! ГОВОРИМ ТОЛЬКО О ШУТКАХ,РОЗЫГРЫШАХ И Т.Д. И ШУТИМ О ТОМ ЖЕ. ЛЮБЫЕ ПОСТОРОННИЕ РАЗГОВОРЫ...ЗАСЫПЛЮ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКОЙ. (шутка, конечно ;D)
Итак, шутки опускательные...:кто кого и как опускает...

HaeMHuk

• Гость
"Западлостроение".

Loky

• Гость
Чрезвычайно содержательно. Прошу: если говорите о шутках, то вы приводите примеры, нравятся вам они или нет говорите и т.д... И ПОДРОБНЕЕ!!! Именно это здесь и нужно!  8)

Tak

• Гость
Мой любимый шутник -
« Ответ #4 : 05/07/2004, 13:27:25 »
 - это тимбрими Утакалтинг из "Войны за возвышение" Дэвида Брина.
 Почитайте, обсудим... Тимбримийский юмор - это любопытно :)

Scath

• Гость
Боюсь, что юмор Утакалтинга у нас бы закончился плачевно.
А книжка стоящая. Жалко, "Звёздного прилива" я не нашёл.

Tak

• Гость

Цитата из: Scath on 05-07-2004, 16:42:47
А книжка стоящая. Жалко, "Звёздного прилива" я не нашёл.

Если тебя это утешит, там ни один тимбрими вживую не действует :)
И вообще "Война..." мне нравиться немного больше.
А Брин нынче продолжение пишет, правда, пока только одна книга
вышла с явно незавершённым сюжетом, в стиле "to be continued".
 Возвращаясь к Теории шутки :), могу ещё посоветовать недавнюю книгу Олди "Шутиха". Это не то чтобы очень смешно :), зато про окружающую действительность, можно сказать, прямо-таки про нас с вами :). Заодно узнаете кое-что об истории шутовства и карнавала :)

GRF

• Гость
Я шуток не люблю. Могу что-нибудь такое сморозить, но очень редко, когда настроение есть.

Loky

• Гость
Значит, надо учиться! Оно и приятно и полезно! :P

Олвен

• Гость
Наиболее частоупотребимые - шутки про себя, точнее - подшучивание над собой. В целях самозащиты  ;). А так пошутить люблю. Любимый вид книжного юмора - словом, а не делом  :D Когда смешно не из-за действий персонажей, а за счет забавно-продуманного построения фразы.
Такой почин,с переменным успехом, реализуется самолично мной с Божьей и шасиной помощью.  ;D
Еще реализована практика перекраивания старых слов в новые, которые, на мой взгляд, смешно звучат. Зачастую, за счет переставления слогов:
пытнолюбствовать
радозлобствовать
питечаяние
менее-более

и, конечно, падлость! ;D

Loky

• Гость
Ага,ага очнь даже моя согласен! Переделывать слова очень весело!  :D

Мёнин

• Гость
Анекдоты.

Вообще, я люблю юмор, когда он
а) смешной (такого пункта почему-то не было)
б) справедливый (такого тоже не было)
А из перечисленных - ничего особенно не люблю... а конкретный приколизм - типа надписей на спине "Kick Me" etc. - терпеть не могу.
А за опускательные сажать надо...

Loky

• Гость
Тогда Loky не понимает, как Мёнин смог дочитать М.Фрая до конца. Там вроде все только и опускают друг друга.
Надписи на спиназ я тоже не люблю(грубо и ничего нового).

AlanA

• Гость
Присоединяюсь к Олвен. Люблю, когда о самом обычном событии сказано смешно. Еще люблю анекдоты. Не люблю, когда юмор заменяется пошлятиной (кто-то считает, что три нецензурных слова подряд - уже смешно :-\)

Мёнин

• Гость
Локи, я чего-то не понимаю. Где это у Фрая кого-то опускают?
Например, Кингу Фрай делает, наоборот, рекламу. Меня в большей степени бесит опускание в реальной жизни. Оно отвратительно.
Весь юмор Фрая вполне выполняет и пункт а), и пункт б). Без пункта а) - его бы никто не читал, а без пункта б) - не могло быть Вершителей (Истинная Магия - вещь, не лишённая справедливости. СВОЕЙ справедливости) - точнее, нельзя было написать их правдоподобную концепцию.
И - "Шуты не бывают добрыми. А ещё - шуты не бывают чьими-то". Это Олди, "Путь Меча". А там юмор очень, очень справедливый...

Loky

• Гость
Я имею в виду то,что главные герои все время опускают друг друга. А "Книга для таких как я" - первая часть опускается почти все, если разобраться.

Мёнин

• Гость
Не заметил.

А нового Фрая (Энциклопедия Мифов и всё новее) я и правда, не читаю. "Рагнарёк", как позднее произведение, не люблю тоже...

Loky

• Гость
тогда я Мёнина вообще не понимаю.
Фрая "Энциклопедию" не читать...глупо просто.
Рагнарёк  -  действительно не очень.

Лэмира

• Гость
А если вернуться к теме... Очень люблю анекдоты и знаю сотни, могу часами травить. Люблю непреднамеренные шутки. Так, скажешь что-то не раздумывая, а народ на пол сползает, а до сказавшего иной раз не сразу доходит, что именно смешно. Ненавижу пошлость и хамство, шутки за чей-то счёт. В литературе причудливые фразы --- это ж самый шик! Джейн Остин читали? В подлиннике -- уписаться можно со смеху! Розыгрыши люблю, если они добрые и неоскорбительные. А еще ценю способность красиво плести небылицы.

Мёнин

• Гость
Я анекдоты десятками тысяч знаю, что ж с того...
Но ни варианта "анекдоты", ни "смешные", в опросе не было...