Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Песнь о павшем воине...  (Прочитано 5375 раз)

Forelan

• Гость
Re: Песнь о павшем воине...
« Ответ #20 : 20/07/2004, 02:45:23 »
Ню... вы фто думали... я тут выложу свои личные переживания? Ага... фейтясь... воть только с самим собой переговорю...  :o  ;D

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #21 : 20/07/2004, 03:00:23 »

Цитата из: Forelan on 20-07-2004, 02:45:23
 Ню... вы фто думали... я тут выложу свои личные переживания? Ага... фейтясь... воть только с самим собой переговорю...  :o  ;D

Не, спасибо. Переживаний и пережевываний тут и так хватает. Вот стихов хороших - побольше бы...

Forelan

• Гость
« Ответ #22 : 20/07/2004, 04:17:11 »
Так взяли бы и написали хорошие... чего в потолок молиться?

Mithrandir

• Гость
« Ответ #23 : 20/07/2004, 05:04:02 »
    2Фoрелaн. Спaсибo, зaтрoнулo сердце.  Вспoминaются слoвa Цaря Леoнидaсa, высеченные пoдле Термoпил нa мoгильнoм кaмне: " Путник здесь прoхoдящий грекaм передaй...Здесь стoяли мы пoдoбнo кaмням, кoгдa кaмни стoять не мoгли!"

Цитата из: Forelan on 20-07-2004, 04:17:11
Так взяли бы и написали хорошие... чего в потолок молиться?

Нет, этo не мoлитвa, a рaзгoвoр с сoбoй. ;)  Ктo не умеет oбщaться с людьми, oбычнo oбщaется с сaмим сoбoй. :D  Спaсибo тебе зa смелoсть, ибo беседoвaть с тем, кoгo рaдует лишь мелoдия сoбственнoгo гoлoсa прoстo неприятнo.  У тебя крепкий желудoк! ;)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #24 : 20/07/2004, 09:02:35 »
О... Тут как тут старый графоман и пламенный защитник новых графоманов, куды ж мы без Мытхрандыра-то...  :D ;D :P

Цитата из: Mithrandir on 20-07-2004, 05:04:02
    2Фoрелaн. Спaсибo, зaтрoнулo сердце.  Вспoминaются слoвa Цaря Леoнидaсa, высеченные пoдле Термoпил нa мoгильнoм кaмне: " Путник здесь прoхoдящий грекaм передaй...Здесь стoяли мы пoдoбнo кaмням, кoгдa кaмни стoять не мoгли!"

За что люблю фармацевта-педагога. Обязательно вспомнит чтонть возвышенное из школьной программы. Если "пра лубоффф" - то с Цветаевой сравнит, если "пра прыроду" - с Есениным... А коли "пра войнушку" - тут уж совсем держись. Прямо батрахомиомахия, только на полном сурьезе!

Вот только одна беда: кроме тематики, у цитируемых классиков с начинающими мазилами (или всю жизнь продолжающими  ;) :-X ) более ничего общего не найти. Но что значит какая-то техника стихосложения, какая-то там стилистика и вообще какая-то там литература, когда Душа требует развернуться-свернуться?  ;) :D ;D ::) :-X

Forelan

• Гость
« Ответ #25 : 20/07/2004, 15:26:21 »
Ёжик, а Ёжик... погуляй в тумане...  :o
Дикой тяги писать у меня как таковой нет... особенно стихи... так фто про графоманов тут незачем речь толкать...  8)
P.S. Никто так и не исправил положение с хорошими стихами... видно вы можете только молиться в потолок?

Лерой

• Гость
« Ответ #26 : 20/07/2004, 16:01:03 »
Почитай на этой странице "Слова для песни" или "небольшой бред" Эльфа Актера. Может, тогда поймешь, какая разница между хорошими стихами и твоими...

Рандир

• Гость
« Ответ #27 : 21/07/2004, 19:48:18 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 20-07-2004, 09:02:35
О... Тут как тут старый графоман и пламенный защитник новых графоманов, куды ж мы без Мытхрандыра-то...  :D ;D :P

Этюд на тему...

Пусть на столе стоит стакан,
такой залапанный руками,
в засильи мух и пауков,
не стоящий ничьих стихов
и нашего вниманья с вами.

Нет, лучше так: стакан стоит,
на полке, вымытый и чистый,
сверкающий такой, лучистый -
хрусталь. Нет, лучше малахит.

Пора бы вывести мораль -
сильны привычки графомана,
ведь важен вовсе не стакан -
хотя, смотря какой стакан! -
а содержимое стакана.

Это тебе, Ежик, про графоманов...

С поклоном,
Рандир

Лерой

• Гость
« Ответ #28 : 21/07/2004, 21:31:47 »
Угу. Смысл следующий: "Пусть он графоман, но человек-то хороший!"

Хороший, кто бы спорил...

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #29 : 22/07/2004, 00:53:13 »

Цитата из: Randir o Sindar on 21-07-2004, 19:48:18
Этюд на тему...

Пусть на столе стоит стакан,
такой залапанный руками,

Поэт вещает о стаканах.
Такого напустил тумана,
Что сам Эзоп в дугу косой
И дядька вместе с бузиной.

А между тем удачней взгляд
Изложен сотню лет назад...  ;) :P

Саша Черный  ДВА ТОЛКА

Одни кричат: "Что форма? Пустяки!
Когда в хрусталь налить навозной жижи -
Не станет ли хрусталь безмерно ниже?"

Другие возражают: "Дураки!
И лучшего вина в ночном сосуде
Не станут пить порядочные люди".

Им спора не решить... А жаль!
Ведь можно наливать... вино в хрусталь.
<1909>

::) ;) :)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #30 : 22/07/2004, 01:15:32 »

Цитата из: Лерой on 21-07-2004, 21:31:47
 Угу. Смысл следующий: "Пусть он графоман, но человек-то хороший!" Хороший, кто бы спорил...

В жизни он может быть сколь угодно прекрасным человеком (матерью-героиней, узником Бухенвальда, Тем Самым Неизвестным Солдатом, Боддхисатвой…), пока не лезет в стихотворчество.
 >:(
Есть, правда, у меня подозрение, что человек с подобным характером,  подобным подходом к делу и подобным отношением к критике так и будет в любой области оставаться вечным дилетантом, непризнанным вопреки самомнению и неудачливым вопреки своему самохвальству… но, в любом случае, это его личные проблемы, и мне до них дела нет.

Личная неприязнь? Ни боже мой! Лично я предпочел бы, чтобы он наконец-то нашел себе более удачные способы самореализации, чем публикация бездарных подростковых стишат и яростная защита подобных себе бездарей.

Но терзают меня смутные сомнения. А вдруг он и вправду больше ничего в этой жизни не умеет?!
 :-\ :'( :o ::)

posadnik

• Гость
« Ответ #31 : 22/07/2004, 13:55:25 »
Форелану предупреждение за неуважение к собеседнику.

И совет почитать старые треды.

Всего только год назад каждому горлопану было в последний раз объяснено (а до того - еще с полгода-год назад), что переход на "чего? Мои стихи плохие? Напиши хорошие, а потом говори всякую бяку про мою поэзию" есть дурь, ничего, кроме самонадеянности автора, не показывающая. Умение написать и умение оценить - не одно и то же.

С тех пор это вошло в правила форума, которые г-н Форелан даже не соизволил прочитать, что видно из его претензий к "молящимся потолку".

Рандир о Синдар тоже влез на старые, не считающиеся хорошим тоном, грабли "форма или содержание", что Ежик и отметил.

Митрандир.

Языком форума является РУССКИЙ, а не твой собственный. В русском языке нет царя Леонидаса и Термопил, а есть Леонид и Фермопилы, как бы тебе не хотелось выражаться красиво и архаично. Еще раз увижу попытку устраивать революцию в номенклатуре общепринятых персоналий, буду искоренять.

Forelan

• Гость
« Ответ #32 : 22/07/2004, 19:08:24 »
Если искать неуважение, то его можно найти где угодно и в каких угодно количествах. А если "погуляй в тумане" вам кажется по каким-то причинам неуважением... уж извините - это один из моих любимых мультиков.

Тему решаю закрыть, так как дальнейшее "обсуждение" не имеет смысла и не несёт абсолютно никакой пользы.

P.S. И насчёт неуважения ув. posadnik. Поищите его ещё. И не только в моих словах.

argghh

• Гость
« Ответ #33 : 25/07/2004, 13:34:01 »
Ёжик, браво :))

Имеено цитаты из Черного в этом треде и не хватает.. Очень уж все... пафосно.

С возвращением :)