Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Умирать - это как?  (Прочитано 9871 раз)

Loky

• Гость
Какого умирать?А? А кто пробовал? Как это: скучно, весело, противно? В счет не принимаются заявления тех, кто решил, что умирал, потому что был в не трезвом виде .

Андомиэль

• Гость
Re: Умирать - это как?
« Ответ #1 : 07/07/2004, 23:38:19 »
Отвечу цитатой: "Подождите,  подождите! А вы? Вы, любезнейший Иван Иванович?  Когда  вы, Иван Иванович, сантиментально вздыхаете: "Ах, я чувствую пpиближение смеpти", что это: пустое, выпотpошенное, ничего не значащее  слово?  или -- нечто -- вы ощущаете так же пpавдиво, как  я шляпу на своей голове? Смеpть! Понимаете -- смеpть? Вот вы, милейший Иван  Иванович,-- стаpший бухгалтеp и...  тpуп. Hа вас, на Ивана Ивановича -- стаpшего бухгалтеpа, а не на Ивана Петpовича  -- младшего  бухгалтеpа,натягивают коленкоpовый саван.  У вас на веках  лежат медные пятаки. Вы смеpдите. Вас  запихивают в  гpоб. Кидают в яму.  Вас жpут чеpви. Чувствуете? Вpете, гpажданин. Hагло вpете. Hичего  вы  не чувствуете. Hи-че-го. Ровнехонько. Иначе  бы  вы, Иван  Иванович,  сидели сейчас  не  за бухгалтеpской контоpкой, а на Канатчиковой даче. Кусали бы  каменные стены и животным  кpиком pазбивали тусклые стекла,  зашитые железными пpутьями. Если бы вы, Иван Иванович, увидели свою смеpть так же ясно,  как я вижу на козлах зад  извозчика, одинаково  pавнодушный к стpашному человеческому гоpю  и  к ослепительному  человеческому счастью, вы  бы, гpажданин,  в  ту же  секунду собственными ногтями выдpали -- с кpовью и мясом -- свои увидевшие глаза. (с) Анатолий Мариенгоф "Циники"

Loky

• Гость
« Ответ #2 : 07/07/2004, 23:45:07 »
Иными словами, считаешь, что умирать противно, страшно, болезненнои т.д.?

Hel

• Гость
« Ответ #3 : 07/07/2004, 23:56:21 »
Шли бы вы, уважаемые с этой темой в топики о суициде. Их тут штуки три минимум болтается.

Morrodel

• Гость
« Ответ #4 : 08/07/2004, 00:06:23 »
Там, высоко, нет никого, там так же одиноко, как и здесь!
Там, высоко, - бег облаков к погасшей много лет назад звезде...

Heretic

• Гость
« Ответ #5 : 08/07/2004, 03:28:42 »
Morrodel,
Цитата:
Там, высоко, нет никого, там так же одиноко, как и здесь!
Там, высоко, - бег облаков к погасшей много лет назад звезде...

Вы знаете, по мне так последнее дело - романтизировать такие понятия, как смерть. Вы знаете, что это такое? Вас хотя бы по башке до потери сознания били? Нет там никаких звезд, а насчет одиночества что там, что здесь - это, как было сказано выше, лучше в темы о суициде.

Мёнин

• Гость
« Ответ #6 : 08/07/2004, 05:02:56 »
Пробовал. Не понравилось.
Есть способы это делать тихо и мирно. И, конечно, после смерти никто не чувствует, как его гложут черви.

"-Я, наверно, уже умер.
-а у мёртвых может течь кровь?
- Нет, наверно...
спорщик берёт булавку и прокалывает палец другому. Течёт кровь.
- Смотри-ка, а у мёртвых, оказывается, может течь кровь!"

GRF

• Гость
« Ответ #7 : 08/07/2004, 13:14:10 »
В-первую очередь, это очень страшно.
Сталкивался с этим (и по своей воле и не по своей). Кроме дикого страха ничего толком вспомнить не могу.

Loky

• Гость
« Ответ #8 : 08/07/2004, 18:53:38 »
Значит, кто-то меня понимает...
Хотя от себя могу сказать, что в моем случае все зависит от настроения:
Иногда умирать противно мне
Иногда - страшно,
А иногда - скучно
И последнее - что такое вообще умирать?

GRF

• Гость
« Ответ #9 : 08/07/2004, 19:36:50 »

Цитата из: Loky on 08-07-2004, 18:53:38
Значит, кто-то меня понимает...
Хотя от себя могу сказать, что в моем случае все зависит от настроения:
Иногда умирать противно мне
Иногда - страшно,
А иногда - скучно
И последнее - что такое вообще умирать?

Loky, поясните пожалуйста - Вы говорите серьезно или шутите. Создается, как минимум, двойственное впечатление.

Loky

• Гость
« Ответ #10 : 08/07/2004, 21:24:52 »
В том-то вся и фишка, что я сам не знаю. :-\
Иногда мне кажется, что я умер, а теперь - так, ходячий труп, а иногда...я же говорю все зависит от настроения!
А насчет шутить - это мой имидж. Хотя в данном случае шутить не хотел. Но запутал, ведь?

GRF

• Гость
« Ответ #11 : 08/07/2004, 22:29:02 »

Цитата из: Loky on 08-07-2004, 21:24:52
В том-то вся и фишка, что я сам не знаю. :-\
Иногда мне кажется, что я умер, а теперь - так, ходячий труп, а иногда...я же говорю все зависит от настроения!
А насчет шутить - это мой имидж. Хотя в данном случае шутить не хотел. Но запутал, ведь?

Вы не запутали.
Я вообще хотел бы уточнить изначальную тему. Поскольку говорить о постсмертном состоянии у живых людей вряд ли получится, то, скорее всего, говорить следует о состоянии человека перед возможной смертью. Точнее даже не "говорить", а поделиться своими ощущениями. Я думаю всем будет интересно.

ЗЫ. Прошу прощения, если много взял на себя.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #12 : 08/07/2004, 23:10:13 »
Loky, нет, я говорю, что физически это невозможно представить.

Loky

• Гость
« Ответ #13 : 08/07/2004, 23:16:40 »
GRF, изначально я начал говорить о смерти в теме "СУЩЕСТВА" в "Летнем Саду". Я сказал, что умирать скучно.Меня спросили, пробовал ли я. А я открыл эту тему. Речь идет не о посмертоном состоянии, а о самом процессе смерти. На метафизическом уровне, если можно так выразиться. То есть на уровне ощущений и впечатлений. Речь не идет о боли и т.п.

Loky

• Гость
« Ответ #14 : 08/07/2004, 23:19:02 »
Андомиэль, а я спрашиваю мнение тех, кто или уже пробовал(или хотя бы думает,что умирал), или тех...
В общем, речь не идет о физике. Представить что?
Физическую смерть? Просто... Или я не понял вашей мысли.

GRF

• Гость
« Ответ #15 : 08/07/2004, 23:29:23 »

Цитата из: Loky on 08-07-2004, 23:16:40
GRF, изначально я начал говорить о смерти в теме "СУЩЕСТВА" в "Летнем Саду". Я сказал, что умирать скучно.Меня спросили, пробовал ли я. А я открыл эту тему. Речь идет не о посмертоном состоянии, а о самом процессе смерти. На метафизическом уровне, если можно так выразиться. То есть на уровне ощущений и впечатлений. Речь не идет о боли и т.п.

Loky, о каком процессе и о каком метафизическом уровне Вы говорите? Если Вы говорите о том, как можно представить себе смерть - то это один вопрос. Осмысление будущей смерти пронизывает всю жизнь человека. Иначе и быть не может, т.к. мы всегда думаем а как это может случиться, что я оставлю после себя и т.д. Если я прав, то вопрос очень обширен и если Вам не трудно поясните более конкретно. Ссылки на "послефизику", лично мне недостаточно.
Если все это не имеет места, то, в таком случае, дело запутывается. Меня лично сразу подмывает спросить: резали ли Вы себе вены Loky или приходили ли в себя среди ночи в луже собственной крови?

ЗЫ. Еще раз прошу прощения. Я никого не хочу обидеть. Просто иногда находят приступы тугодумия. ;) Название темы мне очень интересно, но я пока не могу в ней в полной мере поучаствовать по вышеописанным причинам. :)

Loky

• Гость
« Ответ #16 : 08/07/2004, 23:37:37 »
Перерезание своих вен, оно как-то слишком грязно и буднично. Не хочу, спасибо!
Существует много описаний процесса смерти. Не гибели тела(хотя и это тоже), а гибели некой дряни, которую какой-то дебил обозвал душой.
В некоторых описаниях - смерть худший вариант того, что может произойти с человеком. Смерть - конец всего.
А кое-кто думает, что смерть - это лишь очередное приключение и т.д.
 Простите, но мне сложно объяснять это человеку, который хотя бы не читал тех книг, которые в свое время заставили меня ПО-НАСТОЯЩЕМУ бояться смерти. Именно потому, что смерть уничтожает всякую возможность узнать что-то новое. Я ведь очень любопытный.
Короче, мне будет проще все это объяснить, если мне зададут конкретные вопросы.
Без обид, но я не очень красноречивый.

GRF

• Гость
« Ответ #17 : 08/07/2004, 23:46:26 »

Цитата из: Loky on 08-07-2004, 23:37:37
Перерезание своих вен, оно как-то слишком грязно и буднично. Не хочу, спасибо!

Да пожалуйста.

Существует много описаний процесса смерти. Не гибели тела(хотя и это тоже), а гибели некой дряни, которую какой-то дебил обозвал душой.
В некоторых описаниях - смерть худший вариант того, что может произойти с человеком. Смерть - конец всего.
А кое-кто думает, что смерть - это лишь очередное приключение и т.д.

Вы хотите поговорить о многогранности понятия смерти?

Простите, но мне сложно объяснять это человеку, который хотя бы не читал тех книг, которые в свое время заставили меня ПО-НАСТОЯЩЕМУ бояться смерти. Именно потому, что смерть уничтожает всякую возможность узнать что-то новое. Я ведь очень любопытный.
Короче, мне будет проще все это объяснить, если мне зададут конкретные вопросы.
Без обид, но я не очень красноречивый.

Насчет книг - не очень понял. Насчет красноречия - как раз наоборот. А вот конкретные вопросы - Вы создавали тему и Ваша задача правильно объяснить ее назначение.

Loky

• Гость
« Ответ #18 : 08/07/2004, 23:48:46 »
Ну так я и говорю об этом. Например Мёнин, вроде как отлично меня понял.
Хорошо. Я сейчас подумаю. :o
А потом отвечу. Ждите.

Loky

• Гость
« Ответ #19 : 08/07/2004, 23:56:27 »
Так...
Изначально тема была создана для того, чтобы опросить участников о том, доводилось ли им умирать.
Далее: кто-то меня понял, кто-то - нет. Неважно.
Я спрашиваю про сам процесс смерти. Что ощущаешь.В  смысле не боль(хотя боль может быть тоже).
У меня, к сожалению, кончается время. Продолжим завтра. Извините.
 :(