Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 12:18:40
Чтобы понять кому именно построена Вавилонская башня,
достаточно знать,
Какая у Вас удобная религия: «Достаточно знать!» Степень «достаточности» знания, полагаю, у Вас определяется только личным «хочу»?
что Вавилон - город языческий,
Все зависит от того, что понимать под «язычеством». Если идолопоклонство, то да. Языческим Вавилон стал с момента отвержение народом Вавилона элохизма и введения придуманной придворным жречеством (не без наущения диавола) религии зиккурата (контекст можно великолепно прочувствовать в «Generation П»- прекрасном христианском произведении).
на террритории месопотамии находился. А кому поклонялись на территории Месопотамии?
По-разному. До введения религии зиккурата там был самый обыкновенный монотеистический элохизм:
«На всей земле был один язык и одно наречие...» Бытие 11:1 Т.е., одно племя-один язык-одна молитва и т.п. Построение же многоступенчатой зиккуративной системы посвящений привело к тому, что на каждой ступени образовывался отдельный "язык", что исторически и привело к разделению народов. Да и само название "Вавилон" применяется не в пошлом плотском смысле для обозначения конкретной географической территории, а индуктивно: в качестве частного примера (Вавилона) раздробления всеобщей языческой ойкумены. Метафизически нужно мыслить, глобально и пневматически. А Вы, сведя все к Месопотамии, к плотским осязаемым границам ведете себя, как наиобыкновеннейший мекомильфозный гилик... Фу! Это же не модно в наше время!
Кстати, не такая она и высокая была, 8 этажей всего.
В книге Бытие в 11 главе ничего про восемь этажей не сказано. Более того, под "вавилонской башней" понимается не пошлое материальное строение, коих в Вавилоне было много, а "зиккурат духовный", т.е. анти-элохистское учение с многоступенчатой системой "посвящений", образом которого являлись рукотворные зиккураты. Т.е., сначала появилось языческое посвятительское учение и только как его следствие-строения. Сначала: "И сказали они друг другу... ", потом "И стали у них кирпичи вместо камней..." (Бытие, глава 11, стих 3)
Сказали "друг другу"- т.е. учение было придумано людьми между собой. "Кирпичи вместо камней..."- рукотворное (идол) вместо нерукотворного.
Вот Вы таки заявляете, что не плотский человек. А между прочим на эту претензию не имеете никакого права. Ту истину, которую я видел непосредственно, Вам, как человеку плотскому, не постичь все равно, но я попытаюсь объяснить (внимайте!!!): итак, материальные зиккураты из кирпичей, состоявшие из 3-7 степеней были лишь бледным отражением того духовного зиккурата жрецов Вавилона. Зиккураты-здания строились рабами и крестьянами и для рабов и крестьян, так как их примитивный ум не мог постичь всей глубины Учения. А на самом деле, помимо профанских семи степеней (как в стрикт-обсерванте) или даже трех (как в Иоанновых степенях масонства) степеней т
аинственных было намного больше на последней из которых, по ошибочному мнению жрецов Вавилона, достигалось равенство с Б-гом: «и сделаем себе имя...» Бытие 11:4, «имя..» ср. «что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно...» Судей 13:18 «имя» = тетраграмматон, т.е. вавилоняне посредством придуманной ими посвятительской системы хотели обрести себе священное имя равное тетраграмматону для обретения абсолютной неуязвимости. Результат общеизвестен.
Под богом я понимаю господа саваофа,
Вы исповедали Саваофа «господом»? Карпократ, вообще-то, за именование Саваофа «господом» в любом из контекстов натурально бил лицо. Впрочем, тем же и Иоанн Итал в 11 веке не гнушался:
«Этот муж спорил как словами, так и руками; он не удовлетворялся тем, что зажимал рот противнику и осуждал его на молчание,- рука Итала тотчас обрушивалась на бороду и волосы собеседника, и обида следовала за обидой; свои руки, так же как и язык, он не мог сдержать» (Анна Комнин, «Алексиада», 5:

.
иегову, если вам угодно.
[list=1]
Не угодно
Именно иегова- это либо ошибка перевода, либо выдуманный персонаж «Общества сторожевой башни»
Хорошо, аллаха
[list=1]
Плохо
Бог христиан и "аллах" мусульман- не одно и то же. Если Вы скажете мусульманину, что он также, как и христиане, поклоняется Триединому, то лучше заранее присмотрите в Склифосовского палату. Муслимы считают, что христиане не поклоняются аллаху, а выдуманному идолу; тогда как христиане считают то же про мусульман. Учитывая, что учения разные и догматически и канонически, придется признать, что объект поклонения у муслимов и христиан разный
А вот и непонятно, что же на Коран Вы так ополочились? Там же как раз согласно с Вами учат, что вместо Христа был расяпт кто-то другой
и дальше по списку туда же...
Огласите весь спейсок поцжалуйста...
Простите, нагляделся.
Не прощу.
У меня родственники верующие
А кто сказал, что Вас приглашают на агапу? Речь идет не о том, чтобы заставить Вас войти в Церковь, а об обоснованности Ваший претензий на национал-социализм, гностицизм, пневматизм и знание обсуждаемых источников (последнее меняхве интересует в первуюден-коммунистен очередь).
девушка (бывшая) - кондовая христианка (как хорошо что бывшая).
Если у Вас с ней "что-то было" вне брака, то сия уже-не-девушка христианкой не была. Точка.
Я вообще ни во что не верю, я скептик, во всем сомневаюсь.
Мы уже видели, как Вы «сомневаетесь» в своих познаниях относительно архитектуры зиккурата...
И в своем существовании
В секретном трактате De modus cacandi (см. У. Эко "Баудолино") сей вопрос был рассмотрен чрезвычайно подробно. Снимите отдельную квартиру и поселитесь один. При массовом скоплении грязных носков и грязной посуды в своем существовании сомневаться не будете. Или сходите в армию, например. Там Вам расскажут и наглядно покажут не только то, что Вы существуете, но где именно, как и при каких прочих условиях существуете вообще.
и в существовании этого мира
Так и напраШИВАется поэзияхва:
Риббон сомневается
В существовании мира.
Урожай собран...
приведите мне хоть одно доказательство, что этот мир существует?
Мне откровение было (кроме шуток). Чистая, духовная истина, преподанная посвященному (то есть, мне). Плотским ("гиликам"), вроде Вас, не умеющим отличить рукотворный кирпичный осязаемый зиккурат от духовного - не понять всей глубины, широты и долготы и пр. Вы - бабочка с опаленными крыльями, посаженная в ограниченную тюрьму материальной Вселенной. Откуда Вам знать Великий Вселенский Промысел (ВВП)?