Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Церковь и священники  (Прочитано 46989 раз)

Ribbon

• Гость
Re: Церковь и священники
« Ответ #300 : 18/09/2005, 12:18:40 »
Я эпатажем не занимаюсь - мне это ни к чему.
Под НС понимать - национал-социалист.
Чтобы понять кому именно построена Вавилонская башня, достаточно знать, что Вавилон - город языческий, на террритории месопотамии находился. А кому поклонялись на территории Месопотамии? Кстати, не такая она и высокая была, 8 этажей всего.

Ribbon

• Гость
« Ответ #301 : 18/09/2005, 12:25:57 »
Мне просто интересно, "основополагающие сути" были Вами получены от того, что можно было бы описать как "сияние вещества"?
Нет. Нельзя. Вещество - тоже понятие материальное, см. ниже.

Под богом я понимаю господа саваофа, иегову, если вам угодно. Хорошо, аллаха и дальше по списку туда же...
я не знаю, что такое метафизика абсурда, и читать это не собираюсь. У меня други духовные наставники.
Миропонимание никакого отношения к религии не имеет. Религия - это типично человечекая, материальная выдумка. средство для задурманивания мозгов.
А христианин - именно это и есть, как вы написали! Простите, нагляделся. У меня родственники верующие и девушка (бывшая) - кондовая христианка (как хорошо что бывшая).
Но я не верю в падении Софии-Ахамот\Пуринокс, никаких откровений от Эона Я вообще ни во что не верю, я скептик, во всем сомневаюсь. И в своем существовании, и в существовании этого мира (приведите мне хоть одно доказательство, что этот мир существует?).

Ribbon

• Гость
« Ответ #302 : 18/09/2005, 12:29:14 »

Цитата из: Kir on 18-09-2005, 00:13:47
А зачем мне там жить?
Я же НС идеологией не балуюсь, - мне всоёравно кто где как живет и какая у него кровь.
Идеология у меня  Ымперская :)

Вот тут и оно... Ты говоришь, о том,чего не знаешь. Не говори о том, чего не знаешь. А имперская идеология - глупая. все проблемы нашей страны - в ее размерах. её бы взять и поделить на 89 частей, всяко лучше было бы.

Kir

• Гость
« Ответ #303 : 18/09/2005, 13:05:02 »

Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 12:18:40
Я эпатажем не занимаюсь - мне это ни к чему.
Под НС понимать - национал-социалист.

Что такое НС я знаю, мне интресно что вы понимаете под "Н".
Крыловкую Русь\Нерусь или что то иное?

Просто когда евреи кончаются - приходиться мнеять формулировку. Сначала "по крови", потом "по фамилии", потом "по духу и образу мыслей"

Цитата:
Чтобы понять кому именно построена Вавилонская башня, достаточно знать, что Вавилон - город языческий, на террритории месопотамии находился. А кому поклонялись на территории Месопотамии? Кстати, не такая она и высокая была, 8 этажей всего.

От куда информация о 8-и этажах?( энцилопедия говорит (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%BA%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82) что строили от 3 до 7-и)
И почему именно Мардуку, а не Энлилю, Ану или Энки, а то и вообще - Пазузу?

Цитата:
Миропонимание никакого отношения к религии не имеет.

Мировоззрение,
система взглядов на объективный мир и место человека в нём, на отношение человека к окружающей его действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации. М. - это далеко не все взгляды и представления об окружающем мире, а только их предельное обобщение.
(С)

Религия - форма общественного сознания; совокупность духовных представлений, основанных на вере в существование бога (богов) или сверхъестественных сил, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ).
(С)

Итого Религия - частный случай мировоззрения\миропонимания.

Цитата:
Вот тут и оно... Ты говоришь, о том,чего не знаешь.

Где я сказал неправду?
Цитатку, если можно.

Цитата:
А имперская идеология - глупая. все проблемы нашей страны - в ее размерах. её бы взять и поделить на 89 частей, всяко лучше было бы.

А Вы посмотрите на интеграционные процессы в Европпе. :)

Цитата:
о я не верю в падении Софии-Ахамот\Пуринокс, никаких откровений от Эона Я вообще ни во что не верю,

Выходит Вам упрощенную систему подсунули...
Эх...
Где великие ереси первых веков?

Сейчас народ думать не хочет, вот ему и подсовывают рабскую НС идеологию, сдобренную "фошыстским оккультизмом для бедных".
Само язычество по своей сути - ниболее удобно для продвижения тотального рабства, исторических примеров - тысячи, от Рима до Египта.
Вы себя не узнаете? :P

Цитата:
я скептик, во всем сомневаюсь. И в своем существовании, и в существовании этого мира (приведите мне хоть одно доказательство, что этот мир существует?).

Тогда что Вы здесь делаете?
Вы же не уверены в сущестовании этого форума.

Ribbon

• Гость
« Ответ #304 : 18/09/2005, 13:26:11 »

Цитата из: Kir on 18-09-2005, 13:05:02

Мардук - возглавляющий воинство света, главное божество света у шумеров. Пазузу и Хавахей - несколько из другой оперы.
на остальное отвечу вечером, т.к. ухожу :)

Kir

• Гость
« Ответ #305 : 18/09/2005, 13:33:54 »

Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 13:26:11

Мардук - возглавляющий воинство света, главное божество света у шумеров. Пазузу и Хавахей - несколько из другой оперы.

Тем не мение не всякий "храм" был посвящен Мардуку, точно так же как и не всякий греческий храм - Зевсу.
А уж что в Риме творилось....

По каким признакам установленно, что данный конкретный зиккурат посвящен именно Мардуку? ;)

Я не специалист по муждуречью, но яндекс утверждает что Вавилонская бвшня - Зиккурат Этеменанки.

Тот же яндекс выдает "Великолепен ансамбль г. Вавилона со сложной системой укреплений, широкими прямыми дорогами процессий, дворцом Навуходоносора II, храмовым комплексом Эсагила и 90-метровым зиккуратом Этеменанки." (C)

И ещё: Среди главных памятников: Ворота Иштар, облицованные глазурованным кирпичом, храм бога Мардука Эсагила, 7-ярусный зиккурат Этеменанки ("Вавилонская башня", разрушен Александром Македонским), дворец-крепость, к которому примыкали расположенные уступами на сводах сады (так называемые висячие сады Семирамиды). (C)

Manvеru

• Гость
« Ответ #306 : 18/09/2005, 14:04:49 »
  Зачем я здесь? Потому что эта тема меня задолбала одним своим существованием.
  Уважаемый  Ribbon! Спешу Вас заверить, что я ни хрена не верю в "боженьку" и при Вас собственноручно сливаю это понятие в отстой. Это во-первых.
  Во-вторых. Прежде чем сливать христианство в отстой, предлагаю в нём серьёзно разобраться. Я читал Ваши посты, и у меня сложилось впечатление, что Вы не знаете того понятия, которое опускаете. Это отнюдь не ново. Бл. Августин (он был манихейцем одно время, если мне не изменяет память) в один прекрасный момент понял, что христианство - это одно, а то, что он(Августин) привык называть христианством - совершенно другое.
 Я предлагаю Вам почитать не новомодные книжечки из серии "Христианство для даунов или сладенькие истории про Боженьку от добренького батюшечки", а что-нибудь серьёзное - Вы ведь хотите глубины мысли, философского полёта, не так ли? Возьмите Иоанна златоуста, Василия Великого, того же Блаженного Августина - и, я ручаюсь, Вы поймёте, что истинное христианство и христианство Ваших знакомых - несколько разные вещи.
  Поймите, что то, за что многие и многие люди добровольно платили жизнями, по крайней мере не глупо.
  Если Вы в состоянии вести нормальную дискуссию, без опускания собеседников, опираясь на разум, а не на эмоции, то Вы, несомненно, воспользуетесь моим советом. Если же Ваши "духовные наставники" не научили Вас приёмам диспута, то мои Вам соболезнования и предложение закрыть тему за бесполезностью обсуждения этого вопроса с Вами.

Снорри

• Гость
« Ответ #307 : 18/09/2005, 14:42:42 »
Злостный оффтопик
Кир, безмерные респекты.
Я восхищен.

Kir

• Гость
« Ответ #308 : 18/09/2005, 15:09:03 »
2 Manvеru
Небольшая поправка
не "манихейцем", а "манихеем"

(Не корысти ради, а токмо желанием помочь тем, кто захочет поискать в яндексе)

ЖыдославЪ

• Гость
« Ответ #309 : 18/09/2005, 16:03:59 »

Чтобы понять кому именно построена Вавилонская башня, достаточно знать,

Какая у Вас удобная религия: «Достаточно знать!» Степень «достаточности» знания, полагаю, у Вас определяется только личным «хочу»?

что Вавилон - город языческий,

Все зависит от того, что понимать под «язычеством». Если идолопоклонство, то да. Языческим Вавилон стал с момента отвержение народом Вавилона элохизма и введения придуманной придворным жречеством (не без наущения диавола) религии зиккурата (контекст можно великолепно прочувствовать в «Generation П»- прекрасном христианском произведении).

на террритории месопотамии находился. А кому поклонялись на территории Месопотамии?

По-разному. До введения религии зиккурата там был самый обыкновенный монотеистический элохизм:
«На всей земле был один язык и одно наречие...» Бытие 11:1 Т.е., одно племя-один язык-одна молитва и т.п. Построение же многоступенчатой зиккуративной системы посвящений привело к тому, что на каждой ступени образовывался отдельный "язык", что исторически и привело к разделению народов. Да и само название "Вавилон" применяется не в пошлом плотском смысле для обозначения конкретной географической территории, а индуктивно: в качестве частного примера (Вавилона) раздробления всеобщей языческой ойкумены. Метафизически нужно мыслить, глобально и пневматически. А Вы, сведя все к Месопотамии, к плотским осязаемым границам ведете себя, как наиобыкновеннейший мекомильфозный гилик... Фу! Это же не модно в наше время!  

Кстати, не такая она и высокая была, 8 этажей всего.

В книге Бытие в 11 главе ничего про восемь этажей не сказано. Более того, под "вавилонской башней" понимается не пошлое материальное строение, коих в Вавилоне было много, а "зиккурат духовный", т.е. анти-элохистское учение с многоступенчатой системой "посвящений", образом которого являлись рукотворные зиккураты. Т.е., сначала появилось языческое посвятительское учение и только как его следствие-строения. Сначала: "И сказали они друг другу... ", потом "И стали у них кирпичи вместо камней..." (Бытие, глава 11, стих 3)

Сказали "друг другу"- т.е. учение было придумано людьми между собой. "Кирпичи вместо камней..."- рукотворное (идол) вместо нерукотворного.

Вот Вы таки заявляете, что не плотский человек. А между прочим на эту претензию не имеете никакого права. Ту истину, которую я видел непосредственно, Вам, как человеку плотскому, не постичь все равно, но я попытаюсь объяснить (внимайте!!!): итак, материальные зиккураты из кирпичей, состоявшие из 3-7 степеней были лишь бледным отражением того духовного зиккурата жрецов Вавилона. Зиккураты-здания строились рабами и крестьянами и для рабов и крестьян, так как их примитивный ум не мог постичь всей глубины Учения. А на самом деле, помимо профанских семи степеней (как в стрикт-обсерванте) или даже трех (как в Иоанновых степенях масонства) степеней таинственных было намного больше на последней из которых, по ошибочному мнению жрецов Вавилона, достигалось равенство с Б-гом: «и сделаем себе имя...» Бытие 11:4, «имя..» ср. «что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно...» Судей 13:18 «имя» = тетраграмматон, т.е. вавилоняне посредством придуманной ими посвятительской системы хотели обрести себе священное имя равное тетраграмматону для обретения абсолютной неуязвимости. Результат общеизвестен.

Под богом я понимаю господа саваофа,

Вы исповедали Саваофа «господом»? Карпократ, вообще-то, за именование Саваофа «господом» в любом из контекстов натурально бил лицо. Впрочем, тем же и Иоанн Итал в 11 веке не гнушался:
«Этот муж спорил как словами, так и руками; он не удовлетворялся тем, что зажимал рот противнику и осуждал его на молчание,- рука Итала тотчас обрушивалась на бороду и волосы собеседника, и обида следовала за обидой; свои руки, так же как и язык, он не мог сдержать» (Анна Комнин, «Алексиада», 5:8).

иегову, если вам угодно.

[list=1]
  • Не угодно
  • Именно иегова- это либо ошибка перевода, либо выдуманный персонаж «Общества сторожевой башни»

Хорошо, аллаха

[list=1]
  • Плохо
  • Бог христиан и "аллах" мусульман- не одно и то же. Если Вы скажете мусульманину, что он также, как и христиане, поклоняется Триединому, то лучше заранее присмотрите в Склифосовского палату. Муслимы считают, что христиане не поклоняются аллаху, а выдуманному идолу; тогда как христиане считают то же про мусульман. Учитывая, что учения разные и догматически и канонически, придется признать, что объект поклонения у муслимов и христиан разный
  • А вот и непонятно, что же на Коран Вы так ополочились? Там же как раз согласно с Вами учат, что вместо Христа был расяпт кто-то другой

и дальше по списку туда же...

Огласите весь спейсок поцжалуйста...

Простите, нагляделся.

Не прощу.

У меня родственники верующие

А кто сказал, что Вас приглашают на агапу? Речь идет не о том, чтобы заставить Вас войти в Церковь, а об обоснованности Ваший претензий на национал-социализм, гностицизм, пневматизм и знание обсуждаемых источников (последнее меняхве интересует в первуюден-коммунистен очередь).

девушка (бывшая) - кондовая христианка (как хорошо что бывшая).

Если у Вас с ней "что-то было" вне брака, то сия уже-не-девушка христианкой не была. Точка.

Я вообще ни во что не верю, я скептик, во всем сомневаюсь.

Мы уже видели, как Вы «сомневаетесь» в своих познаниях относительно архитектуры зиккурата...

И в своем существовании

В секретном трактате De modus cacandi (см. У. Эко "Баудолино") сей вопрос был рассмотрен чрезвычайно подробно. Снимите отдельную квартиру и поселитесь один. При массовом скоплении грязных носков и грязной посуды в своем существовании сомневаться не будете. Или сходите в армию, например. Там Вам расскажут и наглядно покажут не только то, что Вы существуете, но где именно, как и при каких прочих условиях существуете вообще.

и в существовании этого мира

Так и напраШИВАется поэзияхва:
    Риббон сомневается
    В существовании мира.
    Урожай собран...

приведите мне хоть одно доказательство, что этот мир существует?

Мне откровение было (кроме шуток). Чистая, духовная истина, преподанная посвященному (то есть, мне). Плотским ("гиликам"), вроде Вас, не умеющим отличить рукотворный кирпичный осязаемый зиккурат от духовного - не понять всей глубины, широты и долготы и пр. Вы - бабочка с опаленными крыльями, посаженная в ограниченную тюрьму материальной Вселенной. Откуда Вам знать Великий Вселенский Промысел (ВВП)?

• Manvеru

• Гость
    « Ответ #310 : 18/09/2005, 16:15:44 »
    2 ЖыдославЪ
    Цитата:
    Если у Вас с ней "что-то было" вне брака, то сия уже-не-девушка христианкой не была. Точка.

Неправда Ваша. Абсолютно выводит за пределы Церкви только ересь.

Ribbon

• Гость
    « Ответ #311 : 18/09/2005, 17:25:46 »

Цитата из: Manvеru on 18-09-2005, 14:04:49
      Зачем я здесь? Потому что эта тема меня задолбала одним своим существованием.
      Уважаемый  Ribbon! Спешу Вас заверить, что я ни хрена не верю в "боженьку" и при Вас собственноручно сливаю это понятие в отстой. Это во-первых.
      Во-вторых. Прежде чем сливать христианство в отстой, предлагаю в нём серьёзно разобраться. Я читал Ваши посты, и у меня сложилось впечатление, что Вы не знаете того понятия, которое опускаете. Это отнюдь не ново. Бл. Августин (он был манихейцем одно время, если мне не изменяет память) в один прекрасный момент понял, что христианство - это одно, а то, что он(Августин) привык называть христианством - совершенно другое.
     Я предлагаю Вам почитать не новомодные книжечки из серии "Христианство для даунов или сладенькие истории про Боженьку от добренького батюшечки", а что-нибудь серьёзное - Вы ведь хотите глубины мысли, философского полёта, не так ли? Возьмите Иоанна златоуста, Василия Великого, того же Блаженного Августина - и, я ручаюсь, Вы поймёте, что истинное христианство и христианство Ваших знакомых - несколько разные вещи.
      Поймите, что то, за что многие и многие люди добровольно платили жизнями, по крайней мере не глупо.
      Если Вы в состоянии вести нормальную дискуссию, без опускания собеседников, опираясь на разум, а не на эмоции, то Вы, несомненно, воспользуетесь моим советом. Если же Ваши "духовные наставники" не научили Вас приёмам диспута, то мои Вам соболезнования и предложение закрыть тему за бесполезностью обсуждения этого вопроса с Вами.

Ну что мне на это сказать...
    Опускают тут преимущественно меня, если вы не заметили...
    Что касается тех, кто жизни отдавал... знаешь, если 2000000 леммингов говорят... Продолжать мысль, думаю, не стоит?
    Иоанн златоуст, помниться, говорил, что библию надо воспринимать буквально. Т.е. если там сказано: на небе трон золотой стоит, то это и надо понимать, что там трон стоит? И на ЭТОТ "авторитет" вы ссылаетесь и советуете мне его изучить? Ну-ну...

Ribbon

• Гость
    « Ответ #312 : 18/09/2005, 17:32:20 »

Цитата из: Kir on 18-09-2005, 13:33:54

Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 13:26:11

Тем не мение не всякий "храм" был посвящен Мардуку, точно так же как и не всякий греческий храм - Зевсу.
    А уж что в Риме творилось....

По каким признакам установленно, что данный конкретный зиккурат посвящен именно Мардуку? ;)

Я не специалист по муждуречью, но яндекс утверждает что Вавилонская бвшня - Зиккурат Этеменанки.

Тот же яндекс выдает "Великолепен ансамбль г. Вавилона со сложной системой укреплений, широкими прямыми дорогами процессий, дворцом Навуходоносора II, храмовым комплексом Эсагила и 90-метровым зиккуратом Этеменанки." (C)

И ещё: Среди главных памятников: Ворота Иштар, облицованные глазурованным кирпичом, храм бога Мардука Эсагила, 7-ярусный зиккурат Этеменанки ("Вавилонская башня", разрушен Александром Македонским), дворец-крепость, к которому примыкали расположенные уступами на сводах сады (так называемые висячие сады Семирамиды). (C)

а что еще вам яндекс выдаст???
    вы, как 3х летние дети ведетесь на то, что вам сми выдает и верите этому. К сожалению, пообщевшись (в течение последних 5 лет) с нашими органами и в частности, кгб, скажу одно - вам байку на уши вешают, а вы верите.
    Мне с вами скучно. простите, но мне нужно сдавать очередной отчет в (официально) не существующий 14 отдел конторы , которая как раз и занята тем, что контролирует ВСе без исключения религиозные организации России. За рубежом - другие конторы, аналогичные нашей. Не хотите мне верить, нажываете Фоменко лжеученым - жалста! без меня. Я не собираюсь тут расписывать тезисы религиоведения и философии, поднимать исторические данные - мне за это денег не платят.

Ribbon

• Гость
    « Ответ #313 : 18/09/2005, 17:36:17 »

Цитата из: ЖыдославЪ on 18-09-2005, 16:03:59
    Мне откровение было (кроме шуток). Чистая, духовная истина, преподанная посвященному (то есть, мне). Плотским ("гиликам"), вроде Вас, не умеющим отличить рукотворный кирпичный осязаемый зиккурат от духовного - не понять всей глубины, широты и долготы и пр. Вы - бабочка с опаленными крыльями, посаженная в ограниченную тюрьму материальной Вселенной. Откуда Вам знать Великий Вселенский Промысел (ВВП)?

Прочитав ВОТ эту фразу, комментировать все прочее дальше не буду. вы что, пророк? Откровение ему было. Тьфу.
    Пророка мухаммеда вспомню, только что... Тварь, которая разрушила языческую веру и насадила сами знаете что. Вот только... он психом был.

Кстати, вы что этот ник создали в пику мне? Одно название вашего мыла о многом говорит...

Manvеru

• Гость
    « Ответ #314 : 18/09/2005, 17:38:49 »

Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 17:25:46
    Иоанн златоуст, помниться, говорил, что библию надо воспринимать буквально. Т.е. если там сказано: на небе трон золотой стоит, то это и надо понимать, что там трон стоит? И на ЭТОТ "авторитет" вы ссылаетесь и советуете мне его изучить? Ну-ну...

Где в Библии сказано, что на небе стоит золотой трон? - это раз. Скорее, там что-то вроде "я увидел золотой трон".
    Во-вторых, приведите цитату, где Иоанн Златоуст предписывает понимать Библию буквально. И, в-третьих, всякую мысль можно довести до абсурда, что у Вас виртуозно получается.

Ribbon

• Гость
    « Ответ #315 : 18/09/2005, 17:41:39 »
    А что касается спать ли с девушкой до брака или нет - скажу одно: лично я пойду в постель только с той, которую действительно любить буду и при условии, что она девственница. Если не девственница, но буду любить - нет, такие отношения я разорву. Меня так воспитывали, я сам себя так воспитывал и религия тут не при чем.
    А спать до брака или нет - какая, нафиг, разница - все равно если ты с ней всю жизнь проживешь, то не всели равно, когда в постель идти?

Ribbon

• Гость
    « Ответ #316 : 18/09/2005, 17:44:58 »

Цитата из: Manvеru on 18-09-2005, 17:38:49

Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 17:25:46

Где в Библии сказано, что на небе стоит золотой трон? - это раз. Скорее, там что-то вроде "я увидел золотой трон".
    Во-вторых, приведите цитату, где Иоанн Златоуст предписывает понимать Библию буквально. И, в-третьих, всякую мысль можно довести до абсурда, что у Вас виртуозно получается.

Вы плохо знакомы с трудами златоуста... Настоятельно советую "гениальный" труд под названием "о воспитании девиц в духе христианском", основанный, кстати, на писанине златоуста. Ознакомтесь, потом поговорим.
    Абсурд - это моя философия. Я враг разума. Эх, чем вы читаете, я уже об этом выше говорил.

Арвинд

• Гость
    « Ответ #317 : 18/09/2005, 17:56:33 »

Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 17:44:58
    Абсурд - это моя философия. Я враг разума.

Ну и о чем вы с этим будете говорить? Доводы приводить какие? Врагу-то разума?

Сошлите его в игнор, и завяжем с осквернением форума.

Ribbon

• Гость
    « Ответ #318 : 18/09/2005, 17:59:40 »

Цитата из: Арвинд on 18-09-2005, 17:56:33

Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 17:44:58
    Абсурд - это моя философия. Я враг разума.

Ну и о чем вы с этим будете говорить? Доводы приводить какие? Врагу-то разума?

Абсурдные.  >:D

Кстати, любой бог и демон - производные разума. так как подчиняются логике, пытаються быть понятыми сознанием и прочее.
    Знаете, почему человек не может ничего создать кардинально нового, а не всего преобразовывать уже существующее? да по тому, что идет путем уже осознанного, того, чему даны имена и названия, понятия. и в этом главная ошибка. если хотите, то пока вы верите в то, что стены существуют, вы и не можете сквозь них прозодить. Ну, я как обычно утрирую, но если о более прозаичном, то пока вы верите во время, то вы и позволяете ему управлять собой. Почитайте Лавкрафта, там хорошо об этом сказано.

Арвинд

• Гость
    « Ответ #319 : 18/09/2005, 18:09:50 »

Цитата из: Ribbon on 18-09-2005, 17:59:40

Ignored.