Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Интернет - свобода мнимая или реальная?  (Прочитано 13771 раз)

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: N-ti on 01-08-2004, 15:55:25
из личного опыта, даже если общение переходит в реал, то все равно ну проще с людьми в нете и хоть ты тресни!

А это потому что не нужно следить за собой, есть время на размышления над ответами.

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Эльвеллон on 01-08-2004, 13:25:10
Если честно, то нет. :)
Но, я думаю, это просто потому, что отношения с инет-знакомыми еще не перешли в реал.

У меня перешли. Складывается по-всякому, но большей частью - хорошо. А некоторых людей, с которыми я познакомилась здесь, кстати, я считаю своими Друзьями - именно так, с большой буквы. Но это не отменяет виртуального общения. И без выхода в инет я начинаю выть день на второй. А еще иногда за собой замечаю - иногда думаю постами. "Вот приду, и напишу это в жж!" А если сильно задумаюсь - начинаю эти "посты" пальцами выстукивать. Вооот.

Loky

• Гость
Прикольно. Как мы с вами похожи...

Lady Oriana

• Гость
Это точно, для общения в Инете не надо следить за собой и своими словами. То, за что в реале можно получить по физиономии с разворота, в Сетке сходит с рук. Ну подумаешь, закрыли доступ в болталку, так их по всей Сети до базы ***вспоминает, до чего довела народ на ХА и злорадно ухмыляется***.
Сеть - классная штука для тех, кто развлекается созданием виртуалов (когда была совсем юной, развлекалась этим сама, потом приелось). Главное делать это грамотно и со вкусом. До  сих пор по Сетке шатаются некоторые особо удачные. Лишь немногие знают, что на самом деле это одно лицо. Причем весь этот безобраз творился только ради развлечения. Сбивать народ с толку у меня и в мыслях не было. Раскусили - ну и ладно, посмеялись удачной шутке вместе.
Некоторое время назад я бы и правда серьёзно обломалась, если бы мне враз закрыли выход, а теперь... Теперь нет. Тем более, что на работе всё равно халявка.

Corwin Celebdil

• Гость
Мне только что классную ссылку в тему прислали :)

http://lenta.ru/internet/2004/08/03/addicts/_Printed.htm

Destroyer

• Гость
Ужасти-то какие! Не, нам ишшо далеко до цивилизации, - штоб на таких условиях от армии освобождали!
А мне к примеру пофиг, с кем я общаюсь - тот ли, не тот ли. кто написано. Если человек интересный, то без разницы, как его зовут и где живет.

Lady Oriana

• Гость

Цитата из: Destroyer on 04-08-2004, 21:57:14
А мне к примеру пофиг, с кем я общаюсь - тот ли, не тот ли. кто написано. Если человек интересный, то без разницы, как его зовут и где живет.

Всеми конечностями за! Именно поэтому меня так бесит чатное общение. А кто ты, а где ты живешь, а сколько тебе лет, а фото у тебя есть?.. Как будто больше и поговорить не о чем. Нет, и в болталках встречаются отдельные личности, с которыми можно неплохо потрепаться, но чаще всего нарываешься как раз на таких. И ещё был прикол. Зашла как-то в болталку под ником Oriana Rainheart (Ориана Рейнхарт). Не успела поздороваться, как на меня тут же посыпались вопросы. Вернее, один вопрос в нескольких сотнях дублей "А ты баба или мужик?" (вопрос цитируется дословно, всё время именно в таких выражениях). Сначала отшучивалась, потом неприкрыто хамила, потом просто плюнула на эту болталку. Терпеть не могу чаты! ***плюётся***

Ну, а что же до инет-зависимости и армии, то такой трюк может пройти в цивидизованной Европе, а у нас - нет. В российских военкоматах всем решительно кисло, зависим ты от инета или нет. За два года вылечишься. Да и многие призывникиправило, либо вообще не знают, что такое Глобальная Сеть, либо не так много в ней бывали (если бывали вообще). Всё-таки, в нашей стране инет - не та игрушка, которая доступна всем и каждому.

Loky

• Гость
Доступна не каждому,но любят ее почти все!  >:D

ЗЫ: вот решил поднять тему.

Destroyer

• Гость
Вот и здорово, что поднял; я как раз порадовался, что не забывают старенькие но классненькие темы.
Я вот как раз чуйствую, что становлюсь инетозависимым. Интересно, а с таким диагнозом хоть недельку можно "поболеть"? :D

N-ti

• Гость
некоторые горбатятся на лекарства, а я на оплату и-нета:))))))

Loky

• Гость
Гм, с инетозависимостью вполне можна жить. По крайней мере я наблюдал одну такую в течение 1,5-2 месяцев - и ничего, живая!

N-ti

• Гость
все равно, главный вопрос темы был не о зависимости, а о том, меняется ли человек в сети, или не сильно..........
риторический видимо вопрос, и ну и ладно..........

Loky

• Гость
Гм, ну я вот не шибко изменился.....

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата:
все равно, главный вопрос темы был не о зависимости, а о том, меняется ли человек в сети, или не сильно..........
риторический видимо вопрос, и ну и ладно..........

Ну почему риторический - как и с большинством явлений, инет влияет на каждого индивида по-своему. А вот как именно влияет, здесь и рассказывали.

Lady Lilandra

• Гость
Уж на счёт свободы не знаю, но зло это глобальное  :D

ikar

• Гость
Ну насчет зла не знаю, но денги тратить заставляет.
Вообще жил без него почти полгода (пока на Tolkien.ru не полез) (только не сочтите оскорблением сайта)

ikar

• Гость
А насчет изменений, то каждый меняется, но не все это замечают

Loky

• Гость

Цитата из: Lady Lilandra on 02-10-2004, 00:45:51
Уж на счёт свободы не знаю, но зло это глобальное  :D

Не глобальное, а электронное. :)

Не знаю, мне Инет в какой-то степени поднимает настроение. Правда, когда он мне надоест.... я на него забью.  :( :)

N-ti

• Гость
Локи, лет в 80, когда апще все надоест???? :D
все мы жили нормально, пока не полезли на Т.ру:))))))
за что ему спасибо:))))))))

Loky

• Гость
Ну мне все более быстро надоедает... и отъедает тоже.  :D