Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Города  (Прочитано 7288 раз)

Loky

• Гость
Города
« : 25/07/2004, 19:33:55 »
Недавно прогуливался с компанией, в числе которой была всеми(или не всеми) уважаемая Лав. Идем мимо Большого. В этот момент Лав заявляет:
"Фууу! Пыль!"
Но пыль - всегда неотемлемый "спутник" больших городов. Так оно хорошо или плохо? Города, в смысле...

Krismage

• Гость
Re: Города
« Ответ #1 : 25/07/2004, 20:03:33 »
Терплю. Ибо уже давно тяжело себе представить жизнь без автомобилей, супермаркетов, метро и т.п. Хотя жизнь в горах или на ферме - это мой идеал. Только очень тяжело человеку городскому там выжить будет. Не учили меня с детства воду из колодца таскать  и камин топить. Сложилось так.

ЗЫ. А что обсуждаем-то? Отстой или не отстой урбанизация?

Loky

• Гость
« Ответ #2 : 25/07/2004, 20:09:07 »
Не урбанизация, а ГОРОДА. Кстати, а воду из колодца надо учиться таскать, или вы это в качестве самого яркого примера привели?

Krismage

• Гость
« Ответ #3 : 25/07/2004, 20:13:50 »
Злостный оффтопик
Просто в качестве примера.

Scath

• Гость
« Ответ #4 : 26/07/2004, 14:29:46 »
Считаю, что город с населением свыше полумиллиона -- маразм, хотя жить в нём кое-как, скрипя зубами, можно. Как вариант можно представить несколько городов (5-10) с населением 50-100 тыс. человек, стоящими вокруг некоего "центра", в котором присутствует только крупные центры -- здравоохранения, культуры, т.п.

Несколько лет назад кто-то подсчитывал, уж не знаю, по каким критериям, оптимальный размер населения Киева. Сейчас в Киеве живёт около 3 миллионов, по подсчётам выходило, что оптимальный размер -- 400-500 тыс., критический -- 1500 тыс., после чего люди начинают стоять друг у друга на голове. Пока стоим на голове, и снизить население в шесть раз не представляется возможным :(

В то же время в небольших городах (100-300 тыс.) сейчас жить куда приятнее, чем лет десять назад.

Loky

• Гость
« Ответ #5 : 26/07/2004, 21:50:49 »
А как было лет десять назад?

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #6 : 27/07/2004, 01:52:52 »
Блин. И эта тема не обошлась без поминания мну. (и чего это мне так икается в последнее время?)

Да - Фу, пыль. Фу, люди. Фу, город!

Согласна со Скэтом насчёт идеального населения города, и с Crystal, только для меня идеальное место проживания - где-то в глуши лесов Карелии, к примеру. Деревенского дества за собой не помню, но с растопкой камина и тасканием воды справлюсь, в общем, не успел меня город испортить настолько, чтобы жить разучилась... Ибо Подольск рядышком с лесом...
Как у нас было лет 10 назад не сравню, ибо тогда только в школу начала ходить.
Да и не уверена, что у нас меньше 300 тыс. народа...

Puma

• Гость
« Ответ #7 : 27/07/2004, 11:14:36 »
Жить без них не могу!
Мегаполисы - чересчур, но и деревни - ужас (хотя и печку и баню топить умею). Хотела бы недельку пожить в живописной глуши, но только недельку! Жить не могу без кино, и <караул!> если гулять негде. И буду терпеть пыль, пока есть отвлекающие факторы  :D

GRF

• Гость
« Ответ #8 : 27/07/2004, 11:40:43 »
Мой идеал города - это миллионов так 100 населения. Но наверное, я до такого не доживу :(

GRF

• Гость
« Ответ #9 : 27/07/2004, 13:05:21 »
Вообще, на мой взгляд, город - это одно из величайших достижений человечества. Вот так пытаюсь вспомнить, чтобы меня еще восхищало в такой степени и не могу.
Другое дело, что у нас - все превращают в помойку. Но это ведь не говорит о том, что город - это плохо. ;) Да и деревня в этом отношении ничуть не лучше.
Если кто-то любит выезжать на природу, то это не повод не любить город. Вы на этой "природе" попробуйте поживите подольше - это уж точно не каждому дано.

Т.е. моя точка зрения выражается в следующем - "Даешь рост городов до бесконечности !!!" ::)

Scath

• Гость
« Ответ #10 : 27/07/2004, 14:54:33 »

Цитата из: GRF on 27-07-2004, 13:05:21
Если кто-то любит выезжать на природу, то это не повод не любить город. Вы на этой "природе" попробуйте поживите подольше - это уж точно не каждому дано.

Можно совместить природу и город. В моём районе (Оболонь, Киев) есть много мест для отдыха, идти от метро десять минут -- и ты уже на природе. Площади между домами и вдоль дорог обычно -- трава и деревья, а не тупо залиты бетоном, как в других районах. Согласен, жить в деревне тоже мало кто сможет, поскольку отсутствует городская инфраструктура. Всякие киношки, кафешки и потные сейшена в подвалах -- в отстой, но вот лечиться в областных больницах или ходить в сельскую школу я как-то не хочу.

Loky, десять лет назад в мелких городишках была такая же помойка, как и в столице. Теперь за отправлением сих потребностей все, похоже, рванули в столицу. :(

Crystal, в итоге фраза стала бессмысленной :(

Krismage

• Гость
« Ответ #11 : 27/07/2004, 20:45:17 »
GRF, Scath, посты исправлены. Если здесь ОЯ, это не значит, что использование подобных выражений приветствуется. Надеюсь на понимание.

С уважением,
Crystall.

Лорион

• Гость
« Ответ #12 : 28/07/2004, 00:17:32 »
Жить без них не могу, а они без меня пока справляются, но это не на долго
На самом деде не люблю Российские большие города+ Нью-Йорк, который для меня чересчур велик оказался. хотя и к нему привыкну

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #13 : 28/07/2004, 00:35:05 »
ППКС со Скэтом насчёт деревни. :)
Мы в том году с Масяней как-то сделали вывод, что для нас идеальная среда обитания - полнейшая глушь, без людей, машин и проч. "благ цивилизации", можно хоть посреди леса, и.... с компом и выделенкой. ;D Получилось, что при всём моём неприятии прогресса единственное его достижение, которое я не только спокойно терплю, но и нежно люблю - сейчас передо мной.

Кстати, а вы не думали, что города влияют на существо в основном только физически (т.е. всякая там пыль и выхлопные газы портят здоровье, а водопровод и электричество сохраняют массу энергии и белы ручки), то есть если существо обладает задатками интеллекта, богатой фантазией и - гланое - обширным внутренним миром - оно без особых мук будет обитать хоть в деревне, хоть в мегаполисе. Главное. чтобы в обнимку с компом. :)
С другой стороны, игнорить такие постоянные факторы, как климат. шум, ежедневные обязанности и проч. - почти невозможно. И тут уже бытие определяет сознание.

Loky

• Гость
« Ответ #14 : 29/07/2004, 00:02:02 »
Лав, тебе в тему "Интеренет - свобода мнимая или реальная?". Это в "МДО". Там иногда случаются такие зависимые как ты.

Вообще, пожалуй, города, если их почистить, могут стать вполне милым местом. Хотя для кого как. Многим просто кажется, что они любят города, но они привыкли к ним, и все. И наоборот. А на природе быстро станет нечего делать.

С другой стороны, выезжать за город всегда полезно. Ну и воздух слегка почище, шума поменьше, более интимная обстановка в конце концов...

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #15 : 29/07/2004, 07:21:49 »

пофих.
хотя, если сравнивать с деревней, то я люблю города.
большие.
терпеть не могу гродишки, деревеньки, сёла и прочее, где все друг друга по именам знают и здороваются в магазине.
а в идеале жил бы на острове.

Только кто ж мне туда инет протянет?  ;D

Котявр

• Гость
« Ответ #16 : 29/07/2004, 10:34:59 »
Большой город или необитаемый остров... т.е. - отстаньте от меня все срочно.... Люблю большие города прежде всего за то, что среди такой тольпы ты все равно один....

Krismage

• Гость
« Ответ #17 : 30/07/2004, 20:00:43 »

Цитата из: I-Worm.Hele.f on 29-07-2004, 07:21:49
пофих.
хотя, если сравнивать с деревней, то я люблю города.
большие.
терпеть не могу гродишки, деревеньки, сёла и прочее, где все друг друга по именам знают и здороваются в магазине.
а в идеале жил бы на острове.

Аналогично. Поэтому идеальный вариант - собственное поместье. Или ферма. Только недешево это. Мягко говоря.

Loky

• Гость
« Ответ #18 : 30/07/2004, 23:36:22 »
Ну не знаю. Поместье - оно как-то скучно. Хотя если бы со мной там жили заодно и друзья...

Puma

• Гость
« Ответ #19 : 31/07/2004, 07:47:00 »
Эх, поместье дорого, ещё ведь и тачку надо.
Надо делать города чистыми, как в Европе.