Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Неоригинальность и попсовость...  (Прочитано 3336 раз)

Loky

• Гость
Что влечет за собой другое?

И вообще попсовость - ...

Bindaree

• Гость
Loky,

http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=6975.0 - о попсе  ;)

Loky

• Гость
Так тема не о попсе одной... ::), а ссылку я просмотрел.

Bindaree

• Гость
никак не связаны изначально, на мой взгляд :)

единственная связка:

популярность попсы (попсовости, а не музыки) результируется в широком круге почитателей-подражателей, а массовость по определению неоригинальна  ;)

Мёнин

• Гость
А ещё есть пошлость...
про неё, очень хорошо писал, помнится, Макаревич ("Сам Овца", ч.1)

То, что нравится толпе - необязательно не оригинально.
Просто любить то же, что и толпа - неоригинально (не оригинально - любить оригинальное)

Laegnor

• Гость
Обыден мир без эльфов,
Их не хватает тут...
(с) Эпидемия, "Феанор"

Scath

• Гость

Цитата из: Мёнин on 04-08-2004, 05:59:44
Просто любить то же, что и толпа - неоригинально

скажем так: любить, потому что толпа это любит -- вот это уже пошло. Или попсово? :-\

Эльвеллон

• Гость
Любить, потому что толпа любит: попсовость.
Не любить, потому что толпа любит: тоже попсовость.
Любить вне зависимости от того, нравится ли это толпе: не попсовость.

Лорион

• Гость

Цитата:
Обыден мир без эльфов,
Их не хватает тут...
(с) Эпидемия, "Феанор"

немного в сторону... 1неврологическое отделение ГКБ №50
Поступил паренек, считающий себя бессмертным эльфом. К несчастью умер от травм не совмещенных с жизнью. Умирая сказал "эльфом можно себя считать, но каким я был м***, когда стал себя считать эльфом по жизни".
о попсе - в нашей стране этот вид музыки не вызывает должных эмоций и далеко не всегда ассоциируется с ее настоящим значением.
Равно как что, что "шансоном" у нас считают блатные песни, когда во Франции, где он появился, шансон есть песни о простых чувствах человека.
Аналогия

некромант

• Гость

Цитата из: Loky on 29-07-2004, 00:29:00
Что влечет за собой другое?

имхо, ничто из этого другое не влечет ???

гм, почему же? у некоторых-то попса вызывает должные эмоции

Laegnor

• Гость
Лорион, если он про себя и про называние себя эльфом по жизни сказанул так вот низко, матом, то ясно видно, эльф он в душе на самом деле или нет. Туда и дорога. Нет, я конечно не разделяю идею из "Горца" - "должен остаться только один". Но... должны остаться действительно Эльфы, а не гопота - что не слово, то мат.
Эльфы гибли в войнах и от этого не переставали быть эльфами, не отрекались от своей расы (что по сути бессмысленно!)

Цитата:
есть песни о простых чувствах человека
 Ключевое слово - последнее.

Мёнин

• Гость
Эльфы тоже умирают от повреждений, не совместимых с жизнью... так что зря парень разочаровался...

Lady_LOVE

• Гость
Вот-вот...

А вы, ребята, всю тему с определениями разбираетесь... Дескать, что есть неоригинальноасть, что - попсовость, а что - пошлость.

Эльвеллон прав.

Лорион

• Гость
оффтоп
Лаэгнор - давно наблюдаю за вами и не могу понять: либо прикалываетесь либо все так серьезно?
Цитата:
Лорион, если он про себя и про называние себя эльфом по жизни сказанул так вот низко, матом, то ясно видно, эльф он в душе на самом деле или нет. Туда и дорога. Нет, я конечно не разделяю идею из "Горца" - "должен остаться только один". Но... должны остаться действительно Эльфы, а не гопота - что не слово, то мат.
Эльфы гибли в войнах и от этого не переставали быть эльфами, не отрекались от своей расы (что по сути бессмысленно!)

Вот скажи - сколько тебе лет? Ты когда-нибудь смотрел в глаза смерти... думаю, что она обходила тебя стороной. Даже самые упертые существа здраво оценивали действительность в момент визита костлявой. Мне вообще кажется, что вы из тех, кто не в состоянии здраво оценить реальность. Многие "эльфы по жизни" ощущают себя таковыми духовно, признавая, что рождены ЧЕЛОВЕКОМ.