Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ну а я теперь студент...  (Прочитано 10558 раз)

Lady_LOVE

• Гость
Re: Ну а я теперь студент...
« Ответ #40 : 04/08/2004, 22:48:55 »
Мне сегодня маман сказала следующую фразу: "Студент бывает весел от сессии до сесии, а сессия всего два раза в год!".  ;) :)

Лорион

• Гость
« Ответ #41 : 04/08/2004, 22:53:42 »
это ж смотря где... учиться и сдавать

Loky

• Гость
« Ответ #42 : 04/08/2004, 23:54:22 »

Цитата из: Lady_LOVE on 04-08-2004, 22:48:55
Мне сегодня маман сказала следующую фразу: "Студент бывает весел от сессии до сесии, а сессия всего два раза в год!".  ;) :)

А я бы сказал: студент должен быть весел всегда!

Destroyer

• Гость
« Ответ #43 : 05/08/2004, 00:44:48 »
Всегда надо быть веселым, тогда ты настоящий студент.

Loky

• Гость
« Ответ #44 : 05/08/2004, 13:40:35 »
тогда ты живешь, блин!

GRF

• Гость
« Ответ #45 : 05/08/2004, 19:36:01 »
Сессия - это хорошо, хотя бы потому, что после неё хорошо. Вот так ;)
А вот быть всегда веселым... Ну, это уж извините.

Loky

• Гость
« Ответ #46 : 05/08/2004, 21:32:35 »
А что в этом сложного? Или плохого? Я например, всегда веселый, кроме тех случаев, когда мне нечего делать.

GRF

• Гость
« Ответ #47 : 05/08/2004, 22:03:36 »

Цитата из: Loky on 05-08-2004, 21:32:35
А что в этом сложного? Или плохого? Я например, всегда веселый, кроме тех случаев, когда мне нечего делать.

Студент, как впрочем, и любой человек, может быть веселым - когда он пьяный или обкуренный. По крайней мере, это составляет 95% поводов для веселости.
Не знаю, может я и не прав. Но у меня, в период обучения в институте, особо много поводов для веселья не было. Учебники, курсовые, лекции и т.д. и т.п.
Правда сейчас у меня "веселья" еще меньше.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #48 : 05/08/2004, 22:25:37 »
Ну вот и порешили, париться не надо, надо учить. ;) Или учиться. :)

Оффтоп: рассуждения GRF насчёт веселья напомнили мне момент у Праччета, когда Смерть пошёл погулять среди людей и докапывался к пьяному дядечке, что есть для человека веселье.

Loky

• Гость
« Ответ #49 : 05/08/2004, 22:26:58 »
Давайте радоваться!

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #50 : 05/08/2004, 22:39:49 »
Да мы и не грустили! :)

Loky

• Гость
« Ответ #51 : 05/08/2004, 22:41:06 »
Грустили не грустили... Что, радоваться можно только тогда, когда погрустил? Что ж за жизнь такая?! ;D

некромант

• Гость
« Ответ #52 : 06/08/2004, 00:30:22 »

Цитата из: Lady_LOVE on 05-08-2004, 22:25:37
надо учить. ;) Или учиться. :)

тоже не надо. пока ;D

GRF

• Гость
« Ответ #53 : 06/08/2004, 09:30:13 »
Самое главное в ВУЗе - это процесс обучения. Он не веселый, но интересный и, при определенном подходе, может доставлять удовольствие.
А т.н. "студенческая жизнь" - это миф. Жизнь всегда одинаковая.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #54 : 06/08/2004, 11:48:23 »

Цитата из: GRF on 06-08-2004, 09:30:13

Это тебе просто не повезло :)
Студенческая жизнь беззаботна (кроме пары разов в году ;)), постоянные гулянки до сноса крыши, общение с кучей людей, общаги!

GRF

• Гость
« Ответ #55 : 06/08/2004, 12:18:34 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 06-08-2004, 11:48:23

Цитата из: GRF on 06-08-2004, 09:30:13

Это тебе просто не повезло :)
Студенческая жизнь беззаботна (кроме пары разов в году ;)), постоянные гулянки до сноса крыши, общение с кучей людей, общаги!

Это смотря как относиться к учебе. Если прилежно, то ни о какой "беззаботности" речи быть не может.
А вот пойти напиться или сделать что-то подобное можно всегда. И это не является отличительным признаком студенчества.

ЗЫ. В общагах я был, лазал по балконам на 6-ой этаж. Никакой романтики. Общага - самый натуральный гадюшник.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #56 : 06/08/2004, 12:26:12 »
Я прилежно к учебе не относился - это точно :) Собственно говоря, всему тому, что меня интересует, я научился сам. От вуза мне нужен был только диплом.

некромант

• Гость
« Ответ #57 : 06/08/2004, 12:36:00 »
нуу, хотя бы первые два курса можно и дурака повалять :)
Цитата из: GRF on 06-08-2004, 12:18:34
Общага - самый натуральный гадюшник.

значит тебе и с общагой не повезло ;)

GRF

• Гость
« Ответ #58 : 06/08/2004, 12:45:43 »

Цитата из: некромант on 06-08-2004, 12:36:00
нуу, хотя бы первые два курса можно и дурака повалять :)

Первые два курса - самые важные и определяющие дальнейший ход обучения. Как раз на последних курсах можно немного "ослабить хватку". Хотя и это не желательно.

Цитата из: некромант on 06-08-2004, 12:36:00

Цитата из: GRF on 06-08-2004, 12:18:34
Общага - самый натуральный гадюшник.

значит тебе и с общагой не повезло ;)

Мне очень нравилось учиться, но само слово студент я ненавидел лютой ненавистью и ненавижу сейчас, потому что в него обычно вкладывают тот смысл, который вкладываете и Вы - беззаботность, гулянки, запарка на сессии и т.д. и т.п. А я таким не был. И всем кто еще только поступил - желаю опровергнуть подобный стереотип.

Ellome

• Гость
« Ответ #59 : 06/08/2004, 13:03:18 »
В общем, поздравляю!  :)

Цитата из: Lady_LOVE on 04-08-2004, 22:48:55

Это строчка из одной очень старой студенческой песенки. Когда-то я ее даже целиком слышал, но сейчас, к сожалению, всю не помню.

И перестаньте пугать человека первой сессией. Студентов вообще приянто этой первой сессией пугать. Только вот ничего кроме потраченных нервов у первокурсников это не дает. В итоге сдается и одна сессия, и другая, и третья... А потом уже привыкаешь.

ВУЗовское обучение, несомненно, очень сильно отличается от школьного. Вот с этим действительно бывает трудно освоиться поначалу. У меня в свое время к счастью, был "переходный этап" в виде физ-мат школы, где по "профилирующим" предметам у нас еще с 10 класса была ВУЗовская система обучения - с лекциями, семинарами и сессиями.

По поводу "беззаботной жизни студентов" - все-таки это миф. Может быть так и было во времена, когда на стипендию можно было худо-бедно, но прожить, а трудоустройство после ВУЗа было практически гарантировано. Сейчас же все свободное время (а чаще и не только свободное время) студент тратит на работу. Особенно это касается иногородних, хотя и "местные" тоже в основном все работают. И если на младших курсах, если нет жесткой жизненной необходимости, лучше все-таки не работать, а уделять побольше внимания все-таки занятиям (иначе, если совсем на все забивать, действительно можно сессию не сдать), то на старших курсах работа по специальности (важно - именно по получаемой специальности!) помогает и понять лучше сущность своей будущей профессии, и наработать материала на будущую дипломную работу, а при хорошем стечении обстоятельств - найти работу по крайней мере на первое время после окончания института. Это важно потому что работодатели как правило либо берут студента "на вырост" и фактически "подготавливают его под себя", либо хотят человека уже с опытом работы в данной области. У кого как, конечно, но я, например, так и работаю на своей первой работе, куда пришел еще студентом. Хотя, конечно, так бывает далеко не у всех.