Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ну а я теперь студент...  (Прочитано 10618 раз)

Corwin Celebdil

• Гость
Re: Ну а я теперь студент...
« Ответ #60 : 06/08/2004, 13:08:44 »

Цитата из: GRF on 06-08-2004, 12:45:43
Мне очень нравилось учиться, но само слово студент я ненавидел лютой ненавистью и ненавижу сейчас, потому что в него обычно вкладывают тот смысл, который вкладываете и Вы - беззаботность, гулянки, запарка на сессии и т.д. и т.п. А я таким не был. И всем кто еще только поступил - желаю опровергнуть подобный стереотип.

Вообще-то очень сильно на тебя влияет группа (если ты коммуникабелен), поэтому твоё желание учиться/гулять постепенно приходит к уровню учебогуляния одногруппников :)

Я, например, считаю что мне с группой очень повезло (были, конечно, и у нас крайности забивания/заучивания) - все были не дураки погулять, запросто можно было подбить на прогул чего угодно, пивопитие вместо пар и т.д. И в тоже время все в сессию кооперировались, рассказывали цены и т.п. :)

Ellome

• Гость
« Ответ #61 : 06/08/2004, 13:16:41 »

Мне очень нравилось учиться, но само слово студент я ненавидел лютой ненавистью и ненавижу сейчас, потому что в него обычно вкладывают тот смысл, который вкладываете и Вы - беззаботность, гулянки, запарка на сессии и т.д. и т.п. А я таким не был. И всем кто еще только поступил - желаю опровергнуть подобный стереотип.

Позволь несогласится. Я тоже был скорее "ботаником" и за всю студенческую жизнь не был ни на одной студенческой пьянке-гулянке, о которых так активно говорит молва. Но тем не менее я очень люблю это слово - "студент". Возможно, оно у меня просто вызывает ностальгию по тем временам. Как ни крути, а время было прекрасное. Несмотря на то, что основная часть головы была занята все-таки учебой (под конец - работой и учебой). Но за это время в моей жизни произошло очень много хорошего - в том числе и в стенах родного института.

GRF

• Гость
« Ответ #62 : 06/08/2004, 13:20:11 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 06-08-2004, 13:08:44
Вообще-то очень сильно на тебя влияет группа (если ты коммуникабелен), поэтому твоё желание учиться/гулять постепенно приходит к уровню учебогуляния одногруппников :)

Я не коммуникабелен.
При этом я не говорил что не участвовал в каких-то пьянках. Просто в большинстве случаев я отдавал предпочтение (если можно так выразиться) лекциям и выполнению курсовых. Особенно после одного случая, когда неверно отданное предпочтение - чуть не вышло мне боком.
Зато потом можно было спокойно рассесться перед универом, пить пиво и наблюдать за бегающими "отстающими". ;) Без злорадства, просто ощущение, крути не крути - приятное.

Ellome

• Гость
« Ответ #63 : 06/08/2004, 13:27:06 »

Ты путаешь термины. Коммуникабельность - это когда человек может легко найти общий язык с другим человеком и, возможно, уговорить его совершить каких-либо нужных тебе действия. А "влияние группы" - это совершенно иное. Тут как раз скорее группа управляет человеком, подбивая его на совершение определенных поступков, возможно, вопреки его желанию.

GRF

• Гость
« Ответ #64 : 06/08/2004, 13:31:28 »

Цитата из: Ellome on 06-08-2004, 13:16:41

Позволь несогласится. Я тоже был скорее "ботаником" и за всю студенческую жизнь не был ни на одной студенческой пьянке-гулянке, о которых так активно говорит молва. Но тем не менее я очень люблю это слово - "студент". Возможно, оно у меня просто вызывает ностальгию по тем временам. Как ни крути, а время было прекрасное. Несмотря на то, что основная часть головы была занята все-таки учебой (под конец - работой и учебой). Но за это время в моей жизни произошло очень много хорошего - в том числе и в стенах родного института.

Понимаете, Ellome, мне тоже все нравится. Но само слово я невзлюбил по вышеуказанным причинам, и после того как постоянно повторяли "Ааа.. студент...", пусть даже и в шутку. А шутки я плохо понимаю (такие).
Хотя занятия я иногда прогуливал, конечно, но делал это после тщательного прогноза во что мне это выльется. Поэтому это происходило нечасто. Нечасто это происходило еще и потому, что, как я уже говорил, мне нравилось учиться.

GRF

• Гость
« Ответ #65 : 06/08/2004, 13:33:45 »

Цитата из: Ellome on 06-08-2004, 13:27:06

Ты путаешь термины...

Термины Corwin Celebdil может и путает, но что он хотел сказать, по-моему, вполне понятно :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #66 : 06/08/2004, 13:41:44 »

Цитата из: GRF on 06-08-2004, 13:33:45
Термины Corwin Celebdil может и путает, но что он хотел сказать, по-моему, вполне понятно :)

Спасибо, GRF :)

Для Ellome поясню: если человек не коммуникабелен, то и влияние группы на тебя будет минимальным. Пример: толпа срывается вместо лекции пить пиво, а сам-по-себе-который хмыкнет и останется (а бывает, что еще и подумает - пусть их, а мне будет плюсик, если препод увидит какой я прилежный).

Loky

• Гость
« Ответ #67 : 06/08/2004, 19:34:01 »
А например Лав как-то не идет "название" студент. Хоть убейте...

Лорион

• Гость
« Ответ #68 : 06/08/2004, 22:32:52 »
ага....ей надо стать серьезнее ;D ;D ;D
или сменить вуз и факультет :D

Loky

• Гость
« Ответ #69 : 06/08/2004, 22:46:22 »
Ну уж если Лав надо стать серьезнее, то мне надо вообще какой-то новый обра жизни заводить... ::)

Да нет, просто слово "студент" не подходит к ее внешности и, может быть, характеру и привычкам.

GRF

• Гость
« Ответ #70 : 07/08/2004, 09:27:05 »

Цитата из: Loky on 06-08-2004, 22:46:22
Да нет, просто слово "студент" не подходит к ее внешности и, может быть, характеру и привычкам.

Интересно чем? И что Вы, Loky, вкладываете в это "слово"?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #71 : 07/08/2004, 15:02:58 »
Подходит-подходит!!

Loky

• Гость
« Ответ #72 : 07/08/2004, 18:46:34 »
То же, что и все. Просто оно не вяжется у меня с ее обликом и характером. Впрочем как и с собственным... Вы ее видели хоть раз? Если видели, то по-моему должны понять меня...

Гло, подходит? Неужели? Как ты представляешь себе Лав в институте, Лав, которая с умным видом спешит на лекцию или защищает диплом? Ты ее на экзамене ни разу не видела? Рассказать что было на сочинении?

GRF

• Гость
« Ответ #73 : 08/08/2004, 09:20:16 »

Цитата из: Loky on 07-08-2004, 18:46:34
Вы ее видели хоть раз?

Нет, не видел :)

То же, что и все. Просто оно не вяжется у меня с ее обликом и характером.

Сегодня не вяжется, а завтра, кто знает... ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #74 : 08/08/2004, 14:48:19 »

Гло, подходит? Неужели? Как ты представляешь себе Лав в институте, Лав, которая с умным видом спешит на лекцию или защищает диплом? Ты ее на экзамене ни разу не видела? Рассказать что было на сочинении?

Рассказать =)
Подходит-подходит! Еще как подходит!

Loky

• Гость
« Ответ #75 : 08/08/2004, 23:01:54 »
Ни фига!
Ладно, про сочинение не буду рассказывать. И про другие экзамены тоже, только с ее разрешения... А то еще решит, что я тут пропагандирую...

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #76 : 10/08/2004, 19:06:33 »
Мдааа... промежуточный этап я прошел- мед. училище на базе институского образования и т.п. Чтож, сессии это напряжно (чуть-чуть), но все-таки забавно. А вообще-то у нас никто не парился - приходили, сдавали, отмечали и снова шли сдавать. Зато будут (может быть) такие веселые вещи, как перездачи семинаров. Это просто супер (понимаешь это на 3-4 курсах). Сколько мы тогда сидели, пыхтели, сдавали, а потом  хохотали, вспоминал "ночные бдения".

Лорион

• Гость
« Ответ #77 : 10/08/2004, 22:34:27 »
Мне сие не знакомо.разве что так училась экономика, за 2 часа до экзамена. Все остальное в течение года

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #78 : 14/08/2004, 00:06:03 »
*ага....ей надо стать серьезнее   
или сменить вуз и факультет *
"Как бы я хотела стать птичкой, как бы я хотела стать рыбкой...." АГА?  :D
Не волнуйтесь, раки не вылезут, я по знаку ходиака и так рак. :D

*Рассказать что было на сочинении?*
А что такого было на сочинении? Не помню, если честно. :) Помню, перед историей меня на пошлость пробило...

*Нет, не видел *
Возрадуйтесь, вы один из счастливейших обитателей сего форума. :)

*Ни фига!
Ладно, про сочинение не буду рассказывать. И про другие экзамены тоже, только с ее разрешения... А то еще решит, что я тут пропагандирую...*
Пропагандируешь что? Рассказывай, чудо....

GRF

• Гость
« Ответ #79 : 14/08/2004, 00:54:50 »

Цитата из: Lady_LOVE on 14-08-2004, 00:06:03
*ага....ей надо стать серьезнее   
или сменить вуз и факультет *
"Как бы я хотела стать птичкой, как бы я хотела стать рыбкой...." АГА?  :D
Не волнуйтесь, раки не вылезут, я по знаку ходиака и так рак. :D

*Рассказать что было на сочинении?*
А что такого было на сочинении? Не помню, если честно. :) Помню, перед историей меня на пошлость пробило...

*Нет, не видел *
Возрадуйтесь, вы один из счастливейших обитателей сего форума. :)

*Ни фига!
Ладно, про сочинение не буду рассказывать. И про другие экзамены тоже, только с ее разрешения... А то еще решит, что я тут пропагандирую...*
Пропагандируешь что? Рассказывай, чудо....

Lady_LOVE, я тоже Рак. И во всем Вас поддерживаю. :)

ЗЫ. Прошу не считать этот пост флудом :)