Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Послезавтра  (Прочитано 4113 раз)

Loky

• Гость
Послезавтра
« : 01/08/2004, 20:58:59 »
Не знаю, может не нашел. Но все-таки хотелось бы услышать ваше мнение о фильме.

Infanta

• Гость
Re: Послезавтра
« Ответ #1 : 01/08/2004, 22:53:38 »
Мне фильм не то,чтобы не понравился.Какой-то он никакой=(Еще одна история про глобальный бздынь.
В самом начале кому-то из нашей компании привидилась аналогия с белкой из "Ледникового периода", по сему поводу была пятнадцатиминутная смеховая истерика=)В итоге запомнились исключительно самые яркие кадры.ИМХО,фильм относится к категории "а чё,пусть будет"(с)=)

Loky

• Гость
« Ответ #2 : 01/08/2004, 22:58:14 »
По мне так идея сама по себе не плоха. Сделано хорошо, но финал....
Посмотрев, заявил брату: Делали бы фильм или про конец света (метафора), или про спасение утопающих.
Намешали они. И какую-то любовную интрижку приделали. Смысл не до конца ясен. То ли "давайте все вступим в Гринпис" или "Все будет ка-ра-шо". Непонятно.

Infanta

• Гость
« Ответ #3 : 01/08/2004, 23:21:29 »
Да,идея хорошая,но ее убивает то,что фильм,ИМХО,представляет собой просто полное собрание штампов американского кино.Тут вам и глобальная катастрофа,как всегда обрушившаяся на многострадальную Америку,и совершенно непричемные люди,ругающиеся по стандартной схеме,и лихорадочные потуги подтянуть все это дело под хэппи энд.Это вот один из тех фильмов,где ловишь себя на том,что знаешь,что будет через пятнадцать минут=)

Loky

• Гость
« Ответ #4 : 01/08/2004, 23:24:39 »
Паршиво и то, что показывается только эта "многострадальная Америка". Такое чувство, что бедные граждане США - самые невезучие люди на планете.

Bindaree

• Гость
« Ответ #5 : 02/08/2004, 11:20:58 »
Помню, больше всего меня обидели компьютерные волки... это так нечестно....  ::)

Loky

• Гость
« Ответ #6 : 02/08/2004, 22:33:04 »
По отношению к кому? К волкам? Да почему?

Bindaree

• Гость
« Ответ #7 : 03/08/2004, 10:19:38 »
Нечестно, по отношению к зрителю :)

Неужели во всей Америке не нашлось несколько ручных волков? Зачем лишний раз виртуализировать мир? Чтобы лююди вообще забыли, как волки выглядят? Когда спецэффекты становятся самоцелью. а не художественным методом, всегда обидно :)

Loky

• Гость
« Ответ #8 : 03/08/2004, 22:59:45 »
Ну так в Америке они, может, и найдутся, а вот в отдельно взятом питомнике-зоопарке они дикие.

Loky

• Гость
« Ответ #9 : 03/08/2004, 23:04:04 »
И про спецэффекты: Эммерих слишком хороший режиссер, чтобы делать фильм ради спецэффектов. Волки понадобились только для того, чтобы накалить обстановку: задержать героев, дабы те чуть не замерзли. Вот эта "накалка" - есть один из главных маленьких пороков голливудского кино.

Спецэффекты использованы ошибочно в другом месте. Когда все здания в городе так быстро замерзают и заледеневают - это НЕВОЗМОЖНО! Специально спрашивал. Не могут они так быстро замерзать. Температура должна быть гораздо ниже.

Bindaree

• Гость
« Ответ #10 : 04/08/2004, 09:31:59 »
Loky,

я не против волков, как режассерского приема поддержания блокбастеровости :) я против виртуализации этого приема :)

думаете, настоящие дрессированные волки не справились бы с суперсложными задачами:
1. выть в клетке
2. грызть прутья
3. носиться по кораблю

думаю - справились бы - за колбаску :)

Мария

• Гость
« Ответ #11 : 04/08/2004, 19:48:49 »
А человечество опять не погибло!!! ЗРЯ!!!!!

Nom

• Гость
« Ответ #12 : 04/08/2004, 20:00:17 »
Меня убило что волки проигнорировали улицы, заваленные мороженным мясом  ???и принялись гоняться за свежатиной :o

Destroyer

• Гость
« Ответ #13 : 04/08/2004, 23:34:26 »
Как говорится, "вновь опасность нависла над человечеством, именуемым "Америка"..."

Loky

• Гость
« Ответ #14 : 04/08/2004, 23:39:49 »
Дест, очень точно подмечено.  ;)

А волки любят мороженое мясо? Кто его вообще любит?

Bindaree

• Гость
« Ответ #15 : 05/08/2004, 09:47:42 »
вообще то можно было есть и еще теплые трупы... не обязательно голодать в ожидании их полного промораживания :)

Nom

• Гость
« Ответ #16 : 05/08/2004, 10:23:47 »
На счет любви к мороженому не знаю  ;), но имхо дешевле погрызть свежатину пусть и мороженную, нежели рисковать жизнью, гоняясь за агрессивными воинственными американами  :) Имхо это даже животным понятно что с этими лучше не связываться, себе дороже

Loky

• Гость
« Ответ #17 : 05/08/2004, 21:30:28 »
А волки были необразованные! :)
Кроме того, грызть мороженую свежатину? На этом морозе себе еще и зубы морозить? Они же не мозахисты...
Мне их жаль, на самом деле: подумайте сами, ведь все эти главные герои в конце концов убегли в свою библиотеку, а волкам мало того, что дверью в рожу надавали ;), так еще они наверняка заледенели там как мамонты...

Nom

• Гость
« Ответ #18 : 06/08/2004, 10:15:53 »
К тому же имхо волки были зоопарковскими, и по этой причине к охоте на дичь не обученными, а тут рраз и захотели на американов охотиться, ботва полная.

Antoshka

• Гость
« Ответ #19 : 17/08/2004, 01:04:32 »
Фильм, конечно, может и не очень, но зато спец-эфекты были класные 8)