Цитата из: Симагин Гендо on 11-11-2004, 08:06:28
Цитата:
Увы Вам – психологическое взросление напрямую завязано на физическое

Как же... существуют люди, которым 10 лет, выглядят не более, чем на 8, а некоторые психические характеристики соответствуют не менее чем 16 годам.
По поводу психических характеристик поподробнее пожалста, и со ссылочкой, если не затруднит.
Цитата:
Чтобы выяснить род зависимости между скоростями взросления и старения, да и вообще, доказать существование этой зависимости, необходимо наблюдение за разными стадиями жизни
одного и того же человека.
Ну, например, медосмотры королевской семьи в Британии. Уж там-то, я думаю, собрали всю возможную информацию. Однако ничего более уникального, нежели долгая жизнь королевы-матери, там почему-то не найдено. Симагин, плз, прекратите оспаривать очевидные факты.
Цитата:
Цитата:
Значит, нет. Сомневаюсь, что они прямо в обязательном порядке переезжают на свой 10-й день рождения
Ну, эльф может переезжать
примерно каждые 10 лет. Вы ещё скажите, что Вам не 23 года.
*почесывая в затылке*
Причем тут мой возраст, интересно?
И что, вот так вот большинство эльфов переезжает каждые десять лет? Только не надо про «может» - теоретически возможно все, хотя и до крайности маловероятно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, "эльфы не болеют" - это гипербола. Но их отличие в том, что они всегда выздоравливают. То, что человек выздоровел от простуды, ветрянки и т. п. - это ничего не доказывает.

А по-русски это как будет?
Что именно Вам непонятно?
Да вообще ничего! Причем тут «всегда выздоравливают»? Причем «человек выздоровел»? Это вообще о чем?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Деда Мороза нет, Бабы Яги нет, волка тоже нет..." (с)
Разумеется.
Оторвитесь от компьютера и сходите в зоопарк.
Назовете зоопарк с дедом морозом и бабой ягой – схожу
Кащенко не предлагать 
Цитата:
Цитата:
Повторю: среди Хомо Сапиенс эльфов как биологического понятия нет.
А с чего Вы вообще взяли, что эльф - биологическое понятие? Лаэгнор сказал? Он, к Вашему сведению, путает всё на свете - атеистов с язычниками, религию с материализмом, биологию с социологией, и т. д. Существует, например, такое понятие, как этнос, к биологии отношения не имеющее.
Этнос с названием эльфов? Гм…Может быть. Ровно так же может не быть. Только речь-то шла именно об отличии не то как о другом виде, не то как о подвиде, не то как о расе. А сейчас уже всего лишь как об этносе. Как о самом недоказуемом, кстати

Цитата:
Цитата:
Калиброван Герасимовым по фотоснимкам, бюстам и пр. Достаточная точность?
Людей, фотографий и бюстов которых не сохранилось, этот метод "не берёт".
Вам вообще понятие «калибровка» о чем-либо сказало? Или любой литр воды Вы будете измерять, сравнивая с парижским эталоном?
Цитата:
Цитата:
А могут и не быть, так что согласно бритве Оккама нет нужды вводить понятие эльфов, пока не набирается критическая масса необъяснимых в рамках биологии хомо сапиенс фактов. Увы, пока я таких фактов совсем не вижу,. не то что критической массы.
"Бритва Оккама" - это всего лишь инструмент, нужный для практического применения теории. Вы правы в том, что "эльфийская теория" непрактична, но это, вообще говоря, не означает её неверности.
Это означает ее необоснованность в том виде, в каком она тут обсуждается. В биологическом. Если же речь вести об этносе, то тут спор будет и вовсе на пустом месте.
Цитата:
Цитата:
Разумеется. Персонаж книги и его прототип могут отличаться весьма существенно. Нет?
Мы вам уже не знаю сколько твердим, что эльфы, являющиеся прототипами литературных, могли существовать, но при этом весьма сильно отличаться.
«Могли» - ключевое слово, Симагин. А могли и
не существовать, ровно с той же вероятностью. Доказательств, подтверждений нет. Потому и спорить дальше смысла нет – не на чем.