Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 124461 раз)

Kir

• Гость

Цитата из: ёжик-Камикадзе on 10-11-2004, 20:29:16
так...
все сообщения читать было очень лень, поэтому вставлю реплику на этой стадии...
народ, а что, выходит, если я за все (хоть и не многие) годы своей жизни ни разу (!) не болела, и от прочих хворей поправлялась очень быстро, биологически от человека не отличаюсь, обожаю смотреть на звёзды, поэзию и даже до определенной степени иногда себя жалеть причесывая длинные светлые волосы, откровенно, хотя может и необоснованно, считая, что жила, живу и буду жить вечно, не смотря ни на что, то я сразу - ЭЛЬФ??? 8)

Нет.
Вы представитель рассы инфернальных чёртиков из полой земли.

Цитата:
вы настоящего эльфа "типичного" хоть по каким-то признакам поставленным по определению видели?????
давайте с этого начнем. каждому решать самому что для него эльф и в каких именно эльфов он верит. пускай просто верит. ::)

У нас в палате имеется специальное зеркало.

ёжик-Камикадзе

• Гость
 :D

инфернальных чёртиков чавооо??)))) >:D  8)
запомню свой новый титул!!!!!!  ::)
а в палату-то сразу зачем?
я вполне безобидное создание, не нада!!!
мой вид небось и так вымер по определению уже давно, а на практике к этому подходит))))
вы же нехотите стать известным как истребитель последнего живого ежа-Камикадзе!!! это же будет великая потеря для науки  ;)

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Эотан on 10-11-2004, 19:05:28
Увы Вам – психологическое взросление напрямую завязано на физическое :)

Как же... существуют люди, которым 10 лет, выглядят не более, чем на 8, а некоторые психические характеристики соответствуют не менее чем 16 годам.
Цитата:

Цитата:

Цитата:
А что до скорости взросления - именно что просто рассчитал. На истину в последней инстанции не претендую, просто небогатый жизненный опыт подсказывает.

Не понял. Как вы за свою недолгую жизнь могли быть свидетелем взросления и старения хотя бы одного человека?

А зачем наблюдать одного человека, чтобы увидеть все стадии жизни?

Чтобы выяснить род зависимости между скоростями взросления и старения, да и вообще, доказать существование этой зависимости, необходимо наблюдение за разными стадиями жизни одного и того же человека.
Цитата:
 Значит, нет. Сомневаюсь, что они прямо в обязательном порядке переезжают на свой 10-й день рождения :)

Ну, эльф может переезжать примерно каждые 10 лет. Вы ещё скажите, что Вам не 23 года.
Цитата:

Цитата:
  Возможно, "эльфы не болеют" - это гипербола. Но их отличие в том, что они всегда выздоравливают. То, что человек выздоровел от простуды, ветрянки и т. п. - это ничего не доказывает.

:o А по-русски это как будет?

Что именно Вам непонятно?
Цитата:

Цитата:
   "Деда Мороза нет, Бабы Яги нет, волка тоже нет..." (с)

Разумеется.

Оторвитесь от компьютера и сходите в зоопарк.  ;)
Цитата:
 Повторю: среди Хомо Сапиенс эльфов как биологического понятия нет.

А с чего Вы вообще взяли, что эльф - биологическое понятие? Лаэгнор сказал? Он, к Вашему сведению, путает всё на свете - атеистов с язычниками, религию с материализмом, биологию с социологией, и т. д. Существует, например, такое понятие, как этнос, к биологии отношения не имеющее.
Цитата:
 Калиброван Герасимовым по фотоснимкам, бюстам и пр. Достаточная точность?

Людей, фотографий и бюстов которых не сохранилось, этод метод "не берёт".
Цитата:
  А могут и не быть, так что согласно бритве Оккама нет нужды вводить понятие эльфов, пока не набирается критическая масса необъяснимых в рамках биологии хомо сапиенс фактов. Увы, пока я таких фактов совсем не вижу,. не то что критической массы.

"Бритва Оккама" - это всего лишь инструмент, нужный для практического применения теории. Вы правы в том, что "эльфийская теория" непрактична, но это, вообще говоря, не означает её неверности.
Цитата:
Разумеется. Персонаж книги и его прототип могут отличаться весьма существенно. Нет?

Мы вам уже не знаю сколько твердим, что эльфы, являющиеся прототипами литературных, могли существовать, но при этом весьма сильно отличаться.

ёжик-Камикадзе

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 11-11-2004, 08:06:28

Цитата из: Эотан on 10-11-2004, 19:05:28

Цитата:
     Мы вам уже не знаю сколько твердим, что эльфы, являющиеся прототипами литературных, могли существовать, но при этом весьма сильно отличаться.

м-дя... а давайте посмотрим на это с такой точки зрения: придуман ли "литературный" персонаж, который присутствует в энтой самой литературе очень давно? вот откуда появились эльфы? не всё же придумывают абы так, и какая-то одна идея, которая непонравилась или неправдива просто со временем будет забыта, не появляясь в литературе вновь и вновь...
как следствие: эльфы либо правда, либо очень нравящаяся человеку сказка... ну и она-то тоже скорей всего не просто плод чей-то весьма больной фантазии,
а значит - в этом мире или в другом, эльфы, феи, вампиры, оборотни, продолжить список по желанию, существуют и споры не принимаются ::)
вот в других мирах точно существуют, и местами и в наш забредают... вспоминая душу, которая с собой ДНК не возьмёт...
вспоминая то, что душа на столько сильна, что если особо захочет, может повлиять и на ДНК...
ну короче всё вполне реально.
и зелененькие лепреконы, и ушастые красавцы, и прочая и прочая и прочая....)))

Krismage

• Гость
Кир, я от души смеялась над вашим сообщением, но давайте все-таки помнить, что здесь все еще есть желающие говорить серьезно.

Лорион

• Гость

Цитата:
вот в других мирах точно существуют, и местами и в наш забредают... вспоминая душу, которая с собой ДНК не возьмёт...
вспоминая то, что душа на столько сильна, что если особо захочет, может повлиять и на ДНК...
ну короче всё вполне реально.

мда...переворот в АН вам гарантирован+шапочка академика.
Душа, если уж говорить так, как это хотят внушить нейрофизиологи - энергетическая составляющая нашего организма, являющая собой равновесие между внутренним зарядом и внешним. Как только нарушается это соответсвие, душа так же изменяет свое влияние, усиливая или уменьшая внешний/внутренний заряд.
Смерть - это абсолютная потеря заряда. Так что после исхода душа никак не может влиять на ДНК
и вообще, тут появились оч. интересные темы для разговора - кому интересно, можно будет в разделе науки поговорить.

ёжик-Камикадзе

• Гость
м-дяяя.... пошло-поехало....

итак:
заряд ни фига не теряется! тогда у жизни не было бы смысла вообще. или так - закон физики: энергия не исчезает и просто так ниоткуда не берется!!
следовательно: она в теле откуда-то взялась и потом куда-то уйдет.
энергия так же может притягивать больше энергии и развиваться, становясь сильнее.
на земле мы торчим в том виде, в котором торчим потому, что нам дано тело, поддерживающее разум, который должен, хоть он и стесняет энергию души, её учиться развивать, проходя через все возможные уроки жизни и непрерывно учась.
а мы эту прекрасную возможность тратим на просто невыносимые вещи. стесняя душу, мы научились ненавидеть, убивать, да сами знаете...
и ничему не учимся!
далее: ну взялась энергия. ну поселилась развиваться в тело, а когда тело умерло?
тело умерло, но, как ни сложно логадаться, энергия ещё не развилась до оптимального, при котором, т.е. полном развитии, она сможет присоедениться к общему огромному источнику... и что? куда она денется? не испариться ведь! она поселиться в новое тело, через прошедшее время, и продолжит пытаться развиться...
когда наконец пройдет, тогда у буддистов  - нирвана, и христиан - рай и т.п., но это всё одно - "единение с богом"... а кто бог? великий первоисточник энергии. от куда взялось всё.
мы чего-то хотим достаточно сильно, или взываем к своим божествам, а энергия посылается на запрос назад и действует на реализацию поставленной цели.
но было бы глупо предположить, что всё, что нужно, чтобы снова слиться с великим и совершенным потоком - это пройти несколько жизней в этом жалком мирке.
есть и другие, выше и ниже, с абсолютно другими уроками и формами жизни.
вот так...
последний пункт: есть и такие существа, как вампиры допустим, (не углубляясь в тему о демонах, суккубах, инкубах): в мифах, легендах, да и просто в нашей фантазии, это существа, живущие очень долго за счет других. (в прочие характеристики углубляться не нужно).
обычные вампиры делают это с помощью крови, убивая жертву. и есть биоэнергетические, которые высасывают энергию так же из других людей (или так же из прочих источников) - не обязательно до фатального исхода, хотя это возможно.
  >>>люди, которыми "питаются" умирают за счёт отсутствия энергии: ну? уже пришли к выводу?
кровь или просто куски энергии (а крови тоже можно выпить совсем немного) - это всего лишь напросто потеря души! дальше инкарнироваться ты не будешь, даже если в инкарнацию не веришь - в рай свой не попадешь. вампир переработал эту "всего лишь энергию" в пользу собственного развития, или, он пустил свою возможность управлять энергией на её добычу и переработку в энергию собственной жизни...
так он может жить очень долго... если питаеться кровью (и знает, как её использовать), а боиэнергетических, которые достаточно сильны, чтобы опустошить всю энергию человека в нашем мире в наше время не очень-то много... по крайней мере, я таких не встречала...

а что до эльфов... так энто просто-напросто другая, ушастая форма жизни из более развитого мира, более развитого - значит больше возможностей для развития, значит жить дольше...

энто лично моё мнение ::)

Симагин Гендо

• Гость
    Ответил бы на перевоплощение. Но не буду, потому что оффтопик.

Эльвеллон

• Гость
Ну вот, эзотерика всякая пошла.

Эотан

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 11-11-2004, 08:06:28

Цитата:
Увы Вам – психологическое взросление напрямую завязано на физическое :)

Как же... существуют люди, которым 10 лет, выглядят не более, чем на 8, а некоторые психические характеристики соответствуют не менее чем 16 годам.

По поводу психических характеристик поподробнее пожалста, и со ссылочкой, если не затруднит.

Цитата:
Чтобы выяснить род зависимости между скоростями взросления и старения, да и вообще, доказать существование этой зависимости, необходимо наблюдение за разными стадиями жизни одного и того же человека.

Ну, например, медосмотры королевской семьи в Британии. Уж там-то, я думаю, собрали всю возможную информацию. Однако ничего более уникального, нежели долгая жизнь королевы-матери, там почему-то не найдено. Симагин, плз, прекратите оспаривать очевидные факты.

Цитата:

Цитата:
  Значит, нет. Сомневаюсь, что они прямо в обязательном порядке переезжают на свой 10-й день рождения :)

Ну, эльф может переезжать примерно каждые 10 лет. Вы ещё скажите, что Вам не 23 года.

Злостный оффтопик
*почесывая в затылке*
Причем тут мой возраст, интересно?
И что, вот так вот большинство эльфов переезжает каждые десять лет? Только не надо про «может» - теоретически возможно все, хотя и до крайности маловероятно.

Цитата:

Цитата:

Цитата:
  Возможно, "эльфы не болеют" - это гипербола. Но их отличие в том, что они всегда выздоравливают. То, что человек выздоровел от простуды, ветрянки и т. п. - это ничего не доказывает.

:o А по-русски это как будет?

Что именно Вам непонятно?

Да вообще ничего! Причем тут «всегда выздоравливают»? Причем «человек выздоровел»? Это вообще о чем?

Цитата:

Цитата:

Цитата:
   "Деда Мороза нет, Бабы Яги нет, волка тоже нет..." (с)

Разумеется.

Оторвитесь от компьютера и сходите в зоопарк.  ;)

Злостный оффтопик
Назовете зоопарк с дедом морозом и бабой ягой – схожу ;) Кащенко не предлагать ;)

Цитата:

Цитата:
 Повторю: среди Хомо Сапиенс эльфов как биологического понятия нет.

А с чего Вы вообще взяли, что эльф - биологическое понятие? Лаэгнор сказал? Он, к Вашему сведению, путает всё на свете - атеистов с язычниками, религию с материализмом, биологию с социологией, и т. д. Существует, например, такое понятие, как этнос, к биологии отношения не имеющее.

Этнос с названием эльфов? Гм…Может быть. Ровно так же может не быть. Только речь-то шла именно об отличии не то как о другом виде, не то как о подвиде, не то как о расе. А сейчас уже всего лишь как об этносе. Как о самом недоказуемом, кстати :D

Цитата:

Цитата:
  Калиброван Герасимовым по фотоснимкам, бюстам и пр. Достаточная точность?

Людей, фотографий и бюстов которых не сохранилось, этот метод "не берёт".

Вам вообще понятие «калибровка» о чем-либо сказало? Или любой литр воды Вы будете измерять, сравнивая с парижским эталоном?

Цитата:

Цитата:
  А могут и не быть, так что согласно бритве Оккама нет нужды вводить понятие эльфов, пока не набирается критическая масса необъяснимых в рамках биологии хомо сапиенс фактов. Увы, пока я таких фактов совсем не вижу,. не то что критической массы.

"Бритва Оккама" - это всего лишь инструмент, нужный для практического применения теории. Вы правы в том, что "эльфийская теория" непрактична, но это, вообще говоря, не означает её неверности.

Это означает ее необоснованность в том виде, в каком она тут обсуждается. В биологическом. Если же речь вести об этносе, то тут спор будет и вовсе на пустом месте.

Цитата:

Цитата:
Разумеется. Персонаж книги и его прототип могут отличаться весьма существенно. Нет?

«Могли» - ключевое слово, Симагин. А могли и не существовать, ровно с той же вероятностью. Доказательств, подтверждений нет. Потому и спорить дальше смысла нет – не на чем.

Лорион

• Гость
про закон сохранения энергии
Злостный оффтопик
Очень хорошо: изначально, когда плод развивается в организме матери, он являет собой часть этого организма, соответственно не несет своего собственного заряда. В момент рождения происходитперераспределение этих сил и рождающейся человеческий организм, неся в себе на выходе практически один отрицательный заряд притягивает к себе от первоисточника положительный заряд (или наоборо + тянет -).
Вспомните одежды языческих жрецов и священников, которые принимали роды и находились рядом с умирающим. В их ритуальные украшения обязательно была вмонтирована свинцовая пластина и находилась она либо в проэекии сердца, либо в головном уборе, защищая 4 желудочек мозга. Это было необходимо из-за сильного возмущения энергии вокруг роженицы или умирающего - в первом случае массий приток энергии, в последнем - массивый отток.
Далее исходя из з-на сохранения энергии, заряды человеческого тела после смерти никуда не исчезают, а рассеиваются в пространстве, т.к. нарушается их поддерживающий аппатар, т.к. тело как капсула. Соответственно, не имея структуры эти заряды не могу тащить с собой ДНК
2Эльвеллон  - это не эзотерика, алишь новое течение в физиологии

Kir

• Гость

Цитата из: Лорион on 12-11-2004, 22:12:18
Очень хорошо: изначально, когда плод развивается в организме матери, он являет собой часть этого организма, соответственно не несет своего собственного заряда.

А в чём (еденицы измерения) Вы измеряете заряды?

Цитата:
В момент рождения происходитперераспределение этих сил и рождающейся человеческий организм...

Каких сил?

Цитата:
неся в себе на выходе практически один отрицательный заряд притягивает к себе от первоисточника положительный заряд (или наоборо + тянет -).

Каким прибором было произведено это измерение?

Цитата:
Вспомните одежды языческих жрецов и священников, которые принимали роды и находились рядом с умирающим. В их ритуальные украшения обязательно была вмонтирована свинцовая пластина и находилась она либо в проэекии сердца, либо в головном уборе, защищая 4 желудочек мозга.

Одежду вспомнил.
А броню для 4-го желудочука - нет :(

Уточните каких конкретно "языческих жрецов и священников" Вы имеете в виду.

Цитата:
Это было необходимо из-за сильного возмущения энергии вокруг роженицы или умирающего - в первом случае массий приток энергии, в последнем - массивый отток.

1) А может это инфернальные чёртики из полой земли?
2) Определитесь, Заряд или Энергия.

Цитата:
Далее исходя из з-на сохранения энергии, заряды человеческого тела после смерти никуда не исчезают, а рассеиваются в пространстве,

А почему не остаются где лежали?

Цитата:
т.к. нарушается их поддерживающий аппатар, т.к. тело как капсула. Соответственно, не имея структуры эти заряды не могу тащить с собой ДНК

Я - свидетель. Человек умер, а в лужицу не растёкся, т.е. "сохранил свою структуру" :)

Цитата:
Эльвеллон  - это не эзотерика, алишь новое течение в физиологии

Нет.
Это лженаука. Вам, с такими задатками Сведенборга, просто необходимо стать академиком РАЕН.

<><

Лорион

• Гость
Кир - РАЕН не для меня, мои стопы устремлены в РАМН.
Что касается измерений, дат, подробностей - все к г-ну Дункану Веберу из Мадридского Университета. 2 года назад была опубликована его статься. В medline'е если покапаться, возможно это и найдется.
Цитата:
Я - свидетель. Человек умер, а в лужицу не растёкся, т.е. "сохранил свою структуру

Умерла физическая оболочка, которая в основном состоят из костной и соединительной тканей. Они никак в лужицу не могут растечся
Цитата:
А почему не остаются где лежали?

См. выше. В физике не силен, хотя кое-что из биофизики отложилось. Таким образом - если имеется био/магнитное/эдектрическое поле и внутри него находится сосредоточение энергии, то пока это поле есть - энергия будет внутри него, если ее характеристики ниже поля. Как только поле пропадает - энергия распадается, не имея структуры, упорядочивающие ее
Цитата:
2) Определитесь, Заряд или Энергия.

Энергия складывается из зарядов

Kir

• Гость

Цитата из: Лорион on 13-11-2004, 00:13:50
Кир - РАЕН не для меня, мои стопы устремлены в РАМН.

Не прибедняйтесь!
В РАЕН Вас обязательно возьмут. Там медиков много.
Как раз недавно слёт уфологов был. Там один выступал...
Это не передать словми....
Вобщем у него был труп марсианина, но он его забыл дома, от того рассказывал о его строении на пальцах.
Занимательное зрелище.

Там ещё фотографии (это уже физики) Абсолюта и Яхве-Иегвы демонсрировали.
Приняты они были из галлактики 88 (кто знает, тот поёмйт)

Цитата:
Что касается измерений, дат, подробностей - все к г-ну Дункану Веберу из Мадридского Университета. 2 года назад была опубликована его статься. В medline'е если покапаться, возможно это и найдется.

А подробнее?

Цитата:
Умерла физическая оболочка, которая в основном состоят из костной и соединительной тканей. Они никак в лужицу не могут растечся

Так что же Вы нам про "структуры" ламающиеся рассказываете?

Цитата:
См. выше. В физике не силен, хотя кое-что из биофизики отложилось. Таким образом - если имеется био/магнитное/эдектрическое поле и внутри него находится сосредоточение энергии, то пока это поле есть - энергия будет внутри него, если ее характеристики ниже поля. Как только поле пропадает - энергия распадается, не имея структуры, упорядочивающие ее

1) Что есть "Биополе". Я бы не спрашивал, но Яндекс.Энциклопдия - молчит как партизан.
2) "энергия будет внутри него, если ее характеристики ниже поля." - Поясните сей художественный оборот.
3)  "энергия распадается" на что?
4)  "не имея структуры, упорядочивающие ее" А что её[энергию] упорядычивало (опишите что есть структура и механизм её воздействия на "эгнергию") и как Вы измеряете степень упорядоченности энергии.

Цитата:
Энергия складывается из зарядов

Хитро...
Поясните на примере. ::)

ёжик-Камикадзе

• Гость
Ынтэрэсно...

А куда же пропадает по-вашему биополе, и что сиё есть?
А не энергия ли, упорядочивающая энергию?
Вас не поняла.

Лорион

• Гость
1. Все на medline
2. Вообще где эльфы и проч. в данной беседе
послефразие...
Наверное видели термовизиографию, когда снимают тепловые показатели человека. Был опыт в прошлом году у американцев - они поставили 4 термовизиоргафа возле умирающего человека и включили на запись сканирование. Когда призошла остановка сердца, а далее, смерть мозга получили эффект "вставания фигуры" т.е. тепловая картина стала вставать с головы, распадаясь от тела на определенном расстоянии
Цитата:
Не прибедняйтесь!
В РАЕН Вас обязательно возьмут. Там медиков много.
Как раз недавно слёт уфологов был. Там один выступал...
Это не передать словми....
Вобщем у него был труп марсианина, но он его забыл дома, от того рассказывал о его строении на пальцах.
Занимательное зрелище.

Там ещё фотографии (это уже физики) Абсолюта и Яхве-Иегвы демонсрировали.
Приняты они были из галлактики 88 (кто знает, тот поёмйт)

не язви - тебе это не идет.
Точно так же, как и лаэгнор говорит на пальцах, не имея эльфа в натуре фактически для предъявления, так и ваши марсиане. К тому же я не ставил перед собой задачу говорить на тему "душа и т.д. и т.д." просто пришлось к слову.
а так..посмотрим, что будет лет через 20 - кто будет показывать вымышленный труп марсианина, а кто будет оппоненотом

Kir

• Гость

Цитата из: Лорион on 13-11-2004, 19:37:52
1. Все на medline

Всё опровергнуто. ::)

Цитата:
2. Вообще где эльфы и проч. в данной беседе

Забудте Вы про эльфов. Они Вам приснились.

Анекдот в тему:
 - Ты вериш в гномков,
 - Нет.
 - А они в тебя верят. Не подведи их.

Цитата:
Наверное видели термовизиографию, когда снимают тепловые показатели человека. Был опыт в прошлом году у американцев - они поставили 4 термовизиоргафа возле умирающего человека и включили на запись сканирование. Когда призошла остановка сердца, а далее, смерть мозга получили эффект "вставания фигуры" т.е. тепловая картина стала вставать с головы, распадаясь от тела на определенном расстоянии

Нет. Не видели.
Покажите нам.

Цитата:
а так..посмотрим, что будет лет через 20 - кто будет показывать вымышленный труп марсианина, а кто будет оппоненотом

Я засекаю время!

Но, боюсь, что 20 лет - плохой срок.
Мне тут на одном форуме пообещали, что в 2015 г. будет второе пришествие и всеобщий Армагеддец.
(им я тоже засёк время)

Лорион

• Гость
Про Армагеддон, если ушли в эту степь. Просто банальное наблюдение - в 2012 году заканчивается календарь Майя, а они пророчили вские там разности в этот год, так что с этой датой много что связано.
Про время - засекай.
Термовизиография. Банальное скинирование щитовидной железы знаете, так вот это тоже самое, но на весь организм.

ёжик-Камикадзе

• Гость
2Лорион: если бы сканнером можно было засечь души, то сканнеры бы не работали: вы забыли про всех призраков, домовых, полтергейстов и прочая и прочая за которыми мы постоянно охотимся???
биополе которое перестало восприниматься или "исчезло" просто остыло, или перешло в тонкий мир.

Kir

• Гость

Цитата из: Лорион on 14-11-2004, 00:35:39
Про Армагеддон, если ушли в эту степь. Просто банальное наблюдение - в 2012 году заканчивается календарь Майя, а они пророчили вские там разности в этот год, так что с этой датой много что связано.

Мне один старец с того света по секрету передал, что Майа - ошиблись.
Армагеддец будет в 2015-м.

Цитата:
Термовизиография. Банальное скинирование щитовидной железы знаете, так вот это тоже самое, но на весь организм.

Вы не поняли.
Покажите нам "вставание фигуры"
Можете просто ссылочку на рицензируемый журнал дать.