Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 123918 раз)

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Эотан on 02-11-2004, 18:15:15

Цитата:
А как быть с тем, что в разных странах эти границы отличаются?

Не слишком.

Эти границы представляют личное мнение законодателей и ничего более.
Цитата:

Цитата:
  С психологией разброс ещё больше чем с физиологией.

Ну, средние значения для всех рас одни и те же, имхо.

Психологическое взросление зависит от воспитания. Которое во всех странах разное.
Цитата:
Посчитайте точнее - я брал 15-20%. Перечислите хотя бы несколько десятков тысяч людей, проживших дольше ста лет (на нынешние шесть миллиардов).

У меня нет миллиона знакомых. Биологом не являюсь. И геронтологией тоже не интересовался.
Цитата:
А что до скорости взросления - именно что просто рассчитал. На истину в последней инстанции не претендую, просто небогатый жизненный опыт подсказывает.

Не понял. Как вы за свою недолгую жизнь могли быть свидетелем взросления и старения хотя бы одного человека?
Цитата:
1. Все эльфы переезжают каждые десять лет?

А кто их знает.
Цитата:
5. "Повышенная сопротивляемость" - это равнодушие к эпидемиям гриппа и пр. в детсаду/школе, отсутствие простуд/ветрянки/и т.п. на протяжении всего периода детства.

Возможно, "эльфы не болеют" - это гипербола. Но их отличие в том, что они всегда выздоравливают. То, что человек выздоровел от простуды, ветрянки и т. п. - это ничего не доказывает.
Цитата:
"Обостренные чувства" - итоги осмотра допризывника медкомиссией.

Это если эльф их не скрывает.
Цитата:
Ни один книжный персонаж не относится к Хомо Сапиенс.

"Деда Мороза нет, Бабы Яги нет, волка тоже нет..." (с)
Цитата:
Ну, если скелет никакими приметами не отличается, то тогда это просто скелет Хомо Сапиенс.

Повторю: эльфов следует искать среди Хомо Сапиенс.
Цитата:
Австралоиды, вообще-то.

А тогда их пять. Ещё американоиды есть.
Цитата:
 Реконструировать облик по методу Герасимова умеют уже давно.

А насколько точен этот метод?
   И ещё. Среди людей есть правши и левши. Фенотипические отличия есть. AFAIK, с генами это никак не связано. Эльфы могут быть "как левши", только отличия другие, и эльфов гораздо меньше. А что Лаэгнор считает, что генетические отличия есть - - может быть следствием "дурного материализма".

Мёнин

• Гость

Угу, Петр I, Ленин и Фридрих Барбаросса тоже не Хомо Сапиенс, поскольку есть вполне себе книги, где они вполне себе книжные персонажи.

Цитата:
Ну, если скелет никакими приметами не отличается, то тогда это просто скелет Хомо Сапиенс.

Вот именно. Всё, что описывают как эльфов - относится к виду HS. Вместе с тем, это нисколько не противоречит тому, как их описывают!

Цитата:
Австралоиды, вообще-то.

Тогда уж пять или шесть... Айны - явно отдельная раса (в отличие от австралоидов - их скорее считают переходной) и ещё кто-то.

Цитата:

Четыре реконструкции одного черепа дают четыре разных результата.

Мёнин

• Гость

Цитата из: Розенбом on 02-11-2004, 14:55:47
Тоесть я могу назвать всех людей эльфами и это будут эльфы по Розенбому также можно выделить эльфов по Киру

Пробелма в том, что тривиальные определения методологически неэффективны, а потому не должны использоваться. Например - грохозавры - зелёные ушастые слоны. Тривиальное множество, поскольку нулевое.
"Что-то" - тривиальное множество, поскольку всё.

ЭпР - тривиальное множество, поэтому для классификации не нужно.
ЭпЛ, ЭпТ, выражают некоторые качества личности, как минимум.
ЭпЛ - это 100% люди, возможно, супернатуралы, но даже их длительность жизни не сильно выделят их - при их жизни ~200 лет люди теоретически способны дожить до 300. Теоретически - а всё потому же: грязный воздух и пр.
Эльфы-по-мифам- которые от грязного воздуха умирали быстро - как фенотип и вымерли, поскольку не приспособились. Вот и всё.

Laegnor

• Гость

Цитата:
Возможно, "эльфы не болеют" - это гипербола. Но их отличие в том, что они всегда выздоравливают.
Эльфы, возрождающиеся сейчас среди людей, действительно не болеют, но только после осознания своей сущности.

Цитата:
ЭпЛ - это 100% люди

Я такого не утверждал, тем более "100%". По ДНК 99% люди, а в остальном - 100% нелюди :))) "ЭпЛ" - это моя попытка реконструировать пересечение эльфов-по-мифам с реальностью.

Цитата:
Эльфы-по-мифам- которые от грязного воздуха умирали быстро - как фенотип и вымерли, поскольку не приспособились.

Неправда! Эльфы-по-мифам грязный воздух не застали. Я думаю, он повлиял на них бы меньше, чем инквизиция.

Лорион

• Гость

Цитата:
Нет, естественно. Только не надо мне говорить, что эпидемия рака выкосила некогда властвовавших на земле эльфов, оставив от них жалкие остатки

Рак - это болезнь поколений. И именно она очистит нашу землю от тех дефектов, которые возникли в процессе эволюции.
Одна из фраз с конгресса онкологов. В принцпе что-то в этом есть

Maxim

• Гость
Обратите внимание, что все ваши доводы подходят как к ельфам, так и к вампирам, оборотням итд...

Мёнин

• Гость

Цитата из: Laegnor on 03-11-2004, 15:29:18
Эльфы, возрождающиеся сейчас среди людей, действительно не болеют, но только после осознания своей сущности.

Что, по сути, "осознание своей эльфийской сущности" сводит к биоэнергетической методике (т.е. эффекту, основанному на вере или размышлениях). Т.е. всякий человек, "осознавший эльфийскую сущность", добьётся результатов.
Поскольку, то, что такое "осознание своей эльфийской сущности", никто не знает, и вы можете приплести к этому любую ахинею, йогу, рейки, этсетера.
Это означало бы, что всякий человек - эльф.
ЭпЛ - 1)люди, обладающие способностями, указанными Лаэгнором - это не эльфы, а разновидность псиоников (существуют они или нет - не знаю, не видел, но и не спорю. Однако йоги вроде побольше ихнего умеют). или 2) люди, которые могут обладать этими способностями, т.е. все люди земли.
И, Лаэгнор, при чём же здесь эльфы?!

Цитата:

Цитата:
ЭпЛ - это 100% люди

"ЭпЛ" - это моя попытка реконструировать пересечение эльфов-по-мифам с реальностью.

Каковая попытка означает создание биоэнергетической методики. Всё, проехали.

Цитата:
Неправда! Эльфы-по-мифам грязный воздух не застали. Я думаю, он повлиял на них бы меньше, чем инквизиция.

Инквизиционные костры жглись на порядок меньше гражданских. Приведите пример осуждения эльфа инквизицией?

"Вампиры", как и "ведьмы", сейчас часто упоминаются в переносном смысле, как "энергетические вампиры", т.е. просто сволочи. В легендарном смысле вампира я, к счастью, не встречал, и упоминаний о том не слышал.
То же касается и оборотней.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Maxim on 04-11-2004, 00:36:51
Обратите внимание, что все ваши доводы подходят как к ельфам, так и к вампирам, оборотням итд...

Извините, но существование вампиров или оборотней гораздо сильнее противоречит биологии, чем существование эльфов.

Kir

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 04-11-2004, 09:20:20

Цитата из: Maxim on 04-11-2004, 00:36:51

Извините, но существование вампиров или оборотней гораздо сильнее противоречит биологии, чем существование эльфов.

Это чем же?

Лорион

• Гость

Цитата:

Оспорю только первое утверждение
Злостный оффтопик
Вампиры - это реально-существующие люди. В какой-то древней теме я уже отписывал про людей, страдающих "порфирией". Если позволите - кратко.
1. Из-за отсутствия белка ферритина и трансферрина нарушается транспорт железа в кровь->нарушуется образование гемоглобина. Как проявление - тяга в желесодержащим продуктам, при начальных стадиях - это фрукты и овощи, далее - к крови
2. Нарушается общая система гемопоэза, начиная с бластных форм - это приводит к анемии. Как проявление - бледность кожных покровов
3. Нарушение эритропоэза(образование эритроцитов) ведет к утяжелению анемии - для восполения на 2 стадии порфирии требуется сырая бычья кровь, в которой содержатся ферменты-активаторы и стимуляторы для красного ростка спинного мозга.
4. Понижение тмпературы тела и замедление процессов метаболизма лишь следствие вышеуказанных нарушений. Отсюда замедленное старение.
5. на 3й стадии покраснение белков глаз - пока не объяснимо

Симагин Гендо

• Гость
   Ну, больные порфирией обладают лишь частью свойств вампиров. Как и ЭПЖ обладают лишь частью свойств эльфов.

Мёнин

• Гость
Вампиры должны ещё не переносить солнечного света, и вообще не умирать от старости. Не годится  :P

Лорион

• Гость
Привиреда..не вопрос, оффтоп дальше
Злостный оффтопик
Отсутствие гемоглобина в крови ведет к постепенной замене пигмента меланина на пигмент пигментин. Такие изменения ведут к перестройке верхних слоев кожи и атрофии такой ее функции, как преломление и искожение УФ-лучей, посылаемых солнцем. Отсюда страшные ожоги на теле человека с порфирией. Кстати, я тогда допустил неточность. Люди, у которых порфирия - не больные, это еще один виток эволюции, пусть очень редкий. но это новая разновидность жизнедеятельности. Впервые порфирия была замечена у людей, живущих на крайнем севере, где мало источника неокисленного свободного гемоглобина и прямых солнцечных лучей.
Далее, что касается продолжительности жизни - гемоглобин связывает и переносит кислород в крови. Если его нет - кислород подхватывается ретикулоцитами, клетками предшественниками эритроцитов. Это отражается на функциях органов вообще, в частности на обмене веществ, который пропорционально замедляется в жизненноважных органах и периферических органах, таких как кожа, волосы.
Так же замедляются процессы старения и понижается температура тела...
(c)проф.Литвинский ММА лекции по патофизиологии крови

Laegnor

• Гость

Цитата:
Т.е. всякий человек, "осознавший эльфийскую сущность", добьётся результатов.
Не всякий, а только те, в ком есть эльфийское начало - гены и/или перевоплотившаяся душа тех реальных личностей, с кого в древности и списывались эльфы, сиды, феи и т.д.

Цитата:
Это означало бы, что всякий человек - эльф.
Нет, хотя бы потому, что всякий толкинист, осознавший себя эльфом, эльфийских сверхспособностей и нестарения не получает. Получает максимум эмуляцию под названием "эльф - это состояние души". Для актерской игры на ролевой игре это неплохо, но речь-то не об актерстве, а о жизни! Или - вся жизнь это РПГ и все в ней геймеры?

Цитата:
Инквизиционные костры жглись на порядок меньше гражданских.
К моменту учреждения инквизиции эльфов и так оставалось мало, так что вполне достаточно миллиона костров, чтобы истребить всех под чистую.

Эльвеллон

• Гость

Цитата:
вполне достаточно миллиона костров

Ну прям инквизиция - гроза народов >:D.
За 350-летнюю историю Инквизиции были казнены... 30000 людей.
Или эльфы в это число не входят? ;D

Цитата:
перевоплотившаяся душа

Один известный сатанист в таких случаях пишет: "Доказать существование души!" :)
Но т.к. я не сатанист, а вовсе даже наоборот, то спрашиваю: откуда известно про наличие перевоплощений? Это научно доказанный факт или ты, Лаэгнор, кому-то веришь по этому поводу? Кому именно? Стоит ли ему верить?

Цитата:

Цитата:
Т.е. всякий человек, "осознавший эльфийскую сущность", добьётся результатов.

Не всякий, а только те, в ком есть эльфийское начало - гены и/или перевоплотившаяся душа тех реальных личностей, с кого в древности и списывались эльфы, сиды, феи и т.д.

И какие гены при "осознании" активизируются? :)

Лорион

• Гость

Цитата:
И какие гены при "осознании" активизируются?
 ;D ;D ;D
Ух ты..неужели перевоплощение уже является научной истиной? И как, если уж вы в это верите, гн Лаэгнор...объясните, как вляет переселение дух на генный надор..
Ведь с душой ДНК не притащишь в новое тело

Эотан

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 03-11-2004, 08:19:23

Цитата:
А как быть с тем, что в разных странах эти границы отличаются?

Не слишком.

Эти границы представляют личное мнение законодателей и ничего более.

А по-моему, как раз законодатели и исходят из степени развития подростков.

Цитата:

Цитата:

Цитата:
  С психологией разброс ещё больше чем с физиологией.

Ну, средние значения для всех рас одни и те же, имхо.

Психологическое взросление зависит от воспитания. Которое во всех странах разное.

Увы Вам – психологическое взросление напрямую завязано на физическое :)

Цитата:

Цитата:
Посчитайте точнее - я брал 15-20%. Перечислите хотя бы несколько десятков тысяч людей, проживших дольше ста лет (на нынешние шесть миллиардов).

У меня нет миллиона знакомых. Биологом не являюсь. И геронтологией тоже не интересовался.

Тогда не надо спорить.

Цитата:

Цитата:
А что до скорости взросления - именно что просто рассчитал. На истину в последней инстанции не претендую, просто небогатый жизненный опыт подсказывает.

Не понял. Как вы за свою недолгую жизнь могли быть свидетелем взросления и старения хотя бы одного человека?

А зачем наблюдать одного человека, чтобы увидеть все стадии жизни?

Цитата:

Цитата:
1. Все эльфы переезжают каждые десять лет?

А кто их знает.

Значит, нет. Сомневаюсь, что они прямо в обязательном порядке переезжают на свой 10-й день рождения :)

Цитата:

Цитата:
5. "Повышенная сопротивляемость" - это равнодушие к эпидемиям гриппа и пр. в детсаду/школе, отсутствие простуд/ветрянки/и т.п. на протяжении всего периода детства.

Возможно, "эльфы не болеют" - это гипербола. Но их отличие в том, что они всегда выздоравливают. То, что человек выздоровел от простуды, ветрянки и т. п. - это ничего не доказывает.

:o А по-русски это как будет?

Цитата:

Цитата:
"Обостренные чувства" - итоги осмотра допризывника медкомиссией.

Это если эльф их не скрывает.

Ага, косит как простые смертные ;)

Цитата:

Цитата:

"Деда Мороза нет, Бабы Яги нет, волка тоже нет..." (с)

Разумеется.

Цитата:

Цитата:

Повторю: эльфов следует искать среди Хомо Сапиенс.

Повторю: среди Хомо Сапиенс эльфов как биологического понятия нет.

Цитата:

Цитата:

А насколько точен этот метод?

Калиброван Герасимовым по фотоснимкам, бюстам и пр. Достаточная точность?

Цитата:
   И ещё. Среди людей есть правши и левши. Фенотипические отличия есть. AFAIK, с генами это никак не связано. Эльфы могут быть "как левши", только отличия другие, и эльфов гораздо меньше.

А могут и не быть, так что согласно бритве Оккама нет нужды вводить понятие эльфов, пока не набирается критическая масса необъяснимых в рамках биологии хомо сапиенс фактов. Увы, пока я таких фактов совсем не вижу,. не то что критической массы.

Эотан

• Гость

Цитата из: Мёнин on 03-11-2004, 08:40:10

Угу, Петр I, Ленин и Фридрих Барбаросса тоже не Хомо Сапиенс, поскольку есть вполне себе книги, где они вполне себе книжные персонажи.

Разумеется. Персонаж книги и его прототип могут отличаться весьма существенно. Нет?

Цитата:

Цитата:

Вот именно. Всё, что описывают как эльфов - относится к виду HS. Вместе с тем, это нисколько не противоречит тому, как их описывают!

В таком случае термин «эльфы» просто не нужен.

Цитата:

Цитата:

Источник.

Лорион

• Гость

Цитата:
Цитата
Цитата

Оригинальное заявление..это же ясно как день, учитывая, что реконструирует человек. К тому же, можно скопировать то, что сделал твой коллега, это будет копия, а не эдентичная модель.

ёжик-Камикадзе

• Гость
так...
все сообщения читать было очень лень, поэтому вставлю реплику на этой стадии...
народ, а что, выходит, если я за все (хоть и не многие) годы своей жизни ни разу (!) не болела, и от прочих хворей поправлялась очень быстро, биологически от человека не отличаюсь, обожаю смотреть на звёзды, поэзию и даже до определенной степени иногда себя жалеть причесывая длинные светлые волосы, откровенно, хотя может и необоснованно, считая, что жила, живу и буду жить вечно, не смотря ни на что, то я сразу - ЭЛЬФ??? 8)
но согласитесь, неправильно это  :D
поэтому вывод: а кому решать, какие нормы для того чтобы считать кого-то эльфом;
а)хоть биологическим
б)хоть психологическим
в)да хоть каким!!!

вы настоящего эльфа "типичного" хоть по каким-то признакам поставленным по определению видели?????
давайте с этого начнем. каждому решать самому что для него эльф и в каких именно эльфов он верит. пускай просто верит. ::)