Цитата из: Симагин Гендо on 21-10-2004, 09:25:06
Цитата из: Эотан on 20-10-2004, 16:53:55
Ну, я конечно не ельф, чтобы жить триста лет, но рубеж в сто лет почему-то не кажется мне непреодолимым

Знаете ли, мы живём в такое время - мало ли что может произойти. К тому же, это будет доказательством лишь для Вас - прочие всё равно не поверят. Вы же не являетесь, вроде бы, известным учёным... ;I
А при чем здесь известность? Установить, сколько я проживу, легко. Потерпите

Я не эльф, и по углам ныкаться всю жизнь не собираюсь

Цитата:
Цитата:
А вот разница между 9-летним и 13,5-летним Вам не покажется заметной? Или 10- и 15-летним?
Встретив его на улице, я действительно ничего не замечу. Откуда мне знать, сколько этому ребёнку лет?
Отличия заметны. Только, кто на это обращать внимание будет? Не используют врачи понятие "биологический возраст", и ни в одной справке не напишут, что состояние человека соответствует возрасту меньше реального.
Ну, конечно, особенно если наблюдают его на протяжении этих самых пятнадцати лет.
Цитата:
Цитата:
Например, остроухих народов я не вижу

Насчёт остроухости пусть Лаэгнор отвечает. К тому же, с т. з. Лориона, остроухость - не доказательство.
Ну так приведите иные доказательства!
Цитата:
Цитата:
Ну, вот когда докажет…
Пусть Джедай и доказывает. Но мы говорим об эльфах, а они не обязаны быть столь выдающимися.
Но доказать свое отличие от людей было бы все равно неплохо

Цитата:
Цитата:
Думаю, да. Имхо, естественно. За исключением того, что окружающая реальность христиан вполне может устраивать.
Вы это Валандилю скажите. А если христианина полностью устраивает реальность, это не христианин.
А объясните последнее. Что до Валандиля, то навряд ли он возьмется отвечать за всех христиан (уже хотя бы потому что христианство не едино).
Цитата:
Цитата:
Менделевий – да.
А вы его видели?
А вы родий, рутений, ксенон, астат видели? Или удосужитесь в справочник по химии заглянуть? Кстати, вообще говоря это оффтоп.
Цитата:
Цитата:
Кварки – просто очень удобная гипотеза, косвенно подтверждаемая остальными фактами.
Что не мешает их изучать вполне серьёзным учёным. Так вот, эльфы - это гипотеза, косвенно подтверждаемая некоторыми фактами.
Утверждениями (асболютно голословными) «якобы эльфов»? Притягиванием за уши древних легенд? Какими фактами, Симагин?
Разумеется, можно выставить любой бред научной гипотезой, но только в чем смысл? Антинобелевскую премию заработать?
Цитата:
Цитата:
А Вы разницу между утверждением «представители данной расы – недочеловеки» и «представители данной расы – выдумка» чувствуете?
Троя когда-то считалась выдумкой. А Фоменко объявляет выдумкой пол-истории.
Циолковский в своих произведениях часто описывал ракеты, которых в его время не было. А сейчас эти ракеты есть. И если вы с Лорионом будете утверждать, что ракет не существует, потому что их выдумал Циолковский - это уже у Вас шизофрения.
И вообще. Вы в эволюцию верите? Так почему Вы не верите, что именно в наше время от человека может произойти какой-то новый вид, или подвид, или ещё какая-то внутривидовая категория, который можно условно назвать "эльфами"?
И не повторяете ли Вы ту же ошибку, которую сделала Французская Академия, заявив, что "камни не могут падать с неба"?
Кто в лес, кто по дрова. Причем тут фашизм, в котором Вы прямо обвинили Лориона, а косвенно и меня, как согласного с ним в этом вопросе?
По пунктам:
а) А еще со времен Трои выдумкой считаются возможность летать без посторонних приспособлений. И во времена Циолковского – возможность находиться человеку без скафандра в безвоздушном пространстве.
б) Удосужьтесь прочитать собственно Фоменко для начала, а не «критиков» его «теории».
в) Верю, что может. Эволюцию человека никто не останавливал (хотя и сильно вмешался). Но пока оснований говорить об этом как о научном факте нет смысла.
г) Внутривидовая категория – это часом не социальная? Если так, то я об этом и талдычу на протяжении уж которого поста!
д) Они оттуда и не падают. Все больше метеориты ожидаются