Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 123749 раз)

Kir

• Гость

Цитата из: Розенбом on 19-10-2004, 21:38:21
Кир, браво :)
Ой хочу себе эльфца :) А лучше парочку одному тяжело будет  ;D

Хочу заранее предупредить - любой сексуальный контакт с эльфийкой необходимо считать актом зоофилии, бестиалитета и скотоложества, который ещё св. Фома  определил  как "всякого рода плотское сношение человека с каким-нибудь объектом другого рода или вида".

Но, в наше секулярное время, подвести это дело под уголовщину не выйдет, так что, я думаю, к современным приставкам - зоо-, гомо-, педо-, капро-, некро-, геранто- следует добавить и "эльфо-", которое по сути, будет объединением зоо-, педо- и геранто-.

При этом не следует вводить понятие элфолитета, как это сделал Хуан Кармюеэль в своём "Основном Богословии", впервые выделив (по свидетельству Людовико-Мария Синстрари   в "О демонолитете и бестиалитете инкубов и суккубов") из всего спектра извращений демонолитет, как отличный от остальных.
Ведь эльфы не являются (по их собственному заявлению) принципиально иными сущностями, по отношению живым существам подлунного мира.

Kir

• Гость

Цитата из: Laegnor on 20-10-2004, 00:03:00
Кир, от твоих настаиваний ничего не изменится.

А я ничего и не мытаюсь менять.

Я лишь хочу что бы каждое животное было обеспечено кормом и стойлом.
В этом я за гринпис!

Цитата:
Если на то пошло, то я тоже могу настаивать, например чтобы не стало НМП со всеми его составляющими - ООН, декларацией прав человека.

На каком основании?
"Права Человека" - это, простите, наше общечеловеческое дело. Микроорганизмы и вирусы на известной конференции не заседали и решений не принимали. Кроме того, обеспечение этих самых прав так же является нашей человеческой проблемой.

Ведь я требую лишь точного соблююдения "той самой декларации".
А то так можно докатиться до того, что каждая мартышка в зоопарке будет требовать урны для голосовния.

Цитата:
"Что твое, то мое, а что мое - то не тронь" - вот какие права собственности нужно сделать по отношению к разным там эльфоненавистникам! И вообще, отбрать ресурсы из грязных человеческих рук - всю природу погубили, дальше некуда...

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."

Так что у животных есть лишь одно право - быть или не быть кошерными! Эльфы - некошерны!!!!

Но, после событий двухтысячалетнней давности, кошерность уже не принципиальна, так что и этого права они лишились.
Осталась лишь обязанность людей по доброму отношению к животным: специально не мучить при забое, не сильно бить и убивать лишь для удовлетворения собственных потребностей (включая одежду и украшения).

Мёнин

• Гость

Цитата из: Лорион on 19-10-2004, 19:03:36
то автоматически расписываетесь, что эльфы
1) смертны
2) обладают всеми качествами человека
3) генетически, биохимически, биологически, физически и т.д. не отличимы от человека

Из БЭС/Биология:
Цитата:
ЧЕЛОВЕК - общественное существо, отличительной чертой которого является сознание [...] относительно большой головной мозг, пятипалая хватательная кисть [...] удлинение ног сравнительно с руками [...] прямохождение [...]
H. Sapiens - вид, включающий многочисленные популюяции, представители которого дают смешанное потомство
[...] стабилизация физического типа Ч. относительна

Всё к ЭпТ и ЭпЖ вполне подходит.
Срок жизни не оценён даже примерно. Слова "смертны" нет.

Kir

• Гость

Цитата из: Мёнин on 20-10-2004, 08:44:26

Цитата из: Лорион on 19-10-2004, 19:03:36
то автоматически расписываетесь, что эльфы
1) смертны
2) обладают всеми качествами человека
3) генетически, биохимически, биологически, физически и т.д. не отличимы от человека

Из БЭС/Биология:
Цитата:
ЧЕЛОВЕК - общественное существо, отличительной чертой которого является сознание [...] относительно большой головной мозг, пятипалая хватательная кисть [...] удлинение ног сравнительно с руками [...] прямохождение [...]
H. Sapiens - вид, включающий многочисленные популюяции, представители которого дают смешанное потомство
[...] стабилизация физического типа Ч. относительна

Всё к ЭпТ и ЭпЖ вполне подходит.

Он оценён :)

Биологический энциклопедический словарь. М., Советская энциклопедия., 1986
Стастья "Человек".

"Продолжительность длительности дества по сравнению с продолжительностью жизни у Ч. 1:5 против..."

Цитата:
Срок жизни не оценён даже примерно. Слова "смертны" нет.

Ну не будут же издатели учитывать спцифику каждого потенциального клиента псих-диспансера.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Эотан on 19-10-2004, 16:53:19

Цитата:
 Результат можно будет проверить лишь через 40 лет.

А я никуда не спешу ;)

А вы уверены, что проживёте 40 лет? Оптимист...  ;)
Цитата:
 Ага, если 9-летнему по годам можно дать только 6 лет, то это совсем незаметно…

Из личного опыта. У меня есть брат, на 2 года младше. Когда мне было 7 лет, а ему соответственно 5, нас многие путали. Так что, такие незначительные различия в возрасте именно что незаметны.
Цитата:
 А откуда оные взялись, интересно?

Вот именно. Так вот, существуют люди, "похожие на эльфов". Из чего Лаэгнор и пр. делают вывод о существовании в прошлом неких "эльфов". Насколько этот вывод обоснован - тут необходимо долгое изучение материала... Что сделать в рамках данного форума не представляется возможным...
Цитата:

Цитата:
"Джедай", не имеющий особых способностей - эскапист. А ЭПЖ Лаэгнор - нет.

Интересно было бы услышать связь между эскапизмом и особыми способностями…

Особые способности должны быть у Джедая. Так, если некий человек сделает "лазерный меч", включаемый усилием его воли, это докажет, что он Джедай.
Цитата:
 Ну, по поводу чудес, рая и пр. – я потому и атеист.

Так всё же - христиане эскаписты или нет?
Цитата:
Если нет подтвержденных случаев достижения 200-летия человеком, то и говорить можно именно о недоказанности.

А что такое "подтверждённый"? Существование менделевия или кварков - это подтверждённые факты?
Цитата:
А что до фашизма, то у Вас несколько непонятное его определение ;D

Расизм характеризуется тем, что своя раса объявляется "высшей". Один из вариантов - "доказать", что прочие расы вообще не люди (что в гитлеровской Германии иногда и делали). А далее то, о чём говорит Кир - если это не люди, "права человека" на них не распространяются!

Эльвеллон

• Гость

Цитата:

Цитата:
А если ЭПТ, то корень различий квенди и атани - в природе их души (феа)

Различие в ДНК: у людей рождаются люди, у эльфов - эльфы.

Эльф Арвен стала человеком. Человек Туор стал эльфом. ДНК, что ли, изменилось? :)

Эотан

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 20-10-2004, 09:55:51

Цитата из: Эотан on 19-10-2004, 16:53:19

Цитата:
 Результат можно будет проверить лишь через 40 лет.

А я никуда не спешу ;)

А вы уверены, что проживёте 40 лет? Оптимист...  ;)

Ну, я конечно не ельф, чтобы жить триста лет, но рубеж в сто лет почему-то не кажется мне непреодолимым :)

Цитата:

Цитата:
 Ага, если 9-летнему по годам можно дать только 6 лет, то это совсем незаметно…

Из личного опыта. У меня есть брат, на 2 года младше. Когда мне было 7 лет, а ему соответственно 5, нас многие путали. Так что, такие незначительные различия в возрасте именно что незаметны.

А вот разница между 9-летним и 13,5-летним Вам не покажется заметной? Или 10- и 15-летним?

Цитата:

Цитата:
 А откуда оные взялись, интересно?

Вот именно. Так вот, существуют люди, "похожие на эльфов". Из чего Лаэгнор и пр. делают вывод о существовании в прошлом неких "эльфов". Насколько этот вывод обоснован - тут необходимо долгое изучение материала... Что сделать в рамках данного форума не представляется возможным...

Опять не вижу смысла разговаривать. Ибо мы знаем об эльфах из легенд слишком мало, чтобы судить о похожести на них кого-либо из современных людей. Например, остроухих народов я не вижу :)

Цитата:

Цитата:

Цитата:
"Джедай", не имеющий особых способностей - эскапист. А ЭПЖ Лаэгнор - нет.

Интересно было бы услышать связь между эскапизмом и особыми способностями…

Особые способности должны быть у Джедая. Так, если некий человек сделает "лазерный меч", включаемый усилием его воли, это докажет, что он Джедай.

Ну, вот когда докажет…

Цитата:

Цитата:
 Ну, по поводу чудес, рая и пр. – я потому и атеист.

Думаю, да. Имхо, естественно. За исключением того, что окружающая реальность христиан вполне может устраивать.

Цитата:

Цитата:
Если нет подтвержденных случаев достижения 200-летия человеком, то и говорить можно именно о недоказанности.

А что такое "подтверждённый"? Существование менделевия или кварков - это подтверждённые факты?

Менделевий – да. Кварки – просто очень удобная гипотеза, косвенно подтверждаемая остальными фактами.

Цитата:

Цитата:
А что до фашизма, то у Вас несколько непонятное его определение ;D

Расизм характеризуется тем, что своя раса объявляется "высшей". Один из вариантов - "доказать", что прочие расы вообще не люди (что в гитлеровской Германии иногда и делали). А далее то, о чём говорит Кир - если это не люди, "права человека" на них не распространяются!

А Вы разницу между утверждением «представители данной расы – недочеловеки» и «представители данной расы – выдумка» чувствуете?

Лорион

• Гость

Цитата:
Цитата
А вы с теми, кто сжег Галилея, борящегося с архаичностью и заблуждениями

А его сожгли???

Расскажите нам, только во всех подробностях: кто, когда, за что....

Пардонс, вырубило интернет, не имел возможности исправить эту глупость - я имел в виду Джордано Бруно...под вечер ум за шарики заполз ;D
Цитата:
Ну и так далее по каждой статье.

Теперь вам ясно, почему Лаэгнор и иже с ним так не хоят, чтобы эльфов открыли с научной точки зрения? ;D

Мёнин

• Гость

Цитата из: Эльвеллон on 20-10-2004, 14:46:42
Эльф Арвен стала человеком. Человек Туор стал эльфом. ДНК, что ли, изменилось? :)

Не-а. Полуэльф Арвен (у неё таки-была человеческая кровь) выбрала судьбу человека.
Туор тоже умер от старости. Разве нет?

Бруно если и боролся с заблуждениями, то другими заблуждениями. К науке его заявления и памфлеты относились мало.

Что до возраста. В 13 лет мне меньше 19 давали редко. Вот вам разница в полтора раза. Сейчас мне дают те же 19, впрочем =/

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Эотан on 20-10-2004, 16:53:55
Ну, я конечно не ельф, чтобы жить триста лет, но рубеж в сто лет почему-то не кажется мне непреодолимым :)

Знаете ли, мы живём в такое время - мало ли что может произойти. К тому же, это будет доказательством лишь для Вас - прочие всё равно не поверят. Вы же не являетесь, вроде бы, известным учёным...  ;I
Цитата:
А вот разница между 9-летним и 13,5-летним Вам не покажется заметной? Или 10- и 15-летним?

Встретив его на улице, я действительно ничего не замечу. Откуда мне знать, сколько этому ребёнку лет?
   Отличия заметны. Только, кто на это обращать внимание будет? Не используют врачи понятие "биологический возраст", и ни в одной справке не напишут, что состояние человека соответствует возрасту меньше реального.
Цитата:
 Например, остроухих народов я не вижу :)

Насчёт остроухости пусть Лаэгнор отвечает. К тому же, с т. з. Лориона, остроухость - не доказательство.
Цитата:

Цитата:

Ну, вот когда докажет…

Пусть Джедай и доказывает. Но мы говорим об эльфах, а они не обязаны быть столь выдающимися.
Цитата:

Цитата:

Думаю, да. Имхо, естественно. За исключением того, что окружающая реальность христиан вполне может устраивать.

Вы это Валандилю скажите. А если христианина полностью устраивает реальность, это не христианин.
Цитата:
Менделевий – да.

А вы его видели?
Цитата:
 Кварки – просто очень удобная гипотеза, косвенно подтверждаемая остальными фактами.

Что не мешает их изучать вполне серьёзным учёным. Так вот, эльфы - это гипотеза, косвенно подтверждаемая некоторыми фактами.
Цитата:
А Вы разницу между утверждением «представители данной расы – недочеловеки» и «представители данной расы – выдумка» чувствуете?

Троя когда-то считалась выдумкой. А Фоменко объявляет выдумкой пол-истории.
    Циолковский в своих произведениях часто описывал ракеты, которых в его время не было. А сейчас эти ракеты есть. И если вы с Лорионом будете утверждать, что ракет не существует, потому что их выдумал Циолковский - это уже у Вас шизофрения.
   И вообще. Вы в эволюцию верите? Так почему Вы не верите, что именно в наше время от человека может произойти какой-то новый вид, или подвид, или ещё какая-то внутривидовая категория, который можно условно назвать "эльфами"?
    И не повторяете ли Вы ту же ошибку, которую сделала Французская Академия, заявив, что "камни не могут падать с неба"?

2Лорион: Бруно был тот ещё бредун. А сожгли его вообще за политику.

Эотан

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 21-10-2004, 09:25:06

Цитата из: Эотан on 20-10-2004, 16:53:55

Знаете ли, мы живём в такое время - мало ли что может произойти. К тому же, это будет доказательством лишь для Вас - прочие всё равно не поверят. Вы же не являетесь, вроде бы, известным учёным...  ;I

А при чем здесь известность? Установить, сколько я проживу, легко. Потерпите :) Я не эльф, и по углам ныкаться всю жизнь не собираюсь :)

Цитата:

Цитата:

Встретив его на улице, я действительно ничего не замечу. Откуда мне знать, сколько этому ребёнку лет?
   Отличия заметны. Только, кто на это обращать внимание будет? Не используют врачи понятие "биологический возраст", и ни в одной справке не напишут, что состояние человека соответствует возрасту меньше реального.

Ну, конечно, особенно если наблюдают его на протяжении этих самых пятнадцати лет.

Цитата:

Цитата:
 Например, остроухих народов я не вижу :)

Насчёт остроухости пусть Лаэгнор отвечает. К тому же, с т. з. Лориона, остроухость - не доказательство.

Ну так приведите иные доказательства!

Цитата:

Цитата:
Ну, вот когда докажет…

Пусть Джедай и доказывает. Но мы говорим об эльфах, а они не обязаны быть столь выдающимися.

Но доказать свое отличие от людей было бы все равно неплохо :)

Цитата:

Цитата:

Вы это Валандилю скажите. А если христианина полностью устраивает реальность, это не христианин.

А объясните последнее. Что до Валандиля, то навряд ли он возьмется отвечать за всех христиан (уже хотя бы потому что христианство не едино).

Цитата:

Цитата:
Менделевий – да.

А вы его видели?

А вы родий, рутений, ксенон, астат видели? Или удосужитесь в справочник по химии заглянуть? Кстати, вообще говоря это оффтоп.

Цитата:

Цитата:
 Кварки – просто очень удобная гипотеза, косвенно подтверждаемая остальными фактами.

Что не мешает их изучать вполне серьёзным учёным. Так вот, эльфы - это гипотеза, косвенно подтверждаемая некоторыми фактами.

Утверждениями (асболютно голословными) «якобы эльфов»? Притягиванием за уши древних легенд? Какими фактами, Симагин?
Разумеется, можно выставить любой бред научной гипотезой, но только в чем смысл? Антинобелевскую премию заработать?

Цитата:

Цитата:

Троя когда-то считалась выдумкой. А Фоменко объявляет выдумкой пол-истории.
    Циолковский в своих произведениях часто описывал ракеты, которых в его время не было. А сейчас эти ракеты есть. И если вы с Лорионом будете утверждать, что ракет не существует, потому что их выдумал Циолковский - это уже у Вас шизофрения.
   И вообще. Вы в эволюцию верите? Так почему Вы не верите, что именно в наше время от человека может произойти какой-то новый вид, или подвид, или ещё какая-то внутривидовая категория, который можно условно назвать "эльфами"?
    И не повторяете ли Вы ту же ошибку, которую сделала Французская Академия, заявив, что "камни не могут падать с неба"?

Кто в лес, кто по дрова. Причем тут фашизм, в котором Вы прямо обвинили Лориона, а косвенно и меня, как согласного с ним в этом вопросе?

По пунктам:
а) А еще со времен Трои выдумкой считаются возможность летать без посторонних приспособлений. И во времена Циолковского – возможность находиться человеку без скафандра в безвоздушном пространстве.
б) Удосужьтесь прочитать собственно Фоменко для начала, а не «критиков» его «теории».
в) Верю, что может. Эволюцию человека никто не останавливал (хотя и  сильно вмешался). Но пока оснований говорить об этом как о научном факте нет смысла.
г) Внутривидовая категория – это часом не социальная? Если так, то я об этом и талдычу на протяжении уж которого поста!
д) Они оттуда и не падают. Все больше метеориты ожидаются ;)

Laegnor

• Гость
Кир, иудеи - вот кто эскаписты. Верят в свой обособленный мирок, а ко всему иному (кроме ресурсов в руках иных) испытывают неприязнь. И если в собственном мирке эскаписта Старший народ является "некошерными животными", то такой эскапист просто воспринимается мной как умалишенный. И даже хорошо, что некошерным - не будет желания пить кровь эльфийских детей на Пасху  >:D

Цитата:
На каком основании?
"Права Человека" - это, простите, наше общечеловеческое дело.

На оснавании того, что дело не в правах человека как вида а в защищенности людей-авторов НМП от остальных народов (народов людей же).

Цитата:
что именно в наше время от человека может произойти какой-то новый вид, или подвид, или ещё какая-то внутривидовая категория, который можно условно назвать "эльфами"?
 Нет, так быстро (если говорить о настоящем времени) может быть только восстановление чего-то, возникшего раньше. Полмиллиона, а то и больше, лет и необходимость выживать в дикое время - более очевидная причина для возникновения совершенной расы. Чем в наше время, когда биологических стимулов для такой эволюции - нет.

Остроухих народов нет, потому что эльфов в чистом виде - нет. Эльфы генетически остались только в виде примеси к народам людей (не ко всем и не в одинаковой пропорции). Возможно, именно благодаря такому наследию прошлого на улице российского города или там в метро можно иногда встретить кого-нибудь с эльфийской формой ушей.

Возможно, одной биологической составляющей для генетически полуэльфов мало, надо еще быть эльфом в душе, не стараться избавляться, а развивать в себе замечательное качество неизменения биологического возраста. Логично, что полуэльфам приходится делать выбор. И большинство, увы, его делает по незнанию... альтернативы...

Эотан

• Гость

Цитата из: Laegnor on 21-10-2004, 13:58:29
Остроухих народов нет, потому что эльфов в чистом виде - нет. Эльфы генетически остались только в виде примеси к народам людей (не ко всем и не в одинаковой пропорции). Возможно, именно благодаря такому наследию прошлого на улице российского города или там в метро можно иногда встретить кого-нибудь с эльфийской формой ушей.

Возможно, одной биологической составляющей для генетически полуэльфов мало, надо еще быть эльфом в душе, не стараться избавляться, а развивать в себе замечательное качество неизменения биологического возраста. Логично, что полуэльфам приходится делать выбор. И большинство, увы, его делает по незнанию... альтернативы...

Доказательства, доказательства, Лаэгнор! Доказательства существования эльфийских предков!

Лорион

• Гость

Цитата:

Коеечно же нет, т.к. "остроухость" может быть адаптационным фактаром, таким же как и узкие глаза у китайцев и т.д
Цитата:
И если вы с Лорионом будете утверждать, что ракет не существует, потому что их выдумал Циолковский - это уже у Вас шизофрения.

когда нет возможности грамотно отстоять свою точку зрения - вы переходите на личности...
Цитата:

Если "категория", то как сказал Эотан - только социальная. Что касается нового вида...
Пардонс, но вы с пеной у рта заявляли. что эльфы существовали с незапамятных времен, а сейчас говорите о нашем времени и появлении нового вида - где логика?
Цитата:
Кир, иудеи - вот кто эскаписты. Верят в свой обособленный мирок, а ко всему иному (кроме ресурсов в руках иных) испытывают неприязнь. И если в собственном мирке эскаписта Старший народ является "некошерными животными", то такой эскапист просто воспринимается мной как умалишенный. И даже хорошо, что некошерным - не будет желания пить кровь эльфийских детей на Пасху

а это уже прямое оскарбление целого народа - вам право такое кто-нибудь давал? Или же вы, гн Лаэгнор иедеененавистник?
Цитата:
Доказательства, доказательства, Лаэгнор! Доказательства существования эльфийских предков!

видимо их нет :D

Эотан

• Гость
господин Лаэгнор именно что многокогоненавистник... увы.

Laegnor

• Гость
Нолдор в Средиземье тоже были были многокогоненавистники. Особенно Феанор - тот и телери-, и валаро-... (Но это не значит, что все эльфы - как нолдор!) А если уйдем за пределы худ.литературы - сиды были фомороненавистниками...

Kir

• Гость

Цитата из: Laegnor on 21-10-2004, 21:58:40
Нолдор в Средиземье тоже были были многокогоненавистники. Особенно Феанор - тот и телери-, и валаро-... (Но это не значит, что все эльфы - как нолдор!) А если уйдем за пределы худ.литературы - сиды были фомороненавистниками...

Ещё 5 мнуть и юдофобия трансфромируется  в германофильство...

Мёнин

• Гость
Гендо, если не заметили, говорил "если"...

Что касается сравнительных сроков детства/жизни...

Что такое детство? Срок до полового созревания?

А если девочка пяти лет рожает ребёнка*, то, по вашему, она в 25-30 лет от старости умрёт?.. Ой, сомневаюсь... Таким образом, отношение срока жизни к сроку детства - вообще не показатель. Как и сам срок жизни, в общем-то.
Неандертальцы жили себе лет 20-30, китайцы в горных монастырях - до 100-150**

Соответственно, если человек от рака умирает, считать это смертью от старости? Или нет?

*таковые феномены наблюдаются.
**и не только китайцы, и не только в монастырях - много долгожителей на Кавказе, например. А 100/5 = 20. Что это, детство больше 20 лет длится у человека?

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Эотан on 21-10-2004, 13:18:03
А при чем здесь известность? Установить, сколько я проживу, легко. Потерпите :)

Вы, может, и проживёте. Но насчёт себя я тоже не уверен.
Цитата:

Цитата:
 Не используют врачи понятие "биологический возраст", и ни в одной справке не напишут, что состояние человека соответствует возрасту меньше реального.

Ну, конечно, особенно если наблюдают его на протяжении этих самых пятнадцати лет.

Я не понял. Это у Вас такая манера выражать согласие?
Цитата:
 Ну так приведите иные доказательства!

Для тех, кто в танке, повторяю: у меня нет знакомых эльфов. Также у меня нет знакомых индейцев или папуасов. И искать эльфов я Вам не собираюсь - у меня есть, знаете ли, более важные дела.
Цитата:
 Но доказать свое отличие от людей было бы все равно неплохо :)

От каких людей? С одной стороны, эльфы, если они существуют - это люди. С другой стороны - любые два человека отличаются генетически и по физическим параметрам.
Цитата:
 Какими фактами, Симагин?

Существованием Лаэгнора. :)
Цитата:
Причем тут фашизм, в котором Вы прямо обвинили Лориона, а косвенно и меня, как согласного с ним в этом вопросе?

При том, что если объявить Лаэгнора и пр. нелюдьми, это ставит их в положение, не лучшее, чем находились евреи в гитлеровской Германии.
Цитата:
а) А еще со времен Трои выдумкой считаются возможность летать без посторонних приспособлений. И во времена Циолкоского – возможность находиться человеку без скафандра в безвоздушном пространстве.

Ну и что? Лаэгнор, AFAIK, никогда не претендовал на такое. Существование эльфов не противоречит известным законам природы. Между прочим, существует большое количество ископаемых типов людей. И где гарантия, что одним из них не являются те самые эльфы?
Цитата:
в) Верю, что может. Эволюцию человека никто не останавливал (хотя и  сильно вмешался). Но пока оснований говорить об этом как о научном факте нет смысла.

А вы знаете, какие 3 стадии у любого значительного открытия?
Стадия 1. "Не может быть!"
Стадия 2. "А в этом что-то есть..."
Стадия 3. "А это уже давно известно." :)
   Вот так.
Цитата:
г) Внутривидовая категория – это часом не социальная? Если так, то я об этом и талдычу на протяжении уж которого поста!

Существуют, например, расы и подвиды. Которые, с одной стороны, имеют отличия, с другой - чётких границ между ними нет и быть не может. А при отсутствии чётких границ, все мнения о том, является какая-то категория расой или нет, являются субъективными.
    Что до социальной категории - я привёл пример, когда имеется группа людей, имеющая полное право называть себя эльфами, не имея никаких биологических отличий.
Цитата:
д) Они оттуда и не падают. Все больше метеориты ожидаются ;)

Ну так имелись в виду метеориты. :)
Цитата из: Лорион on 21-10-2004, 15:55:33
Пардонс, но вы с пеной у рта заявляли. что эльфы существовали с незапамятных времен, а сейчас говорите о нашем времени и появлении нового вида - где логика?

Как происходит эволюция, также до конца не ясно. И возможно, что формирование эльфов началось несколько сотен или тысяч лет назад.
Цитата:
Или же вы, гн Лаэгнор иедеененавистник?

Да, Лаэгнор иудеененавистник. Но не все эльфы такие как Лаэгнор. :)

Laegnor

• Гость

Цитата:
При том, что если объявить Лаэгнора и пр. нелюдьми, это ставит их в положение, не лучшее, чем находились евреи в гитлеровской Германии.
Но не надо забывать, что и евреи, и гитлеровцы - смертные люди. А сиды - боги (если верить кельтам). Поэтому я только за.