Цитата из: Симагин Гендо on 19-10-2004, 08:03:05
Цитата из: Эотан on 18-10-2004, 13:33:28
Цитата:
А если эльф не сдавал 40 лет назад эти отпечатки?
Сдаст сейчас.
Результат можно будет проверить лишь через 40 лет.
А я никуда не спешу

Цитата:
Цитата:
Извините. А что тогда потеряли ЭПЖ и те, кто стремится доказать их отличие, в этой теме?
За эльфов не скажу, но мне лично не нравится, что опускают людей. Некоторые из которых часто проявляют более здравое мышление, чем многие из здесь присутствующих.
Вы мне льстите

Цитата:
Цитата:
Btw, до взрослого состояния эльфы за какой срок вырастают? Если так же не спеша, то это заметить гораздо легче. Однако такого не наблюдается.
Прямая зависимость между механизмами взросления и старения не доказана. И является гипотезой в той же степени, что и существование эльфов. Кроме того, задержка в развитии до 1.5 раз останется незамеченной.
Ага, если 9-летнему по годам можно дать только 6 лет, то это совсем незаметно…
Цитата:
Цитата:
Раса потому и называется расой, что имеет четкие отличия.
А мулаты - это негроиды или европеоиды?
А откуда оные взялись, интересно?
Цитата:
Цитата из: Эотан on 18-10-2004, 13:44:10
Эскапист - это не обязательно эльф. Это и джедай какой-нибудь

"Джедай", не имеющий особых способностей - эскапист. А ЭПЖ Лаэгнор - нет.
Интересно было бы услышать связь между эскапизмом и особыми способностями…
Цитата:
Цитата:
(дабы не уходить в оффтопик для этой темы и неоднократно обсужденный в Философии вопрос, дам следующее определение:
неприятие воображением окружающей повседневной реальности и создание в собственном воображении реальности устраивающей),
Тогда ЭПЖ могут и не являться эскапистами. Лаэгнор, например, достаточно хорошо осознаёт реальность.
А вот христиане получаются эскапистами. Придумали какой-то рай...
А при чем тут осознание? Я говорил о непринятии…
Цитата:
Цитата:
Но эскапизм - это попытка убедить именно в том, что несуществующие вещи имеют место быть. Например, 200-летний срок жизни и пр.
А христиане, кажется, не претендуют на какие-то биологические отличия от атеистов...
Зато христиане уверяют других в существовании чудес, рая и пр. Имея доказательств не больше, чем у Лаэгнора.
С другой стороны, AFAIK, то, что человек не может жить 200 лет, не доказано. А доказать, что Лаэгнор не проживёт 200 лет, можно будет не раньше, чем он начнёт стареть.
P. S. А с фашизмом у меня Лорион ассоциируется, поскольку пытается доказать, что эльфы не люди.
Ну, по поводу чудес, рая и пр. – я потому и атеист.
Если нет подтвержденных случаев достижения 200-летия человеком, то и говорить можно именно о недоказанности.
Я же говорю, я не тороплюсь

А что до фашизма, то у Вас несколько непонятное его определение