Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 123752 раз)

Laegnor

• Гость

Цитата:
Не относятся эльфы к виду Homo sapiens!!! Хватит уже тупить!
Homo sapiens - для дерево подобных повторяю - это ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, а не эльф и прочее
 Поосторожнее с оскорблениями: если бы эльфы и человек были разными видами, смешанного с людьми потомства, способного к размножению бы не было. А по легендам (и оттуда, соответственно - у Толкина) у полуэльфов дети были. Следовательно, вид один, подвид - разный. H.S.S и H.S.E.

Цитата:
А я от себя добавлю: от людей не отличаются вообще ничем, кроме эскапизма
 Что, ши и феи по-вашему - эскаписты?

Цитата:
Кстати, Лаэгнор где-то говорил об евгеническом улучшении людей до эльфов...
Я предлагал несколько другое - восстановить уже существовшее когда-то. Если верна гипотеза, что у современного человечества есть небольшая примесь эльфийской крови, то можно постараться селекцией восстановить обратно эльфов. Если же гипотеза не верна - получится просто евгеника. Что тоже - результат.

Лорион

• Гость

Цитата:
Следовательно, вид один, подвид - разный. H.S.S и H.S.E.

Ваш H.S.E. можно только в анти-научной литературе найти. В официальных источниках на данным момент такого нет, значит нет исследований в этой области, а значит ВСЕ ваши утверждения пока не обоснованы, что, естесственно, вызывает большое недоверие. и такие, как вы, в частности, душат все попытки разобраться - есть H.S.E. или нет
Цитата:
Если верна гипотеза, что у современного человечества есть небольшая примесь эльфийской крови, то можно постараться селекцией восстановить обратно эльфов. Если же гипотеза не верна - получится просто евгеника. Что тоже - результат.

Источник сведений можете указать7

Rinny

• Гость
"Я предлагал несколько другое - восстановить уже существовшее когда-то. Если верна гипотеза, что у современного человечества есть небольшая примесь эльфийской крови, то можно постараться селекцией восстановить обратно эльфов. Если же гипотеза не верна - получится просто евгеника. Что тоже - результат." (Laegnor)

Поддерживаю:) Как один из возможных вариантов:)  Плюс пресловутый менталитет, потому что

"Смертные и бессмертные - это абстрактно. Можно активировать ген долголетия и люди тоже станут бессмертными...мало..крайне мало" (Лорион, ответ #48 от: 02-09-2004, 21:56:33),

не так ли?;)

Для интересующихся:
http://venec.com/alb/tolkien/subculture.htm
Не совсем про ЭПЖ, но в целом - весьма интересное, на мой взгляд, исследование.

Цитата из: Эотан on 15-10-2004, 12:20:34
[А я от себя добавлю: от людей не отличаются вообще ничем, кроме эскапизма :P

(широко раскрыв глаза, наивным тоном) А эскапизм - это хорошо или плохо?;)
Сорри, оффтоп...))
А по-хорошему, под эту тему, возможно, имеет смысл подтянуть понятийную и терминологическую базу, намного превышающую по объему и по смыслу обсуждение существования\несуществования ЭПЖ. Например, посмотреть поближе, что из себя представляет научное мировоззрение, и какое место в нем занимает вера, и что вообще человек считает _доказательством_ существования чего бы то ни было... Знаю, тоже оффтоп, но, если можно - просьба не удалять, потому что мне кажется, что обсуждающим тему есть смысл с этими вещами определиться - хотя бы для себя. Иначе получается, что мы разговариваем, исходя из абсолютно разных посылок, в результате чего мы не столько друг с другом не согласны, сколько понять друг друга не можем...
ИМХО:)

Мёнин

• Гость
Я, собственно, не настаиваю и на существовании отдельного подвида. Важно, что

а) Сам феномен эльфийскости есть - примеры я приводил, несколько других я встречал в разное время.
б) называть эльфа сумасшедшим человеком только потому, что отличить его от человека биологически не представляется возможным, не стоит.
Постольку, поскольку всё то, что называлось эльфами, окончательно смешалось с людьми; да, ЭпЖ - люди. Но это не значит, что они НЕ эльфы. Эльфы по всем источникам, включая Толкина - люди. Фенотип эльфа (как их описывают легенды) целиком соответствует фенотипу человека, но не соответствует фенотипу известных рас, ближе всего он к европеоидной.
Т.О. человек, назвавший себя эльфом, имеющий нетипичное, допустим, лицо, вполне имеет право так заявить.
Евреи-негры бывают ведь.

Симагин Гендо

• Гость
   Ещё по поводу ЭПЖ.
    Существуют некоторые эльфийские обычаи, описанные у Толкина.
    Какой-то человек или группа людей может придерживаться этих обычаев. И что в этом плохого?
   Эти люди могут называть себя эльфами. Может быть, это не очень удачное название, но с другой стороны, как им ещё называться? Сам Толкин ведь называл себя хоббитом.  :)
   А если это эскапизм - то христианство тоже эскапизм. И все прочие религии тоже. И получается, что в мире прорва эскапистов, и горстка атеистов и агностиков. Ничего себе эскапизм получается...

Лорион

• Гость

Цитата:
http://venec.com/alb/tolkien/subculture.htm
Не совсем про ЭПЖ, но в целом - весьма интересное, на мой взгляд, исследование.

Более чем..интересное, но к сожалению в сфере Психология, что, безусловно конечно необходимо, но не является исследованием в области точных наук. И где ты там нашла про ген долголетия?
Не убедительно
Цитата:
А по-хорошему, под эту тему, возможно, имеет смысл подтянуть понятийную и терминологическую базу, намного превышающую по объему и по смыслу обсуждение существования\несуществования ЭПЖ. Например, посмотреть поближе, что из себя представляет научное мировоззрение, и какое место в нем занимает вера, и что вообще человек считает _доказательством_ существования чего бы то ни было...

Не ударяйтесь в философию...мировоззрение, вера - красивые слова, которые издревле возжигали костры

Rinny

• Гость

Цитата из: Лорион on 17-10-2004, 10:34:26
Более чем..интересное, но к сожалению в сфере Психология, что, безусловно конечно необходимо, но не является исследованием в области точных наук. И где ты там нашла про ген долголетия?
Не убедительно

Про "ген долголетия" - это была цитата из Вас, "присоединенная" к цитате из Лаэгнора, и к ссылке никакого отношения не имеющая.

Не ударяйтесь в философию...мировоззрение, вера - красивые слова, которые издревле возжигали костры

Вернадский, Сахаров, Шредингер, Менделеев "ударялись в философию", будучи представителями точных наук, и иногда считали эти вопросы даже сложнее собственно научных. Что не мешало им быть учеными.

Лорион

• Гость

Цитата:
Про "ген долголетия" - это была цитата из Вас, "присоединенная" к цитате из Лаэгнора, и к ссылке никакого отношения не имеющая.

Тогда нечего циплят меня к Лаэгнору
Цитата:
Вернадский, Сахаров, Шредингер, Менделеев "ударялись в философию", будучи представителями точных наук, и иногда считали эти вопросы даже сложнее собственно научных. Что не мешало им быть учеными.

Естесственно, т.к. сколько филофов, столько и мнений на вечные вопросы, а пот то, что Ньютон открыл закон Всемирного Тяготения уже аксиома - это да, здесь нет других мнений.
Аналогия ясна?

Эотан

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 16-10-2004, 07:05:10

Или отпечатки пальцев у них тоже на каждом месте меняются?

А если эльф не сдавал 40 лет назад эти отпечатки?

Сдаст сейчас.

Цитата:

Цитата:
 То, что Идриль была человеком следует только из того, Симагин, что так захотелось Толкиену.

Так мы с Мёнином о том и говорим, что если вдруг обнаружится ЭПТ, он будет относиться к виду Homo Sapiens. Кстати, Лаэгнор где-то говорил об евгеническом улучшении людей до эльфов...

Тогда говорить вообще не о чем.

Цитата:

Цитата:
 И вообще, существуют сотни методов контроля за людьми. Например, снимать каждые 50 лет отпечатки пальцев у гипотетического эльфа.

А что вы думаете, эльфу делать больше нечего, кроме как доказывать то, что он эльф?

Извините. А что тогда потеряли ЭПЖ  и те, кто стремится доказать их отличие, в этой теме?
Btw, до взрослого состояния эльфы за какой срок вырастают? Если так же не спеша, то это заметить гораздо легче. Однако такого не наблюдается.

Цитата:

Цитата:
Имеются в виду биологические отличия хотя бы на расовом если не на видовом уровне.

Отличий на видовом уровне не дождётесь. А на расовом - проблема с границей определения расы.

Раса потому и называется расой, что имеет четкие отличия.

Цитата:

Цитата:
 А я от себя добавлю: от людей не отличаются вообще ничем, кроме эскапизма :P

А ещё у них уши острые, видят в темноте, и живут 200 лет (последнее, я имею в виду эльфов-по-Лаэгнору).

А еще большие глаза и большие зубы :) И все на основе лично виденных Вами эльфов :) Мне столько не выкурить :)

Эотан

• Гость

Цитата из: Laegnor on 16-10-2004, 22:06:58

Цитата:
Не относятся эльфы к виду Homo sapiens!!! Хватит уже тупить!
Homo sapiens - для дерево подобных повторяю - это ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, а не эльф и прочее
 Поосторожнее с оскорблениями: если бы эльфы и человек были разными видами, смешанного с людьми потомства, способного к размножению бы не было. А по легендам (и оттуда, соответственно - у Толкина) у полуэльфов дети были. Следовательно, вид один, подвид - разный. H.S.S и H.S.E.

Обоснуйте.

Цитата:

Цитата:
А я от себя добавлю: от людей не отличаются вообще ничем, кроме эскапизма
 Что, ши и феи по-вашему - эскаписты?

Незнаком, простите :)

Цитата:
Я предлагал несколько другое - восстановить уже существовшее когда-то. Если верна гипотеза, что у современного человечества есть небольшая примесь эльфийской крови, то можно постараться селекцией восстановить обратно эльфов. Если же гипотеза не верна - получится просто евгеника. Что тоже - результат.

Я не слышал о такой научной гипотезе. Назовите ее источник.

Эотан

• Гость

Цитата из: Rinny on 16-10-2004, 23:44:41

А я от себя добавлю: от людей не отличаются вообще ничем, кроме эскапизма :P

(широко раскрыв глаза, наивным тоном) А эскапизм - это хорошо или плохо?;)

Эскапист - это не обязательно эльф. Это и джедай какой-нибудь :P :)

Цитата из: Rinny on 16-10-2004, 23:44:41
А по-хорошему, под эту тему, возможно, имеет смысл подтянуть понятийную и терминологическую базу, намного превышающую по объему и по смыслу обсуждение существования\несуществования ЭПЖ. Например, посмотреть поближе, что из себя представляет научное мировоззрение, и какое место в нем занимает вера, и что вообще человек считает _доказательством_ существования чего бы то ни было... Знаю, тоже оффтоп, но, если можно - просьба не удалять, потому что мне кажется, что обсуждающим тему есть смысл с этими вещами определиться - хотя бы для себя. Иначе получается, что мы разговариваем, исходя из абсолютно разных посылок, в результате чего мы не столько друг с другом не согласны, сколько понять друг друга не можем...
ИМХО:)

Ну почему же не можем?
Суть вопроса Лаэгнора предельно проста: если есть те, кто называет себя ЭПЖ, настаивая на собственном значительном биологическом отличии от Homo Sapiens, то просьба к ним обосновать эти отличия.
Если же речь идет просто о повышенном эскапизме (дабы не уходить в оффтопик для этой темы и неоднократно обсужденный в Философии вопрос, дам следующее определение: неприятие воображением окружающей повседневной реальности и создание в собственном воображении реальности устраивающей), то он отнюдь не означает неких принципиальных отличий от окружающих.

Эотан

• Гость

Цитата из: Мёнин on 17-10-2004, 08:51:52
а) Сам феномен эльфийскости есть - примеры я приводил, несколько других я встречал в разное время.

То, что Вы привели, было ничем не обоснованно. Речь в крайнем случае может идти об эскапистах.

Цитата из: Мёнин on 17-10-2004, 08:51:52
б) называть эльфа сумасшедшим человеком только потому, что отличить его от человека биологически не представляется возможным, не стоит.

А шизофреника стоит. Отличие же эльфа от шизофреника в том, что эльф-то не шизофреник ;)

Цитата:
Постольку, поскольку всё то, что называлось эльфами, окончательно смешалось с людьми; да, ЭпЖ - люди. Но это не значит, что они НЕ эльфы. Эльфы по всем источникам, включая Толкина - люди. Фенотип эльфа (как их описывают легенды) целиком соответствует фенотипу человека, но не соответствует фенотипу известных рас, ближе всего он к европеоидной.

Первое - в легендах например и упоминания, и описания драконов и людей с собачьими головами встречаются. А также о Ернмунганде/трех китах/трех слонах/огромной черепахе.
Второе - Толкин не биологический научный источник.

Цитата:
Т.О. человек, назвавший себя эльфом, имеющий нетипичное, допустим, лицо, вполне имеет право так заявить.
Евреи-негры бывают ведь.

Называть себя эльфом имеет право вообще любой человек.

Эотан

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 17-10-2004, 09:49:50
   Ещё по поводу ЭПЖ.
    Существуют некоторые эльфийские обычаи, описанные у Толкина.
    Какой-то человек или группа людей может придерживаться этих обычаев. И что в этом плохого?
   Эти люди могут называть себя эльфами. Может быть, это не очень удачное название, но с другой стороны, как им ещё называться? Сам Толкин ведь называл себя хоббитом.  :)
   А если это эскапизм - то христианство тоже эскапизм. И все прочие религии тоже. И получается, что в мире прорва эскапистов, и горстка атеистов и агностиков. Ничего себе эскапизм получается...

Гендо, называться они могут как угодно. Но эскапизм - это попытка убедить именно в том, что несуществующие вещи имеют место быть. Например, 200-летний срок жизни и пр.
А христиане, кажется, не претендуют на какие-то биологические отличия от атеистов...

Симагин Гендо

• Гость

Более чем..интересное, но к сожалению в сфере Психология, что, безусловно конечно необходимо, но не является исследованием в области точных наук.

Вы просили психологическое объяснение. Вам его дали.
Цитата из: Эотан on 18-10-2004, 13:33:28

Цитата:

Сдаст сейчас.

Результат можно будет проверить лишь через 40 лет.
Цитата:
Извините. А что тогда потеряли ЭПЖ  и те, кто стремится доказать их отличие, в этой теме?

За эльфов не скажу, но мне лично не нравится, что опускают людей. Некоторые из которых часто проявляют более здравое мышление, чем многие из здесь присутствующих.
Цитата:
Btw, до взрослого состояния эльфы за какой срок вырастают? Если так же не спеша, то это заметить гораздо легче. Однако такого не наблюдается.

Прямая зависимость между механизмами взросления и старения не доказана. И является гипотезой в той же степени, что и существование эльфов. Кроме того, задержка в развитии до 1.5 раз останется незамеченной.
Цитата:

А мулаты - это негроиды или европеоиды?
Цитата из: Эотан on 18-10-2004, 13:44:10

"Джедай", не имеющий особых способностей - эскапист. А ЭПЖ Лаэгнор - нет.
Цитата:
 (дабы не уходить в оффтопик для этой темы и неоднократно обсужденный в Философии вопрос, дам следующее определение: неприятие воображением окружающей повседневной реальности и создание в собственном воображении реальности устраивающей),

Тогда ЭПЖ могут и не являться эскапистами. Лаэгнор, например, достаточно хорошо осознаёт реальность.
    А вот христиане получаются эскапистами. Придумали какой-то рай...
Цитата:
 Но эскапизм - это попытка убедить именно в том, что несуществующие вещи имеют место быть. Например, 200-летний срок жизни и пр.
А христиане, кажется, не претендуют на какие-то биологические отличия от атеистов...

Зато христиане уверяют других в существовании чудес, рая и пр. Имея доказательств не больше, чем у Лаэгнора.
   С другой стороны, AFAIK, то, что человек не может жить 200 лет, не доказано. А доказать, что Лаэгнор не проживёт 200 лет, можно будет не раньше, чем он начнёт стареть.
   P. S. А с фашизмом у меня Лорион ассоциируется, поскольку пытается доказать, что эльфы не люди.

Эотан

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 19-10-2004, 08:03:05

Цитата из: Эотан on 18-10-2004, 13:33:28

Цитата:

Сдаст сейчас.

Результат можно будет проверить лишь через 40 лет.

А я никуда не спешу ;)

Цитата:

Цитата:

За эльфов не скажу, но мне лично не нравится, что опускают людей. Некоторые из которых часто проявляют более здравое мышление, чем многие из здесь присутствующих.

Вы мне льстите :)

Цитата:

Цитата:

Прямая зависимость между механизмами взросления и старения не доказана. И является гипотезой в той же степени, что и существование эльфов. Кроме того, задержка в развитии до 1.5 раз останется незамеченной.

Ага, если 9-летнему по годам можно дать только 6 лет, то это совсем незаметно…

Цитата:

Цитата:

А мулаты - это негроиды или европеоиды?

А откуда оные взялись, интересно?

Цитата:

Цитата из: Эотан on 18-10-2004, 13:44:10

"Джедай", не имеющий особых способностей - эскапист. А ЭПЖ Лаэгнор - нет.

Интересно было бы услышать связь между эскапизмом и особыми способностями…

Цитата:

Цитата:
 (дабы не уходить в оффтопик для этой темы и неоднократно обсужденный в Философии вопрос, дам следующее определение: неприятие воображением окружающей повседневной реальности и создание в собственном воображении реальности устраивающей),

Тогда ЭПЖ могут и не являться эскапистами. Лаэгнор, например, достаточно хорошо осознаёт реальность.
А вот христиане получаются эскапистами. Придумали какой-то рай...

А при чем тут осознание? Я говорил о непринятии…

Цитата:

Цитата:
 Но эскапизм - это попытка убедить именно в том, что несуществующие вещи имеют место быть. Например, 200-летний срок жизни и пр.

Зато христиане уверяют других в существовании чудес, рая и пр. Имея доказательств не больше, чем у Лаэгнора.
   С другой стороны, AFAIK, то, что человек не может жить 200 лет, не доказано. А доказать, что Лаэгнор не проживёт 200 лет, можно будет не раньше, чем он начнёт стареть.
   P. S. А с фашизмом у меня Лорион ассоциируется, поскольку пытается доказать, что эльфы не люди.

Ну, по поводу чудес, рая и пр. – я потому и атеист.
Если нет подтвержденных случаев достижения 200-летия человеком, то и говорить можно именно о недоказанности.
Я же говорю, я не тороплюсь :)
А что до фашизма, то у Вас несколько непонятное его определение ;D

Лорион

• Гость

Цитата:

А вы с теми, кто сжег Джордано Бруно, борящегося с архаичностью и заблуждениями
и потом, эльфы - действительно не имеют никакой биологической, генетической и проч. возможностей для отношения их к роду ЧЕЛОВЕК.
Хорошо, пусть это вид, но к виду "Человек" эльф не может относится. Если вы его определяете в сей раздел, то автоматически расписываетесь, что эльфы
1) смертны
2) обладают всеми качествами человека
3) генетически, биохимически, биологически, физически и т.д. не отличимы от человека
Вывод - эльфы это человек с неустоявшейся психикой

Цитата:
Вы просили психологическое объяснение. Вам его дали.

Вы решили на этом остановится, считая это достаточным?

Kir

• Гость

Цитата:
А вы с теми, кто сжег Галилея, борящегося с архаичностью и заблуждениями

А его сожгли???

Расскажите нам, только во всех подробностях: кто, когда, за что...

Цитата:
и потом, эльфы - действительно не имеют никакой биологической, генетической и проч. возможностей для отношения их к роду ЧЕЛОВЕК.

Если так, то я настаиваю на лишении всх, объявивших себя эльфами, прав человека.
В том числе они должны быть лишены права на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.
В отношении этих животных не должна так же применятся 3-я статья Всеобщей декларации брав человека. Т.е. использование рабского труда эльфов должно быть узаконенно, а да организации эффективной купли-продажи эльфов необходимо организовать специальные рынки.

Ну и так далее по каждой статье.

Роз'n'Бом

• Гость
Кир, браво :)
Ой хочу себе эльфца :) А лучше парочку одному тяжело будет  ;D

Эльвеллон

• Гость

Цитата:
Хорошо, пусть это вид, но к виду "Человек" эльф не может относится. Если вы его определяете в сей раздел, то автоматически расписываетесь, что эльфы
1) смертны
2) обладают всеми качествами человека
3) генетически, биохимически, биологически, физически и т.д. не отличимы от человека

Это если ЭПЖ. А если ЭПТ, то корень различий квенди и атани - в природе их души (феа). (Не знаю даже, корректно ли говорить в таком случае о "подвидах".)

Laegnor

• Гость
Кир, от твоих настаиваний ничего не изменится. Если на то пошло, то я тоже могу настаивать, например чтобы не стало НМП со всеми его составляющими - ООН, декларацией прав человека. "Что твое, то мое, а что мое - то не тронь" - вот какие права собственности нужно сделать по отношению к разным там эльфоненавистникам! И вообще, отбрать ресурсы из грязных человеческих рук - всю природу погубили, дальше некуда...

Цитата:
эскапизм - это попытка убедить именно в том, что несуществующие вещи имеют место быть. Например, 200-летний срок жизни и пр.
 Эскапизм - это когда срок жизни 2000 летний, но самое главное - уверенность, что в 17 лет от роду тебе перевалило за тысячу лет. Вот это эскапизм.

Без цитирований. Существуют два отдельных вопроса: 1)доказательство существования расы/подвида/вида H.S.E. и 2)возможно ли сегодня реально быть больше эльфом, чем человеком?
Первый вопрос - это гипотеза, и без формулирования гипотезы вероятность открытия становится ничтожно малой и вот почему: найденные факты, которые могли бы стать доказательством, не собираются целенаправлено, а ложатся незамеченными по разрозненным папкам, чтобы пылиться в шкафу. И уж тем более не проводятся исследования по поиску дополнительных фактов, кроме тех, которые попадаются случайно.

Цитата:
А если ЭПТ, то корень различий квенди и атани - в природе их души (феа)
Различие в ДНК: у людей рождаются люди, у эльфов - эльфы.