Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 142132 раз)

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Лорион on 04-10-2004, 21:54:12
**** Нет такого подвида, как HSE. Если бы был, то он был бы охарактиризован, как это сделано с видом Homo sapiens

Он охарактеризован Лаэгнором на ОС в теме про эльфийский менталитет. Да, пока что это не наука. Но, теория вращения Земли когда-то не считалась научной. Более того, не так давно генетика и кибернетика были, как лженауки, запрещены в СССР.
    Эльфы - это может быть новый подвид. Или вы отрицаете возможность их образования?
Цитата:
И вообще, пока не предоставите научно-удостоверенные факты, все ваши слова будут расцениваться как болтология

Вы сомневаетесь в существовании Лаэгнора?
Цитата:
 А слышал про возрастные рамки, которые колеблются? Взрослый - понятие растяжимое, им можно стать в 20, а можно и в 30...оговорюсь чтоб потом не визгали - я про биологический возраст.

Судя по цитированным мной из энциклопедии свойствам триптофана, взрослый в Вашем понимании - это "живой труп".

Лорион

• Гость

Цитата:
Вы сомневаетесь в существовании Лаэгнора?

Даэгнор - биологическая единица рода Homo Sapiens с нестандартным взглядом на действительность или небольшими нарушениями в психике. Иначе не скажешь...т.к. все. что он говорит..бред сумасшедшего, хотя если он реально сможет все подтвердить, а не прсто языком трепать - прилюдно извинюсь
Цитата:
Судя по цитированным мной из энциклопедии свойствам триптофана, взрослый в Вашем понимании - это "живой труп".

Энциклопедия - это теория, а в медицине теория очень часто не соответствует практике. Так что не пытайтесь меня подколоть...биохимия один из моих "коньков"
Цитата:
Эльфы - это может быть новый подвид. Или вы отрицаете возможность их образования?

Не отрицаю...возможно...но предположения строятся на чем-то более объективном, чем слова..неужели вам это не понятно
Пример: у меня в руках золоченая монета, которая выглядит как золотая. Вы поверите, если я скажу, что она из чистого золота, не давая ее вам на руки7

некромант

• Гость
Сrystal, насчет алкоголя в любом количестве. набираете (опять же таки)) в Яндексе "о пользе вина" и читаете, читаете, читаете...)))

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Лорион on 05-10-2004, 19:20:14
Не отрицаю...возможно...но предположения строятся на чем-то более объективном, чем слова..неужели вам это не понятно

Гипотезу можно строить на чем угодно. Шлиман о Трое, когда начинал свою деятельность, знал не больше, чем мы об эльфах. И тогда теория Трои научной не была. Точно так же, как сейчас таковой не является теория эльфов. Но истинный ученый думает не только о текущем состоянии науки, но и о перспективах развития, не правда ли?
Цитата:
Пример: у меня в руках золоченая монета, которая выглядит как золотая. Вы поверите, если я скажу, что она из чистого золота, не давая ее вам на руки7

Поверю. Для меня не имеет значения, какая на самом деле у Вас монета. Это имеет значение лишь для Вас.

Лорион

• Гость

Цитата:
Не подумайте, что я принимаю ту или иную точку зрения, но про "сумасшедшего": вы можете это реально подтвердить?

Дайт мне точку опоры и я переверну землю
Уже в течение многих страниц я говорю одно и тоже - покажите мне реально существующего эльфа и дайте с ним пообщться. Тогда вам все будет документально запротоклировано
Цитата:
Гипотезу можно строить на чем угодно. Шлиман о Трое, когда начинал свою деятельность, знал не больше, чем мы об эльфах. И тогда теория Трои научной не была. Точно так же, как сейчас таковой не является теория эльфов. Но истинный ученый думает не только о текущем состоянии науки, но и о перспективах развития, не правда ли?

Вы глухи к моим словам и роете себе яму сами. Да, Шлиман предлоложил сществование трои, НО
ДОКАЗАЛ ПОТОМ ЭТО РАСКОПКАМИ т.е. привел реальные доказательства.
Пока организм эльфа не будет предоставлен - ВСЕ это будет лишь красивая, но без доказательная гипотеза их существования.
В след. сообщении потрудитесь прочесть мой пост, а то я начну задумываться о вашем патологическом псих. состоянии

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Лорион on 06-10-2004, 18:23:58
 покажите мне реально существующего эльфа и дайте с ним пообщться.

А кто вы, вообще, такой? И какой смысл эльфу с Вами общаться? Ему, знаете ли, нет особо дела до того, верите вы в него или нет. И кто даст ему гарантию, что вы не относитесь к эльфоненавистникам?
Цитата:
Вы глухи к моим словам и роете себе яму сами. Да, Шлиман предлоложил сществование трои, НО
ДОКАЗАЛ ПОТОМ ЭТО РАСКОПКАМИ т.е. привел реальные доказательства.

Шлиман был далеко не первым. И, вероятно, он бы не нашел Трои без своих предшественников. И он ее годами искал, а вы хотите, чтобы вам все на блюдечке поднесли? Только не говорите мне, что вы избалованный и капризный ребенок.
Цитата:
Пока организм эльфа не будет предоставлен - ВСЕ это будет лишь красивая, но без доказательная гипотеза их существования.

Я не могу представить эльфа. У меня нет знакомых эльфов. Также у меня нет знакомых папуасов или индейцев. А если бы и были - я своих друзей не сдаю. Особенно человеку, изучающему неизвестно  какую биологию, в которой разные виды могут свободно скрещиваться, а у взрослых нет триптофана.
Триптофан, (-((-индолил)-(-аминопропионовая кислота, одна из важнейших природных аминокислот. Существует в виде оптически активных L- и D- и рацемической  DL-формы. В небольших количествах L-триптофан входит в состав гамма-глобулинов, фибриногена, казеина и других белков.
http://www.erudition.ru/referat/ref/id.14725_1.html
   То есть, взрослые не только слабоумные. У них еще и иммунная система плохо работает, и кровь не свертывается... Не хочу быть взрослым!  ;D ;D ;D
  И вообще. Вот, допустим, вы получили труп эльфа. И выяснили, что все аминокислоты в пределах или почти в пределах человеческой нормы. И какой вывод вы сделаете?

Krismage

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 07-10-2004, 09:32:51

Цитата из: Лорион on 06-10-2004, 18:23:58
 покажите мне реально существующего эльфа и дайте с ним пообщться.

А кто вы, вообще, такой? И какой смысл эльфу с Вами общаться? Ему, знаете ли, нет особо дела до того, верите вы в него или нет. И кто даст ему гарантию, что вы не относитесь к эльфоненавистникам?

Очередной блестящий аргумент. "Они есть, но прячутся". Господа, у меня дома живет домовой, но я ему нет смысла с вами общаться, к тому же я друзей не сдаю - верьте мне на слово! :)

Лорион

• Гость

Цитата:
И он ее годами искал, а вы хотите, чтобы вам все на блюдечке поднесли? Только не говорите мне, что вы избалованный и капризный ребенок.

Уже много раз были случаи, когда чокнутые генетики из института мед.генетики орали " мы нашли новый вид...это новый виток в эволюции"....Но, в солажению это лишь очередной презент от действия токсинов, нитратов и проч. фигни на плод во время беременности. Если знать, какая хромосома отвечает за длину ушей и какое вещество приводит к ее гиперфункции, то можно наделать кучу эльфов.
Цитата:
Особенно человеку, изучающему неизвестно  какую биологию, в которой разные виды могут свободно скрещиваться, а у взрослых нет триптофана.

он обвинил меня в неграмотнсоит. А ты знаешь, что АМК бывают в активной форме и в неактивной? Вот знай....три способен переходить из альфа-неактивной детской формы, в бета-активную оптически подвижную форму взрослых
К тому же разные виды могут свободно скрещиваться, дело в другом - потомства не будет. Так что извольте читать все целиком прежде чем обвинять в невежестве. Я ведь тоже, если захочу, начну цитировать учебники и справочники, для этого большого ума не надо
Цитата:
Господа, у меня дома живет домовой, но я ему нет смысла с вами общаться, к тому же я друзей не сдаю - верьте мне на слово!

помниться, на практике попал я в нейрореанимацию. Так там лежала старушка, уверявшая, что дух ее деда живет в ее квартире и за то, что она не убрала в его углу, он ей устроил инсульт. но она его ни за что не выдаст....и просила верить ей на слово...
в анамнезе прогрессирующая болезнь Альцгеймера и шизофрения

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Crystal on 07-10-2004, 12:03:50
 Господа, у меня дома живет домовой,

Это ваши личные трудности.
Цитата из: Лорион on 07-10-2004, 18:14:15
Мда, Симагин_Гендо.....с вами разговаривать бесполезно. Вы, как упертый фанатик. верите в сказки...что ж...верьте...

Я не более фанатик, чем человек, в честь которого назван данный сайт.
Цитата:
Уже много раз были случаи, когда чокнутые генетики из института мед.генетики орали " мы нашли новый вид...это новый виток в эволюции"....Но, в солажению это лишь очередной презент от действия токсинов, нитратов и проч. фигни на плод во время беременности.

После открытия рентгеновских лучей куча народу начала объявлять от открытии "новых видов излучения". Почти все они ошибались или мошенничали. Но один из них открыл излучение урана. Что привело к куче последствий, но это уже другая история.
Цитата:
 Если знать, какая хромосома отвечает за длину ушей и какое вещество приводит к ее гиперфункции, то можно наделать кучу эльфов.

Скорее всего, получатся орки.  >:D Эльфы отличаются повышенной дивностью, а результатам работы дивнометра вы всё равно не поверите.
Цитата:
 Вот знай....три способен переходить из альфа-неактивной детской формы, в бета-активную оптически подвижную форму взрослых

Вот так бы и сразу. А то компостируете мозги, понимаешь.
Цитата:
К тому же разные виды могут свободно скрещиваться, дело в другом - потомства не будет.

Правильно. А у толкиновских эльфов за одну Вторую эпоху в потомках было двадцать поколений нуменорских королей.
Цитата:
Так там лежала старушка, уверявшая, что дух ее деда живет в ее квартире

Одно дело - бесплотный дух, другое - эльф.
   И еще о моем отношении к эльфам. Я все лаэгноровские упоминания об эльфах считаю манерой выражаться. Одни верят в эльфов, другие в Иисуса Христа, я лично верю в ПЗ... Я принимаю любую веру, пока собеседник не начинает явно искажать факты.

Valandil

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 06-10-2004, 07:09:26

Это щютка такая? Сравнивать исторические источники и современную выдумку?

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Valandil on 10-09-2004, 10:08:05
Да и вообще, кстати, эльф - это в таком случае несколько составляющих того, к чему должен стремиться всякий христианин. То есть апостолы были эльфами, судя по всему. И святые. И... Нет, дальше не будем.

В предислoвии к LOtR Тoлкиен гoвoрил o тoм, чтo не стoит срaвнивaть сюжет мифoлoгическoй истoрии с сoвременнoй действительнoстью или же с истoрией "челoвеческoй."  Естественнo, кaждый вoлен иметь свoё мнение, нo всё же...  Oтветьте мне нa вoпрoс: пoчему бы челoвеку верyющему не стремиться стaть прежде всегo дoстoйным ЧЕЛOВЕКOМ?  8)
    И пoчему в Эльфaх зaлoжены кaчествa являющиеся идеaлoм именнo для христиaн? A не для мусульмaн, или буддистoв?  Любoпытнo пoслушaть вaшу aргументaцию.  ;)

Прoчитaв все сooбщения всё-тaки сoглaшусь с Симaгиным.  Причём, мoя тoчкa зрения пo этoму вoпрoсу не имeeт знaчения.  Прoстo всегдa прислушивaюсь к aргументaм тoгo, ктo увaжет свoих сoбеседникoв и умеет их выслушивaть.
 p.s.: Симaгин, спaсибo тебе! :)
 p.p.s:  Верoятнo дoкaзaтельствo тoгo, чтo нa свете есть Ельфы нужнo бoльше всегo тем, ктo никoгдa в них не пoверит.  Oднaкo пoлный aбсурд пoлучaется. У меня другoе предлoжение: "Дaвaйте дoкaжем чтo нa свете есть Пoрядoчные Люди."  Инoгдa мне кaжется, чтo их будет труднее oтыскaть чем Ельфoв.  A мoжет их и искaть не нaдo, ведь все истинные сoкрoвищa нaнoдятся у нaс нa виду.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Valandil on 08-10-2004, 10:13:34
Это щютка такая? Сравнивать исторические источники и современную выдумку?

AFAIK, основным источником Шлимана был Гомер. Гомер - исторический источник?  ;D
    А эльфы - не "современная выдумка". Существуют средневековые легенды об эльфах (уровень достоверности примерно тот же, что у Гомера), основываясь на которых, Толкин писал свои произведения.

Krismage

• Гость
Симагин, давайте определимся в таком случае. Тут пытаются доказать существование эльфов Толкиновских или их "прародителей"? Или и тех и других?

Мёнин

• Гость

Цитата из: Лорион on 09-10-2004, 17:54:21
1) если не найду эльфа живого или мертвого, то да

Мёртвый эльф малоотличим от мёртвого человека. Скелет эльфа от скелета человека вообще неотличим.
Что касается живого - то, с точки зрения БЭС/Биологии, всякий эльф - человек, потому что по форме тела всё же больше на человека похож, чем на гориллу или шимпанзе, плюс свободная скрещиваемость.

Цитата:
3)Если они есть - с превеликой радостью приму это как факт. Если их нет, еще раз смогу убедиться в свой правоте на этот счет

"А этот - совсем запущенный случай. Считает себя бессмертным эльфом. Мы его уже 300 лет лечим"
Если вам показать эльфа-по-Толкину, вы скажете, что это какой-то человек, на голову ударившийся.
Потому как Идриль, к примеру, биологически человек, и генетически человек... Значит, то, что она себя эльфом считала, это она была шизофреничкой. И Лютиэн тоже (совсем запущенный случай. Ещё она считала себя наполовину майа). Вот он, ваш "научный" метод.

Rinny

• Гость
Оффтопик.
Памятуя о пред-предупреждении, я все-таки решила нарушить «обет молчания». Кому как, а лично мне несколько неловко видеть ответы Менина и Симагина, например, при практически полном отсутствии в данной теме самих ЭПЖ. Хотя, я думаю, что понимаю мотивы и причины этого отсутствия.
Конец оффтопика.

На самом деле, существование «эльфов-по-жизни» доказывается элементарно, если встать на ту позицию, что:
   «Эльфы-по-жизни» - это  лица, которые считают\называют себя «эльфами», или «эльфами-по-жизни». С такой точки зрения существование ЭПЖ доказать не сложнее, чем доказать существование программистов, немцев, филателистов и людей с рыжим цветом волос:)
   Впрочем, об этом уже говорили.

Другое дело, что вопрос можно поставить и так:
   Могла ли существовать, и если да – то существовала ли некогда раса, известная нам  как «эльфы» по фольклорным источникам (мифы и легенды Северной Европы) и по произведениям Дж.Р.Р.Толкиена, которые в значительной степени опираются на эти фольклорные источники?
   Могут ли те, кто называет\считает себя «эльфами-по-жизни» являться потомками этой (предположительно) некогда существовавшей расы, и если – да, то – в чем это может проявляться?
   Да, здесь об этом тоже говорили. Но. Господин Лорион, остальные присутствующие: вам не кажется, что подобный ответ невозможно дать в рамках форума? Может быть, это вообще не в компетенции _одного_ человека, кем бы он ни был по образованию и по профессии. Было бы интересно подключить к решению этого вопроса целую команду ученых, причем самых разных специальностей – от археологов, палеонтологов, биологов до этнологов, лингвистов и т.д., а возможно – философов, психологов и богословов:) Думаю, что после некоторого времени работы подобной команды они могли бы предоставить на всеобщее рассмотрение массу интересной информации, но вот каким был бы их окончательный вывод (если бы они пришли к _окончательному_ выводу...) – пока неизвестно, хотя бы потому, что нет такой команды, а появится ли – тоже большой вопрос...
   Или есть такая команда?;)

Ну, и раз уж снова влезла в тему – отвечу чуть-чуть по уже достаточно давнему постингу Валандиля:
  "Вы путаете тёплое с мягким: Мир и социум - две разные категории, причем одна из них включает в себя другую."

Господин Валандиль:) Может, не надо подозревать меня в столь уж острой интеллектуальной недостаточности, а?;)) Разумеется, одно включает в себя другое. Но.
   Как правило, у каждого человека есть некая «среда», а вернее, «территория обитания» («среда обитания» здесь употреблено не в специальном значении термина). И то, как человек сам для себя очерчивает границы этой территории – это и есть тот мир, в котором он живет, если «живет»= «ощущает себя частью, осознает свою принадлежность к». Причем, сам человек этих границ может и не видеть (на уровне сознания), однако это не значит, что их нет. Я получала самые разные ответы на простой вопрос: «Где ты живешь?» Были у меня знакомые тусовщики и автостопщики со стажем, которые совершенно серьезно отвечали: «Мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз», и для них это действительно было так. А были и те, кто начинал описывать «такую-то девятиэтажку возле такой-то остановки», т.е. предельно конкретизированно.
   «Психологические территории обитания» разных людей могут также различаться (для кого-то такой «территорией» может являться тусовка, для кого-то – работа, семья, двор и т.д.), однако...   
   Простой пример: один из самых распространенных упреков в адрес толкиенистов\ролевиков\хиппи\панков\далее до бесконечности состоит в том, что они-де «уходят от реальной жизни». Несложный анализ позволяет выяснить, что под «реальной жизнью» тот, кто высказывает подобный упрек, имеет в виду именно _социум_ и его производные (политика, экономика, на более примитивном уровне – бытовые проблемы и проч.) Я не из головы это выдумала, я беседовала с людьми, и притом достаточно многими людьми – не тянет, конечно, на референтную группу:) – и все же то, о чем я говорю, не является плодом моего собственного воображения. Так что это не я «путаю теплое с мягким», это – увы – очень и очень многие люди, говоря «реальность», подразумевают «социум и его производные», совершая таким образом серьезнейшую подмену, чреватую, на мой взгляд,  большими проблемами.

Всем спасибо за внимание:)
Менину и Симагину – еще и просто спасибо:)

Krismage

• Гость
Все неаргументированные нападки вытерты. Офф-топик вытерт. Желающих продолжать дискуссию прошу вести себя культурно.

Valandil

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 09-10-2004, 09:50:04
    AFAIK, основным источником Шлимана был Гомер. Гомер - исторический источник?  ;D
    А эльфы - не "современная выдумка". Существуют средневековые легенды об эльфах (уровень достоверности примерно тот же, что у Гомера), основываясь на которых, Толкин писал свои произведения.

Я бы заметил, что не только Гомер, но и, по крайней мере, географическая карта. То есть где искать - он представлял себе хотя бы примерно.

Да, так мы говорим об эльфах Толкина или об ЭПЖ? Об эльдар или о тех, кто здесь и сейчас свято уверен, что от них напрямую генетически происходит?

Valandil

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 09-10-2004, 02:23:50
     И пoчему в Эльфaх зaлoжены кaчествa являющиеся идеaлoм именнo для христиaн? A не для мусульмaн, или буддистoв?  Любoпытнo пoслушaть вaшу aргументaцию.  ;) 

А я что, утверждал это? Я - христианин, поэтому и взял христианство для примера.

Valandil

• Гость

Цитата из: Rinny on 10-10-2004, 17:17:17
   На самом деле, существование «эльфов-по-жизни» доказывается элементарно, если встать на ту позицию, что:
   «Эльфы-по-жизни» - это  лица, которые считают\называют себя «эльфами», или «эльфами-по-жизни». С такой точки зрения существование ЭПЖ доказать не сложнее, чем доказать существование программистов, немцев, филателистов и людей с рыжим цветом волос:)
   Впрочем, об этом уже говорили.

То есть "если я говорю, что я ЭПЖ - ergo, я ЭПЖ"? То есть теорему, требующую доказательств, автоматически переводим в аксиому? Неплохо. ;D
Встречная позиция: "Люди, ошибочно считающие\называющие себя эльфами - это лица, которые считают\называют себя «эльфами», или «эльфами-по-жизни»." ИМХО, ничуть не хуже, по крайней мере в плане доказательном.

Цитата:
  Могла ли существовать, и если да – то существовала ли некогда раса, известная нам  как «эльфы» по фольклорным источникам (мифы и легенды Северной Европы) и по произведениям Дж.Р.Р.Толкиена, которые в значительной степени опираются на эти фольклорные источники?

В теории - да. Но произведения Дж.Р.Р.Толкина опираются на фольлорные источники крайне мало - в основном только в названиях народов. Да и то пришлось Толкину изменяь множественное число, дабы, не дай Бог, не спутать их с персонажами "фольклорных источников". ;) Если BoLT - "мифология для Англии", то "Сильмариллион" - совершенно отдельное произведение, с фольклорными источниками уже практически никак не коррелирующее.

Цитата:
   Могут ли те, кто называет\считает себя «эльфами-по-жизни» являться потомками этой (предположительно) некогда существовавшей расы, и если – да, то – в чем это может проявляться?

В теории - да. Равно как и любой другой из тех, кого они полагают "людьми-по-жизни", и любой человек тут, на т.ру

Цитата:
 Да, здесь об этом тоже говорили. Но. Господин Лорион, остальные присутствующие: вам не кажется, что подобный ответ невозможно дать в рамках форума? Может быть, это вообще не в компетенции _одного_ человека, кем бы он ни был по образованию и по профессии. Было бы интересно подключить к решению этого вопроса целую команду ученых, причем самых разных специальностей – от археологов, палеонтологов, биологов до этнологов, лингвистов и т.д., а возможно – философов, психологов и богословов:) Думаю, что после некоторого времени работы подобной команды они могли бы предоставить на всеобщее рассмотрение массу интересной информации, но вот каким был бы их окончательный вывод (если бы они пришли к _окончательному_ выводу...) – пока неизвестно, хотя бы потому, что нет такой команды, а появится ли – тоже большой вопрос...

Или есть такая команда?;)

Ну, на э-хейме данный вопрос рассматривался, если мне не изменяет память, причём с разных позиций. Пока, увы, вынужден отметить, что предоставленные данные выглядели крайне неубедительно, и всё в итоге уперлось в вопрос веры вопреки всему.

Цитата:
 Как правило, у каждого человека есть некая «среда», а вернее, «территория обитания» («среда обитания» здесь употреблено не в специальном значении термина). И то, как человек сам для себя очерчивает границы этой территории – это и есть тот мир, в котором он живет, если «живет»= «ощущает себя частью, осознает свою принадлежность к». Причем, сам человек этих границ может и не видеть (на уровне сознания), однако это не значит, что их нет. Я получала самые разные ответы на простой вопрос: «Где ты живешь?» Были у меня знакомые тусовщики и автостопщики со стажем, которые совершенно серьезно отвечали: «Мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз», и для них это действительно было так. А были и те, кто начинал описывать «такую-то девятиэтажку возле такой-то остановки», т.е. предельно конкретизированно.
   «Психологические территории обитания» разных людей могут также различаться (для кого-то такой «территорией» может являться тусовка, для кого-то – работа, семья, двор и т.д.), однако...

Да, и они также могут меняться на протяжении человеческой жизни, причём как в одну, так и в другую сторону. То есть ни в коем разе не являются определяющим фактором.

Цитата:
 Простой пример: один из самых распространенных упреков в адрес толкиенистов\ролевиков\хиппи\панков\далее до бесконечности состоит в том, что они-де «уходят от реальной жизни». Несложный анализ позволяет выяснить, что под «реальной жизнью» тот, кто высказывает подобный упрек, имеет в виду именно _социум_ и его производные (политика, экономика, на более примитивном уровне – бытовые проблемы и проч.) Я не из головы это выдумала, я беседовала с людьми, и притом достаточно многими людьми – не тянет, конечно, на референтную группу:) – и все же то, о чем я говорю, не является плодом моего собственного воображения. Так что это не я «путаю теплое с мягким», это – увы – очень и очень многие люди, говоря «реальность», подразумевают «социум и его производные», совершая таким образом серьезнейшую подмену, чреватую, на мой взгляд,  большими проблемами.

Увы, эскапист в современном понимании этого слова просто меняет один социум - более сложный и враждебно настроенный - на другой, где психологические условия для него являются куда более мягкими. То есть "толкиенисты\ролевики\хиппи\панки\далее до бесконечности" не удаляются от социума в леса, а просто выбирают себе другой, более доброжелательный микросоциум. Примером чего являетесь и Вы, и я. В частности, мой микросоциум - семья, компания близких друзей-толкинистов и просто старых школьных приятелей. Или вот коллектив на т.ру - в этом Ваш и мой социумы пересекаются. :)

Роз'n'Бом

• Гость
Валандиль? один вопрос чnо такое BoLT?