Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 123461 раз)

Puma

• Гость

Цитата из: Серебряный on 01-03-2005, 09:12:10
Мой рост 1,85 метра, у Вас, наверяка, другой. Выходит, мы принадлежим к разным видам. Вам нравится такой вывод?

Мы принадлежим к разным полам, а гормоны роста обладают и половой специфичностью.
Я о чём говорю-то, читайте внимательнее. Абсолютно все эльфы ниже или выше людей (смотря каких обсуждать - соответственно мальчиков-с-пальчик или эльфов Арды). Колебания в росте очень небольшие - не как у людей.

Серебряный, а где это я упоминала АНС? ???

UnReal

• Гость

Цитата из: Лорион on 13-03-2005, 22:01:11
Интересно, если эльфы бессмертны - почему они сидят в интернете, неужели есть что-то, чего они не видели за столь длинную жизнь ;D

Совсем  недавно  его  не  было!(С  пафосом)  По  НАШЕМУ  счету.....  (Нормальным  голосом)  А  Перворожденным  тоже  охота  пофлудить  на  форумах!  И  поэтому  я  пишу  в  этой  теме :) 

Loky

• Гость
Ну ни х** себе?! Лорион, честно, от тебя я такого не ждал......
Что за флуд тут?!
*визжит комически*:
оффтоп!!!

Вантела и я отдыхаем.

Где модератор?!

Лорион

• Гость
До таких флудеров как вы нам с Ежиком далеко, это лишь отход от темы на 5 постов с каждой стороны, эмоциональная разгрузка.
*одумался * Хотя, выглядит как оправдание, а я не оправдываюсь - говорю то, что считаю нужным и уместным.

Ликанда - вы живете более 1000 лет? Скажите мне тогда...как у вас с памятью?

Серебряный

• Гость
Puma, простите, если возможно и имеет смысл. Тогда я действительно оказался невнимателен. Чему весьма рад: отвык от вида своих ошибок и противоречий. Да и Ваших долго не было слышно. И ещё раз прошу прощения: я внимательно читаю, но не всегда привязываю высказанные мысли к именам. Собственно, из-за того ошибка и возникла.

Перечисляю известные Вам факты.

1. Гормоны роста видоспецифичны.
2. Гормоны роста у представителей разных полов различны.
3. Рост людей сильно варьирует.
4. Рост всех описанных в литературе эльфов отличается от среднего человеческого.

Из этого Ваш вывод: люди и эльфы - разные виды?

О логике.

Из частных посылок вывод с необходимостью не следует. Возможно, я опустил какие-то существенные общие.

О фактах.

Гормон роста - белок. Вы много видели одинаковых - не по свойствам - по первичной структуре белков?

Может быть, Вы сумеете дать мне ссылку на описание размерной структуры эльфов? (:

Лорион

• Гость
Если отвлесья от стректуры тела эльфа и вернутся в возможности бессмертия, как такового, то это мало вероятно еще потому, что ресурсы планеты иссякли бы намного быстрее, если бы существа ее населяющие были бессмертны

Мёнин

• Гость
Только отвернулся - уже новые две страницы нафлудили... кошмар.

Цитата из: Лорион on 13-03-2005, 14:49:36
Мёнин - докажи мне это! Биологический вид многое определяет, в частности продолжительность жизни, а у людей и эльфов..уж извините, убийственная разница

В определение вида не входит продолжительность жизни.
В определение вида как достаточный фактор входит возможность появления плодотворного потомства. ЭпТ ей обладали. Другой вопрос, если точное повторение ЭпТ в реальности невозможно, чего Вы, однако, не доказали.

Loky

• Гость

Цитата из: Лорион on 13-03-2005, 23:42:40
Если отвлесья от стректуры тела эльфа и вернутся в возможности бессмертия, как такового, то это мало вероятно еще потому, что ресурсы планеты иссякли бы намного быстрее, если бы существа ее населяющие были бессмертны

Лорион, а это тут причем?
По-моему это не очень связано с физиологией эльфов.....

Лорион

• Гость
Да неужели? Чтобы жить вечно, надо иметь возможность постоянно регенерировать клетки, а энергия берется из потребляемого экзогенного тепла и пищи.
Или вы хотите сказать, что у эльфов даже клетки не способны умирать?
Я же сказал - определяет, а не входит в определение.

Серебряный

• Гость
Лорион, откуда-откуда берётся энергия, Вы говорите?  ???

Вы уж извините, но опять обнаружил грубую ошибку.  :-\

Olandil

• Гость
А не слишком ли вы увлеклись научно - материалистическим подходом? В Арде все же (имхо и здесь) дух определяет материю.

Лорион

• Гость
Об энергии. УФ излучение является обязательным компанентом для жизнедеятельности клеток. 2 года назад в ММА на кафедре патологической физиологии был проведен эксперимент(все влпросы к ММА, если в сборнике лекций Литвинского): одного кролика поместили на 3 месяца в сферу, с покрытием, не пропускающим видимый и невидимый свет, другой же жил и здравствовал в нормальных условиях. результатом было торможение роста шерстяного покрова, торможение всех регенераторных процесов. Вывод о необходимости получения энергии света для жизнедеятельсти как-то напрашивается
Ишщите ошибки в других местах или давайте опровержение

Серебряный

• Гость
Лорион, Вам чудовищно не хватает системного подхода. Я могу попытаться изложить здесь элементарные основы логики, так Вы, опасаюсь, опять читать не станете.

Из грамотно доказанных суждений очень несложно сделать неверный вывод. Чем и занимаетесь. Чуть труднее сделать верный.

upir

• Гость
1)биологически ельфом можно быть лишь умерев молодым, поверти мне убийство плоти в расцвети сил,что может быть прекраснее, а ведь начав убивать молодых людей в отличии от курения уже ни бросишь.
2)Да и вобще ельф за то жевремя что вы скажем едите успеваетсделать сразу еще четыре дела. поэтому его жизнь в молодости намного насыщение что скажем в 18 лет чутвуешь себя 80лет.главное образ жизни способствует етому.
3)Вобще все росий ские настоящие ельфы это недоамфетаминовые илиподругому винтовые наркоманы если у ас есть такие знакомые сравните и вы все сразу поймете Есть правда и истиные ельфы но они скорее признают себя языческими империалистами или как у Бодрияра люди отвергнувщие симулякры путем покланению Заратустринческой солнечноарийской систее ценностей. они  хоть и являются запутовшимися падшими ибо солнце зло но все же ельфами.
 Вобще эта тема етим исчерповавыется но если возникают вопросы напишите их новым списком а я отвечу :D
вам мхы мхы мхы

Лорион

• Гость
Серебряный - спуститесь на землю, оторвите взгляд от звезд...иногда полезно, а то можно споткнутся и больно удариться головой...Вы, видать нововыбранный академик РАН? Ню-ню...навероне, жутко правильный, никогда не ошибаешься и не в меру занудлив.
Клетки это прекраСНО, но человек, как целостная система интереснее

Серебряный

• Гость
Лорион, а уверены, что я на этой земле не стою прочнее Вас? Редко спотыкаясь, ещё реже падаю. Головой при этом вовсе не бился: достаточно развиты рефлексы.

Не отрицаю эмерджентность как свойство живых систем. Но можно читать книгу, воспринимая буквы, слова, предложения, абзацы, главы или книгу в целом. Подумайте, что получите, если будете смотреть на параграф, вглядываясь не в слова, а во что-нибудь другое? Например, его контуры. Не полезно ли для чтения текстов знать, по каким принципам они составлены? Необходимо ли?

Наверняка, ошибаюсь на каждом шагу. Только мне на это указывают редко.

Вы странного мнения об Академии. Пожалуй, расхожего.

Лорион

• Гость
Об академии мнение у меня нормальное...просто кто-то, видать, совсем углубился в науку и потерял чувство юмора

ёжик-Камикадзе

• Гость
Лорион, у вас есть чувство юмора??????
простите грешную, я ентот момент пропустила...
в каком месте?????????

Лорион

• Гость
Еще одна зануда...и прощать вас не мне, слава богу. Если организации, уполномоченные в этом. Если я вас всех раздражаю только тем, что не верю в эльфов и прошу рационального объяснения их вероятного существования, то это вполне объяснимо.

UnReal

• Гость

Цитата из: Лорион on 19-03-2005, 18:59:09
Еще одна зануда...Если я вас всех раздражаю только тем, что не верю в эльфов и прошу рационального объяснения их вероятного существования, то это вполне объяснимо.

Ну  что,  вообще,  на  это  сказать?  Это  еще  неизвестно  кто  здесь  зануда....не  будем  показывать  пальцем...(Трет  рукой  нос,  при  этом  указательный  палец  направлен  четко  в  сторону  Лориона) :)