Ну что сказать вам, коллеги?

Студенческая жизнь - это замечательно. И она действительно существует. Это время, когда и детство еще не ушло и время от времени с озорством показывается из-за угла, и взрослость уже наступает естественно и неотвратимо. Время романтики, дружбы, авантюры, смелых мечтаний и честолюбивых планов. Кажется, что все по плечу, все осуществимо, стоит только пожелать... Так, по крайней мере, для меня.
Не думайте, что я легкомысленно отношусь и запускаю учебу. Я с достаточной ответственностью отношусь к ней, плюс она дается мне довольно легко. Мой девиз: "Не создавай себе проблем!" Хотя определенный пофигизм с годами выработался. Так я тяну до последнего, когда уже некуда отступать, с работами, которые мне не нравятся. Тогда наступает счастливая, полная романтики и черного юмора пора ночных бдений.

К экзаменам тоже начала относиться проще (хотя никогда предэкзаменационной горячки не было), а "выражение лица стало..., как бы это сказать... более наглое" (цитата моего преподавателя по деревянным конструкциям, изучающего мою фотографию на зачетке).

Но категорически не понимаю людей, которые совсем не ходят на лекции, не сдают вовремя курсовые и т.д. Ну что может быть проще, чем придти вовремя, поднапрячься ну самую малость?! Нет, они будут тянуть до последнего, а потом ходить с унылыми озабоченными лицами до середины следующего семестра.