Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ну а я теперь студент...  (Прочитано 10461 раз)

Laelin

• Гость
Re: Ну а я теперь студент...
« Ответ #100 : 29/10/2004, 19:55:20 »

Цитата из: Puma on 02-10-2004, 19:31:27
Может стоит завести тему про учителей/преподавателей (у всех, наверное, есть что вспомнить)? Только это в юмор.

У преподавателей, во-первых, есть секреты от студентов. И лучше их студентам не знать...

И все же... Секрет 1-й.
Вы думаете, преподаватель всегда страстно желает читать эту несчастную лекцию или вести урок?... ;)

Олвен

• Гость
« Ответ #101 : 29/10/2004, 20:48:17 »
Ну что сказать вам, коллеги?  :)
Студенческая жизнь - это замечательно. И она действительно существует. Это время, когда и детство еще не ушло и время от времени с озорством показывается из-за угла, и взрослость уже наступает естественно и неотвратимо. Время романтики, дружбы, авантюры, смелых мечтаний и честолюбивых планов. Кажется, что все по плечу, все осуществимо, стоит только пожелать... Так, по крайней мере, для меня.
Не думайте, что я легкомысленно отношусь и запускаю учебу. Я с достаточной ответственностью отношусь к ней, плюс она дается мне довольно легко. Мой девиз: "Не создавай себе проблем!" Хотя определенный пофигизм с годами выработался. Так я тяну до последнего, когда уже некуда отступать, с работами, которые мне не нравятся. Тогда наступает счастливая, полная романтики и черного юмора пора ночных бдений.  ;D К экзаменам тоже начала относиться проще (хотя никогда предэкзаменационной горячки не было), а "выражение лица стало..., как бы это сказать... более наглое" (цитата моего преподавателя по деревянным конструкциям, изучающего мою фотографию на зачетке).  :D
Но категорически не понимаю людей, которые совсем не ходят на лекции, не сдают вовремя курсовые и т.д. Ну что может быть проще, чем придти вовремя, поднапрячься ну самую малость?! Нет, они будут тянуть до последнего, а потом ходить с унылыми озабоченными лицами до середины следующего семестра.  :-\

Laelin

• Гость
« Ответ #102 : 29/10/2004, 21:04:13 »
Продолжу про преподавателей.

Секрет №2.
Преподаватель не такой дурак, как вам представляется.
Не удивляйтесь, если скептически отнесется к вашему (вполне правдоподобному!) рассказу о том, что на предыдущем занятии вы отсутствовали, так как на вас упал шкаф, и когда вы из-под него вылезли, вы решили остаться дома, чтобы придерживать его, дабы он не упал на других членов вашей семьи…
Имейте в виду, что преподаватель, особенно проработавший в этом качестве уже несколько лет, становится также и медиком широкого профиля и назубок знает симптомы и, главное, ВНЕШНИЕ признаки самых распространенных заболеваний… а иногда и РЕДКИХ. Аккуратнее с заявлениями вроде «Вчера у меня был приступ сибирской язвы…»
Господа студенты! Отнеситесь творчески к объяснению причин вашего отсутствия! Доставьте удовольствие преподавателю!
 :)

Эотан

• Гость
« Ответ #103 : 29/10/2004, 21:11:38 »

Цитата из: Puma on 02-10-2004, 19:31:27
Может стоит завести тему про учителей/преподавателей (у всех, наверное, есть что вспомнить)? Только это в юмор.

Злостный оффтопик
А она и так практически есть (http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=3725.0) ;)

arty

• Гость
« Ответ #104 : 31/10/2004, 08:36:28 »
Знаете, почему студент всегда прав, а препод - нет!
Отвечаю: потому что (сам я тоже студент) за нами будущее, а за ними - пенсия.

Loky

• Гость
« Ответ #105 : 31/10/2004, 22:50:13 »
Жестоко....
За нами курсовая, проект, диссертация и прочее, а за ними прием этого!
Так что профессора правы!  ;)

Laelin

• Гость
« Ответ #106 : 01/11/2004, 15:02:02 »
Пенсия, вообще-то, за всеми (кто доживет, конечно)...
От студента до преподавателя ведь один шаг  ;)

Thug

• Гость
« Ответ #107 : 01/11/2004, 19:09:58 »
Что тут сказать? Ну доучился я до 5го курса. Если бы не диплом - бросил бы к чертям инст. Скучно. Хочется работать и получать за это деньги. Так что, первокурсники и прочие, подумайте, не лучше ли найти работу с карьерным ростом? ;)

Loky

• Гость
« Ответ #108 : 01/11/2004, 20:17:55 »
А я вот с куда большим удовольствием учусь.  :)

Аранель

• Гость
« Ответ #109 : 01/11/2004, 21:41:14 »
Интересно,  а кто возьмет на работу выпускника? Я имею в виду работу, связанную с компьютерами. Везде необходимо в/о и инглиш....

Thug

• Гость
« Ответ #110 : 02/11/2004, 17:31:19 »
Смотря что с ними связано - если оффис - это одно, программирование - другое. А вообще - манагеры в компьютерных фирмах - как пример. 500 баксов в месяц с возможностью роста - не так плохо ИМХО.

Thug

• Гость
« Ответ #111 : 02/11/2004, 17:34:37 »
2Loky: Вы, кажется, первый курс (если я правильно понял). Доучитесь до пятого - поймете, возможно.
2 Aranel' Of Doriath: Возможен свободный график. Выезды на объекты, настройка различных программ и интернета, ремонт компьютеров. Обязательные требования: Знание компьютера и програмного обеспечения, московская прописка , исполнительность, пунктуальность, обучаемость. З/п до 600$ - первая ссылка на jobs.ru

Аранель

• Гость
« Ответ #112 : 03/11/2004, 14:24:56 »
У меня друг (бывший одноклассник) пытался устроиться в несколько инет-кафе сразу после школы. Первым вопросом было: сколько вам лет? После ответа уже даже проф. знания не проверяли....

Эотан

• Гость
« Ответ #113 : 03/11/2004, 17:14:36 »
Просьба завести отдельную тему, если хочется вести речь о работе. В данной теме это явный оффтопик.