Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Панов Вадим, Тайный Город  (Прочитано 6198 раз)

ODIN

• Гость
Очень странно что такой темы тут еще нет...
На мой взгляд серия просто великолепная, отлично написана, сбалансирована. Напрочь отсутствует дешевое противостояние. Тут прописана здоровая конкуренция...
Однозначно на порядок лучше серии Дозоры.

Обсудим?

Аранель

• Гость
Читаю пока толко вторую книгу, но написано действительно неплохо (мягко говоря). Хотя в "Тайном Городе", имхо, больше экшена, чем в "Дозорах".

ODIN

• Гость
Я понял, никто еще не читал...
Народ, мне не понятно почему Панова так фигово рекламируют, но всем читать! Не пожалеете, эт факт!!!

Hel

• Гость
Ну во всяком случае по производительности Панов давно Лукьяненко переплюнул.
Да, там действительно больше действия, чем в Дозорах.
Что мне однозначно не понравилось - нет четких этических норм и правила вида "герою можно все". Не люблю таких суперменов.

ODIN

• Гость
Хмм, не совсем понял что значит "четких этических норм"?
Мне эта книга понравилась приближенностью к реальности. А где ты видел в реальном мире четкие этические нормы?
А то, что героям можно все... Хмм, ну не знаю может ты тут и прав... Но их всегда Сантьяга прикрывал  ;)

Hel

• Гость

Цитата из: ODIN on 12-10-2004, 13:31:02
Мне эта книга понравилась приближенностью к реальности. А где ты видел в реальном мире четкие этические нормы?

Я имею в виду, в Тайном городе. Не зная норм морали и этики тамошних обитателей ни фига непонятна логика поступков.
Цитата:
А то, что героям можно все... Хмм, ну не знаю может ты тут и прав... Но их всегда Сантьяга прикрывал  ;)

А это неинтересно. :) Интересно, когда герой выкручивается из ситуации с учетом имеющихся у него ограничений, а когда "рояль в кустах" - придет крутой дядя и вытащит за шкирку - это ненаучная фантастика :)

Нээрэ

• Гость

Цитата из: Hel on 12-10-2004, 23:33:43

Цитата из: ODIN on 12-10-2004, 13:31:02

Я имею в виду, в Тайном городе. Не зная норм морали и этики тамошних обитателей ни фига непонятна логика поступков.

Хм.. ИМХО, у каждой расы Тайного Города вполне четко обрисован характер и принципы поведения.

Вацлав

• Гость
ODIN, привет, давно не виделись :). Моего мужа так пробил этот "Тайный Город", что он купил все, что нашел и, по-моему, третий раз перечитывает. Подряд...

ODIN

• Гость
Привет!
Однако и мне уже перечитать охота, вот только у меня 1 том приятель забрал почитать...
Никто не в курсе, там новых книг не пишется? У меня последняя  - Кафедра странников

Вацлав

• Гость
Аккурат сегодня на сайте издательства было обновление: вышла книга "Правила крови". Только это рассказы Панова - плюс последователи.

Шана

• Гость
Re: Панов Вадим, Тайный Город
« Ответ #10 : 27/12/2004, 12:18:57 »
О!
Вот вы мне объясните, люди, которые увлекаются Пановым. Всё у него хорошо, но - почему в Москве полицейские, показывающие при случае свои жетоны? Про сине-белые мотоциклы забудем, они встречаются :)
Для меня вся эта полиция сильно отдаёт Америкой. Складывается ощущение, что человек проникся всеми американскими сериалами и фильмами про полицейских - я ж не проиив, сама это дело очень люблю (Starsky&Hutch, привет!), но как-то в московских реалиях оно очень странно смотрится. Чем ему не угодила милиция с удостоверениями?:)

Певучий Ос

• Гость
« Ответ #11 : 29/12/2004, 08:16:57 »
2Шана просто это прием, позволяющий показать, что Москва ТГ это все же не совсем наша Москва... поэтому и полицейские, и жетоны, и измерения не в системе СИ, а в футах, фунтах и т.п.

Кстати, для тех, кому интересно, то следующий роман Панова - "Московский Клуб" - будет вообще не про Тайный Город. Не фентези, даже не городская фантастика, а скорее футуристическая фантастика. На ТиГрадКоме вчера выложили отрывок... :)

Мёнин

• Гость
« Ответ #12 : 29/12/2004, 22:58:57 »
А т-град ком это где?

Читал только "Тень инквизитора", занятно, хотя и несколько черновато...

Шана

• Гость
« Ответ #13 : 29/12/2004, 23:16:22 »

Цитата из: Певучий Ос on 29-12-2004, 08:16:57
2Шана просто это прием, позволяющий показать, что Москва ТГ это все же не совсем наша Москва... поэтому и полицейские, и жетоны, и измерения не в системе СИ, а в футах, фунтах и т.п.

Ну я и говорю - сплошные американизмы.
Не самый удачный способ показать "непохожесть", имхо.

Певучий Ос

• Гость
« Ответ #14 : 30/12/2004, 04:08:41 »

Цитата из: Мёнин on 29-12-2004, 22:58:57
А т-град ком это где?
Читал только "Тень инквизитора", занятно, хотя и несколько черновато...

Если читали только "Тень", то советую для контраста прочитать "Куколку последней надежды" :D или "Кафедру Странников", а ТиГрадКом это www.t-grad.com или www.vadimpanov.ru (заранее извиняюсь, если тут нельзя давать ссылки :-X).