Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что такое любовь в вашем понимании?  (Прочитано 47614 раз)

neutron

• Гость
Знаете, этот риторический вопрос меня интересует уже давно. Ведь существует множество видов любви, и важнейшим для каждого является отдельный вид. Вот и скажите, пожалуйста, какой вид для вас важнейший и вообще ... ДА ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЭТА ЛЮБОВЬ, В САМОМ ДЕЛЕ????

Мёнин

• Гость
Cейчас я буду говорить банальности.
Под словом "любовь" иногда понимают:

1. Физическое желание
2. Симпатию
3. Понимание
4. Доверие
5. Веру человеку
(чем отличается вера от доверия: вера - это когда он что-то говорит, и ты ему веришь. А доверие - это когда ты ему что-то говоришь, чего бы никому другому не сказал бы, что-нибудь очень личное).

Но, между тем, Любовь сама по себе этим всем не исчерпывается.

6. Единение сердец. Единство мыслей. Единство желаний.
7. Умение поддержать - и готовность отпустить.
...
Если имеется в виду любовь дружеская, то вычеркиваем 1., и не доводим до крайности 6.
...
И всё равно - что такое Любовь, отдельно от всего этого - непонятно. При том, что любовь - это чувство. Хотя довольно-таки ясная картина этими пунктами вырисовывается.

Саурон

• Гость
Не совсем в тему, но что-то в этом есть: помните, как Бенедикт в "Кыси" определял "своего"?
Свой - он немножко как ты сам. Так вот, может любовь - тоже отождествление партнера с собой?

Corwin Celebdil

• Гость
Любовь - плод нашего воображения. Влюбиться можно в любого, достаточно этого захотеть, и мозг сам начнет выделять достоинства человека и не замечать недостатков.

Heisa

• Гость
могу ответить банально: любовь, это когда кто-то становятся единым целым и когда одному доставляет удовольствие делать что-то для другого, при этом ничего не ожидая взамен. это когда ради другого человека ты готов жить, готов менять в себе все что будет нужно...в принципе, вышеприведенное является скорее описанием того, что бывает при любви. определение дать почти невозможно.  в некотором роде любовь - это путь к богу. (я все же говорю о любви вообще, а не только между мужчиной и женщиной)

лично для меня, любовь - это аксиома моей жизни.

Сергий

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 16-09-2004, 13:07:42
Любовь - плод нашего воображения. Влюбиться можно в любого, достаточно этого захотеть, и мозг сам начнет выделять достоинства человека и не замечать недостатков.

Не согласен. Если один человек любит другого, он любит его таким какой он есть, вместе со всеми его достоинствами и недостатками, это вовсе не говорит о том, что он их не замечает или не видит.

Heisa

• Гость

Цитата из: Сергий on 16-09-2004, 17:00:06

Цитата из: Corwin Celebdil on 16-09-2004, 13:07:42

Не согласен. Если один человек любит другого, он любит его таким какой он есть, вместе со всеми его достоинствами и недостатками, это вовсе не говорит о том, что он их не замечает или не видит.

а я бы немного подкорректировала. если любит, то недостатки осознает, и если попросить подумать, наверное вспомнит, но при этом как-то в общем и целом о них забывает напрочь.

Мёнин

• Гость
Корвинь, влюбиться можно в кого угодно, хоть в соломенное чучело.

А вот любить - явно не кого угодно. Впрочем, что это не плод воображения - это можно только ощутить самому.

Loky

• Гость
Позволю себе ответить цитатой (из того же Фрая между прочим):
Цитата:
Любовь - это уловка природы, чтобы заставить людей воспроизводить себе подобных.
 (по-моему так, хотя не уверен)

Приятная, впрочем, для некоторых уловка.

Tak

• Гость

Цитата:
Позволю себе ответить цитатой (из того же Фрая между прочим):

Цитата
Любовь - это уловка природы, чтобы заставить людей воспроизводить себе подобных.
(по-моему так, хотя не уверен)

Достопочтеный Локи, не надо того...этого... цитировать персонажей без объяснения, кто они такие и чем дышат :) Авторство похожей цитаты в цикле "Лабиринтов", к примеру, принадлежит Киме Блимму - старому цинику, выпивохе и убеждённому холостяку :) Портрет ясен?  Вот таким вот образом, Ло..ки. А то я того...этого... обижаюсь :)

А для разминки по данной теме желающим предлагаю поступить следующим образом. Откройте любимую книжку. Да, достопочтенный, можно Фрая, ежли очень хочется. Да, уважаемый, Умберто Эко тоже можно. Откройте наугад. И посчитайте, сколько разновидностей любви ( во взаимоотношениях между персонажами и чувствах, ими испытываемых) вам встретиться  на протяжении десяти страниц. Если меньше дюжины, то одно из двух: либо вы совсем уж невнимательно читали (дюжину можно в единственном абзаце найти :) ), либо ваша любимая, лучшая и единственно доступная книга - это "Устав гарнизонной и караульной службы." Хотя и там, помниться, можно найти фразы о любви к Родине и преданности долгу :)
  С результатами выполнения упражнения ознакомлюсь с удовольствием :) (С непередаваемой смайликом убийственной иронией ) А то у меня складывается такое впечатление, что тут чуть не все поголовно живут по принципу "Чукча не читатель, чукча на форум писатель"

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата:
а я бы немного подкорректировала. если любит, то недостатки осознает, и если попросить подумать, наверное вспомнит, но при этом как-то в общем и целом о них забывает напрочь.

Давай докорректирую :) Недостатки осознает, помнит, но они не имеют ровно никакого значения.

Loky

• Гость

Цитата:
Достопочтеный Локи, не надо того...этого... цитировать персонажей без объяснения, кто они такие и чем дышат  Авторство похожей цитаты в цикле "Лабиринтов", к примеру, принадлежит Киме Блимму - старому цинику, выпивохе и убеждённому холостяку  Портрет ясен?  Вот таким вот образом, Ло..ки. А то я того...этого... обижаюсь

Ну, помоему там нигде не сказано, что он был выпивохой и циником.

Насчет остальной части, да, пожалуй я действительно пролетел: может быть неправильно понял тему, а вследствие этого очень ограничил рамки понятия. Пасиб! :)

И еще: где это сказано, что циники НЕ ПРАВЫ?  ::)

FATALERROR

• Гость
Не очень-то "философский"вопрос. :)
Больше подходит"летнему саду",не правда ли?
 :)
Ответить в духе "философии" затрудняюсь--тянет на лирику. ;)

Loky

• Гость
У тебя та же ошибка, что и у меня: любовь может быть не только по отношению к противоположному (и не очень :o) полу, а еще патриотизм, гурманы и т.д.

FATALERROR

• Гость

Цитата из: Loky on 23-09-2004, 23:04:22
У тебя та же ошибка, что и у меня: любовь может быть не только по отношению к противоположному (и не очень :o) полу, а еще патриотизм, гурманы и т.д.

ОТНЮДЬ! :)В  М О Ё М понимании любовь это --ЛЮБОВЬ!Т.е. лирика всякая! ;) :D

Мёнин

• Гость
Лирика всякая и к друзьям бывает. А ещё - к Богу. Тоже Любовью называют, и правильно.

Циники - как правило, поспешны в своих суждениях. Впрочем, нередко попадают очень точно. Но циники - люди, и, учитывая поспешность, промахиваются тоже неплохо.

Loky

• Гость
Позволю не согласиться: романтики, по-вашему НЕ люди? И "мажут" они куда больше циников.

Puma

• Гость
Я уже довольно давно нашла определение любви настолько полное, слов нет!:
"Любовь - когда ты можешь сделать что-то для человека во вред себе"
Так просто! А многие говорят, что любви невозможно дать определение.

Loky

• Гость
Определение можно дать всему, насколько оно будет правильным?

Любовь в данном случае не исключение.

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата:
Я уже довольно давно нашла определение любви настолько полное, слов нет!:
"Любовь - когда ты можешь сделать что-то для человека во вред себе"
Так просто! А многие говорят, что любви невозможно дать определение.

Такое опредление очень ко многому может подойти. Например, сразу приходит на ум альтруизм, потом патриотизм, потом еще что-то можно придумать...