Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что такое любовь в вашем понимании?  (Прочитано 44713 раз)

Эотан

• Гость
Не всегда, не всегда...
А по поводу "любовь и есть жизнь" - соглашусь :)

Heisa

• Гость

Цитата из: Эотан on 11-10-2004, 12:57:03

Цитата из: RJ on 16-09-2004, 16:49:01
это когда ради другого человека ты готов жить, готов менять в себе все что будет нужно...

Несогласен. А зачем любящему тебя человеку хотеть в тебе перемены? Или это сугубо твоя инициатива?

я же не говорю, что он хочет. но к примеру, я редкостная бл*дь. моему мужу будет от этого плохо.
он может очень любить меня и не говорить мне ни слова. но моей инициативой будет  - измениться ради него.
так вот большинство менять себя ради другого не хочет. а если меняет - это уже что-то значит.

человек может дарить подарки, ухаживать, но для того чтобы пойти против своей природы надо очень много сил. часто получается, что именно любовь может дать эти силы.

Цитата из: Puma on 02-10-2004, 21:04:51
RJ, Вы придираетесь  ???. За вред считаю неприятное воздействие..

я как раз совсем не придираюсь. я говорю о том, что большинство поступков может трактоваться двояко. что нужного определения вреда, чтобы определение имело силу вы не найдете.  приведи мне любой пример поступка, котрый ты расцениваешь как самопожертвование и я найду тебе в нем "эгоистические мотивы". мало того, к примеру, принося ЕМУ утром кофе в постель, вставая ради него рано и делая себе неприятно, ты при этом можешь лишить его радости сделать тоже самое для себя.( ведь любовь, к тому же, это радость от того, что делаешь для человека) а еще ты не дашь ему возможности превозмочь себя, воспитать и где-то стать выше.

твое определение вполне бы прокатило, только с дополнением. любовь - это когда радуешься от одного факта, что человек есть, от того, что он счастлив, от того, что имеешь возможность жертвовать ради него.
когда жертвенность, вовсе не жертвенность, а счастье... ну и далее по тексту..

---------------------------

мне уж скорее интересен такой вопрос, чем "вселенская любовь" отличается от любви к одному.  многие умные дядьки пришли к выводу, что надо любить всех. это очень здорово. но если любишь всех, а еще, любишь кого-то одного...в чем будет разница?...

Мёнин

• Гость
Общая любовь - это любовь к каждому, как к себе.  Если при этом себя любишь со всей строгостью и требованием ответственности, то и при совершенном альтруизме это не будет похоже на любовь к кому-то одному, как Вы говорите.

Любовь к одному - эта любовь явно иная, нежели любовь к себе. Если любовь к себе принимает такие формы, это не всегда нормально.

Пример 1: дорогой подарок себе не купишь - любимо(й/му - нужное подчеркнуть) - вполне. Пример 2: некоторым людям для себя готовить лень - жуют что подвернётся. Для очень близких людей они при том могут наготовить очень и очень неплохую трапезу не хуже праздничной.

Эотан

• Гость

Цитата из: RJ on 13-10-2004, 17:36:11

Цитата из: Эотан on 11-10-2004, 12:57:03

Цитата из: RJ on 16-09-2004, 16:49:01
это когда ради другого человека ты готов жить, готов менять в себе все что будет нужно...

Несогласен. А зачем любящему тебя человеку хотеть в тебе перемены? Или это сугубо твоя инициатива?

я же не говорю, что он хочет. но к примеру, я редкостная бл*дь. моему мужу будет от этого плохо.
он может очень любить меня и не говорить мне ни слова. но моей инициативой будет  - измениться ради него.
так вот большинство менять себя ради другого не хочет. а если меняет - это уже что-то значит.

человек может дарить подарки, ухаживать, но для того чтобы пойти против своей природы надо очень много сил. часто получается, что именно любовь может дать эти силы.

Именно то, о чем я и говорил. Собственная инициатива. Тут соглашусь.
Только вот некоторые воспринимают любовь как право менять партнера по своему вкусу, а не как потребность самому измениться...

Loky

• Гость

Цитата из: Мёнин on 12-10-2004, 08:19:45
А ещё - любовь - это так же трудно и больно, как и жить.

Иногда любовь - это жизнь и есть.

Подписываюсь.

FATALERROR

• Гость
Отчего-же"ТРУДНО И БОЛЬНО"?ЖИЗНЬ--ПРЕКРАСНА...
Пытаться НАВЯЗАТЬ свои чувства--это ТРУДНО,
Пытаться  вернуть ВЧЕРАШНИЙ день--это БОЛЬНО(ИБО НЕВОЗМОЖНО).
ЛЮБИТЬ-ЖЕ---ТАК-ЖЕ ЛЕГКО,КАК ДЫШАТЬ...(ну вот и ЛИРИКА...)
А"пикадор"--это кетчуп...

Мёнин

• Гость
Фаталеррор, жить трудно. Когда умирают кругом люди, иногда - близкие. войны, теракты, бедствия.. и либо не чувствуешь ни к кому ничего - но тогда не любишь. И не живёшь, можно так сказать.

Bloodhunter

• Гость
 Любовь это очень сильное влечение, перерастающее в сильную привычку!

Ольгa

• Гость
Любовь - это когда знаешь, что с этим человеком ты можешь и хочешь провести всю оставшую тысячу лет своей жизни, это когда все равно, есть ли в человеке что-то плохое, это когда хочется отдать все ради его счастья.
Это неизмеримая духовная близость.

Gloredhel

• Гость
Любовь - желание счастья любимому человеку.

Все остальное - влюбленность, страсть, блажь - чувства на порядок слабее

Bloodhunter

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 08-11-2004, 15:49:45
Любовь - желание счастья любимому человеку.

Все остальное - влюбленность, страсть, блажь - чувства на порядок слабее

Пардон, а как же случаи, когда влюбленный делает пакости!
Яркий пример тому можноувидеть во всеми любимом телесериале "Клон", где Саид не отпускает Жади, а она этого ой как хочет!
Множество криминальных историй могу рассказать!
Надо, или все таки ты поняла?
Страсть -это когда  ты хочешь (простите за цензуру)
Влюбленность - на сой взгляд, это воздушное чувство влечения!
Блажь - не знаю, но уж 100% не доходит до любви! Аот только здесь я с тобой согласна!

некромант

• Гость

Цитата из: Bloodhunter on 09-11-2004, 16:03:34
Яркий пример тому можноувидеть во всеми любимом телесериале "Клон", где Саид не отпускает Жади, а она этого ой как хочет!

Бог мой! :o

я тут думал-думал, что такое любовь для меня - ни черта не придумал. не могу словами выразить. слова слишком скупы. это НЕЧТО. кто любил - поймет))

Мёнин

• Гость
Моранг, никак нет. Зависимость, это когда объективно с объектом не лучше или хуже, а всё равно хочется. А если это приносит явную пользу, например, спасает жизнь от депрессии и суицидальных настроений (это я не про вас, не думайте), то это, конечно, зависимость, но так наркотиком можно объявить О2 и Н2О, без которых человек долго не живёт.

Снусмумрик

• Гость
Любовь - это жизнь. :) А вообще сложно выразить любовь словами. Это должно доходить на подсознательном уровне

Шана

• Гость
Мои пять копеек :)
« Ответ #54 : 11/11/2004, 09:29:37 »
Мда.
На протяжении четырёх страниц каждый говорит о своём. Кто-то о любви вообще, кто-то о романтических увлечениях, кто-то о сексе.. Надо, надо было всё-таки конкретизировать, о какой именно любви спрашивал автор треда :)

Для меня - жизнь есть любовь. И vice versa.

Снусмумрик

• Гость
Правильно!

некромант

• Гость

Цитата из: Шана on 11-11-2004, 09:29:37
Надо, надо было всё-таки конкретизировать, о какой именно любви спрашивал автор треда :)

Цитата:
Что такое любовь в вашем понимании?

по-моему все ясно ;)

ОРЛИТА

• Гость
Я в одном умном словаре вычитала такое определение любви: "Если мне хорошо, когда тебе хорошо и я делаю все для того, чтобы тебе стало еще лучше, значит я тебя люблю". Вот так вот. А на самом деле, ИМХО, любовь, это когда ты смотришь на человека и не видишь его недостатков, а все тычут пальцами, ну посмотри же, посмотри, какой  он козел и вообще урод. А ты думаешь, неужели они не видят, он же такой хороший и правильный, а потом первая эйфория проходит и ты видишь что у него и тут недостаточек, и тут....и диски он по полу разбрасывает, а они потом не пашут, и времени он уделяет больше компу, чем тебе и даже цветы ни разу не подарил...эх...  :-\

Шана

• Гость

Цитата из: некромант on 11-11-2004, 21:27:18
по-моему все ясно ;)

Любовь бывает разная. Какая именно любовь интересовала автора треда?..

Elfinit

• Гость

Цитата из: Мёнин on 16-09-2004, 08:03:20
6. Единение сердец. Единство мыслей. Единство желаний.
7. Умение поддержать - и готовность отпустить.
...

оно так........., только вот, многие, почему-то, говоря, что любят, готовностью отпустить не отличаются, вытягивая таким образом из любимого последние душевные силы( случается порой, но это уже эгоизм, хотя это бывает трудно осознать) Здесь главное- чтобы не получилось как у Агаты : "...те, кто нас любят, нам рубят крылья и гасят свет..." Берегите свои крылья, товарищи ;)