Цитата из: Puma on 25-09-2004, 19:00:15
Я уже довольно давно нашла определение любви настолько полное, слов нет!:
"Любовь - когда ты можешь сделать что-то для человека во вред себе"Так просто! А многие говорят, что любви невозможно дать определение.
Не очень хорошее определение. Что, слепой инвалид, который вообще мало что может сделать, уж и любить никого не может?
Думаю, что любовь - это всё-таки такое чувство. А то, что человек делает, хотя и имеет отношение к любви, всё же вторично.
Хотя, если данное определение изменить примерно так:
"Любовь - это когда ты по своей воле мог(ла) бы сделать что-то для человека во вред себе, при наличии физической возможности." - возможно, я с этим соглашусь. Но в таком виде, это определение, как мне кажется, эквивалентно данному мной.
Цитата из: Puma on 08-02-2005, 18:44:00
Цитата из: Heisa on 13-10-2004, 17:36:11
...приведи мне любой пример поступка, котрый ты расцениваешь как самопожертвование и я найду тебе в нем "эгоистические мотивы". мало того, к примеру, принося ЕМУ утром кофе в постель, вставая ради него рано и делая себе неприятно, ты при этом можешь лишить его радости сделать тоже самое для себя.(
ведь любовь, к тому же, это радость от того, что делаешь для человека) а еще ты не дашь ему возможности превозмочь себя, воспитать и где-то стать выше.

Я не буду пример приводить

, ведь что я не скажу - Вы найдёте эгоистические мотивы. Получается, что любви не существует - сплошной эгоизм. Не верю.
Не слушай Хейсу, оно тебя плохому научит.

А эгоизм, вообще говоря - не вполне однозначно плохое понятие. Так, человек может, руководствуясь эгоизмом и ничем более, помогать другим людям. И что в этом плохого, я спрашиваю?