Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что такое любовь в вашем понимании?  (Прочитано 49780 раз)

Мёнин

• Гость
"те, кто нас любят, смотрят нам в след,
мерседенс - бэнц, а мы - ещё нет"

О.Медведев, по мотивам Б.Гребенщикова.

ЗЫ - любовь, которая делает пакости - это не любовь. Это, вероятно, желание.

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Bloodhunter on 09-11-2004, 16:03:34

Цитата из: Gloredhel on 08-11-2004, 15:49:45
Любовь - желание счастья любимому человеку.
Все остальное - влюбленность, страсть, блажь - чувства на порядок слабее

Пардон, а как же случаи, когда влюбленный делает пакости!
 Па-втАряю для неумеющих читать: Любовь - это желание счастья любимому человеку. Влюбленный (слово происходит от термина "влюбленность") есть совсем другой разговор.

Цитата:
Яркий пример тому можноувидеть во всеми любимом телесериале "Клон", где Саид не отпускает Жади, а она этого ой как хочет!
 *ржет* Аргумеееент!

Злостный оффтопик
Цитата:
Надо, или все-таки ты поняла?
Аккуратнее на поворотах, барышня =)

пысы: Клон не смотрела, не смотрю и не собираюсь

Эотан

• Гость

Цитата из: Bloodhunter on 09-11-2004, 16:03:34
Яркий пример тому можноувидеть во всеми любимом телесериале "Клон", где Саид не отпускает Жади, а она этого ой как хочет!

Кого-кого хочет Жази? ;) Эх, сколько я потерял, не будучи "всеми, любящими телесериал "Клон"  ;D

2_pizza

• Гость
   Все люди, они же человеки, производят феромоны. Мало того производят, так ещё и могут принимать их (феромоны) от других людей. А феромоны несут информации о своём хозяине ого-го сколько! У людей с разными иммунными системами потомство будет более жизнеспособным, чем у тех, у кого они похожи. Поэтому, как только чужие феромоны попадают в принимающий орган, он, кстати, находится около носа, феромоны "обрабатываются" на предмет совпадения-несовпадения имунных систем. Если особь, испустившая данные феромоны подходит для размножения, включаются сигнальные механизмы. Меняется работа головного мозга. Меняется состав крови. Куча всего меняется, я и не упомню всего. Вот. Но где-то через годик эта "дурь" проходит.

"Вот и вся любовь" (с)

Для Голема.

Спасибо, спасибо. Можете верить, можете нет, но я действительно читал при написании сообщения про сплавы. =) Всё исправил. Только вы никому не рассказывайте. *заговорческим шёпотом"

Голем

• Гость
"Ферромоны" - это, полагаю, что-то из области магнитных сплавов.

Мёнин

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 02-02-2005, 12:07:17
Если особь, испустившая данные феромоны подходит для размножения, включаются сигнальные механизмы. Меняется работа головного мозга. Меняется состав крови. Куча всего меняется, я и не упомню всего. Вот. Но где-то через годик эта "дурь" проходит.

Фиг-ня всё это. Потому что и знакомство, и влюблённость, и ... может проходить без принятия запаха как такового.

асфодель

• Гость
*резко падая с небес на землю*
2_pizza, может, не надо так уж увлекаться физиологией?  ;)

2_pizza

• Гость

Цитата из: Мёнин on 02-02-2005, 15:04:15
Фиг-ня всё это. Потому что и знакомство, и влюблённость, и ... может проходить без принятия запаха как такового.

Феромоны не пахнут =)
   А знакомство и влюблённость, могут хоть сто раз проходить без участия феромонов. Но вопрос был: "Что такое любовь?" Я на него ответил.

А то про что пишете Вы, называется несколько по-другому. То есть, для всех, конечно, так и называется, знакомства, влюблённость, но это уже из серии высказываний Александры Коллонтай в 20-е годы прошлого столетия. Её идеи "стакана воды" сейчас реализуются на полную катушку.

Цитата из: асфодель on 02-02-2005, 15:17:12
*резко падая с небес на землю*
2_pizza, может, не надо так уж увлекаться физиологией? ;)

Просто другой любви нет. Зато если уж феромоны "подошли", что называется, то тут уж держись. Проблема в том, о чём я написал в этом сообщении, чуть выше.

Мёнин

• Гость
Я вообще-то о любви как таковой без личного контакта.

Никаких феромонов и прочих (визуальных, слуховых, напр.) воздействий.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 03-02-2005, 05:44:30
 но это уже из серии высказываний Александры Коллонтай в 20-е годы прошлого столетия.

А что она утверждала?
Цитата:
   Просто другой любви нет.

Чушь. То, о чём Вы говорите - это вообще не любовь, а сексуальное влечение. А любовь - это высокий эмпатический коэффициэнт.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 06-02-2005, 11:56:00
 А что она утверждала?

А. Коллонтай стала известна благодаря своей теории "стакана воды". Она  (теория) заключалась в том, что в Советском Союзе не должно быть никаких предрассудков, и каждый человек может, и должен утолять половые потребности , как жажду - стаканом воды, не вдаваясь в душевные переживания. Т.е. по мысли Коллантай заняться любовью с кем - либо, должно быть не сложнее, чем выпить стакан воды.

Puma

• Гость

Цитата из: Эотан on 11-10-2004, 13:02:05
А вообще - так ли Вы будете считать неприятным что-то, что делаете для любимого? Неужели любовь несколько не подкрасит те или иные не совсем приятные вещи новым отношением к ним? И так ли они останутся неприятными после этого?

Любовь на многие вещи заставляет смотреть по-другому. Но есть такое, что останется неприятным в любом случае, пусть "подкрашенным" неприятным. Есть анекдот про "Хочу гов.а" и стихотворение у Рождественского (без названия, начинается "Отдать тебе любовь?..")

Цитата из: Heisa on 13-10-2004, 17:36:11
...приведи мне любой пример поступка, котрый ты расцениваешь как самопожертвование и я найду тебе в нем "эгоистические мотивы". мало того, к примеру, принося ЕМУ утром кофе в постель, вставая ради него рано и делая себе неприятно, ты при этом можешь лишить его радости сделать тоже самое для себя.( ведь любовь, к тому же, это радость от того, что делаешь для человека) а еще ты не дашь ему возможности превозмочь себя, воспитать и где-то стать выше.

:) Я не буду пример приводить :-\, ведь что я не скажу - Вы найдёте эгоистические мотивы. Получается, что любви не существует - сплошной эгоизм. Не верю.

Лучше я заменю в своей оценке определения любви слово "полное" на "универсальное". И никто не придерётся :).

Elffy

• Гость

Цитата из: Elfinit on 17-11-2004, 13:39:38
только вот, многие, почему-то, говоря, что любят, готовностью отпустить не отличаются, вытягивая таким образом из любимого последние душевные силы

просто по натуре своей каждый человек немного собственник, кто-то больше (у тех это перерастае в эгоизм и эгоцентризм), кто-то меньше, но все равно мы даже в такое чувство как любовь переносим часть своего желания удержать человека рядом с собой, обладать им, пусть не целиком, но хотя бы частью его чувств. Поэтому даже когда ты любишь кого-то сложно просто так отпустить его, отдать его чувства, которые когда-то принадлежали тебе одной, какому-то другому человеку. И ведь если чувство было настоящим, то уходя, человек забирает с собой и часть твоей души. А с этим трудно смириться. Поэтому чем сильнее любишь человека, чем глубже ваши чувства живут друг в друге, тем труднее бывает отпутить его.

Fibre

• Гость
Но все же что именно есть "любовь"? Некое соединение физического и душевного стремления. Способность понимать и ценить друг друга. Думаю, пророда любви никогда не будет раскрыта (имхо)

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 07-02-2005, 05:23:03
   А. Коллонтай стала известна благодаря своей теории "стакана воды". Она  (теория) заключалась в том, что в Советском Союзе не должно быть никаких предрассудков, и каждый человек может, и должен утолять половые потребности , как жажду - стаканом воды, не вдаваясь в душевные переживания.

Так вот. Позиция Мёнина в данном вопросе, насколько мне известно, прямо противоположна утверждениям Коллонтай.
Цитата:
 Т.е. по мысли Коллантай заняться любовью с кем - либо, должно быть не сложнее, чем выпить стакан воды.

Любовь и половые отношения - совершенно разные вещи. Некоторая взаимосвязь между ними есть, но характер этой взаимосвязи - отдельная задача...

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Puma on 25-09-2004, 19:00:15
Я уже довольно давно нашла определение любви настолько полное, слов нет!:
"Любовь - когда ты можешь сделать что-то для человека во вред себе"
Так просто! А многие говорят, что любви невозможно дать определение.

Не очень хорошее определение. Что, слепой инвалид, который вообще мало что может сделать, уж и любить никого не может?
   Думаю, что любовь - это всё-таки такое чувство. А то, что человек делает, хотя и имеет отношение к любви, всё же вторично.
   Хотя, если данное определение изменить примерно так: "Любовь - это когда ты по своей воле мог(ла) бы сделать что-то для человека во вред себе, при наличии физической возможности." -  возможно, я с этим соглашусь. Но в таком виде, это определение, как мне кажется, эквивалентно данному мной.
Цитата из: Puma on 08-02-2005, 18:44:00

Цитата из: Heisa on 13-10-2004, 17:36:11
...приведи мне любой пример поступка, котрый ты расцениваешь как самопожертвование и я найду тебе в нем "эгоистические мотивы". мало того, к примеру, принося ЕМУ утром кофе в постель, вставая ради него рано и делая себе неприятно, ты при этом можешь лишить его радости сделать тоже самое для себя.( ведь любовь, к тому же, это радость от того, что делаешь для человека) а еще ты не дашь ему возможности превозмочь себя, воспитать и где-то стать выше.

:) Я не буду пример приводить :-\, ведь что я не скажу - Вы найдёте эгоистические мотивы. Получается, что любви не существует - сплошной эгоизм. Не верю.

Не слушай Хейсу, оно тебя плохому научит.  >:D
  А эгоизм, вообще говоря - не вполне однозначно плохое понятие. Так, человек может, руководствуясь эгоизмом и ничем более, помогать другим людям. И что в этом плохого, я спрашиваю?

Puma

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 17-02-2005, 14:14:12
Не очень хорошее определение. Что, слепой инвалид, который вообще мало что может сделать, уж и любить никого не может?

Сделать можно не только напрямую (физически). Если уж Вы инвалида в пример привели - он может отказаться от каких-то привычек.

Я согласна, что любовь - прежде всего чувство. Но чувство не увидишь, поэтому здесь обсуждаем, как любовь проявляется.

Цитата из: Симагин Гендо on 17-02-2005, 14:14:12
А эгоизм, вообще говоря - не вполне однозначно плохое понятие. Так, человек может, руководствуясь эгоизмом и ничем более, помогать другим людям. И что в этом плохого, я спрашиваю?

Очень согласна :). Ничего плохого нет :).
Но я сказала сплошной эгоизм - это плохо.

Dayin

• Гость
"Мы насчитали 83 вида любви. Но только 84-й совершенный" (С) Борхес (?)

Любовь - состояние резонанса с мирозданием, либо с его каким-то конкретным объектом (в т. ч. с отдельным homo sapiens'ом)

darkyelph

• Гость
   Если говорить о любви между мужчиной и женщиной то здесь для меня самой важной будет являться та любовь, при которой любимый человек воспринимается как твоя судьба, твоя половинка. Ты хочешь иметь детей только от него и готов прожить до старости именно с ним. Любишь достоинства его и закрываешь глаза на недостатки, если замечаешь их вообще  :) Этот человек для тебя всегда желанен и мысли твои всегда рядом с ним. Тебе кажется что Вам необходимо быть вместе потому что так правильно, так нужно...
  Вот что по-моему самая важная любовь, остальное - влюблённость  :)

Ada

• Гость
Darkelf, респект! :)  У каждого человека где-то есть вторая половинка, но не все ее замечают...