Цитата из: Эльмар on 09-03-2006, 03:44:09
Мне кажется, я начинаю понимать, что имеет в виду Мёнин,
Я всего лишь попытался максимально дискретизировать и прояснить понятие.
Цитата:
Любовь - это прорастание, словно древесными корнями, всем своим существом в человека, которого любишь. Вот что я имела в виду под "абсолютным единением". Немного коряво, но пока лучше выразить не могу.
Вовсе не согласен.
Не считая даже ассоциаций похабных, "объединение" является в первую очередь следствием желания властвовать безраздельно над объектом любого желания, как мать может так желать добра ребёнку, что считает его своей частью, а следовательно, чем-то подконтрольным даже тогда, когда это вредит в результате обоим, а "дитю" уже за двадцать.
Симпатия не требует объединения - но только хорошей точки зрения на человека (каламбур такой).
Любви не нужно объединение, но Любовь может его создавать. Наличие cверхконтакта не означает любви, а с самой большой болью разрываются контакты, которые создаёт чистая страсть.
Это, знаете ли, личный опыт.
Цитата из: DRiVER on 09-03-2006, 22:11:35
Любовь - это когда два человека готовы отдать друг за друга жизнь.
Нет, это может быть и влюблённость, т.е. желание.
Приведу худший из примеров - если человек рискует жизнью и благообеспечением, чтобы насиловать, и он тоже считает это любовью, а даже иногда и что делает это "ради их же блага" (например, развратитель детей или совершающий подобное психиатр) - прав ли он?