Оценить - эт пожалста!
По порядку...
Первое стихотворение - смена ночи и дня. Очень пафосно, очень возвышенно. Образы настолько сложные, что либо вы сами в них запутались,
либо я идиот, причем я второе не отрицаю.
Скажем, "ЗАТУХАЕТ и холод ночной". получается, до этого холод "пылал"... жуть какая-то!
еще вопрос: как правильно - "обагрянить" или все-таки "обагрить"? По-моему второе.
Кстати, отсутствие знаков препинания создает жуткую неразбериху:
Провожая в волшебный рассвет
Возродящую радость зарю.
Если вы сами объясните, кто кого и каким образом провожает, будет чудесно!
кстати, слово ВОЗРОДЯЩИЙ точно отсутствует в русском языке, есть слово возрождающий.
Вернемся к провожающим. каким образом птицы провожают ЗАРЮ в РАССВЕТ. не представляю!
строфа № 3: тьму повергли на век(раз уж вы написали "на век" раздельно, то это понимается буквально), однако она спокойненько через день
вернула себе бразды. замечу, что если написать "навек", то это понимается как "навечно", и не подходит сюда тем более.
Пропущу "амулет", это,как я понял, для красоты, здорово вышло. вот и все по первому стиху.
Стихотворение №2.
В целом очень неплохое впечатление. Каких-то особых ляпов я не усмотрел, ну, разве что, "блеск", может быть, как-то и можно назвать ласка-
ющим, но вот любящим - нет. Любящим бывает взгляд. вот с этим словом к этому перлу никаких претензий нет.
Стихотворение № 3.
Хлопнуть закрытою дверью- это как!?!?!?!?

? если дверь закрыта, то ей никак не хлопнешь. неточность...
еще- что за резкие такие звуки режут уши - нет ни слова, спрашивается, а зачем они тогда вообще нужны?
еще очень неясен смысл. ну совсем непонятно, если представить, что я просто читатель. просто читатель позвонил бы 03 и все.
я решил попробовать разобраться.
Основная мысль, если я правильно понял - душу героя сковывает холод, тьма и прочее, эти неприятности он хочет решить тем самым котенком.
Не совсем ясно, как это проблема "клинок в спине" решается при помощи котенка. ладно, допустим, этот образ "душевный".
Тогда ну абсолютно не ясно с чего и почему он взялся. никого и ничего предательского до этого даже близко не упоминается. Просто написали,для красоты? до этого - человеку плохо, он испытывает серьезные душевные муки... потому что он покушал мороженого, судя по началу. Если уж и писать подобное стихотворение, то делать его либо понятным, либо вообще не делать, ато просто зазря прокомпостировали мозги, заставив думать над бессмыслицей, я извиняюсь.
общие замечания по всем трем стихотворениям:
Рифмы или нет вообще, или она выражена очень и очень слабо, смотрится как тонкий намек на прообраз рифмы.
Далее, отсутствует ритм и размер. Лучше писать вольным стихом, там об этом всем заботиться не надо, пиши себе как хошь.
А так вы стесняете себе мысль... не стоит, выражать ее не получается в достаточной степени