Shadow
только (свенк!) контролировать опяьнение вином сложнее и еще раз сложнее. и похмелье тяжелее. водка она конкретнее чтоли.
самые страшные алкогольные отравления на моей памяти (не у меня) были именно с вина.
Дык и я им об этом- не верят Я уж начала думать, что чего-то не понимаю в этой жизни))
Свен, а я могу тебе привести десятки тысяч в год отравлений водкой, из которых около тысячи - смертельные. А вот с отравлениями вином как-то вот ни разу не сталкивался.
Дальше. Сколько градусов в среднем у вина? 20? Нет. Скорее 10-15. А это в 3-4 раза ниже, чем у водки. Следовательно, на поллитра водки для того же эффекта надо выпить 2 литра вина (3 бутылки примерно, по 0,75л). Это уже просто физически сложнее.
Эотан, аналогия с кражами не совсем уместна.
Кража- нарушение чужих прав на собственность.
Питие водки- дело личного выбора и только.
А за ту же драку в пьяном виде - закон и так есть.
Не за драку в пьяном виде, а за драку с отягчающими обстоятельствами. Вот снижение вероятности таких "обстоятельств" я и хотел бы видеть.
Если бы все пили только дома - то мне было бы абсолютно по барабану. Пусть пьют хоть медспирт, хоть боярышник, мне не жалко
Так ведь в чём беда - остановиться вовремя с водки может именно что "тощая прослойка"(с) населения.
Кстати, про действие вина и водки - ну я и сам видел, как к примеру выпивали бутылку вина (арбатского красного - бормотень та ещё) человек оставался "в строю". А видел, как после двух стаканов водки люди оставались совершенно без головы...
Про дискриминацию- тоже не слишком уступить место слабому, понести наказание- это из другой оперы.
А тут меня накажут рублём , хотя я , как и большинство потребителей водки, не гажу в подъездах и не бью фонари, и обяжут пить вино, после которого мне плохо, просто потому, что некоторым кажется, что так будет лучше, потому что сами они не пьют.
Свен, вопрос - почему не переживают по поводу высоких цен на предмет их обожания любители текилы и коньяка?
Ведь рублём наказаны, а вот поди ж ты - нету демонстраций протеста с ритуальным распитием палёной текилы гондурасского разлива
Это до боли знакомое железной рукой - в счастье))
А что делать? Оставлять как есть - плохо. Произносить гремучие фразы про "народное самосознание, воспитание подрастающих, пропаганду" - значит ничего не делать; плавали, знаем. Остаётся подкреплять доброе слово пистолетом