эх. я поддерживаю свенку.
у нас в стране кроме эстетов и полного быдла есть еще простые люди.
так вот для средней части населения, нажраться водкой или вином - примерно одинаково легко, только (свенк!) контролировать опяьнение вином сложнее и еще раз сложнее. и похмелье тяжелее. водка она конкретнее чтоли.
и если ты, эотан, пьешь вино только для вкусу и эстетизму, это хорошо, но не все так.
ты говорил, что много вина не выпьешь. еще как выпьешь. например, мой любимый муж выпивает легко две бутылки вина и трезв как стекло. а вот дальше, продолжая наслаждаться вкусом, очень легко незаметить грань, после которой будут последствия.
у нас слишком мало эстетов, которые пьют бокал вина для "красивого вечера". это тощая прослойка.
пусть тебе не жалко быдла, но последствия коснутся не только его, а еще и всех обычных людей.
вино - баловство почему-то, которое воспринимают почти как сок и поэтому не знают меры. и честно говоря, видела я результат обпития вином.
простите, но если человек перепивает водки, пардон, из себя ее быстро исторгает, и отравление проходит боком. а вот пока человек пьет вино или пиво, спирт всасывается. честное слово, самые страшные алкогольные отравления на моей памяти (не у меня) были именно с вина.
я вообще не понимаю, зачем гнать бочку на водку. свиня, как известно, грязи найдет. не будет водки, будет другое, надо в голове менять, а не на рынке. воспитывать по-другому, менять причины,а не следствия.
впорчем, я могу согласиться, что я пристрастна. я вообще не пью напитики ниже 40... (и,ч то удивительно, по подъездам не блюю и в лифтах не гажу.)
и если уж вводить запрет - то запрет полный. ведь на наркотики есть запрет, и даже "легкие и безвердные" запрещены. это имхо правильно, потому что отметает инсинуации из серии "а вот им такое подходит и им можно, а мне подходит другое, а мне нельзя"
просто ты, эотан, здесь фактически говоришь - вина достаточно. но не достаточно. мне, например, не достаточно, потому что я не пью вино.
то есть если, просто так из соображений "достаточности", ты взвинтишь цены на водку, это некоторая дискриминация чтоли...