Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мир в 2050 году: на что он будет похож?  (Прочитано 49561 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hargam Morgilion

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Федорей, Вы меня не поняли. Я не просил Вас назвать фамилии. Вы говорите о недостатках либерально-демократического устройства государственной власти. Дескать, вот как страдает культура при нём, не то, что при авторитарных режимах. При авторитарных режимах все силы цензуры направлены вовсе не на повышение культурного уровня граждан, но на поддержку этого самого авторитарного режима. Кроме того (в этом и был мой вопрос) выбирает/назначает цензоров всё тот же авторитарный режим, руководствуясь в первую очередь всё той же целью - обеспечением собственной идеологической и политической безопасности. ;)
Бесконтрольный либерализм никаким образом не воздействует на культуру. Он лишь даёт возможность гражданину самому заниматься своим внутренним миром, и в том числе выбирать культурные ценности. Если Вам не нравятся те, или иные передачи по ТВ - переключите канал, если вас раздражает современная российская эстрада - слушайте сэра Элтона Джона, или кто там Вам нравится (а выбор, к счастью, большой). Если помните, в СССР подобного выбора практически не было. Поэтому-то непроходимо тупые комедии Гайдая и "Кабачок "13 стульев"" были так популярны. Если Вам тяжело определиться среди многообразия, это ещё не значит, что культура в упадке. :P

Оффлайн Федорей

  • характер нордический, женат
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
Вот теперь я дождался нормального аргументированного ответа. :) А не так, что "ты дурак: у тебя уши холодные"!  ;D Тем не менее с Вашей позицией несогласен.
Чтобы доказать, что культура-таки в упадке, и проблема вовсе не в свободе выбора, предлагаю Вам просто выйти на улицу и послушать речи "детишек" до 18 лет. Понаблюдать за их поведением. Это раз. Во вторых - прокатиться на метро, автобусе, трамвае, троллейбусе: раньше мы были самой читающей нацией, а теперь?
То, что Вы говорите о выборе, справедливо только отчасти. На мой взгляд, проблема в том, что при огромном богатстве выбора выбор-то этот кажущийся. Между кем и кем выбирать? Если двадцать лет назад можно было решать, что для тебя лучше - Кобзон и Лещенко с Пугачевой, или ДДТ, "Чайф" и "Кино". А теперь между кем и кем выбирать: Фабрикой-1 и Фабрикой-121?! Чем они, и им подобные, друг от друга отличаются?
И в сравнении с чем Вы комедии Гайдая называете тупыми?! ??? С "Очень страшным кино"?! С "Без чувств" и "Где моя тачка, чувак"? А может быть с "Чокнутым профессором" или "Домом большой мамочки"? Комедии Гайдая растащили полностью на цитаты, которыми пользуются уже больше сорока лет: это, на Ваш взгляд, показатель тупости?! А "Ивана Васильевича" преподаватели на моем факультете (и многие крупные кино- и литературоведы) называли лучшей экранизацией всех времен и народов, произведение кино, которое полностью, с максимальной точностью отвечает духу литературного произведения, с идеально подобранными и гениальными актерами. Это - тупость? Странные вещи Вы говорите, чесс слово! А что касается "Кабачка", то сравните его тонкий, часто очень изящный юмор и потрясающих артистов с каким-нибудь "Кривым зеркалом" (прости, Гсоподи! :) ) и новыми русскими бабками. Нет, я даже сравнивать не хочу, стыдно просто равнять Юмор, Иронию и Сатиру с пошлой безвкусицей, копирующей худшее, что есть на западной эстраде и в кино: юмор "ниже пояса". Не сравнивайте несравнимое, очень Вас прошу!  :'( :P

« Последнее редактирование: 31/10/2006, 18:33:14 от Федорей »
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Hargam Morgilion

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Дети, возможно, действительно стали меньше читать, но это не вопрос отсутствия цензуры.  Или Вы считаете, что читать стали меньше в связи с "низким качеством" современной литературы?

На мой взгляд, проблема в том, что при огромном богатстве выбора выбор-то этот кажущийся. Между кем и кем выбирать? Если двадцать лет назад можно было решать, что для тебя лучше - Кобзон и Лещенко с Пугачевой, или ДДТ, "Чайф" и "Кино". А теперь между кем и кем выбирать: Фабрикой-1 и Фабрикой-121?! Чем они, и им подобные, друг от друга отличаются?
Во-первых: Кобзон, Лещенко с Пугачёвой, равно как и ДДТ с "Чайфом" существуют и сейчас. Никто не запрещает Вам выбрать любого из них. Кроме них российских играющих и поющих единиц (групп и исполнителей) - сотни!!! (если не тысячи)
Во-вторых: Вы и сами предлагали альтернативу (в лице сэра Элтона Джона) - иностранные исполнители. Их на порядок больше.
Злостный оффтопик
Лично я не считаю, что Пугачёва или ДДТ - достаточно большой выбор.

И в сравнении с чем Вы комедии Гайдая называете тупыми?!
Не сравниваю комедии Гайдая ни с чем Вами выше перечисленным. Комедии Гайдая тупы совершенно оригинально. Венцом стала картина "На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди".
Что касается цитат, так чего же Вы хотите? Фильмы были (да и есть, как оказывается) очень, просто жутко, популярны. Сегодня сотни тысяч наших сограждан мурлычат себе под нос "Муси-пуси".

Оффлайн Balin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Мужской
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
Ellome
Цитировать
1. Имеющая место быть на данный момент расстановка политических сил в мире существенно не изменится - слишком маленький срок. По-прежнему центрами вляиния будут США, Евросоюз, Россия, Китай и "Исламский мир". Возможны какие-то подвижки туда-сюда, у кого-то увеличится влияние, у кого-то уменьшится. Может быть на карте мира появится несколько новых государств или же наоборот часть государств сольется в одно... Может быть немного подвигаются туда-сюда границы государств. Но все это будут несущественные изменения.
В целом согласен. Замечу только, что "Евросоюз" как раз в связи с упоминавшейся Вами "войной без линии фронта" имеет некоторый шанс кануть в Лету. А "Исламский мир" - сформироваться именно в качестве "центра влияния", причем с "пятой колонной" внутри каждого потенциального соперника (за исключением, может быть, Китая). Что же касается "маленького срока" - мне также кажется, что изменения могут быть радикальными лишь в локальном масштабе. Но это - со своей колокольни. Меж тем, полвека - очень немало, накинем еще около десятилетия... Начало 1939 - СССР и США в международной политике воспринимаются в русле "а кто это такие?" (активное взаимодействие с этими державами начинается только в 1939 - год начала ВМВ. СССР изолирован снаружи, США - изнутри), "Евросоюза" - нет, "Исламского мира" - нет, Китая де-факто - тоже нет. Выходит, мир кардинально меняется за эти полвека (можно сравнивать не с 2006, а с каким-нибудь 1994...).
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Balin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Мужской
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
Федорей, вот к этому в целом и сводятся все доводы вас и подобных вам. "Прогнивший запад нас эксплуатирует".

Бедненькие...  ::)

Злостный оффтопик
ХМ... Я в слове "эксплуатировать" ничего особенно плохого не вижу. Где-то так: "эксплуатировать" - "использовать" - "взаимодействовать" - "сотрудничать"... с некоторыми вольностями. И понятие "Запад" воспринимаю с куда более положительным оттенком, нежели "Восток". А вот слово "прогнивший" мне не нравится...

Мумр, дело даже не в том, нравятся Вам или нет резаные трупы. Дело в том, что это есть акт открытого неуважения, я бы даже сказал - надругательства над телами покойных (совершенно не важно, почему они оказались доступны для подобных действий). На анатомические театры прошу не ссылаться (хотя при современном уровне развития технологий их не назовешь абсолютно необходимыми), так как они служат медицинским целям. Если же люди ставят свои эстетические запросы на один уровень с жизнями других людей... вот так и появляются маньяки (если говорить о "бытовом уровне"). Если говорить о стереотипах поведения в целом, то вспомните, когда такие идеи были в ходу... Французская революция... Большевистский переворот... Третий рейх... Камбоджа Пол Пота... И современные выродки, оскверняющие кладбища (еврейские, армянские, русские, etc.)...

Се есть нигилизм в его отвратительнейшей форме. Отдельный человек, имеющий такие вкусы, но не имеющий патологий развития психики, может быть безвреден (хотя я его никогда не пойму). Но если таких людей становится достаточно много, чтобы от созерцания перейти к действию, - тогда неизбежны смута, хаос и кровь. Это я называю воплощенным Злом, с этим у меня никогда не будет мира.

Можете повторить, что я драматизирую. Можете заявить, что Запад никогда ничего такого не распространял. Можете утверждать, что нигилизм и худшие страницы истории никак не связаны.

Но лично я, если уж на то пошло, ЗА дискриминацию всего гнусного, порочного и бесчеловечного, что я замечаю вокруг.
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Мумр

  • Фонарщик
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Balin, люди, кстати, которые считали, что всё, что им не нравится, "гнусно, порочно и бесчеловечно", построили Освенцим.

Но, напоминаю, что специально для выставки Body Worlds людей никто не убивал.
http://www.bodyworlds.com/en/bodydonation/body_donation_program.html
« Последнее редактирование: 01/11/2006, 22:53:32 от Мумр »
Дождь, дождь, а сказка простая:
Мир наш растаял, как леденец,
И только мы все книгу листаем,
Будто не знаем, что сказке конец...

Оффлайн Balin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Мужской
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
А я и не имел в виду случаи массовых убийств (что, разумеется, не означает, что последняя моя фраза к ним не относится). Я имел в виду то, что происходило потом (и с чем было связано).

У меня логика обратная. Если что-то гнусно, порочно и бесчеловечно, я с этим пытаюсь бороться. А суждения я свои выношу, основываясь на постулатах последней инстанции. В моем случае это - Православие. При этом я последовательно выступаю за искоренение явления, а вовсе не его носителей. Под "явлением" в предыдущей фразе гендерную, национальную и религиозную принадлежность, а также состояние здоровья кого-либо прошу не понимать.

Злостный оффтопик
Пожалуй, в теме уже давно идет оффтоп...
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Еретик

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Может быть и так, просто сейчас очень модна теория календаря Майя - поэтому новая дата этого знаменательного события конец 2012. Если интерессны  другие ссылки на литературные или духовные источники, то не буду столь оригенальна и предложу посмотреть Библию "Апокалипсис", некоторые соответствия прослеживаются. 
 

Один мой знакомый, серьезно увлекающийся эзотерикой, говорил, что в этом году откроются двери между мирами, которые начали открываться уже сейчас. Да и у меня дата 2012 в голове начала мелькать задолго, до того как услышал, что в этом году должен произойти какой-то швах. А когда у меня спонтанно в голове начинают встпылывать определенные даты и картинки, то в эти дать что-то случается, а картинки потом приходится видеть уже не в голове, а наяву.....

Раз уж Andromeda затронула тему эзотерических пророчеств на будущее, то позволю себе её продолжить. Думаю, многие уже слышали о детях индиго. Если нет, то вкратце: где-то с 70х годов 20века эзотерики стали замечать, что рождаются дети с неестественной аурой - состоящей целиком из темно-синего цвета (что было вдвойне странно, т.к. аура у человека однотонной становится только перед смертью). Эти дети отличаются больным здоровьем, неустойчивость психикой, крайне высоким интеллектом и эгоизмам. По учению эзотериков - они месть души земли - Гайи, за моральные и экологические преступления земли. По их же прогнозам, таких детей с каждым годом становится все больше и больше и через два поколения люди с обычной аурой должны перестать рождаться - останутся только индиго. Индиго - наказание потому, что высокий интеллект вкупе со столь же высокой жестокостью и эгоистичностью дают наибольший размах для самоуничтожения человечества, или же, значительной его части.
Я воин егорьевской стаи,
Я пастырь звездных волков,
Я сокол с крыльями врана,
Хранитель небесных коров. (с)

Оффлайн Andromeda

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Цитировать
Один мой знакомый, серьезно увлекающийся эзотерикой, говорил, что в этом году откроются двери между мирами, которые начали открываться уже сейчас.
Если не секрет, к какой эзотерической школе (направлению) он отноститься?
It is never too late to be what you might have been.

Оффлайн Balin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Мужской
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
Еретик, а как Вы считаете: феномен "детей индиго" нашел отражение где-нибудь, кроме заявлений эзотериков и нескольких книг психологической тематики? Дело в том, что мне приходилось наблюдать за детьми, удивительно точно вписывающимися в характеристики "индиго". Однако по прошествии некоторого времени признаки "жестокости" сошли на нет... На популяционном уровне, напротив, видел повышенную эгоистичность и жестокость (нередко в сочетании с агрессивностью), однако без всяких признаков интеллекта выше среднего. Вам не попадались более серьезные исследования, нежели материалы эзотерического толка?
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Зёжик

  • Ветеран
  • *****
    • Просмотр профиля
суждения я свои выношу, основываясь на постулатах последней инстанции. В моем случае это - Православие.
Можно подробнее? Т.е. каким это боком православие оказалось в роли последней инстанции?

Лично я теократию всякого толка считаю наихудшим из возможных вариантов гос. устройства. И хотя все религии так или иначе постулируют свои благие намерения, с коими трудно не согласиться, историческая практика показывает: каких попов к какой власти ни допусти - результаты неизбежно печальны.
чуффф?

Оффлайн Balin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Мужской
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
Зёжик, Вы требуете от меня диалектики, а я могу отвечать лишь метафизикой... Видите ли, мне (как, вероятно, и многим другим) свойственно искать ориентиры, ориентиры в том числе недостижимые в этой жизни (это не к тому, что я убежден в их множественности, а к тому, что бессмертие считаю непреложной истиной. Как оправдание изменчивого бытия). Из моей системы координат видна абсолютная истина. Я способен лишь обращать туда свои помыслы; я не буду пытаться о чем-либо догадываться (как писал Н.С.Гумилев: "...Давайте же не будем оскорблять непознаваемое своими неверными догадками..."). Вы говорите о скверной сущности теократии, я же не могу сказать, что меня сильно волнует доля светской власти Православной церкви на земле... (к слову, в отношении православия примеров теократии мне как-то не вспоминается). Я, конечно, могу завалить пост ссылками на богословские труды и священные тексты, но не думаю, что Вам будет интересно читать все в полном объеме.

...Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
   А жизнь людей мгновенна и убога.
   Но все в себе вмещает человек,
   Который любит мир и верит в Бога.
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Еретик

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Если не секрет, к какой эзотерической школе (направлению) он отноститься?
Ой не знаю.....Единственное, что могу сказать - он энергет, а не маг. Вчера, кстати, разговарил ещё с одним человеком, увлекающимся эзотерикой, и он мне сказал, что было несколько сильны странных сдвигов энергетики окружающего мира в конце мая-начале июня, в августе, середине октября....О том, что мир как-то именяется именно в этой сфере мне говорило уже несколько человек, не сговариваясь и зачастую просто не зная друг друга...Да по моим ощущениям и по ощущениям моей сестры именно это и происходит....

Еретик, а как Вы считаете: феномен "детей индиго" нашел отражение где-нибудь, кроме заявлений эзотериков и нескольких книг психологической тематики?
Я сам отношусь к феномену детей индиго с большим скепсисом...Что сейчас меняется энергетика земли и что дети, сейчас прхидощие в мир отличаются от родителей чем-то большим, чем просто разрыв между поколениями - для меня факт. И не индиго это, да и те, кто под это определение подходит не новое человечество....Думаю, за него просто приняли результат наших ошибок - педагогических, нравственных, экологических....
 
Дело в том, что мне приходилось наблюдать за детьми, удивительно точно вписывающимися в характеристики "индиго". Однако по прошествии некоторого времени признаки "жестокости" сошли на нет... На популяционном уровне, напротив, видел повышенную эгоистичность и жестокость (нередко в сочетании с агрессивностью), однако без всяких признаков интеллекта выше среднего.
Очень интересные наблюдения. Можно поподробнее? Ваша профессиональная деятельность как-то связана с работой с детьми?
Я воин егорьевской стаи,
Я пастырь звездных волков,
Я сокол с крыльями врана,
Хранитель небесных коров. (с)

Оффлайн Balin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Мужской
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
Еретик
Цитировать
Очень интересные наблюдения. Можно поподробнее? Ваша профессиональная деятельность как-то связана с работой с детьми?

Я, как классический студент, периодически даю частные уроки различным категориям нерадивых детей (от младших школьников до абитуриентов)  :). А поскольку некоторых представителей подрастающего поколения мне приходилось наблюдать на протяжении лет 5, можно было углядеть в них соответствующие признаки...
Популяционное поведение с проявлением повышенной жестокости мне неоднократно приходилось наблюдать на улицах... (печально, но подростки, ходящие стаями, редко бывают похожи на людей. Я не говорю о внешнем обличье, я говорю о поведении). Отсюда и проистекают мои умозаключения.
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Зёжик

  • Ветеран
  • *****
    • Просмотр профиля
Из моей системы координат видна абсолютная истина.
Всякие заявления о личном доступе к абсолютной истине меня несколько тревожат ;)

не могу сказать, что меня сильно волнует доля светской власти Православной церкви на земле...
Это бы и прекрасно, но саму церковь оно волнует; причем, как видим, достаточно сильно. :o

в отношении православия примеров теократии мне как-то не вспоминается
Православию, как той бодливой корове, бог рогов не выдал: во всех православных государствах скорее церковь была на побегушках у государства, чем наоборот. Однако преследование инакомыслящих (раскол), ущемление прав иноверцев и уголовная ответственность за отказ от православия в Российской Империи вполне себе были. И этого уже более чем достаточно, на мой взгляд.

...Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
   А жизнь людей мгновенна и убога.
   Но все в себе вмещает человек,
   Который любит мир и верит в Бога.

Предпочитаю любить мир, обходясь без веры в Бога (кроме Человека ;))

Могу признать (как простительную слабость) стремление многих людей искать абстрактного Бога в мировой гармонии, полагая сам по себе мир заведомо несовершенным (и безнадежно лишенным возможности исправиться).

Но всякие устремления в конкретную религию меня настораживают. Потому что религия - это не только (и не столько!) вера в Бога, того или иного, а еще и организация массовой веры строго по уставу. А там, где начинается организация, заканчивается философия; начинается весьма земная мерзкая возня по поводу дел и благ, вполне себе земных, а небесные устремления превращаются в не более чем повод для спекуляций.
чуффф?

Оффлайн Арвинд

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
От модератора: С оффтопом завязывайте, или придется резать!

Оффлайн Мумр

  • Фонарщик
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Арвинд, отдели оффтоп в тему про религии, мы там будем флеймить...
Дождь, дождь, а сказка простая:
Мир наш растаял, как леденец,
И только мы все книгу листаем,
Будто не знаем, что сказке конец...

Оффлайн Balin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Мужской
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
Возращаясь к сути темы...

Современному миру свойственно меняться быстро. Одним из примеров таких изменений могут быть процессы образования и распада различных государств. Особенно активно это происходило на момент распада колониальных империй, но после окончания Холодной войны начался новый виток. При этом обострились проблемы, связанные с сепаратизмом. Насколько интенсивно будет происходить гибель старых государств и появление новых в ближайшие 10-15 лет? И какие последствия это может иметь в дальнейшем?

Если говорить о возможных изменениях, я бы в первую очередь назвал Азию и Африку. Там до сих пор есть территории, статус которых не является окончательно урегулированным (начиная с Тайваня и заканчивая Эритреей и Западной Сахарой). Есть также и целые страны, которые фактически находятся в раздробленном состоянии (территория Афганистана, территория Палестины, территория Грузии, территория Азербайджана, территория ДР Конго, территории Судана, Анголы, Мозамбика, Сьерра-Леоне, Сомали...).

Что касается Африки, то там такой образ жизни, видимо, хорошо вписался в местную "многонациональную" специфику, поэтому во многих странах перманентная война ведется уже десятки лет. То есть там серьезных изменений, кажется, не предвидится, если только не наберет обороты борьба за ресурсы. А это - нефть (в основном Нигерия) и алмазы (ЮАР, Намибия, Ботсвана...), главным образом. Тогда можно предположить эскалацию конфликта и на этих территориях, благо интересы неафриканских стран периодически обращаются к источникам сырья, а практически в каждой стране Африки есть вооруженные группировки (обычно исламисты, могут быть образованы также по национальному признаку).

С Азией все намного интереснее. Здесь четко прослеживается интерес крупных государств к целому ряду территорий. Наиболее расторопными игроками здесь выступают США и Китай, среди остальных - Россия, Индия, Иран... Интересы Китая прослеживаются особенно ясно: после присоединения территорий Макао (Аомынь) и Гонконга (Сянгана) - Тайвань, южные соседи, среднеазиатские республики... На Ближнем Востоке должен каким-то образом разрешаться печально известный арабо-израильский конфликт. Ситуация пришла в движение в связи с последним обострением конфликта. До сих пор Израиль выигрывал практически все стычки, в которых принимал участие (фактически даже 1973 года). А вот сейчас не выиграл. Речь не идет о поражении, речь идет об отсутствии побед. А это для еврейского государства опасно, учитывая враждебную позицию соседей и неравные силы в этом противостоянии. Думаю, в этой "горячей точке" ситуация может измениться уже за ближайшие года 2. Что-то, видимо, произойдет и с Грузией - в таком положении государство долго существовать не может.

Латинская Америка основные переделы территорий завершила уже давно. Впрочем, государственные границы в этой части света серьезным препятствием для перемещений и перевозок не являются... Что-то неприменно произойдет с Кубой, так как братья Кастро следующие 15 лет вряд ли переживут, а без них "социалистический" режим потеряет свою визитную карточку. Возможно, мишенью для внешнего воздействия станет Венесуэла, обладающая нефтью и конфликтующая со Штатами. Наверное, вопрос взаимоотношений в регионе решится уже в правление демократов (т.к. очень сомневаюсь, что республиканское правительство переживет следующие выборы в США).

Наконец, остается Европа. Сепаратистские настроения в большинстве проблемных областей поутихли, кроме Балканского полуострова. После провозглашения независимости Черногории в качестве потенциальных кандидатов на изменение статуса сохранились территории Косова, Боснии и Герцоговины. Есть еще заморочки с Молдавией и Приднестровьем, но все склоняется к тому, что решение вопроса будет играть столь же важную роль в столь же скором времени, сколь и решения насчет одиозного союза России и Белоруссии...

Пока более конструктивных идей на сей счет не возникло. Если у кого-то они есть, делитесь... ;)
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Balin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Мужской
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
Вот несколько интересных ссылок, может быть, пригодятся для дальнейших умозаключений:

http://www.vz.ru/top2/
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3544000/3544391.stm (опрос)

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2005/01/24/904438   (таблица справа)
« Последнее редактирование: 06/11/2006, 14:22:02 от Balin »
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Еретик

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Balin печально, что к 2050 году население Росии-матушки сократится почти на треть...Печально, если не сказать - трагично....
Я воин егорьевской стаи,
Я пастырь звездных волков,
Я сокол с крыльями врана,
Хранитель небесных коров. (с)