Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Голосование

Самый отвратительный из персонажей (См.ниже):

Джейн
Боб
Поль
Джек
Томас

Автор Тема: Опрос о морали: пять человек и река с крокодилами.  (Прочитано 33003 раз)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
но не волнуйтесь так, мы просто разговариваем и обсуждаем возможные варианты. ;)
Если рамки так жестко ограничены, мы перенесем место обсуждения.)

Вашим словам противоречат слова Ёжика:
В-третьих, мне не нравится вранье вообще, а если оно такое настойчивое - особенно настораживает.
Каковые сами являются настойчивым враньём.
Между тем, обсуждение выводов из наличествующей статистики я изначально предпочёл бы делать в другой теме. Но - я вас прошу - из статистики, а не "я хочу обелить такого-то, очернить такого-то".

Оффлайн Йиржи

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Люди воспринимают ситуацию совершенно по-разному - и, чуть напрягая воображение, можно оправдать любого (поправка: кроме Поля. Его можно сделать лучше других, только очернив тех ещё больше)
Его (Поля) можно сделать лучше очернив всего лишь одну Джейн: Джейн просто была очень красивой шлюхой, и об этом знали все, в том числе и Поль, который очень давно хотел с ней переспать, но та не соглашалась ... Поэтому Поль, ничего не знавший о женитьбе Боба и Джейн, логично предложил девушке расплатиться с ней за предоставленные услуги своим телом ...

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
Попробуем?
Пожалуй я к вам присоединюсь.Это будет интересно как инимум. :)
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Противоречит условию: Джейн жалуется Полю.
Вот если бы стояло "Джейн просит Поля перевезти"... но не стоит.

А идея неинтересная - я уже сказал почему: по той же причине, что и козловская.

Оффлайн Йиржи

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я и не сказал, что "Джейн просит Поля перевезти"... пусть она жалуется, какая разница, смысл-то остается тот же ...

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Cмысл - Джейн жалуется на ситуацию. Эрго, Полю обстоятельства известны. Эрго, вывод неверен.
И даже в этой модели содержание действия П. не изменяется - и оправдать его нельзя снова. Нет, обгадить окружающих можно до чёрного каления - но тем не менее.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
Хорошо, я лично просто разговариваю и обсуждаю возможные варианты.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Йиржи

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хорошо ... тогда так: Джейн всегда всем говорила, что у нее есть жених Боб, но ее никто никогда с ним не видел, поэтому ей уже давно никто не верит (она же шлюха) ... Естественно, Поль тоже не верит ей насчет Боба и их свадьбы ... но он не против перевезти Джейн на другой берег, если она ему хорошо заплатит, так как перевозка людей на лодке через реку, кишащюю крокодилами очень опасное и дорогое занятие ... Но Джейн отвечает, что денег у нее нет... поэтому Поль, зная о том что она шлюха, вполне резонно предлагает расплатиться с ним натурой за перевозку  ...

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
... но на другом берегу её, все-таки, ждал Боб - она ничего не выдумывала! Джейн посчитала нужным всё рассказать Бобу - она не хотела, чтобы между ними была хоть какая-нибудь недосказанность. Когда Боб услышал о плате за перевозку, то пришел в полнейший ужас: ведь он единственный знал одну тайну - тайну рождения Джейн... Поль был её отцом! У Боба потемнело в глазах: "Какой позор!" ...

;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 08/11/2006, 17:59:38 от Corwin Celebdil »
Немає сенсу.

Оффлайн Йиржи

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 ;D ;D ;D ... но только Томас знал, что на самом деле Боб - это брат Джейн, поэтому чтобы Джейн не переспала еще с кем-нибудь из близких родственников, предложил жениться на ней ...

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
...крокодилы в реке нервно курили... вели себя тише мышек -- не ровен час, вякнешь, а тебя сразу же замуж...
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
Джейн посчитала нужным всё рассказать Бобу - она не хотела, чтобы между ними была хоть какая-нибудь недосказанность.
А может Боб просто все видел.Пришел в ужас и убежал с места встречи?Вместо него пришел Томас,а Джейн не разобравшись кинулась ему на шею.После чего Том как честный человек решил на ней жениться.Потому что его предки были очень консервативны.И жили по принципу - обнял девушку - женись.
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
Потому что его предки были очень консервативны.И жили по принципу - обнял девушку - женись.
Вы можете себе представить культуру с такой нормой? Если можете, то представьте, как там мужики ходят. Небось, с руками за спиной :)

"У нас в Сибири как: мужик сказал -- мужик сделал. Поэтому у нас мужики все тихие и молчаливые."
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
Могу представить,отчего ж не могу.Бедные люди.Видимо Томас был их последним представителем. :(
« Последнее редактирование: 09/11/2006, 15:14:30 от Elemmacil »
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
  • Dead girls don't say "no"!
    • Просмотр профиля
Вы можете себе представить культуру с такой нормой?
Хе-хе, кто-нибудь из присутствующих читал "Крестного отца", где Майкл Корлеоне на Сицилии сватается к Аполлонии?
Это орудия, назначение которых так же ясно, как назначение иголки или молотка. Их цель, причина существования и назначение - смерть; они сделаны, чтобы убивать людей. Лезвия шашек несли смерть, фактически даже его собственную, которую он теперь видел ясно и спокойно.
У. К. Ле Гуин.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
...крокодилы в реке нервно курили...
...Сидят три крокодила на берегу реки, и вспоминает один: "были мы когда-то зелёными..."
Так что довольно оффтопить - может полетели мёд собирать всё же какой-то есть конструктив без фантазий над сюжетом?

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так что довольно оффтопить - может полетели мёд собирать всё же какой-то есть конструктив без фантазий над сюжетом?
Без фантазий, во-первых, невозможно: как уже говорилось, условие задачи намеренно неполно именно для провоцирования фантазий ;).

Во-вторых, без фантазий скууууууучно!

В третьих, без них бы тема исчерпалась и выдохлась в самом начале. Это к вопросу о конструктивности  :P

Собственно, мне в этой теме интересна именно возможность поискать нетривиальные варианты, пофантазировать, повживаться в тех или иных персонажей. А кому интересен тупой набор статистики - особенно если учесть, что статистика-то вся дутая, т.к. малейшего добавочного штриха достаточно, чтобы большинство мнений поменялось кардинальнейшим образом?

Кстати, а на что вообще такая статистика годна? И кому/зачем она нужна? * почувствовав неожиданную догадку * в институте задание дали, что ли? ;)
чуффф?

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема уходит в оффтоп, туда её и дорога. Потому что с помощью мелких, отсутствующих деталей, можно сделать самым мерзком или самым святым каждого из пятёрки...
Дождь, дождь, а сказка простая:
Мир наш растаял, как леденец,
И только мы все книгу листаем,
Будто не знаем, что сказке конец...

Оффлайн Белькар Горьколист

• Старожил
  • What a total waste of time.
    • Просмотр профиля
1. Естественно, Томас. Кстати, я не верю, что он сказал правду, что он её не любит. Может, любит, но не в том смысле, в котором понимает любовь Джейн.
2. Боб. Не смог переступить через свои квазирелигиозные принципы, но многие люди таковы. Данные принципы сами по себе плохими не являются.
3. Джейн. Глупость - это плохо. Хотя и не настолько, как плохи качества двух оставшихся. Кстати, Джейн сложно сравнивать с остальными, т. к. затруднительная ситуация только у неё, а у всех остальных задача: "Что делать с человеком, попавшим в затруднительную ситуацию?"
4. Джек. Хотя он и не был обязан помогать, но то, что он отказался, не только жестоко, но и глупо. Если он попадёт в затруднительное положение, кто ему поможет?
5. Поль. Просто сволочь.

2Яххи - будь у Поля деревенскоен воспитание, он бы говорил: "Зачем те этот Боб, выходи замуж за меня!" Чего не было.
ЗЁжику огромадный минус за незнание классики и рассуждение о том, в чём не смыслит. Какой умный дяденька в телевизоре ( (с) Зёжик) вам эту чушь про Германию рассказал?
Да и насчёт "здоровья"... товарищи защитники абортов утверждают, что после родов здоровье женщины портится. Или Вы, или они врут.
Предполагать, что кто-то из  персонажей следует принципам сферической в вакууме немецкой деревни можно. Откуда-то эти люди взялись, почему бы не из деревни? Но тогда следует предполагать, что из этой деревни все, чьё поведение не противоречит принципам деревни. Не следует предполагать различия между персонажами, которое не следует из указанного в начальных условиях.
Знаете ли вы общую теорию поля? Нет, вы не знаете общей теории поля!

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
Белькар Горьколист, в свете нашего с Вами недавнего разговора о чести очень интересно было бы узнать: как сложилось Ваше отношение к Полю, если Вы честь не признаете?!  ???
Поль поступил бесчестно, но вполне разумно: он страшный, хромой и кривой, поэтому шансы заполучить такую девушку в постель, как Джейн, у него равны нулю. Так он не растерялся, и пораскинув мозгами, сообразил: или сейчас, или так и умру девственником.
Это я  не Поля оправдываю, а спрашиваю Вас: как Выше отношение к Полю сочетается с Вашим же отношением к Чести, а?  ;)
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!