Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Голосование

Самый отвратительный из персонажей (См.ниже):

Джейн
Боб
Поль
Джек
Томас

Автор Тема: Опрос о морали: пять человек и река с крокодилами.  (Прочитано 33016 раз)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
Федорей, будьте добры не брать плохого примера - и ответить в тему, прежде чем обсуждать оффтоп, хорошо?
По поводу Вашего вопроса отвечу сам - и там было не отрицание чести, а отрицание вашей трактовки этого слова. Посмотрите на ответ Андромеды, которая признаёт честь в том же определении, и сравните его со своим. Если совпадёт - я удивлюсь.

В третьих, без них бы тема исчерпалась и выдохлась в самом начале. Это к вопросу о конструктивности  :P
C вашей с Мумром заслуги. Это к вопросу о личном участии.
Собственно, мне в этой теме интересна именно возможность поискать нетривиальные варианты,
Нетривиальные варианты - внутри условий, пожалуйста. Самое важное условие вы нарушили и продолжаете нарушать.

А кому интересен тупой набор статистики - особенно если учесть, что статистика-то вся дутая, т.к. малейшего добавочного штриха достаточно, чтобы большинство мнений поменялось кардинальнейшим образом?
Любой штрих к мотивам противоречит условию задачи. Любой штрих к фактам изменяет условия задачи и делает её бессмысленной.

Злостный оффтопик
в институте задание дали, что ли? ;)

Злостный оффтопик
Зачем cистемному администратору задача на мораль про крокодилов  :P
Зелёный, не фантазируйте.

Оффлайн Andromeda

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Посмотрите на ответ Андромеды, которая признаёт честь в том же определении, и сравните его со своим. Если совпадёт - я удивлюсь.
В результате прекрасной интерпретации ситуации Зежиком, персонажей можно расставить как угодно. Получилось очень остроумно!
It is never too late to be what you might have been.

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно, мне в этой теме интересна именно возможность поискать нетривиальные варианты,
Нетривиальные варианты - внутри условий, пожалуйста. Самое важное условие вы нарушили и продолжаете нарушать.

Поподробнее с этого места, пожалуйста. Какое-такое условие и в чем я нарушил? ;) И в чем, какие конкретно из моих версий противоречили Вашим начальным условиям?

А кому интересен тупой набор статистики - особенно если учесть, что статистика-то вся дутая, т.к. малейшего добавочного штриха достаточно, чтобы большинство мнений поменялось кардинальнейшим образом?
Любой штрих к мотивам противоречит условию задачи. Любой штрих к фактам изменяет условия задачи и делает её бессмысленной.

Ну что за бред! Мотивы персонажей в начальном условии вообще не отражены - их вычисление оставлено по определению на задачу опрашиваемым, т.е. не то что штрихи к мотивам - сами мотивы, целиком, требуется вообразить.  
Без штрихов к фактам обойтись тоже нельзя - потому что начальные условия этих штрихов не содержат, а без них картина неполна ("Дьявол крооется в деталях", не правда ли?).

А что задача изначально бессмысленна - это я и не спорю ;). Вот и стараюсь ей смысла добавить, насколько возможно  :P

Злостный оффтопик
в институте задание дали, что ли? ;)
Зачем cистемному администратору задача на мораль про крокодилов 
А я тут не отдел кадров, читобы помнить, кому что где задают. Я просто вижу, как Вы усиленно набираете массив тупой статистики, вот и пытаюсь найти какие-то разумные мотивы в Ваших действиях. Пока не удаётся ;)
Зелёный, не фантазируйте.
Может, мне ещё и не думать? Стоять по стойке "смирно", лапы по швам, и ждать, чего товарищ Мёнин приказать изволит? ;)
чуффф?

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2Мумр: а это было изначально очевидно. По кр.мере, некоторым ;)
2Andromeda:  :)

1. Естественно, Томас. Кстати, я не верю, что он сказал правду, что он её не любит. Может, любит, но не в том смысле, в котором понимает любовь Джейн.
[Надевая шапку Мёнина, занудным голосом] Не мешайте обсуждению заданной темы своими фантазиями! Написано, "он говорит, что женится на ней, несмотря на то, что не любит". [Возвращаясь в свой обычный облик] Между прочим, в формулировке допущена двусмысленность: говорит, что женится - однозначно, а "несмотря на то, что не любит" может быть и словами Томаса, и авторской ремаркой. Стало быть, оба толкования допустимы.

Ладно, допустим, Томас врет, что не любит (а зачем, кстати?). Тогда он и насчет женитьбы соврать может, правда? ;)

Еще. Можно, конечно, любить в христианском смысле, как ближнюю свою. Можно любить платонически (особенно если по другому не получается ;)). И вообще у слова "любовь" много толкований. Но какая-то логика поведения должна быть в любом случае, правда? Так что Вы уж начали - договаривайте. Поподробнее и поубедительнее изложите свою версию (или даже не одну), Тогда и будет о чем говорить ;)

А еще интересно, с какой печки вы взяли это "Естественно". Ну ОЧЕНЬ интересно ;)

будь у Поля деревенскоен воспитание, он бы говорил: "Зачем те этот Боб, выходи замуж за меня!" Чего не было.

А откуда Вы знаете, что там было, и особенно - чего не было? Свечку держали? ;)

Расширять условие задачи можно, нужно и необходимо, это понятно. Но отрицать расширение, предположенное другими, Вы вправе ТОЛЬКО на основании прямого противоречия начальным условиям. А это противоречие еще найти и указать надо ;)

ЗЁжику огромадный минус за незнание классики и рассуждение о том, в чём не смыслит. Какой умный дяденька в телевизоре ( (с) Зёжик) вам эту чушь про Германию рассказал?
Не один умный дяденька (да еще и тётиньки :)), и вовсе не в телевизоре, и вовсе не чушь.

Если очень надо - поищу ссылки, но для начала встречный вопрос: а какую это классику я не знаю и в чём чего не смыслю? Поподробнее, пожалуйста, уж соизвольте ликвидировать пробелы в моём образовании ;)

Да и насчёт "здоровья"... товарищи защитники абортов утверждают, что после родов здоровье женщины портится. Или Вы, или они врут.
Или врёте Вы, неправильно поняв обе стороны  :P

Злостный оффтопик
Здоровье женщины портится от избыточных родов. От ранних родов. От поздних родов. От родов, к которым ее организм не готов (бывает у женщин много разных сложностей, о которых можете узнать в медицинской энциклопедии и много где еще, здесь это вряд ли уместно). Это всё факты.
Но также здоровье женщины портится из-за отсутствия беременности и родов (например, женщина, не родившая до 30-35 лет, сильно снижает свои шансы родить, даже если потом очень захочет завести ребенка). И от абортов здоровье женщины портится - во многих случаях сильнее, чем от родов (опять же надеюсь обойтись без подробностей). И это всё тоже факты.
Тов. противники абортов, равно как тов.сторонники абортов, неизбежно искажают истину; даже если не врут прямо - как минимум, умалчивают ту или иную часть таких фактов. Но аллах с ними; в вопросе об абортах, на мой взгляд, главное - не медицинские аспекты, а право женщины РЕШАТЬ самой вопросы своего здоровья, а также - быть или не быть у неё ребенку. И в этом я не то чтобы за аборты, но за право на них для женщины - безусловно. Все, ясность навели, тему абортов можно закрывать? ;)

Теперь вернемся к нашим крокодилам. Для средневековой деревни девушка, родившая ребенка, достаточно здорова по определению, потому что уже доказала способность к деторождению и имеет шансы в будущем сколько-то раз повторить этот результат, а процент гемоглобина в крови никто ей мерять не будет.

А от неродившей девушки неизвестно, чего ждать. Сможет ли зачать, а зачав - сможет ли родить? Бесплодная жена - хуже камня на шее: и проку от нее на грош, и избавиться нельзя (многоженства нет, разводов тоже!).

Между прочим, во многих не то что немецких, но и русских деревнях вариант "под венец с пузом" вполне себе считался самым правильным: не бесплодна невеста, вот и хорошо,  а уж родить-то как-нибудь Господь поможет.

Не следует предполагать различия между персонажами, которое не следует из указанного в начальных условиях.

* Зёжик восхищенно фигеет

А этот закон Вы откуда взяли?  :o С каких, э-э... скрижалей? ;)

Что не следует умножать число глупостей сверх необходимого - вот с этим бы я согласился (да вот Вы, я вижу, несогласны ;)), а с этим интересным тезисом - не могу!

Что значит "следует из указанного"? И что "не следует"? Варианты следствий, как я не раз уже тут показывал  - весьма расплывчатая штука! А что какие-то различия есть - очевидно: ну не клоны же они все, и не однояйцевые близнецы (скорее всего.... прямого запрета на это в начальных условиях вроде бы нет ;) :P). Если у них могут отличаться цвет глаз, или форма носа - то почему бы не быть разнице в образовании, возрасте, происхождении?
чуффф?

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
Да и насчёт "здоровья"... товарищи защитники абортов утверждают, что после родов здоровье женщины портится. Или Вы, или они врут
Чего?! :o
Хм, Вы хоть представить себе можете, через что женщина проходтит во время аборта?! Когда ее просто выскребают. Чего, Вы, простите, буробите?

"товарищи защитники абортов" - это фриттеры, что ли? Есть у нас такое движение.. Шляются по больницам и агитируют девчушек сделать аборт или убить ребенка. Иной раз и насильно, ежели врач нерадивый.
Рожать детей - это предназначение женщины, чего бы там ни говорили. Бесплодие, весьма вероятное после аборта, - это типа делает женщину счастливой? Оригинально. Мне жаль Вашу спутницу жизни.. :-\
« Последнее редактирование: 09/11/2006, 12:35:02 от Лёлька »
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Рожать детей - это предназначение женщины, чего бы там ни говорили.
А строгать детей -- предназначение мужчины. "Кохаймося! Країні не вистачає дебілів!"
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
В результате прекрасной интерпретации ситуации Зежиком, персонажей можно расставить как угодно. Получилось очень остроумно!
Нельзя.
Остроумно, конечно, вводить пид- гомосекусуалов в моральный опрос, в котором и без них грязи хватает, но совершенно неуместно.

Поподробнее с этого места, пожалуйста. Какое-такое условие и в чем я нарушил?
Итак, читаем внимательно:
составить список из пяти человек, начиная с тех, кого вы больше всего одобряете и по убывающей. И обосновать выбор.

И в чем, какие конкретно из моих версий противоречили Вашим начальным условиям?
Другой пол персонажей - противоречил.

Мотивы персонажей в начальном условии вообще не отражены - их вычисление оставлено по определению на задачу опрашиваемым, т.е. не то что штрихи к мотивам - сами мотивы, целиком, требуется вообразить. 
Штрихи к мотивам, подставляемые в условие, меняют задачу.

Без штрихов к фактам обойтись тоже нельзя - потому что начальные условия этих штрихов не содержат, а без них картина неполна

Фактическая сторона дела освещена полностью. Отрисовка штрихов же превращается в поиск зелёных человечков или стоящих посреди реки с крокодилами веб-камер (мне такое отвечали в вашем же духе)

А что задача изначально бессмысленна - это я и не спорю ;).
Вы спорите. Что она бессмысленна. Между тем, это не так.

Вот и стараюсь ей смысла добавить, насколько возможно  :P

"Не ищите смысл там, где его нет - не приведи, найдёте", Пелевин
Вы, отрицая начальный смысл задачи, полностью стремитесь уничтожить то, что было. Поздравляю, это вам почти удалось.

вот и пытаюсь найти какие-то разумные мотивы в Ваших действиях. Пока не удаётся ;)

Не вижу ни одного разумного мотива фантазировать в данной задаче или участвовать в теме, в которой нет смысла.

Злостный оффтопик
Может, мне ещё и не думать? Стоять по стойке "смирно", лапы по швам, и ждать, чего товарищ Мёнин приказать изволит? ;)
Может, мне и нафантазировать, в какой позе вы со своей любимой собакой спите? Но не фантазирую ведь.

2Мумр: а это было изначально очевидно. По кр.мере, некоторым ;)
И тогда эти некоторые захотели полностью саботировать тему. А ещё делали невинную рожу

Между прочим, в формулировке допущена двусмысленность: говорит, что женится - однозначно, а "несмотря на то, что не любит" может быть и словами Томаса, и авторской ремаркой. Стало быть, оба толкования допустимы.
Не допустимы. Говорит, что - дальше фраза. Есть в русском языке и правила чтения "по умолчанию".

А откуда Вы знаете, что там было, и особенно - чего не было? Свечку держали? ;)
Из условий. В условиях сказано "предлагает переспать". Для ёжиков разницы между переспать и жениться нет, это понятно, но не всем же быть ёжиками.

Вы вправе ТОЛЬКО на основании прямого противоречия начальным условиям. А это противоречие еще найти и указать надо ;)
Которое найдено.

Если очень надо - поищу ссылки, но для начала встречный вопрос: а какую это классику я не знаю и в чём чего не смыслю?

Кажется, имелся в виду "Фауст" Гёте.

Если у них могут отличаться цвет глаз, или форма носа - то почему бы не быть разнице в образовании, возрасте, происхождении?
Откуда в пресловутой немецкой средневековой деревне пять человек пяти разных культур, равно как и крокодилы?
Между тем, в средневековье, как и до него, добрачная половая жизнь не с женихом невесте грозила иногда и смертью.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Может, мне и нафантазировать, в какой позе вы со своей любимой собакой спите? Но не фантазирую ведь.
Мёнин, это откровенно грубо. Нехорошо.
Остроумно, конечно, вводить пид- гомосекусуалов в моральный опрос, в котором и без них грязи хватает, но совершенно неуместно.
Это вообще про кого? Без них грязи хватает - следует высказываться осторожней и лояльней, я полагаю, люди бывают разные, Вы крайне бестактны.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Лёлька, троллизм - это тоже грубо и бестактно. Я ведь и правда не фантазирую о пристрастиях ёжика - при том, что они бы даже не были противозаконны.
А меня тут ни много ни мало в обмане окружающих обвинили. Знаете, есть такое слово - клевета. Уголовная статья даже с таким названием существует, понимаете ли.

Лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией в эту задачу захотел ввести не я. Своё к ним отношение могу повторить, твёрдо и дословно объяснив, что я имел в виду, о чём говорил и что именно является грязью. В предложении гомосексуального контакта в качестве платы за услугу - ничего чистого нет.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мёнин, по мне - вы оба заходите слишком далеко. Ну это ваше дело.

В предложении гомосексуального контакта в качестве платы за услугу - ничего чистого нет.
Равно как и гетеросексуального.

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Конечно, Мёнин, всё, что пишется в твоей теме, должно подтверждать твой мировоззрение. А если это тебе не нравится, то это вредные влияния. Пидоры, говоришь?

мракобес религиозный фанатик.
Дождь, дождь, а сказка простая:
Мир наш растаял, как леденец,
И только мы все книгу листаем,
Будто не знаем, что сказке конец...

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Итак, результаты опроса.
За каждую единицу "места в рейтинге" у каждого ответившего - 1 балл негативности.

Средние баллы.
Джек:    2,16
Томас:   2,3
Джейн:   3,05
Поль:   3,68
Боб:   3,8.

Вычитано ответов: 28.

Всем спасибо. Все свободны.

Просьба модераторам, если они хотят править. Если править - то режьте всё, кроме опроса и реплик, прямо с ним связанных.
« Последнее редактирование: 09/11/2006, 16:51:18 от Мёнин »