Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Волкодав  (Прочитано 45409 раз)

Оффлайн Tincas

• Рыцарь Ордена
  • Ветеран
  • Капитан флота Ее Королевского Величества
    • Просмотр профиля
Re: Волкодав
« Ответ #20 : 07/01/2007, 02:55:39 »
Ах да - забыл еще два момента:
1. Миром правит любовь белый порошок. Он волшебный.
Ну знаете, такая "ангельская пыль".
Это мать Кендарат говорит вам как саккаремский наркобарон.
2. Мегаключом к мегавратам является стелька. Чья - непонятно.

Оффлайн Richard Roundtree

• Генерал
  • Старожил
  • "My faith in God is important" Gen. Tommy Franks
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07/01/2007, 10:08:59 »
Ну знаете, такая "ангельская пыль".
Знаем знаем... кокс.

У вас еще не демократия? Тогда мы повесим и вас

Оффлайн Miketsukami

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07/01/2007, 11:15:51 »
Наши победили.
С каким счетом?  ;)  ;D

Хотя фильм не так плох.

Оффлайн Ada

• Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • Кошка королевы Берутиэль
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07/01/2007, 13:11:34 »
Tincas +1 :D
  Пополам от смеха согнуло. ;D ;D
Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07/01/2007, 13:37:22 »
Пополам от смеха согнуло. 

+1
Tincas,супер. Теперь я точно хочу это увидеть. :D
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Kэt

• путаннная девочка
  • Ветеран
  • Вчера я была я и все шло как обычно... (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07/01/2007, 14:02:16 »
настроение мне все испортили - в кино не пойду, дождусь когда экранка в сети появится
а я что смотрела? ;)

====
Tincas, да, да, да!!!
« Последнее редактирование: 07/01/2007, 14:10:03 от Kэt »
- А почему это место - Очень Странное Место?
- А потому, что все остальные места очень уж нестранные. Должно же быть хоть одно Очень Странное Место...

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07/01/2007, 14:36:08 »
 ;D ;D ;D
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Искра

• Her Majesty
  • Ветеран
  • Пессимизм -- это настроение. Оптимизм -- это воля.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07/01/2007, 15:37:27 »
Надо сказать, чересчур сопливо получилось...
Крупных планов многовато, все переживания налицо, а показать-то и нечего.
Единственное, что мне понравилось - костюмы. Вот за это отдельный респект.

Да, еще момент: летучие мыши - премерзкие на вид, не такие симпатяшки, какую в кине нарисовали.

А как вам ритуал подготовки к бою - завязвание косичек на затылке?

Искра. Главная Искра.

Оффлайн Tincas

• Рыцарь Ордена
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07/01/2007, 15:59:50 »
Наши победили.
С каким счетом?  ;)  ;D

Один-один в пользу Добра.

Оффлайн Дика

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07/01/2007, 19:34:45 »
Это был не Саурон. Это был назгул. Авторитетно заявляю.  ;D
Снова за окнами белый день.
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза,
Весь мир идет на меня войной.

Оффлайн Rogneda

• Magna Mater
  • Пользователь
  • **
  • экс-Lady_LOVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07/01/2007, 19:47:34 »
Tincas, супер.
Единственное, что мне понравилось - костюмы. Вот за это отдельный респект.
Гкхм!.. Какие костюмы, барышня??? Этот синтетический перекошенный ужас без намёка на хоть какой-нибудь источник оказывается, был костюмами?... Нда.

Да, еще момент: летучие мыши - премерзкие на вид, не такие симпатяшки, какую в кине нарисовали.
Во-первых, какие именно мыши, по вашему мнению, "премезкие на вид"?
Во-вторых, летучую мышь в кино никто не рисовал. Это крылан по имени Чира, живёт вместе с хозяйкой в Москве.
...И не свита та петля, чтобы меня удержать,
И серебряная ложка в пулю не отлита,
От крови моей ржавеет сталь любого ножа,
Ни одна меня во гробе не удержит плита!..
(с)

Оффлайн Kэt

• путаннная девочка
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07/01/2007, 20:34:30 »
гым... по моим источникам мышь полностью компьютерная....
« Последнее редактирование: 07/01/2007, 20:41:23 от Kэt »
- А потому, что все остальные места очень уж нестранные. Должно же быть хоть одно Очень Странное Место...

Оффлайн Miketsukami

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07/01/2007, 20:54:59 »
Злостный оффтопик
Наши победили.
С каким счетом?  ;)  ;D
Не понял. А гол ГГ в ворота ГЧГ арбитр не защитал?

Оффлайн Tincas

• Рыцарь Ордена
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07/01/2007, 21:32:05 »
Злостный оффтопик
Злостный оффтопик
Наши победили.
С каким счетом?  ;)  ;D
Не понял. А гол ГГ в ворота ГЧГ арбитр не защитал?

ГГ пробил в башню ГЧГ уже по окончанию матча ГГ-ГЗ.

Оффлайн Miketsukami

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07/01/2007, 22:08:16 »
Злостный оффтопик
А я думал, что играли сборная Добра со сборной Зла

Оффлайн Kэt

• путаннная девочка
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08/01/2007, 00:13:50 »
...
Во-вторых, летучую мышь в кино никто не рисовал. Это крылан по имени Чира, живёт вместе с хозяйкой в Москве.
а вот, что дает поиск:
На одну из своих воспитанниц, родившуюся в Москве, Наталья Моисеевна возлагает особые надежды. Крылан по имени Чира наиболее доверчива к людям и виртуозно справляется со сложными заданиями.
Несмотря на это крылан не сможет выполнить поставленные задачи в полном объеме. В связи с этим специалисты по созданию компьютерных спецэффектов на студии Dr Picture ("Ночной дозор", "По ту сторону волков") создали крылану виртуального двойника.
В процессе работы над Нелетучим Мышом пришлось досконально разобраться в анатомии живой мыши и особенностях ее поведения. Непривычность работы супервайзеров заключалась в том, что зверьки живут вверх ногами, и модель крылана была на мониторе в том же положении. Сперва создатели обмеряли живую мышь со всех сторон: длину, ширину, размах крыла, длину каждой фланги пальца, диаметр головы и т.д. Единственое, что не удалось сделать, - это посмотреть на живую мышь без шерсти. Идея намочить мышь водой не нашла поддержки у Натальи Моисеевны. Пришлось ощупывать крылана, чтобы понять, как реально выглядит его тело под шерстью.

Оффлайн Дика

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08/01/2007, 00:19:21 »
Ну кстати объективно в фильме мышь действительно казался механическим... Слишком неживые движения.
Снова за окнами белый день.
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза,
Весь мир идет на меня войной.

Оффлайн Kэt

• путаннная девочка
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08/01/2007, 00:23:14 »
Ну кстати объективно в фильме мышь действительно казался механическим... Слишком неживые движения.
а вот я с этим как раз не согласна... кроме того момента, когда он летит, указывая Волкодаву дорогу к замку (имхо, летучие мыши так не летают, кроме того, я вообще не уверена, что они способны ориентироваться в таких широких открытых пространствах)...

Оффлайн Rogneda

• Magna Mater
  • Пользователь
  • **
  • экс-Lady_LOVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08/01/2007, 00:35:42 »
...
а вот, что дает поиск:
На одну из своих воспитанниц, родившуюся в Москве, Наталья Моисеевна возлагает особые надежды. Крылан по имени Чира наиболее доверчива к людям и виртуозно справляется со сложными заданиями.
Несмотря на это крылан не сможет выполнить поставленные задачи в полном объеме. В связи с этим специалисты по созданию компьютерных спецэффектов на студии Dr Picture ("Ночной дозор", "По ту сторону волков") создали крылану виртуального двойника.
В процессе работы над Нелетучим Мышом пришлось досконально разобраться в анатомии живой мыши и особенностях ее поведения. Непривычность работы супервайзеров заключалась в том, что зверьки живут вверх ногами, и модель крылана была на мониторе в том же положении. Сперва создатели обмеряли живую мышь со всех сторон: длину, ширину, размах крыла, длину каждой фланги пальца, диаметр головы и т.д. Единственое, что не удалось сделать, - это посмотреть на живую мышь без шерсти. Идея намочить мышь водой не нашла поддержки у Натальи Моисеевны. Пришлось ощупывать крылана, чтобы понять, как реально выглядит его тело под шерстью.

Да, действительно. Я попросту руководствовалась устаревшими сведениями - как все оказывается быстро меняется в мире нового искусства, на полгода не отстать. )
Кстати, сути вопроса это не меняет. Живой или рисованный, а то был крылан, относящийся, как и летучие мыши, к отряду Рукокрылые.
« Последнее редактирование: 08/01/2007, 00:38:29 от Rogneda »
...И не свита та петля, чтобы меня удержать,
И серебряная ложка в пулю не отлита,
От крови моей ржавеет сталь любого ножа,
Ни одна меня во гробе не удержит плита!..
(с)

Оффлайн Kэt

• путаннная девочка
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08/01/2007, 11:21:08 »
В общем, играли и те и другие. Вот с официального сайта "Волкодава" (раздел "Эффекты"):
ДРЕССИРОВКА:
От троицы этих "артистов", появившихся на съемочной площадке в солнечный осенний день, массовка бросилась врассыпную. По улицам Галирада прокатился возглас: "Вампиры!". "Артисты", тщательно готовившиеся к съемкам, и рассчитывавшие на более теплый прием, обиженно уткнулись в пальто своей "воспитательницы". Погладив своих питомцев по мохнатым затылкам, "воспитательница", Наталья Моисеевна Пасхина, принялась привычно объяснять, что ее "ребята" никакие не вампиры. Это родственники у них есть дальние, которые норовят укусить корову или овцу, так тех немного совсем, да и живут они далеко. "Артисты" же кровь не пьют, и вообще кроме овощной кашки и фруктовых соков ничего в рот не берут. К тому же по характеру они вовсе не кровопийцы, а наоборот - ласковые и дружелюбные.

Лекция Натальи Моисеевны возымела свое действие: успокоившаяся массовка, каскадеры и участники съемочной группы окружили "ребят", протягивая руки, чтобы погладить их по симпатичным мордочкам, с любопытством вертевшимся во все стороны. А когда мохнатые "артисты" лизнули протянутые ладони тонкими, как цветочные лепестки, язычками, единогласно было решено, что на вампиров они совсем не похожи.

Очень скоро "артисты", то есть летучие лисицы, исполнявшие роль Нелетучего Мыша, верного спутника Волкодава, стали всеобщими любимцами. Съемочная группа выучила их имена, а некоторые ее участники даже могли безошибочно определить, кто в данный момент "играет" в кадре - Соня, Чира или Гоша. Каждый раз, когда Наталья Пасхина и ее ассистентка появлялись на улицах Галирада со своими питомцами за пазухой, вокруг них собирались "горожане", норовившие погладить мохнатые мордочки. А среди актеров образовался даже некий неформальный клуб "поклонников Мыша", для которых крылатые лисицы стали почти счастливым талисманом. Во всяком случае, Оксана Акиньшина или Игорь Петренко никогда не упускали возможности заглянуть к дрессировщикам и поздороваться со зверями, радостно отличавшими их от всех остальных.

АНИМАЦИЯ:
Большую часть визуальных эффектов к фильму "Волкодав из рода Серых псов" создали художники из компании "Dr.PICTURE Studios" под руководством Владимира Лещинского. Нарисованный на компьютере персонаж картины, поделивший с настоящими животными роль Мыша, постоянного спутника Волкодава, стал визитной карточкой компании. В истории отечественного кино этот Мыш останется первым полноценным киногероем, созданным художниками.

Одним из первых, кто запутался в природе экранных мышей, стал не кто-нибудь, а оператор-постановщик картины Ирек Хартович. Во время цветокоррекции изображения он не смог установить происхождение Мыша в одном из эпизодов, потому что выглядели искусственный и настоящий звери абсолютно одинаково. Художники замешательство оператора восприняли как награду: стало окончательно ясно, что работа десятков специалистов на протяжении нескольких месяцев, - удалась.

Начинали эту работу задолго до съемок картины. Как только летучих лисиц приняли в группу, к ним приехал режиссер анимации Виктор Лакисов с художниками-аниматорами. Они провели несколько фото и видеосессий, снимая животных в разных эмоциональных состояниях, с разных ракурсов и в разных положениях. Подробно зафиксировали, как воспитанники Натальи Пасхиной раскрываю крылья, с любопытством вертят мордочкой, устрашающе оскаливают зубы, спят, едят, общаются. Словом, аниматоры постарались не упустить ни одного из движений будущих артистов.

Затем весь фото и видеоматериал изучили моделеры и создали трехмерную модель будущего Мыша по этим данным. Графический прообраз Мыша в виде схематической "сетки" еще мало напоминал настоящее животное, но уже можно было планировать его участие в съемках вместе с главным героем - Волкодавом.