Как сие двухколесное транспортное средство ездит и не падает - великая загадка. Однако же передвигаются стражи порядка со скоростью среднего велосипедиста и почти бесшумно.
О как! да это же, если я не ошибаюсь, электроскутер Segway!
Ага. Именно они. Вернувшись в Москву, я в Компьютерре прочитал про эти машинки. А тогда - впервые увидел и до этого ничего не знал даже о существовании такого чуда техники. Был сильно удивлен.
Эта штука набита электронникой и гироскопами. Не знаю как сейчас, а поначалу оно стоило какие-то совершенно безумные деньги.
Обещалось, что оно совершенно не умеет падать. Но: в качестве рекламы, производители подарили первые образцы руководителям некоторых государств, и Дж. Буш его легко уронил. 
Ну, насколько я понимаю, технологические новинки быстро дешевеют. Кстати, не удивлюсь, если литовская полиция - всего лишь пробный камушек. В перспективе - штука очень удобная в условиях города.
Только вот все равно как-то стремновато. Он же фактически держится только на электронике, ибо по всем законам физики при выключенной или вдруг вышедшей из строя электронике должен упасть.