Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ: ДВЕ БАШНИ  (Прочитано 35751 раз)

Brok

• Гость

Цитата из: Mixa on 08-01-2003, 19:43:12
Хочется спросить у тех кто уже посмотрел: как вы относитесь к "багам" фильма?
Например такой вот: когда Теоден и Ко направлялись в пещеры Хельма и на них напали орки, Арагорн сцепился с одним орком на "волке" и каким-то макаром зацепился за упряжку... ну и короче упал с обрыва в речку, потеряв сознание, потом показывают как его несёт течение и выносит на берег, ну и т.д. Так вот: его меч оказался в ножнах и на поясе...!!!, что никак не может быть, т к когда он боролся с орком, меч был в руках...

Один баг ещё...

Когда хоббиты дошли до Мордора и лежали в засаде, у Фродо на ногах не было волос...

Mixa

• Гость
К сожалению, с моей пиратской-супер-качественной-экранной-348*188-68кБ/с-версией
таких багов не разглядеть.Но всёравно интересно.

З.Ы. А мне кажется, что первая часть красивее.Там столько много красок и они такие разные.Вот,например, сначала они идут по заснеженной горной вершине (белое-голубое-зелёное... зеленое- это, если кто не понял, плащ Фродо :)) ) Потом
они ночью у стен Мории (синие).Далее они пробираются через подземелья Мории (черное-красное).Потом-Лориен(сочно-зелёный).Ну и так далее.КРАСОТИЩА дним словом.А в Башнях там нет такого разнообразия, КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ или я не прав??

Случайная знакомая

• Гость
И еще баг - Мерри и Пиппин свободно пробегают под лошадью рохиррима, когда те нагоняют и дерутся с урук-хаями. В первой части, когда хоббиты убегали от Черного Всадника к переправе, был момент, когда кто-то из них - Фродо, кажется - оказался совсем рядом с лошадью, и ясно видно, что он не настолько мал, чтобы под ней пробежать.

Folk

• Гость

Цитата:
З.Ы. А мне кажется, что первая часть красивее.Там столько много красок и они такие разные.Вот,например, сначала они идут по заснеженной горной вершине (белое-голубое-зелёное... зеленое- это, если кто не понял, плащ Фродо ) ) Потом
они ночью у стен Мории (синие).Далее они пробираются через подземелья Мории (черное-красное).Потом-Лориен(сочно-зелёный).Ну и так далее.КРАСОТИЩА дним словом.А в Башнях там нет такого разнообразия, КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ или я не прав??

Это из-за качества в оригинале все так же как и в первой части, даже еще красивее.
Но наворотили они там...........
теперь это не экранизация, а фильм по мотивам.....

Ya

• Гость
2Folk
а что именно там не так? можно конкретнее?(я специально не стала левую кассету смотреть интереснее будет ;))

Folk

• Гость

Цитата:
а что именно там не так? можно конкретнее?(я специально не стала левую кассету смотреть интереснее будет )

Во-первых, как братстве многое упущено, но это не так страшно.
Например Эмер сбежал со своею дружиной  и якобы ездит по Рохану и изнечтожает отряды орков, его потом приводит Гэндальф под стены почти сдавшегося города Теоден ведет свой народ в ХЪельмову крепь, как в горные убежища, ЭЛЬФЫ приходят на помошь осажденным,  По пути отряд попадает в засаду, в которой Арагорн, цитирую пиратский перевод, :"упал." Из Гимли сделали неповоротливого придурка, которого все вынуждены спасать....
Фарамир, захватив хоббитов хочет отвести их в Гондор, И  приводит в какой-то полуразрушенный город, я так и не понял, это был Гондор или все-таки Осгилиат. и еще много-много всяких мелких недочетов, как и в первой части.

Мэллонор

• Гость
А мне так обидно купила касету, домой летела на крыльях, а там такое качество,Саурону не пожелаешь! И половина фильма кончается вместе с первой касетой(после битвы онтов)

Hэль

• Гость
Я только что из кинотеатра. Довольно трудно что-то сказать, эмоции берут верх... Горлум великолепен. Как его жалко, боже ты мой...  :'( Фродо впечатляет. Кольцо свое дело знает. Фарамир просто убогий. Изредка он пытается выглядеть подобающе, но... Увы. Из Гимли сделали клоуна. Помните, PJ уезжал снимать новые эпизоды, чтобы "разрядить обстановку"? Разрядил, блин. Я бы предпочла во время битвы обойтись без дурацких шуточек. Хотели как лучше, а получилось... Никак не получилось. Разговор Леголаса и Арагорна перед сражением - чушь. Обидно за эльфа. Пара эпизодов напомнили "Звездные войны". Древобрад говорит точь-в-точь как Йода, а люди, идущие в Мордор одеждой напоминали наемную убийцу Зэм.
В принципе, несложно перечислить то, что не понравилось. Фильм о книге напоминает лишь названием. Но как он красив!.. Масштабен!.. И как печален... Я смотреть не могла, как убивают эльфов. Как снаряжают в бой маленьких мальчиков. Зело тоскливо и пробивает на философию...  :'( Все самое интересное - и Сарумана, и Шелоб - приберегли под конец. Интересно - если это была "не главная" битва, то что нас ждет впереди? Я не доживу до следующего Рождества...  :)

AliFeSiN

• Гость
Багов в фильме очень много, но мне он понравился гораздо больше первой части. Джексона лучше удалось уловить атмосыеру, имхо. Пока только в сети смотрел.

Daele

• Гость
Посмотрела пиратскую версию. Особенно впечатлил сеанс экзорцизма (изгнание Сарумана из Теодена ???) Может из-за омерзительного качества копии, но фильм понравился меньше первого. Степь да степь кругом... Фарамир- печальный еврейский юноша из местечка, зачем-то ведет Фродо в Осгилиат... Арагорн с обрыва свалился.... Энтов на войну обманом заманили... Кусок "Возвращения короля" вставили  во вторую часть-  смерть Арагорна :(. Я понимая, любовная линия, Арвен надо показать, но Шелоб во второй части была бы уместнее.  Не представляю, как они все в третью часть собираются всунуть, хотя по некоторым эпизодам ( особенно из режисерской версии, которую всем настойчиво рекомендую купить:D) ясно, что скорее всего битвы за Шир не будет (Сэму коробочку с пыльцой не дали и т.д.) Халдира безумно жалко :'(. А Леголас-то возмужаал ;). В-общем, не смотрите пиратских версий, скоро 23 января- красный день календаря. все стройными рядами идут в кино.

Маргарита

• Гость
Блин.... я вот тоже купила кассету, а там такой отстой, что просто ужас... >:( Ведь предупреждали меня, что пока в кинотеатре не выйдет лучше не покупать (а у нас в Ростове он выдет 23 января) А я дурочка не выдержала купила, придется еще раз покупать.. :(

Mixa

• Гость

Цитата из: Lordsss on 13-01-2003, 04:10:19
 Да не. Качество у меня гораздо лучше чем у подруги которая купила с лотка. А фильм цепляет конкретно !

В наатууре!!!  8) :)

dunchil

• Гость

Цитата из: Мятежница on 01-09-2002, 00:00:00

Цитата:
Может это назгул? летящая навстречу.... Да, Эовин там... гм... не очень красивая...

Не знаю насчет красивая-некрасивая, но слабая она там. Как-то не верится, что эта мышь серая может Ангмарца победить...

на пленке, снятой в америкосском кинотеатре из под кресла и переписанной в москве она прямо таки принцесса :-)

dunchil

• Гость

Цитата из: Вадим on 21-10-2002, 00:00:00

Цитата:
Хм... в данном контексте слова "имеют право" по мне - выглядят довольно странно...

Цитата:
а я уверена,что ты понял,что я хотела сказать
 ::) Не уверен.
Возможно, у меня срабатывает стереотип.
Просто мне показалось, что у этой фразы явно не достаёт обоснования ("почему не имеют права?"), а я очень часто слышал аргументацию типа: "он не имеет права критиковать это, потому что он сам ничего подобного не сделал". Наверное, я достроил фразу и, может быть, я увидел в ней то, чего там не было.  :) Если так, то объясни, пожалуйста, почему критики (насколько я понимаю "эти, конкретные критики") не имеют права критиковать фильм.
С моей точки зрения, высказаться о том, что ему что-то не понравилось может любой (в допустимой для места высказывания форме).
Если человек громко кричит: "ААА! Отстой!" - я пожму плечами и пойду мимо. Если человек аргументирует свою точку зрения - я выслушаю, но если аргументация покажется мне не убедительной - опять же, пойду мимо. Если же всё-таки мне докажут: объект сделан плохо, можно было сделать лучше, оправданий нет - тогда я, наверное, поменяю отношение к объекту.
Ключевой момент: во всех этих ситуациях главный (для меня, естественно) критерий - моё, субъективное принятие или непринятие аргументации.
Исходя из вышесказанного, я не вижу, почему кто угодно не имеет права критиковать фильм - того, что мне фильм нравится, они пока изменить не могут. Объяснять же, почему мне фильм кажется сделанным неплохо, мне пока лень.

на 2 листа фигни накатать ему не лень, а по существу сказать лень
не мое конечно дело  :-)))))

Вадим

• Гость
Ну, всё таки не два листа…  :)
А объяснять - это ж думать надо! да и получится гораздо больше…

Скажу сразу - вторая серия мне очень сильно не понравилась.
Прежде всего, из-за Фарамира.

Слишком сильно искорёжены характеры героев.

И комический Гимли - плохо.

P.S.: пожалуйста, ставьте тег quote правильно...

dunchil

• Гость

Цитата из: Brok on 08-01-2003, 20:28:06

Цитата из: Mixa on 08-01-2003, 19:43:12
Хочется спросить у тех кто уже посмотрел: как вы относитесь к "багам" фильма?
Например такой вот: когда Теоден и Ко направлялись в пещеры Хельма и на них напали орки, Арагорн сцепился с одним орком на "волке" и каким-то макаром зацепился за упряжку... ну и короче упал с обрыва в речку, потеряв сознание, потом показывают как его несёт течение и выносит на берег, ну и т.д. Так вот: его меч оказался в ножнах и на поясе...!!!, что никак не может быть, т к когда он боролся с орком, меч был в руках...

Один баг ещё...

Когда хоббиты дошли до Мордора и лежали в засаде, у Фродо на ногах не было волос...

мне тоже так показалось на хреновой копии, ан нет, в театре увидишь что есть волосы  !!  :-)))))
не вноси смуту!

dunchil

• Гость

Цитата из: Вадим on 15-01-2003, 13:34:08
Ну, всё таки не два листа…  :)
А объяснять - это ж думать надо! да и получится гораздо больше…

Скажу сразу - вторая серия мне очень сильно не понравилась.
Прежде всего, из-за Фарамира.

Слишком сильно искорёжены характеры героев.

И комический Гимли - плохо.

P.S.: пожалуйста, ставьте тег quote правильно...

рука от возмущения дрогнула   ;D

Mixa

• Гость
Как вам перевод экранки? :)
Например такое:в конце, когда Эорлинги на лошадях вырвались в толпу орков и появились Гендальф с Эомером, то Теоден сказал:"Эомер!", а перевели как "Аминь!"  ;D

Thorongil

• Гость

Цитата из: Mixa on 16-01-2003, 12:37:07
Как вам перевод экранки? :)
Например такое:в конце, когда Эорлинги на лошадях вырвались в толпу орков и появились Гендальф с Эомером, то Теоден сказал:"Эомер!", а перевели как "Аминь!"  ;D

Да-да! помню. долго над этим смеялся.  ;D
а еще когда над Фродо, Сэмом и Голлумом пролетает назгул, голлум говорит что-то вроде "его притягивают наши прелести".  :D

некромант

• Гость
Мда, я не понимаю в чем кайф смотреть великий фильм с мягко говоря нефонтанным качеством, неужели до четверга не судьба подождать?