ZaRus1, поясните откуда такой комплекс "мужики-бабы"? Откуда такой акцент на пол? От непонимания другого человека? Тогда мой пол - это просто случайность, я могу указать и мужской.
Вы правы –
от «моего непонимания», несмотря на сотни попыток … Например, меня интересует «что сказано», а мою жену - «как», «кем», «зачем», «что под этим подразумевается», и даже «кому» (особо какому полу – а у Вас он – просто случайность), …
Она
заранее знает 5 вариантов того, что я хочу сказать,
но обижается когда я не возражаю.
И если б я стал обсуждать НИ с ней, она (не узнав, что я называю НИ) уже спорила бы со мной по всем 5 вариантам (о существовании (а тем более важности) которых я по ограниченности моего интеллекта даже и не подозреваю).
Я в 2.8
Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
Сказал
НИ (а точнее цель нации)… И далее всякая муть…
– идея оптимального поведения человека на пользу себе и обществу (нации).
в 7 распространённых разрушительных ошибок в определении НИ, их причины (2 об идее, 3 о национальной, 2 общие)
Нельзя путать цель с причиной… (затем уточняю)
Нельзя путать идею (для) нации = цель с идеей (из) нации = причины = характеру (или особенностям) …
Кто формулирует НИ?
Муть, потому, что для Вас
НИ итог (т.е. не цель!), да ещё и
сама рождается (как это? Я – перегреваюсь.) Причём, оказывается, Вы уже говорили об этом, а я не увидел, не понял, …
Искра-East - West-… и кто там ещё не знаю. Извините за (Вам виднее за что). Может, Вы глянете на моё изложение для эмоциональных натур? Может Вам там будет понятнее?
За Русь! – там я пытался сказать не только «что», но и «как».
===============================
Ночной Сторож Рад за Ваши основания.
Но удивлен, «задуматься» для Вас – «потуги» да ещё и смешные. А интеллект – «его величество».
HG Подчеркнуть – ясно. Замечу лишь, что хотя у Руси-России-СССР были времена и поопаснее, но она «сохранилась» (или наоборот «всегда изменялась»). А третье это да, согласен, много мнемонически-приятных "третьих". Я и сам с пионерлагеря любил третье.
А как Вы думаете, подойдёт или нет «третьей Руси»
текст гимна России «За Русь»?