Ну, привел для защиты пример моего общения с солистом - не подошло.
Ну, помним. Солист сказал, что играет для тех, кому эта музыка нравится, а мнение всех остальных ему фиолетово. Степень оригинальности и философской глубины этого высказывания даже не требует комментариев. Как и о чем это говорит "для защиты", я так и не понял. Пояснить можно?
Ну предложил выставить на обсуждение их тексты - в нокаут (и игнор!
Это к вопросу о том, что кто-то пропускает то, на что не хочет отвечать мимо ушей)
А там было что пропускать? Будут тексты (желательно с анализом - что там особенно удачно и почему) - будет и обсуждение (или пропускание)

. Нет текстов - о чем речь?

ну как можно объяснить почему нравится? Спинным мозгом, наверное
Иногда еще и головной к этому подключается. Тогда можно объяснить.

Хотя я лично склоняюсь к мнению, что просто сходятся настроения слушателя и музыкантов - поэтому нра (не забываю добавить ИМХО).
Ну, тоже вариант. Особенно если не забывать, что ХО бывают разные

Альтернатива... хмм... как вам сказать? Это молодая музыка... довольно молодая. Потому что в основном расчитана на молодежь, и их переживания, метания, терзания
Великое, блин, открытие. Практически всегда, в подавляющем большинстве коммерчески продаваемая музыка ориентирована преимущественно на молодежь, ее "терзания - метания - переживания".

Потому что, прежде всего, это самый массовый рынок. Молодежь гораздо более склонна к подражательству, к стадному "фанатению"; она гораздо податливее на рекламу; кроме того, молодежь неприхотлива, на нее проще всего угодить самыми тупыми и дешевыми приемчиками. И "Тату", и разная прочая попсня тоже в основном рассчитаны на ту же самую молодежь и те же терзания-метания. Найдите 12 отличий, как говорится

.
Тем более что все эти метания-терзания от веку и до скончания веков, в общем, меняются только по формальной атрибутике и ни особым разнообразием, ни особой утонченностью никогда не отличались. Всегда они примитивны и предсказуемы.
А вот альтернативщиков, кому за тридцать, еще ни разу не видел на фэсте
Между прочим, уже упомянутому солисту ЛП недавно 31 стукнуло

Но, вправду, "старичков" на молодежных сценах мало. Однако это касается не только альтернативщиков (среди них еще мало кто достиг 30летнего барьера). За достаточно многие годы, для весьма многих за это время сменившихся течений, картинка в общем одна и та же: те, кому за 30, не вписываются в имидж молодежных кумиров. И они либо уходят из шоу-бизнеса вообще, либо находят себе другую "экологическую нишу" - причем, для этого им уже нужно кое-что уметь и кое-что соображать. Молодежным кумирам и то и другое абсолютно необязательно
Так вот. Альтернатива, на мой взгляд, это музыка раскрывающая подростковые переживания.
Не катит. См. выше.
К тому же стиль и исполнение музыки - всегда на самом современном уровне (на таком, какого хочется, когда приходишь на фэст поколбасится, покричать, послэмиться).
1) Что считается современным уровнем? По каким признакам?
2) Какой такой уровень нужен, чтобы "покричать-поколбаситься"?

3) В чем стиль и уровень "альтернативы" отличаются от других существующих направлений? Взять хотя бы пару-тройку для начала

Почему альтернатива?
Потому что не попса и не "говнорок" (не ругательство
), а, как раз таки альтернатива им.
1) В чем проявляется их альтернативность?
2) Как мы понимаем, альтернатив обычно может быть более одной. А уж если берется несколько "точек отрицания", то понятие "альтернатива" вовсе теряет определенность. Ну чем, к примеру, "говнорок" и "попса" не "альтернативы" друг другу?
