1. В бане все равны. И автор одной книги, и лидер продаж "Амазона" здесь в равных правах. ТО. что один продается больше другого, говорит только о состоятельности книгопродавца. Качество книги определяется чем-то другим, и мы пытаемся это "что-то" нащупать.
2. Высказал свое мнение - обоснуй. Здесь не голосование, а обмен мнениями. Мнение высказанное в форме "а мне нравится(не нравится, и все" мнением не считается. В идеале, хорошо бы при составлении отзыва пройти по всему, что анализирует хороший критик - и умению автора выстроить сюжет, и владению языком, и синтаксису, и стилю. Анализ исходящий исключительно из "про что пишет" - тяжкое наследство Холодной войны. Пора изживать.
3. Переход на личности возможен лишь в виде "я считаю, что личность автора ярко отражается в этом эпизоде". Спор участников о личностях друг друга неконструктивен, и поэтому не приветствуется, а в тяжких случаях - отстреливается.
4. Языком общения в разделе является русский. Злостный новояз будет отстреливаться. Возможно использование цитат на других языках, но не злоупотребляйте.
высказывайтесь.