В обятьях северных ветров
Играют пальцы
То, что стих - Вашей сестры, это, конечно, аааграменное литературное достоинство

Вот, правда, с другими достоинствами - туговато-с

Стиш написан по весьма простому и безотказному алгоритму. Берется набор общепринято-красивых штампов, загоняется в абстрактном беспорядке под некую систему рифмы-ритма, и усе - готов шедевр! Гарантирован успех у всех, кто "читает" текст методом узнавания знакомых букивок, т.е. штампов-образов, и ни в коем случае не подключает к этому священнодействию голову. Поскольку таких читателей в мире большинство, благосклонность аудитории гарантирована!
Вот, правда, есть одна беда... Столь благодарная публика не способна ни объяснить, чем ей понравился очередной шедёвр, ни хотя бы запомнить его на время, всерьез превышающее продолжительность "чтения". А поскольку писать такие "щедёвры" можно с легкостью соблазнительной, количество их в мире сравнимо разве что с количеством мух у навозной кучи благодатной летней порой - и на этом фоне чем-то подобным выделиться всерьёз, увы, нереально

А поскольку некоторые зануды, вроде меня

, имеют дурную привычку думать над прочитанным, внешняя красявость таких вот опусов рискует моментально развеяться, как всякий прочий мираж.
Итак, присмотримся:
"В обятьях северных ветров" - штамп. Ну да ладно.
"Играют пальцы" - В объятьях ветров? Хм. Это, извиняюсь, как-с?
"Гаснут свечи" - логично, блин. Гореть в объятьях ветров свечам затруднительно. Остается, правда, вопрос, откуда и зачем там вообще эти свечи взялись

"В туманной зыби островов" - так-так. Только что было про ветра и свечи, теперь к островам скакнули, про все предыдущее напрочь забыв. Кст: а что тут нам пытаются сказать? Почему острова - зыбь? Вообще, автор-то знает, что это слово значит?

"Луной окутанные плечи" - ну, допустим. Штамп, конечно, но хотя бы понятно на краткий миг стало, о чем речь... Зато опять же непонятно, при чем тут все, о чем пытался автор сказать раньше.
"И руки бережно хранят
Полуслова-полусвиданья" - Хм. Плечи и руки, хранящие СЛОВА?!

"Воздушной тайной декабря
Миров далеких очертанья" - пардоньте, а кто куда пошел? Кто/что с этими очертаньями делает? к чему относится "воздушная тайна декабря" и что вообще сей оборот означает?
Сейчас, конечно, мне объяснят, что у меня нет поэтического воображения, что не надо понимать все буквально.... Знаем-знаем

Именно поэтому, желая сэкономить ближайшие несколько туров переписки, заранее задаю вопрос: КАК и ПОЧЕМУ, блин, НАДО понимать сей шедёвр. Что именно и какими средствами поведал нам автор. Какие оригинальные образы и идеи тут явлены миру. Ну и неплохо бы что-нибудь еще столь же разумно сформулированное из списка несомненных достоинств такого прекрасного, по Вашему мнению, произведения

Ах да, еще пару страниц сэкономим... Ритм тут есть. И рифма даже есть ("декабря - хранят" не буду оспаривать, хотя можно бы). Что еще?