Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Правда Фродо классный???  (Прочитано 30528 раз)

Ричард III

• Гость
Re:Правда Фродо классный???
« Ответ #160 : 21/05/2003, 02:56:03 »
Насчет Элронда - согласен. Страшней артиста на эту роль трудно было найти. Особенно умиляют его бантики из волос возле ушей, словно он хочет всем понравиться и стать покраше.
А Леголас - на мой взгляд Леголас более чем так себе. Хлипкий, щеки впалые, глаза, пардон, чумные.
Можете ругаться, я действительно так думаю.
А уж Фродо - это же жертвенный агнец, а не хоббит. Он же только и ждет, когда можно булет отдать концы!

Eileen

• Гость
« Ответ #161 : 21/05/2003, 11:31:52 »
У меня есть такое предложение: а давайте дадим этой теме тихо уйти с первой страницы.  ::)Ну пожа-алуйста.
(У меня очень плохая реакция на ее название.  :-\Я и так в школе слушаю про то, что Фродо - классный...)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #162 : 21/05/2003, 13:12:43 »
"Забыть Герострата!"  ;D

Айвен

• Гость
« Ответ #163 : 21/05/2003, 14:06:14 »
Ничего нет тут классного. Розовые сопельки для школьниц (и то для самых отсталых, тех, что слушают "Руки вверх" и читают "Cool". Единственный нормальный хоббит - Сэм, да и то...
Вообще все актеры корявые.

Hordan Kor

• Гость
« Ответ #164 : 21/05/2003, 16:17:10 »

Цитата из: Ричард  III on 21-05-2003, 02:56:03
Насчет Элронда - согласен. Страшней артиста на эту роль трудно было найти.

После агента Смита он стал актером одной роли. Теперь что бы он не сыграл, все равно будет ассоциация "А вот у нас в матрице..."

Особенно умиляют его бантики из волос возле ушей, словно он хочет всем понравиться и стать покраше.

С внешним обликом во многом тоже прогадали...

А Леголас - на мой взгляд Леголас более чем так себе. Хлипкий, щеки впалые, глаза, пардон, чумные.
Можете ругаться, я действительно так думаю.

Хоть это в целом и верная фишка - не  брать мировых звезд, но все же в роли Леголаса логичнее было бы видеть какого-нибудь дикаприообразного красавчика. Как и в роли остальных эльфов.

А уж Фродо - это же жертвенный агнец, а не хоббит. Он же только и ждет, когда можно булет отдать концы!

Верно, большей частью только и делает, что ноет да парится. Кольцо, оно конечно. да, тяжелое бремя, но в фильме не очень-то ощущается, что именно оно виной его состоянию. Выглядит он как малодушный малосильный котенок.

Шурка

• Гость
« Ответ #165 : 22/05/2003, 13:46:30 »
О! Уже не в тему беседы пошли! ;) По-моему,закрывать пора  этот тред с таким жутким названием!Или хотя бы его сменить..Эйлиночка!!Ку-ку?

Aire

• Гость
« Ответ #166 : 22/05/2003, 14:53:37 »
Пока темку не закрыли, я скажу.
Очень странно смотрится критика кастинка Джексонского ВК от тех, кто выбрал себе аватаркой джексоновских же Леголаса, Арвен, Галадриэль и проч., которых в избытке в этом форуме.  ??? ::) ;)

А мне вот ВСЕ в конечном счете понравились!
Я сначала плевалась, как и многие. Но потом подумала и решила, что фильм со всеми его составляющими - это замысел автора, т.е. режиссера, а в целом замысел у Джексона... хорош, скромно говоря. Так что пускай будет такой Фродо, такие эльфы, такой отрицательный Фарамир и такая перекошенная Эовин. Зато пускай также будет Горлум, Гендальф и другие замечательные моменты! Фильм получился гармоничный, красивый и даже неглупый. ИМХО, конечно.

Sama

• Гость
« Ответ #167 : 10/06/2003, 13:22:56 »

Цитата из: Anfissa on 08-11-2002, 20:06:09
А мне нравится Фродо в исполнении Вуда. Хотя по книге я его себе совсем не таким представляла. Но у Вуда есть что-то такое хоббитское, особенно в выражении глаз:D

Ты хочешь сказать, что у всех хоббитов выражение глаз, как  у отстающего в развитии ребенка? Уж простите поклонники и поклонницы Фродо))) актер он может и не плох но не на эту роль...

Profion

• Гость
« Ответ #168 : 10/06/2003, 13:33:07 »
Нет так уж и плохо Вуд играет Фродо.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #169 : 21/06/2003, 15:38:52 »

Цитата из: Laurelin on 22-05-2003, 13:46:30
О! Уже не в тему беседы пошли! ;) По-моему,закрывать пора  этот тред с таким жутким названием!Или хотя бы его сменить..Эйлиночка!!Ку-ку?

Ни в коем случае! Достопримечательности закрывать нельзя  :D

Колючая

• Гость
« Ответ #170 : 23/06/2003, 01:48:08 »
Так, все слушайте ВНИМАТЕЛЬНО.
Фродо не просто классный, он ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!

А моя половина говорит, что у него линзы и челюсть фапфоровая...   :)

Марион

• Гость
« Ответ #171 : 03/08/2003, 19:23:34 »
Классный ли Фродо?
Ну в общем да! Так посмотришь – милый мальчик. Ему бы девочку хорошую, и в норку, хоббитят разводить. А он пошел куда-то… глупенький… ::)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #172 : 04/08/2003, 11:57:38 »

Цитата из: Марион on 03-08-2003, 19:23:34
Ему бы девочку хорошую, и в норку, хоббитят разводить. А он пошел куда-то… глупенький… ::)

да он сам еще хоббитенок. сколько ему лет по книге было? вот то-то... не дорос он малость. имхо

Марион

• Гость
« Ответ #173 : 05/08/2003, 01:28:07 »
Gloredhel, подрастет - справиться. По крайней мере, желающих найдется немало!  :)

Eileen

• Гость
« Ответ #174 : 05/08/2003, 16:07:37 »
Фродо мало лет было?
Странные у вас, однако, понятия о возрасте...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #175 : 06/08/2003, 11:52:16 »
Эйлин, я имела ввиду то, что Фродо_от_ПиДжея ни до хоббитят не дорос ни до похода. как сам по себе, так и по сравнению с Фродо_от_Профессора..

Eileen

• Гость
« Ответ #176 : 06/08/2003, 14:11:43 »
А, тогда согласна :)
Но все равно, Вуд не дорос до обоих  :P 8)

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #177 : 09/08/2003, 04:32:03 »

Цитата из: Ларнеаллииос on 21-05-2003, 14:06:14
Ничего нет тут классного. ... Единственный нормальный хоббит - Сэм, да и то...
Вообще все актеры корявые.

Ларнеаллииос, не в моих правилах резкие высказывания - хотя иногда очень хочется сказать все прямо - но не могу не согласиться с Вами. Респект за столь ясное и благородно-безапелляцинное заявление: "Вообще все актеры корявые." Должен же кто-то сказать это. Хотя бы для тех, кто считает так же.
А кто не считает - не стоит обижаться. Признаниям в любви и пр. всегда по неписаным правилам почему-то "зеленая улица", а высказывающим негативное отношение - ведь оно столь же равноправно, как и позитивное - приходится намного труднее.
Правда, негативное отношение тоже должно формулировать корректно. Насколько хватает сил ;D

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #178 : 09/08/2003, 05:40:11 »

Цитата из: Aire on 22-05-2003, 14:53:37
Очень странно смотрится критика кастинка Джексонского ВК от тех, кто выбрал себе аватаркой джексоновских же Леголаса, Арвен, Галадриэль и проч.

Ваше замечание было бы  в высшей степени остроумным, если  бы не одно обстоятельство -  выбор аватаров на форуме, к сожалению не велик. Предполагаю, что кто-то взял  внешнось ругаемых героев, поскольку других не было, а загрузить со своего  компьютера - невозможно. К тому же - разве можно отнимать у людей свободу брать любой аватар - по вкусу или не очень, и писать при этом то, что думаешь? Разве мысли людей с аватарами пресонажей фильма должны быть такими же, как у персонажей ;D ??? Или они обязаны априори любить ПиДжеевское произведение? Немного странно ::)

Цитата:

А мне вот ВСЕ в конечном счете понравились!
Я сначала плевалась, как и многие. Но потом подумала и решила, что фильм со всеми его составляющими - это замысел автора, т.е. режиссера, а в целом замысел у Джексона... хорош, скромно говоря.  Фильм получился гармоничный, красивый и даже неглупый. ИМХО, конечно.
Цитата:

А вот замысла, леди, у мистера Джексона похоже, что и не было. В картине отсутствует режиссерская целостность и стремление создать произведение, наполненное, с концепцией. Один монтаж, особенно во второй части - это гон в пыли на почтовых.
И как все-таки фильм мог получиться гармоничным, если не присутствовало у мистера ПиДжея даже намерения следовать оригиналу. А на собственное, авторское видение (ударение на "и") картина никак не тянет. Это голливудский продукт, как уже не раз говорилось достойными донами и леди, где уж тут гармония.
Красота, с трудом подмененная красивостью, а чаще - шаблонным пафосом.
И уж коли фильм неглупый, то где же наполняющая его мысль? "Добро победит зло"?  - стоило ли до такой степени уродовать философию Профессора?
 "Хлипкий, но допозет"? - ничего не скажешь, достойная концепция, по крайней мере отражена в фильме со всей полнотой - хлипкостью главного героя зритель перекормлен еще в первой части. Однако и этой мысли не хватает для "неглупого фильма". К сожалению, любая попытка найти в этом произведении централизующую идею, приводит к тому, что тезис фильма не хитрее лозунга "Мойте руки перед едой!"
А фрагментарность прорисовки характеров не оставляет надежды на то, что фильм все-таки неглуп.

Цитата:

Так что пускай будет такой Фродо, такие эльфы, такой отрицательный Фарамир и такая перекошенная Эовин. Зато пускай также будет Горлум, Гендальф и другие замечательные моменты!
Цитата:

Да, пускай! Пускай все, что написано в книге будет объявлено "необязательным к исполнению". Зачем стараться? Зачем следовать оригиналу? Лучше обозначить события и людей. И пусть Горлум показывает не безнадежную попытку преодоления себя, обреченную на полный распад - а торжество компьютерных технологий, неспособных еще заменить актерскую игру, зато легко справляющихся с образом "крепыша из Бухенвальда". Которому, по упрощенной - видимо, более гармоничной, чем у Толкина, версии еще и исключительно клиническом смысле "перекосило мозги". Налицо 3D и прочая продвинутая графика и раздвоение личности, той же степени серьезности и трагичности, что и у отца Федора.
Да и других замечательных моментов в картине много - купание Арагорна - не хватает саундтрека "Ты неси, меня, река", неожиданный противник межрасовых браков Элронд, устраивающий безжалостный прессинг на Арвен - в книге его почему-то не смущали обстоятельства брака дочери с Арагорном, и Толкин вполне спокойно пишет о княгине Арвен. ПиДжею же, в гармоничной его картине, показалось совсем недопустимым, чтобы все было, как было и он решил подлить масла в огонь - заодно и зритель помучается - вернется Арвен или нет. А Элронд пусть все-таки выглядет нехорошим человеком эльфом, в просторечии - редиской.
Да и Фродо убедительный, просто нормальный Фродо ни  к чему. Подумаешь, важность - главный герой книги, носитель мысли о преодолении самого себя, своей слабости, своего страха и т.д. Сойдет и хлюпик, постоянно падающий с ног и закатывающий глаза. Выглядящий попросту трусом.
А уж что касается Эовин, Эомера и прочих - так действительно, чего бы их не перекосить? Режиссер и так перекосил всех главных героев, что уж со второстепенными церемониться? Кому это испортит впечатление?
Те, кто оценивает фильм по принципу "мелочи не важны" , к сожалению слишком многое записывают в мелочи. А кому понравилось - Гэндальф вон же какой беленький и чистенький стал, а Горлум прыгает - в цирк ходить не надо - так радуйтесь, люди! Будет третья часть.

Destroyer

• Гость
« Ответ #179 : 11/08/2003, 02:50:28 »
Разбор и промывка мозгов с песочком - на "ять" (была такая хорошая буква когда-то).
 ;D ;D ;D
Аннабель Аддамс - оле, оле, оле, оле, Аннабель - чемпион!!!
"Умри, Денис, лучше не скажешь!", как в свое время кричал восхищенный А.С.Пушкин (почему он называл Аннабель Аддамс Денисом - миру неведомо... ???)