Говоря о фильме вообще, я обычно соглашаюсь, что он красив, техногенен, и вообще неплох. Конечно, я соглашусь со многими толкинистами (дабы избежать ненужных споров об официальном определении этого термина, сообщаю: здесь я использую его для обозначения людей, которые ДО просмотра первой части "ВК" читали книгу и восхищались ею), что в фильме искажены многие события книги, отсутствует уютный дух авторского текста, и прочее. Но также соглашусь и с теми, кто в противовес ставит невозможность снять фильм по этой книге, ничего не исказив, т.к. он окажется слишком затянутым и недостаточно динамичным для фильма. Конечно, литература и кино - очень разные жанры.
Так что, когда дело касается обсуждения фильма в целом, я терпим.
Но когда дело доходит до обсуждения актеров, тут я с трудом сдерживаюсь от брызгания слюной и высказываний своего мнения в резкой форме. Могу сказать, что в фильме мне не понравился НИ ОДИН актер, а меньше всего - Фродо. Пояснять свою нелюбовь к Элайдже не буду - на 101% согласен с прежде меня отписавшимися в этой теме.
К тому же, недавно имел несчастье посмотреть один фильм, в котором Вуд играл главную роль. Просто увидел в программе среди актеров его фамилию, и решил посмотреть, что же это такое в иной ипостаси.
Позор полный. Никакого отличия. Как будто та же роль. Чахлый мальчик с собачьими глазами, как будто нарочно созданный с целью поражать девчонок 12-16 лет. Вызывает у меня те же эмоции, что группа "Руки вверх!".