Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Арда - будущее Земли ?  (Прочитано 4838 раз)

Д

• Гость
А если Арда это Земля после Сингулярности и сопутсвовашего Ей ППЦ ???
А что...типа те, кто с помощью нано-гено-кибертехнологий стали ПостЧеловеками - стали Богами и Богинями...ну то есть Валар и Майар...

А все остальные развивались в зависимости от того, в какой стране они  жили до ППЦ :
1)Глобалы АКА Америка+НАТО развивали био- и нано-тех...И доразвивали его до уровня магии...ну а сами стали жить оччч долго...и превратились в Эльфов )))
2)Китайцы понастроили в честь ППЦ убежищ...да так и остались под землей... И стали они Гномами...и делают теперь мифриловые кольчуги по 20 медяков штучка...которые от удара мечом рассыпаюццо на фигъ )))
3)Исламисты ...ну по ним жахнули все, кому не лень...убежищ у них не было...Коран от гамма-лучей не помог...вот и мутировали они в уродов-Орков
4) Ну а все остальные так и остались людьми... и понастроили всяких Роханов, Гондоров и прочих Минас-Тиритов )))

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
Re: Арда - будущее Земли ?
« Ответ #1 : 16/12/2008, 01:11:43 »
1. Не злоупотребляйте эвфемизмами матерных выражений.
2. Нет, Арда - прошлое Земли.
3. Нет, Айнур - не люди и никогда ими не были. Не имеет всё это отношения и к "кибернетическим технологиям", которые материальны, а айнур тела могут не иметь.
4. Валар женского рода называются валиер, и майар тоже бывают обоих полов. "Богами" их называть не вполне верно в принципе.
5. Технологическое развитие вообще было довольно неприятно Толкину, потому эльфийская цивилизация по сути противоположна известному нам технологическому прогрессу. "Воссоздать эльфов" технологически невозможно.
6. У вас представление о гномах и мифриле строго противоположно реальности (да и представление о Китае излишне грубое).
7. Орки возникли до появления людей и это был процесс, направляемый лично Морготом.
8. "прочие Минас-Тириты"? Первый Минас-Тирит создали эльфы.
9. Об истории возникновения Гондора и Рохана посмотрите хотя бы Сильмариллион и приложения к ВК.

Оффлайн Аданэдель

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05/01/2009, 14:31:35 »
Космология Арды кардинально противоречит нашей планете!!! Она в принципе уникальна...
Если верить в наличие Прямого Пути, то нас, конечно, это связывает... Мы рядом где-то!
Аналогии с народностями нашего мира все равно примитивны, а вот эмоции, характеры - это очень близко)
Да про технологическое развитие: Толкин сам говорит о себе как о хоббите, а мы помним, что в Шире только с приходом Шарки появляются "высокие технологии". А сравнения у Д и правда чересчур дикие!
« Последнее редактирование: 06/01/2009, 12:15:00 от Balin »

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05/01/2009, 14:33:20 »
Космология Арды координально противоречит нашей планете!!! Она в принципе Уникальна......
Если верить вналичие Прямого Пути то нас конечно это связывает.......Мы рядом где то!
Аналогии с народностями нашего мира все равно примитивны а вот Эмоции Характеры это очень близко)
Да про технологическое развитие: Толкин сам говорит о себе как о хоббите,а мы помним что в Шире токо с приходом Шарки появляются "высокие технологии". А сравнения у Д и правда чесчур дикие!

Уникальна?.. =) Противоречит, значит? А чем?
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Аданэдель

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05/01/2009, 14:46:45 »
Ну во первых Теологическая теория создания Арды НЕОСПОРИМА!!! у нас там ваще Теория большого взрыва!
Хронология Арды это Хронология СВЕТА а у нас это ГЕОЛОГИЯ(Кайнозой, Мезозой....и тд)
Отдельно Люблю Анор и Итил...это же прекрасно)Тилион догоняет Ариен вот это у нас тоже работает! Да созвездия и звёзды существуют но Вселенная у Арды другая...Фантастическая! Да и области Ильмена, Эккайа и Кума тоже оригинальны в своем роде(сравнения с атмосферой и космосом возможны)
У меня в голове как у историка не укладывается что Арда это прошлое мне приятней думать что это параллельности).........хотя я согласен сходств много но интерпритация другая!

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05/01/2009, 17:51:00 »
Если верить вналичие Прямого Пути то нас конечно это связывает.......Мы рядом где то!
"Прямой Путь" ведёт на Тол Эрессэа. Так что мы не "где-то рядом", а на месте, где должно было быть Средиземье.
у нас там ваще Теория большого взрыва!
Злостный оффтопик
Теория горячей вселенной не противоречит креационизму.
Оффтоп прошу не продолжать.

области Ильмена, Эккайа и Кума тоже оригинальны в своем роде(сравнения с атмосферой и космосом возможны)
По представлениям Толкина, "закругление карты" в Средиземье произошло примерно тогда же, когда утонул Нуменор. Таким образом, Эккайа - действительно уже легендарный космос.

У меня в голове как у историка не укладывается что Арда это прошлое
Злостный оффтопик
А у биологов в голове не укладывается, почему эльфы десять тысяч лет живут. Опять же прошу не продолжать.
Объясняю: Арда - мифологическое описание прошлого. Легендарное.

мне приятней думать что это параллельности
Этот довольно популярный среди российских толкинистов взгляд, многие приверженцы которого рассуждают о "Портале на Арду", тем не менее, не основан на словах Толкина.
Если Вы читали о "Прямом Пути", то могли ознакомиться и с черновой зарисовкой на тему "Книги утраченных сказаний" (когда Толкин хотел написать, как будто книгу на самом деле нашли где-то в Англии)

Оффлайн Аданэдель

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05/01/2009, 18:10:43 »
Мёнин мне чертовски приятно ВАС читать.........но
Тогда почему Толкиен говорит о "своём МИРЕ" а не нашем общем прошлом пусть и Легендарном?
А из всех связок остаётся лишь Прямой путь который лично мне не доказывает что МЫ на месте Средиземья......может он просто связал НЕ Только Аман со Средиземьем но и *пофантазирую* нас с вами
Опровержений Портала и параллельности я не встречал.....
*ну неужели я всегду ЕРУНДУ пишу???*

Оффлайн Эльвеллон

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05/01/2009, 18:13:57 »
Тогда почему Толкиен говорит о "своём МИРЕ" а не нашем общем прошлом пусть и Легендарном?
О легендарном прошлом тоже говорит.

Оффлайн Аданэдель

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05/01/2009, 18:18:11 »
То есть возможны 2 варианта?а

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05/01/2009, 18:26:39 »
Тогда почему Толкиен говорит о "своём МИРЕ"
В нашем мире не было Пьера Безухова и Анны Карениной такими, какими их описал Лев Николаевич. Таким образом, это такой же мир литературного произведения; конечно, не такой же по количеству изменений в самом мире, но тем не менее.
а не нашем общем прошлом пусть и Легендарном?
Почему не? Он говорил, что Арда - прошлое.
А из всех связок остаётся лишь Прямой путь
Не только. Я Вас ещё раз отсылаю к "Истории Эльфвинэ" и обстоятельствам "внутренней истории" написания и нахождения Книги Утраченных Сказаний.

Опровержений Портала и параллельности я не встречал.....
Толкин в "Письмах" говорил следующее:
I have, I suppose, constructed an imaginary time, but kept my feet on my own mother-earth for place' [from the letter to Rhona Beare, 14 October 1958].
"Я полагаю, что я сочинил воображаемое время, но что касается места, ноги мои стоят на моей родной земле".

Злостный оффтопик
Нужен не портал, а машина времени из "Понедельник начинается в субботу" Стругацких

Оффлайн Аданэдель

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05/01/2009, 18:43:49 »
ИЗ письма П.Гастингсу(прости на англ. не имею):"И если Творцу будет угодно "оживить" его(мир) в том или ином измерении тогда всякий, кто захочет, сможет войти в него и изучать....".
А это тагда что же..........
ТАк Эльфвин я знаю вернулся в Британию написал те легенды что запомнил у Пенголода и на Эресеа а потом его Судьба не известна.........

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05/01/2009, 19:13:32 »
А потом он ушёл с эльфами.
В той версии сама Британия - это Тол Эрессеа.
Это, впрочем, версия только первоначальная.

"И если Творцу будет угодно "оживить" его(мир) в том или ином измерении тогда всякий, кто захочет, сможет войти в него и изучать....".
А это тогда что же..........
Это то, что будет, если это будет угодно Творцу.
Я бы вообще не ориентировал Провидение во времени и пространстве, относя всё это не просто к "параллельным мирам", а, скорее к области вещей, о которых мы узнаем после конца Вселенной в целом. Грубо говоря.

Оффлайн Аданэдель

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05/01/2009, 19:34:16 »
точно оставим фсё аморфно и субъективно)
ps найду щас другую тему....напишу шонить

Оффлайн John

• Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06/01/2009, 10:03:44 »
Многопочтенный историк Аданэдэль!

Было бы намного приятнее читать Ваши посты, если бы они были написаны грамотно.

С искренним уважением.