Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Учебная тоска  (Прочитано 2692 раз)

aellin

• Гость
Учебная тоска
« : 21/09/2002, 00:00:00 »
Меня никогда серьезно не кадаврили по причине моей собственной трусости и укоренившегося комплекса неполноценности. Но сегодня я в ударе, поэтому фас на мясо! Только не издевайтесь слишком жестоко, сердце может не выдержать :-/ ;D

Webgirl в универе.
писано на лекции по математике, ауд. 317, во время приступа тоски

Холодный воздух, тусклый свет,
И сказки больше нет.
Сегодня путь не в Интернет,
А в университет.

Прийти на пары раньше всех,
Чтоб сесть возле окна,
Услышать чей-то тихий смех:
"Она опять одна."

Смотреть на серый потолок
И в пыльное окно,
Мне неба выцветший клочок
Запомнился давно.

Не думать о мирах иных,
В которых есть любовь,
Опять дождаться выходных
И снова стать собой.

melted_dreams

• Гость
Re: Учебная тоска
« Ответ #1 : 22/09/2002, 00:00:00 »

Хорошее, душевное стихотворение...

posadnik

• Гость
« Ответ #2 : 22/09/2002, 00:00:00 »
Последняя строфа дописывалась либо после звонка, либо после универа. Настолько товарисч торопился ее завершить... Даже рифму забыл.
А вебгерлам и оставаться одним, пардон. Это только у Лукьяненко происходит хэппи-энд двух виртуалов. К тому же, сводить вместе образысказки и интернета - сильно. Посильнее, блин, "Фауста" Гете.

Сказочник

• Гость
« Ответ #3 : 24/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:
сводить вместе образы сказки и интернета - сильно.
 На самом деле Интернет в идеале и есть свободно развивающаяся информационная среда, в которой найдется место всему - в том числе и сказке, почему бы и нет?

Кстати, по форме написано в общем ровно, не считая наспех скомканной последней строфы и сбоя ритма:

Цитата:
 Чтоб сесть возле окна

ВозлЕ - это слышится или очень коряво, или как "Во_злЕ", то есть не в добре ;) - хотя можно было бы беспроблемно "сесть около окна".

Право же, тут не редкость пёрлы несравненно хуже.

Вопросы скорее "по жизни"... Например, зачем было вообще идти в столь нелюбимый универ для просиживаний у окна, аки за решеткой орел молодой...

Мечта ничтожества любого:
"Кто был никем - тот станет всем!"
На всё решение готово:
Башку в песок - и нет проблем!

Мечты-мечты, где ваша сладость...
Пришло бы всё само собой...
Там, где на деле что-то надо -
Сдаётся, прячется "герой".

Во все века дорогой торной
Идёт-бредёт бараний строй
Пусть неохотно, но покорно -
По ВУЗам... Замуж... На убой...

А если хочешь быть не в стаде -
Познай усталость, боль и страх
За пОтом пахнущую радость -
Стоять на собственных ногах.

Что делать, дважды два - четыре:
Сначала кем-то надо стать
В суровом и реальном мире...
Потом - невредно и мечтать ;)

aellin

• Гость
« Ответ #4 : 24/09/2002, 00:00:00 »
Спасибо большое. Я думала, сожрут, ан нет - только посмеялись :-[
2posadnik:
Знаете ли, последняя строчка очень легко подгоняется под рифму, но что бы Вы сказали, увидев еще один "пёрл"(с) вроде "любовь - вновь".... или "кровь..."  ;D ;D
2Сказочник
Я заметила сбой в указанном Вами месте, но сколько ни билась, выхода не придумала. Увы, но без "чтоб(ы)" никак нельзя - будет непонятно, на кой же было раньше всех притаскиваться ;)
Обсуждение же моего образа жизни здесь будет "чуточку оффтопом" ;) ::)

posadnik

• Гость
« Ответ #5 : 25/09/2002, 00:00:00 »
А вообще без громкого слова - никак? Тут, как раз, очень бы подошло что-то негромкое, по общему настроению строфы. Кстати, свежим (чуть лучше выспался к ЭТИМ трем часам ночи... :-)  ) взглядом видно еще много к чему придраться - хотя бы по аллитерациям. Но фиг же с ним. Главное, виртуалы все-таки очень больно падают об этот мир. И долго недоумевают, чего это он. А все просто - даже красивые слова типа "любовь" созданы в нем, а не в виртуальных мирах. Но это уже вывходит за рамки темы. Я обычно таких людей за полгода довожу до более уравновешенного состояния (ну, или, естессно, они меня посылают и уходят страдать), но это тоже как бы за рамками дискуссии...

Сказочник

• Гость
« Ответ #6 : 25/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Я заметила сбой в указанном Вами месте, но сколько ни билась, выхода не придумала. Увы, но без "чтоб(ы)" никак нельзя - будет непонятно, на кой же было раньше всех притаскиваться ;)

Ну, если так.... Не вытанцовывается одна строчка - кто ж запретит и другими поиграть? ;)

Навскидку: "Занять, придя чуть раньше всех, местечко у окна"; "Придти, опередивши всех, на место у окна"?

Правда, я что-то не понял в отношении смысла, но пусть уж оффтопик так оффтопик ;)

Некрос

• Гость
« Ответ #7 : 26/09/2002, 00:00:00 »
Кароча.......
Универ это зло!
Итернет это зло!
Значит Универ = Интернет
Или Универ +Интернет=Вселенское зло...

И ещеВопрос Если пришла та пары раньше всех? Эо что духи смеются что ты одна? ГЫГЫ

Не думай о мирах иных
Но выбрать бы такой
Чтобы дождатся выходных
И снова стать собой
Например...
Вариантов моножество

2 Сказочник это ты к чему...
Старая песня я не хочу быть такими как все...

А как же "В одиночку ты никто, зато в толпе герой.."
Герои только в сказках... в реальности решает всё имеен это идущее на убой стадо... Печально но факт

Мелоди

• Гость
« Ответ #8 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Ох...А ведь все о правде жизни...
И потолки в наших универах так давно не белились, что уже, боюсь, не серого, а явственного черного цвета...
Мне понравилось.  :)

aellin

• Гость
« Ответ #9 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Знаете, я искренне благодарю всех за критику, потому что она справедлива. Я не обижаюсь даже на невежливые наезды, потому что знаю, что плохо пишу стихи. Но я стараюсь. А вот что касается моего образа жизни, то извините, но я не желаю здесь его обсуждать. Каждый имеет право жить так, как ему нравится. К тому же я не такой уж прожженный виртуал, просто в тот день было такое состояние. Я высказалась.