Ну, вообще-то, то, что орки по описанию - квазимонголоиды, это Вы и сами можете видеть. А с обликом русских сходства нет.
Учитывая, что национальности в нашей стране уже смешались и "поскреби русского - найдешь татарина", облик весьма сходен. Если конечно отбросить клыки и прочие рудименты, добавленные для пущего эффекта.
В особенности, как Вы докажете, что отдельно взятый человек - не хоббит?
Так, что отдельно взятый
человек хоббитом быть уже никак не может.
По правилам переписи, каждый человек имеет право на самоопределение национальности.
Национальности, а не биологического вида.
Кстати, вот именно Вы и настаиваете на том, что толкиновские орки - это русские.
Я не на этом настаиваю. Я всего лишь считаю, что Толкиен писал орков с русских.
А так можно думать, что триста тысяч джедай в Австралии тоже сумасшедшие.
Именно. Особенно учитывая то, что в мире ЗВ джедай - это профессия, а не религия.
Если кто-нибудь обвиняет Толкина в русофобии (советофобии) - пусть приведет доказательства. В противном же случае - все "мнения" вельми смахивают на клевету (уголовно наказуемое деяние).
А я кого-то обвиняю?
Представьте себе, что бывают люди, для которых жизнь представляет собой нечто большее (и нечто совсем другое), нежели националистические и государственные фобии и филии.
Просветите же меня, о Великий, что же является этим "большим", чем глупые понятия "нация", "родная страна", "патриотизм" и т.д.
"Любой человек имеет право быть идиотом. Но почему-то только идиоты пользуются этим правом".
Вот-вот. "Хоббиты" и прочие как раз и воспользовались этим правом.
Мнение нуждается в обосновании, чтобы высказвать мнение, надо иметь что сказать.
Жду, не дождусь обоснования тезиса "эльфы - это русские". Ну или "русские - это эльфы".
А человек, который мелет сам не зная что, неизбежно выставляет себя идиотом, а свои слова - ахинеей. Хотя, конечно, имеет на это право (см. выше)
Да-да. Смотрите выше.
и не вам Ричард считать это мнение ахинеей.
А почему бы и не ему? Он, по крайней мере, привел веские аргументы, ПОЧЕМУ считает это мнение ахинеей. Я, кстати, считаю так же и по тем же причинам, и всякий грамотный в теме человек скажет примерно то же самое.
Замечательно. Скопом записываем своих оппонентов в "безграмотные". Ну что ж... Вам, как "грамотному человеку", не составит труда привести эти самые "аргументы" еще раз, а то что-то я их не заметил.
P.S. Фраза "так считает любой грамотный человек" доказательством не является. Фраза "есть люди, которые не интересуются политикой" - тоже.