Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Небольшое стихотворение...  (Прочитано 3197 раз)

Лунная_Эльфийка

• Гость
Привет,средиземцы!
Вот ,наконец,я решилась поместить здесь свое творение.
Знаю,что ошибок хватает,поэтому готова к здоровой критике.
                                 Ревность...
         Вокруг меня разбился мир,
         Не вспыхнув,погасился свет.
         Ты-мой неистовый кумир,
         Ты враг забывшихся побед.

Куда ты шел,туда я шла,
         Забыв о долге и мечте...
         Быть может,я тогда спала
         И чем-то бредила...во сне.

Зачем я не сложила слог
         И не сомкнула новый круг,
         Зачем забыла,что не смог
         Сказать ты мне простое "друг"?

Зачем ушла,забыв родных,
         Пускай и призрачных ,друзей?
         Ты не позвал-мой голос стих,
         И мне не стать тебе родней...

Теперь ты с ней,другой мечтой,
         Она и легче и светлей.
         Я проиграла этот бой,
         Окрасив кровью вечность дней.

Я не нашла святой души,
         Я не нашла любви твоей...
         Ну что же,погубить спеши
         Мечту на склоне ясных дней!

Тебя люблю,но ты не мой,
         И я бешусь в мечте своей:
         Я проиграла этот бой,
         Забрызгав кровью сотни дней...

Мне все равно ,кто я,кто ты,
         Мне все равно,кто ближе к ней,
         Мечте без боли пустоты,
         Что эльфов делает родней...
                                           2002г.
Надеюсь,все-таки Вам понравится.
Лунная Эльфийка.

Чинкуэда, Змея Шэн

• Гость
Сколько крови-то!
« Ответ #1 : 20/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Вот ,наконец,я решилась поместить здесь свое творение.
Знаю,что ошибок хватает,поэтому готова к здоровой критике.
                                 Ревность...

Ну, здрасьте, сейчас будет, раз просили...

Не вспыхнув,погасился свет
Леди, вас в школе на уроках русского языка чему учили? Наверное, говорили, что глагол с частичкой "ся" есть возвратный глагол, и тут у вас получается, что свет 1) не успел вспыхнуть, то есть его и не было, но 2) при этом он ухитрился погаситьСЯ, то бишь погасить сам себя... Обычно свет просто гаснет.
А так - корявая фраза - до невозможности.

Ты враг забывшихся побед
Про неистовых кумиров пропускаем...
Победы, забывшиеся тяжким сном, тоже впечатляют...
Враг победе - это сильно...  ;D

Куда ты шел,туда я шла
Забыв о долге и мечте...
         Быть может,я тогда спала
         И чем-то бредила...во сне.

Сильно, сильно... Страдающая лунатизмом леди бредет за возлюбленным... Неудивительно, что он таки удрал... Представьте, что за вами бы такое ходило - лунной ночью. :-)

Зачем я не сложила слог
         И не сомкнула новый круг,
         Зачем забыла,что не смог
         Сказать ты мне простое "друг"?

А куда леди собралась складывать - даже не слога, а один слог? К чему он, один, нужен?
Круги обычно замыкают, а не смыкают. Сразу всплывает в памяти "смычка города с деревней"...

Зачем ушла,забыв родных,
         Пускай и призрачных ,друзей?

Я так и знала, что с героиней что-то нечисто! Вот и друзья у нее, и родные - все призрачные.

Ты не позвал-мой голос стих,
         И мне не стать тебе родней...

В первом предложении получается забавная связь - голос героини явно зависит от позвания ее этим героем. То есть если бы позвал - осталась бы в голосе?
Второе предложение - ну даже без комментариев.  ;D

Теперь ты с ней,другой мечтой,
         Она и легче и светлей.
         Я проиграла этот бой,
         Окрасив кровью вечность дней.

Да-да! Героиня - явно призрак, и ее соперница - тоже призрак, она оказалась тоньше и звонче, то есть тьфу, легче и светлей, и герой уполз куда-то туда...
Зачем ему кровожадная такая была нужна? Вон она - и в бою побывала, растерзала кого-то попутно и не заметила...

Тебя люблю,но ты не мой,
         И я бешусь в мечте своей:

Круто. Слово "бешусь" - полный финиш, улет и полный конец обеда.  ;D Даже сил нет сказать что-нибудь извратное... Автор сама постаралась!
Ну и ну...

Я проиграла этот бой,
         Забрызгав кровью сотни дней...

Опять кровь. Ну и призрак... Напомните мне держаться подальше от таких экзальтированных ghost'ов...

Мне все равно ,кто я,кто ты,
         Мне все равно,кто ближе к ней,
         Мечте без боли пустоты,
         Что эльфов делает родней...

Приехали. Объясните мне, что имелось в виду в этом выведенном выводе. Объясните... а то пойду с Шушоной на пару отпаиваться кефиром - после таких ужасов-то...

Вечно своя,
Чинкуэда, Змея Шэн

EDRIDA

• Гость
 ::) честно сказать, даже не представляю  и не знаю нуждаются ли чувства и сметения в построчном разборе, поэтому критиковать абсолютно не собираюсь (она здесь не уместна). Скажу только одно: переживания мне знакомы, ведь наверня-ка все эти строчки были написаны ночью, но не от бессоницы, а скорее от раздумий долгих и непонятного (и к тому же не всегда приятного) внутри себя ощущения.
    Стихи как правило это выплёскивание негатива и обид, ты это сама понимаешь, уверена.  

Цитата:
Кстати о птичках, критиковать умеет каждый, а вот самому что-нибудь написать стоящее да ещё и выставить это на показ всегда слабо, а ещё хуже отстаивать свою позицию после выставления и терпеть злостную, подкалывающую и громко ржущую критику других...Надо подумать самому хорошенько, прежде чем раскритиковать мысли другого человека в пух и прах... ;D"Кто может - делает и создаёт, а кто не может - бездарно критикует и учит" Аристотель.

В общем, стих, может, отредактировать и стоит кое-где, но самую малость (для непонятливых). А всё остальное вполне доступно, понятно и ясно. "Такт держать"!  ;)

Чинкуэда, Змея Шэн

• Гость
*с тяжким вздохом*

Детеныш... Давай, ты немножко почитаешь этот Форум? Тут уже было очень много дискуссий о чуЙствиях и форме, а также о смысле и бьющих через край эмоциях. Давай, ты немножко почитаешь предыдущие треды? Ты же здесь новенькая, по постингам видно.

Изливаешь на бумагу/в комп чувства - изливай на здоровье, но выносить на всеобщее обозрение тогда зачем? Хочешь сочувствия - ну не стихами же его выколачивать, в самом деле.
Это форум СТИХОТВОРЧЕСТВА, а не психоанализа.

С какого, простите, дуба стихи должны быть "выплескиванием обид и нетагива"? Для выплескивания есть друзья-жилетки, мама-папа, в особо тяжких случаях - психоаналитик. Да, можно написать об этом стих - даже такой неумелый и страшненький. Но тогда - гм, зачем просить критики? Зачем выкладывать на всеобщее обозрение?

Эдрида, серьезно - внимательно почитайте этот форум. В частности, реплики Сказочника и Собаки_серой.

Цитата:
  ::) честно сказать, даже не представляю  и не знаю нуждаются ли чувства и сметения в построчном разборе, поэтому критиковать абсолютно не собираюсь (она здесь не уместна). Скажу только одно: переживания мне знакомы, ведь наверня-ка все эти строчки были написаны ночью, но не от бессоницы, а скорее от раздумий долгих и непонятного (и к тому же не всегда приятного) внутри себя ощущения.
    Стихи как правило это выплёскивание негатива и обид, ты это сама понимаешь, уверена.  

EDRIDA

• Гость
Уважаемая Chinqueda,

Цитата:
серьезно - внимательно почитайте этот форум. В частности, реплики Сказочника и Собаки_серой.  

Над советом подумаю ( страна наша советов, как была так и осталась, и всё...гм... без действия). Всё, сказанное, будет учтено и зафиксировано.
 Кстати, о высказываниях: предпочитаю на всё иметь свою точку зрения, личную, не опираясь ни на чьи мысли (а если и опираюсь, то в самых крайних случаях, когда действительно согласна).

Цитата:
Детеныш...

...чес сказать, такое обращение несколько оскорбительно, уже вышла из етаго возраста, как-то надоело подобные вещи слышать и слушать...Новинькая понятие относительное, учитывая, что зарегистрировалась ещё в июле, а участвовать на форумах только недавно начала, захотелось повысказываться, надоело молчать.

Цитата:
Изливаешь на бумагу/в комп чувства - изливай на здоровье, но выносить на всеобщее обозрение тогда зачем? Хочешь сочувствия - ну не стихами же его выколачивать, в самом деле.

Цитата:
 Для выплескивания есть друзья-жилетки, мама-папа, в особо тяжких случаях - психоаналитик

Понимаю, и всё же стихи  это один из способов найти понимание: от предков только подзатыльники обычно бывают да ц.у., от друзей всё та же едкая критика (не раз на это напорывалась, даже противно-сами ни хрена не написали за всю жизнь ни одной строчки своей личной, кроме идиотских школьных сочинений да хвалы писателям, которые к слову тож прошли через критику, висилицы, каторги и т.д.)  А к народу обращаешься.../Эдрида перевела дух/...тебя тоже отсылают, критикуют, так где ж правду-то искать?! Где найти единомышленников?!
   Я понимаю, что выставляя на обозрение чаще всего не ждёшь, что будут гладить по головке и говорить хороший мальчик или девочка, но зачем же подкалывать-то злостно!!! и надсмеиваться!!! Не проще объяснить (не советовать), желательно на пальцах, как было бы лучше.
  У великих, кстати, огромное количество ляпсусов, непонятных изворотов и изподвывертов, но всё же их уважают, сваливая на то, что у гениев свои причуды.
   Я понимаю, что может через пару месяцев, когда в заначке будет уже 200 сообщуг и через глаза будет пропущено ещё больше, чем счас есть, инфы, высказываний и мыслей, у меня мнение о всём вышесказанном поменяется, но пока такого не наблюдается.  

Собака_серая

• Гость
EDRIDA, солнышко, что ж ты злишься почем зря?  Лично я (чьи реплики посоветовали читать) рекомендую - факт! соглашайся только, если думаешь так же. Но! изучи методику, принципы, по которым разбирается то или иное произведение. И попробуй мстительно разобрать кого-нибудь из "великих".

EDRIDA

• Гость
Собака_серая,

Цитата:
EDRIDA, солнышко, что ж ты злишься почем зря?  Лично я (чьи реплики посоветовали читать) рекомендую - факт! соглашайся только, если думаешь так же. Но! изучи методику, принципы, по которым разбирается то или иное произведение. И попробуй мстительно разобрать кого-нибудь из "великих".

Это я ещё не злюсь (я помню, что нервные клетки не восстанавливаются).  :)  Методи изучала, принципы в общем тоже, но не вдохновили все они меня на критику, при чём знаю почему: пресытилась я уже ею, надоела мне она, критика должна быть по делу, но никак не (пардон) обсирающей и полевающей грязью - это уже не критика, а разбрасывание словами, вполне возможно простой пафос.
  Читать-то я буду (и не только по рекомендациям и для ознакомления с мнениями), это всё само собой, а соглашаюсь/не соглашаюсь я как раз именно так, как ты говоришь (и как поступают все нормальные люди):

Цитата:
соглашайся только, если думаешь так же

Критиковать "великих" - пробовала, поэтому и сказала, что все они не без грехов и грешков, и вообще многие из них такую чушь откровенную писатели, которую я бы выкинула из школьной программы далеко и надолго...

Чес сказать, даже не думала, что создам впечатление злящейся, чрезмерно эмоциональной и т.д. и т.п. Короче, ссорится ни с кем не собиралась, но оправдываться не буду - это самое последнее дело, и тем паче дело людей безвольных и присмыкающихся (хотя и не всегда). Могу лишь процетировать кого-то там из великих:  В споре рождается истина.  

posadnik

• Гость
А мне, как ни странно, понравилось.
На этом заканчивается позитивная часть сообщения.
Далее.

Понравилось - как отражение еще не перебесившейся пишущей девочки. Не понравилось - ровно тем же. Кл-лево. Поговорить с девочкой, люблю коллекционировать интересных людей, у которых совсем "не такие" отпечатки". "Бешусь" мне, как ни странно, понра. Но "бешусь в мечте" - уж точно ни в какие ворота.

Образов заштампованных вагон. Одно извинение - это только начало большого пути. Все с такого начинали.

Реакция на критику вполне в стиле "а чего это меня критикуют?! Сами такие!". СпокойнЕе надо быть, товарищи. Не нужно лишний раз доказывать, что за женщиной просто обязано остаться последнее слово :-)

Но в целом, как по совершенно другому поводу было сказано на совершенно другом сайте, "оно живое". И этим привлекает. Правда, форму еще - чистить и чистить.

Лунная_Эльфийка

• Гость
>Chinqueda,ты права-ошибок много.Было бы не плохо,если бы ты не только раскритиковала мое творение,но еще и помогла эти самые ошибки исправить.
>EDRIDA,спасибо за поддержку. ;)