Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Голосование

Надо ли соблюдать "права животных"?

Нет.
Те, соблюдение которых полезно людям.
Надо.
Не только животных, но и растений.

Автор Тема: Экологические права...  (Прочитано 36015 раз)

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Экологические права...
« Ответ #60 : 19/07/2007, 12:44:42 »
Можно и с людьми так проэкспериментировать. Устроить лагерь где-нибудь в экологически здоровом районе. Всех на принудительную правильную диету. По расписанию кроссы, плавание, гимнастика. Никакого алкоголя, табака, чая и кофе. Половая жизнь - без излишеств.  Подъём и отбой - по часам... Пойдёте Мумр добровольцем? И, вполне возможно, лет 150 проживёте себе на радость.

С удовольствием, если вы это для меня профинансируете.
Дождь, дождь, а сказка простая:
Мир наш растаял, как леденец,
И только мы все книгу листаем,
Будто не знаем, что сказке конец...

Оффлайн Gallis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19/07/2007, 16:52:53 »
Можно и с людьми так проэкспериментировать. Устроить лагерь где-нибудь в экологически здоровом районе. Всех на принудительную правильную диету. По расписанию кроссы, плавание, гимнастика. Никакого алкоголя, табака, чая и кофе. Половая жизнь - без излишеств.  Подъём и отбой - по часам... Пойдёте Мумр добровольцем? И, вполне возможно, лет 150 проживёте себе на радость.

Гы, вы не совсем в теме. В одной из книжек уморительно описывается, как эти свободолюбивые животные, пожив чуток в заключении (даже не в вольерах нормальных, а во временных клетках) и будучи выпущены на волю (натуралистам пришлось уматывать из страны без своего улова, грянула рывалюция), прибежали из джунглей обратно прятаться в свои уютные клетки и драться друг с другом за вкусные кухонные отбросы.

;D
Да знаю я Вашего Даррелла. Только и у кого-то из киношных персонажей была такая фраза:
"А в тюрьме сейчас обед. Макароны дают". Кажется, это Василий Алибабаевич таким образом высказывался.

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19/07/2007, 18:32:26 »
Злостный оффтопик
"А в тюрьме сейчас обед. Макароны дают". Кажется, это Василий Алибабаевич таким образом высказывался.

Ужин. И просто "макароны": без "дают". :) Просто к слову. ;)
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19/07/2007, 20:20:01 »
Да знаю я Вашего Даррелла. Только и у кого-то из киношных персонажей была такая фраза:

Сравнили жопу с пальцем.

В неволе (при хорошем содержании) животные имеют всё то, что они имели бы на природе. В отличии преступников в тюрьме.

А именно поесть\поспать\потрахаться. Больше животные ничем не занимаются.

Gallis, если вы так хотите быть животным, что вы делаете на форуме? Катитесь в леса, вас там ждут.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19/07/2007, 21:05:10 »
Я закрою глаза на сентенции фантастов по поводу того, что у каких-нибудь мышей, например, мозгов больше, чем у нас и они вроде как скрывают. Были и теории такие, да.. Да мало ли теорий было.
Но. Скажем так, инстинкты вырабатывались веками и даже тысячелетиями. И дикий зверь должен жить в дикой среде. Иначе у нас будет не планета, а склад с консервами. Не мы выдумали, как здесь быдет протекать жизнь, и не нам совать ручищи по локоть в систему эээ... мироздания и что-то кардинально менять.
Однако я не поддерживаю и Галлиса, потому что перебор. Никто им размножаться не запрещает, да и режима особого у них в неволе нет, разве кормежка...
Но дело, повторяю, не в этом. А в том, что содержание диких животных вне дикой природы - неестественно и неправильно.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19/07/2007, 23:40:33 »
Лёлька, неправильно с точки зрения кого? Кто определяет, что естественно, а что нет?

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19/07/2007, 23:46:07 »
Во-первых, неправильно - это была моя приписка к слову неестественно.
И тут 2 версии.
Намбер 1. Что с моей точки зрения это н6еверно. Или с точки зрения общепринятой морали. Но эта тема - поле для демагога, посему убираем.
Намбер 2. Что я, собственно, и имела в виду. Правильно - это то, как сложилось. Наша оценка здесь мало роли играет. Просто есть норма. И должно быть в соответствии с нормой. И если человек прогибается во все стороны, поскольку ему адаптироваться легче, то зверь не дотумкает.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19/07/2007, 23:50:13 »
Лёлька, в таком случае, вы что, против любых изменений?

Вселенная с вами не согласится.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19/07/2007, 23:59:10 »
Вселенной до меня особо дела нет.
Кто сказал Вам это? Я не против изменений. Но - каждому своё.
Знаете, в идеале, не загадь человек планету, возможно и не нужно было бы всех этих мер с заповедниками и прочим. Ну и браконьеры, и циркачи - этого тоже хватает.
Мир меняется, и перемены нужны, чтобы в нем собственно выжить. Однако не животные изначально никак не воздействовали на окружающую срезу. Точнее, не меняли ее. А почему тогда им терпеть последствия человеческих косяков? Мы меняемся, чтобы приспособиться к тому, чего сами натворили. А они-то тут при чем?

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20/07/2007, 00:06:12 »
Животные не меняли? ЛОЛ.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20/07/2007, 00:10:01 »
Мумр, зачем тратить место и время. Ведь попросят же растолковать все равно.
Я понимаю, что это очень красиво - говорить такими вот фразами, но потрудитесь выложить свои размышления.

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20/07/2007, 00:11:51 »
Животные сильно изменили окружающую среду. Почему мы их жалеем, а не изначальную атмосферу планеты?

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20/07/2007, 00:14:37 »
Ёпт. Мама мыла раму, мыла раму мама.
Как они ее изменили?

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20/07/2007, 00:18:03 »
Навскидку - кислород в атмосфере, известняк, уголь...

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20/07/2007, 00:24:50 »
Нууу, вся живая природа подобным образом влияла на планету. Это органика все, это натурально.
Я говорила о воздействиях совсем иного рода, а именно о тех, что внес человек, сбив экологию к чертям собачьим.

И что значит изначальная атмосфера планеты? Она не была изначальной, она постоянно менялась. Жизнь - это движение, и природой все "отложения и выделения" зверюшек предусмотрены и сами являлись частью природы, круговорот веществ и все такое.

Злостный оффтопик
спать я ::). спасибо за разговор, завтра продолжим.
« Последнее редактирование: 20/07/2007, 00:39:59 от Лëлька »

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 20/07/2007, 00:38:47 »
Тогда почему вам особенно не нравятся изменения, которые создаёт человек? Вполне "естественные" падения метеоритов уничтожили ещё больше видов. Отнеситесь к этому как к очередному Extinction Event.  ::)

Превращение солнца в красный гигант тоже будет "естественным" процессом, после которого "естественная" жизнь вернётся в своё "естественное", поджаренное состояние.  ;D
« Последнее редактирование: 20/07/2007, 00:45:16 от Мумр »

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20/07/2007, 00:45:14 »
Потому что меня дырки в озоновом слое не прикалывают. И потому что мне как-то стремно оттого, что на земле дальневосточных леопардов всего 30 штук бегает, а их всё стреляют.
Падения метеоритов?.. Увольте! Сколько наломал человек и сколько - метеориты. Они, во-первых, падают крайне редко, так как в атмосфере сгорают. Крупных же у нас тут не так много прилетало. И серьезно они только динозавров задели.

Почему не нравятся - потому что мы рубим сук, на котором сидим. Метеорит мы вряд ли уведем от Земли, это неизбежный катаклизм. Зато выбрасывать тысячи литров промышленных отбросов ежедневно - это нормально. Это нестрашно и вроде как обычно.

К сожалению, с этим мы ничего не сможем сделать. Но вы не волнуйтесь, наша цивилизация успешно истребит себя(и все живое заодно) до этого печального события.

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20/07/2007, 00:47:40 »
Лёлька, с дырками в озоновом слое и промышленными отбросами надо бороться, потому что они опасны ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

Оффлайн Ночной Сторож

• Старожил
  • Мыльницам не позирую!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20/07/2007, 00:48:43 »
Так просто.

Поскольку ни один из защитников "здорового образа жизни предусмотрительной мудрой природы" так и не смог сформулировать, ЧЕМ человек "ПЛОХ" для природы, попробую сформулировать:

Жизнь располагает механизмами изменений, которые имеют некоторую ОГРАНИЧЕННУЮ скорость работы. Эволюционная механика, мутагенез, геологические процессы, климатические изменения - сравнительно медленны. Они способны реагировать только на столь же медленные воздействия.

Человек меняет природу по сравнению с практически всеми предыдущими аналогичными явлениями КАТАСТРОФИЧЕСКИ БЫСТРО.

На самом же деле это чушь.
Были пирокатастрофы, были падения метеоритов.
уведена аська. 55319926 - невалиден.
новый номер - 383091334

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20/07/2007, 02:50:26 »
с дырками в озоновом слое .... надо бороться, потому что они опасны ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
Круто. На миф об ужасных дырках в озоновом слое, об их тотальной опасности и о вредоносных фреонах, и так далее со всеми остановками, повелась не только Лёлька, но и Мумр ;)

Может, еще и миф о холестерине и масле, свободном от канцерогенов, вызывает всеобщее согласное кивание головой с умным видом?  ::)
чуффф?