Несмотря на мое уважение к огромному таланту Криса Коламбуса, снявшего первые две части Гарри Поттера, я после просмотра сабжа твердо убежден, что наиболее интересная экранизация у вышла Дэвида Ятиса.
Наконец-то, наконец-то! - я увидел искро-пенобрызгающую схватку волшебников, баталии наконец-то стали динамичными, а волшебники производят теперь впечатление хотя бы грозных клоунов (хотя и остались в большинстве своем клоунами).
В кои-то веки прекрасно подобраны персонажи:
Амбридж неизменно вызывает отвращение, Полумна Лавгуд - не от мира сего, но при этом остается очень приятным персонажем, Сириус Блэк - прекрасный Сириус Блэк, гораздо интереснее, чем в книге.
Единственно упущение - Дамблдор, как мне кажется, все ходит в той же пижаме, что и в предыдущей части. И опять без очков-половинок.
Даже Чжоу Чанг производит нужное впечатление "не главной любви в жизни Гарри".
В целом: не по первоисточнику, но по большому счету гораздо интереснее книги. Финальные кадры по эффектности могут поспорить и с третьими Пиратами, и с даже Трансформерами.
Стоит смотреть.
p.s. а вот под какой фильм (то ли Бэтмен, то Человек-Паук) они так косили с газетами?