Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Гарри Поттер и Орден Феникса  (Прочитано 14232 раз)

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
А мне эти сцены как раз не понравились - выглядит как-то жалко.

А в финальной сцене, когда таблички падают на Амбридж, надо было сделать так - она начинает вопить от проделок Уизли, переходит в диапазон ультразвука и от этого начинают лопаться стекла....

в т.ч. и у Гарри в очках  ;D
Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу

Оффлайн Arwen

• Серебряная Лунь
  • Постоялец
  • Храни надежду всегда...
    • Просмотр профиля
А чего стоят эти кентавры в Запретном лесу! Маленькие лошадки из пластика! В первом фильме они по натуральней смотрелись. А вот голос Амбридж действительно подкачал! В книжке он так описывался, что я визга ожидала, но вряд ли они что-то более писклявое нашли, разве что только на компьюторе подкоректировать.
Я готова стать лучше для того, кто готов принять меня такой, какая я есть...

Оффлайн kidd79

• Force Ghost
  • Глобальный модератор
  • кидд, просто кидд
    • Просмотр профиля
<..skipped..>
..истеричный хиппующий бомж с резинкой на бороде..
<..skipped..>
Я один это понял неправильно? :)
Въ младенчестве его приписали къ форуму, и къ осьми годамъ онъ выслужился до модератора. (с) RW

Оффлайн Loky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я, откровенно говоря, понятия не имею, за что Локи хвалит фильм. Может быть, я слишком пристрастна, или ничего не понимаю в высоком исскустве кинематоргафа, но на мой взгляд фильм - полный отстой, и с книгой не сравнится.
По-моему я четко указал, что фильм ни в коем случае не стоит считать экранизацией.
За что хвалю: за блестящий подбор персонажей. Все новые герои, появившиеся в пятой части прекрасно отображают своих книжных оригиналов, не говоря уже о том, что те же Долорес Амбридж и Полумна Лавгуд стали гораздо интереснее.
Ну и за отдельные сцены, которые понравились лично мне.

p.s. сравнение с книгой по качеству - неудачное. Пятая книжка о Гарри Поттере - не бог весть что, и если бы там не было продолжительных сцен шуток Фреда и Джорджа Уизли, читать ее стоило бы только ради того, чтобы понять что происходит в шестой.

Оффлайн Ada

• Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • Кошка королевы Берутиэль
    • Просмотр профиля
Вафхтанг! ;D ;D ;D Каждый понимает в меру своей испорченности?  ;)
Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Долорес Амбридж в ссылке.
Россия, Москва 9 мая 2007

Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу

Оффлайн Juliana

• Координатор
  • *
  • Арфинг воинственный
    • Просмотр профиля
Посмотрела сегодня. Ну что сказать? Вроде все есть, а чего-то не хватает. Некоторое время привыкала к изрядно выросшим Гарри, Рону и Нэвиллу. Гермиона как-то не так отличается от себя в прошлом фильме.
Луна Лавгуд, как мне кажется, получилась недостаточно странной. Зато Амбридж - великолепна! Вот такой я ее и представляла - сладкая тетенька с замашками садиста (вообще, ненавижу розовый цвет). Она радовала весь фильм. Остальные - как-то не очень.
Вообще - так себе впечатление. Музыки мало. Действие какое-то скомканное и наполовину неясное.
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Наши короли - из Эльдар" (Дж.Р.Р.Толкин)

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всего дома Финвэ..." (Дж.Р.Р.Толкин)

Оффлайн Искра

• Her Majesty
  • Ветеран
  • Пессимизм -- это настроение. Оптимизм -- это воля.
    • Просмотр профиля
Очень понравились образы Луны Лавгуд, Долорес Амбридж (просто помирала от умиления весь фильм) и Беллатрис (хоть и разок-другой появилась, но как!!!)
А в целом -- темно и непонятно.

Искра. Главная Искра.

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
Почему несчастную Полумну называют Луной? о_О

Оффлайн Искра

• Her Majesty
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему несчастную Полумну называют Луной? о_О
В том переводе, который я читала, она была Луна Лавгуд.  ::)

Искра. Главная Искра.

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
Вся сила - в оригинале

Оффлайн Искра

• Her Majesty
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вся сила - в оригинале
Айм сорри, айм лэйт
Не читала  :-\

Искра. Главная Искра.

Оффлайн Miketsukami

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Понравилось здание Азкабана. Теперь я знаю, как выглядит главный офис Adobe. ;D

Оффлайн Arwen

• Серебряная Лунь
  • Постоялец
  • Храни надежду всегда...
    • Просмотр профиля
В 4ой книге говорится, что там даже маленькое кладбище есть(рядом с Азкабаном)
Я готова стать лучше для того, кто готов принять меня такой, какая я есть...

Оффлайн Sabrina

• Ведьмие мое
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Посмотрела я фильм… Нет, я не спорю – фильм хорош. Спецэффекты мне понравились, и убежище ордена я себе именно так и представляла. Но Сириуса не убивали Авадакедаброй!!!!!! Его оглушили заклинанием остолбеней! И упущено много очень нужных моментов, например как близнецы бросают школу. А еще Амбридж должна быть похожей на жабу, чего я совершенно не заметила, только лицо немного и она должна была носить огромный черный бант на голове, вместо которого я увидела лишь маленький розовый и на кофте!!!!! Вырезано много моментов с Чжоу, которые показывают, что она и Гарри не смогут быть вместе. Порадовали кадры в отделе тайн. Да и битва между Дамблдором и Томом. Получилось красиво. В книге этот момент был не столь потрясающ. Но все же книга в 100 раз лучше. И как можно было вырезать Пивза? По 10 бальной шкале я оценила бы фильм на 10. Но если сравнивать с книгой, то 4.  :P

Чуть не забыла! Тома я еще в 4 фильме стала подозревать в гомосексуальных наклонностях, но после 5го я еще и уверена что у него СПИД! Или хотя бы лейкемия… ;D
« Последнее редактирование: 31/07/2007, 23:34:42 от Sabrina »

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
Звонила знакомая, поболтали на тему ГП и рассмотрели фильм с медицинской точки зрения

Вольдеморт - мужик с сифилисом, постоянно снится мальчику, у которого активно идет пубертатный период. Вот почему Дамблдор старался оберегать его сознание, это скрытая психологическая работа над антигомосексуализмом.

А еще Полумна сидит на легких наркотиках - видит то, чего нет. И Гарри подсадила

Определенно, фильм не для детей

Оффлайн Шутка

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
Там вообще учебник по медицине ходячий  ;D ;D

Кахексичный Дамблдор и анемичный Малфой - в отделение интенсивной терапии

Оффлайн Yana

• Постоялец
  • Re-forge the Sword
    • Просмотр профиля
Мне понравилась сцена в начале фильма, где орден Феникса и Гарри летят над ночной Темзой... и огоньки светятся в городе... Красиво!
Финальную исповедь Дамблдора урезали до двух фраз.
Когда на экране Беллатриса убила Сириуса, у нас в кинотеатре прямо-таки на полном серьезе какой-то ребенок спросил, совсем ли его убили. Хотелось бы задать такой вопрос Роулинг и спросить, чего ради она убивает так много народу в детской как бы книге? Ведь детей водят смотреть Гарри Поттера и никак не ждут, что там убивают положительных героев.
Я еще удивилась щегольскому наряду Сириуса. Это так в книжке написано или это реакция на лохмотья, которые он носил в третьем фильме?
Вообще костюмы странные. Гарри в пиджаке - куда ни шло, но что это за юбка у тети Петунии?:)
Нет греха, побеждающего милосердие Божие
(Святитель Феофан Затворник)

Оффлайн Hargam Morgilion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
То ли от плохой погоды, то ли из-за того, что после кинотеатра предполагалось пойти посидеть в уютном кафе :), но мне фильм показался скудноватым на сюжет. Даже тем, кто не читал, очень быстро стало понятно, что сценарий покоцанный. Спецэффекты, спецэффекты... Это на широком экране такое проходит, по телику я б такое смотреть не стал :-\

Долорес Амбридж 5+
Дамблдор, смени ночнушку!
Гарри всё больше похож на психа :)
Снейп оказался человеком  :D
« Последнее редактирование: 13/08/2007, 18:29:38 от Hargam Morgilion »