Не надо мне про подмену понятий. Подмена понятий - называть любовью как первое, так и второе.
Гормоны вызывают эмоцию, для которой есть более удачное слово - влюбленность.
Ну, я понимаю, назвать это ощущением. А чувством?
Секс, сексуальное влечение - тоже повод для выработки гормонов, так что, утверждать, что после избавления от гормональной встряски он остаётся, я бы не стал.
"Процессом" любви вообще называют сам секс, без учёта дружбы ("Заниматься любовью", чтоб этому выражению пусто было).
Формула же процесса отношений после угасания влюблённости без учёта любви, имхо, примерно такая: Sex*Friendship + Children = Marriage.
И как бы это попроще объяснить...
Если пара из примера 2) для опровержения следствия №4 встречаются для занятия сексом, считая, что никаких обязательств это на них не накладывает, то, при наличии гормонального выброса, при чём здесь слово "любовь"? Здесь даже о влюбленности можно говорить весьма условно. Хотя есть и секс, и дружба.
А, по-вашему, между ними есть любовь. По-вашему получается, что и в примере 1) между указанными лицами есть "процесс любви".
2 Мумр. Во-первых, "по-вашему" это довольно условный оборот, и во-вторых... в своё время в одной толкинистической теме Вы-таки прямо утверждали, что без наличия секса о любви между конкретными персонажами говорить было бы безосновательно.
Хотя, и правда, и там признавалось, что в конкретный момент любовь ещё без секса, по-меньшей мере, вполне возможна.